X



芦原妃名子さん急死の余波は「ミヤネ屋」にも…視聴者の不信感ピークで日本テレビは正念場 [747425376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90e-Eee/)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:01:05.38ID:yNTxa0vX0?2BP(1000)

 30日放送の「情報ライブ ミヤネ屋」(読売テレビ・日テレ系)でMCの宮根誠司(60)は「事情を知らない人たちがSNS上でいろんなことを言う怖さっていうのは、やっぱり十分認識しておかないと」などとコメント。「セクシー田中さん」と同じ日テレ系の情報番組ということもあって、ネット上では《事情がよく分からないからこそ、なぜこのような事態に至ったのか詳細を知りたい》《ミヤネ屋の報道はとても残念な内容でした》《最悪》《事情を知らずにコメントしているのは、あなたも同じでは》などと炎上状態になっている。

「一連の騒動については不明な点も多々残っていますが、少なくとも発端のひとつが、昨年末にアップされた『セクシー田中さん』の脚本家のSNSの投稿であることは間違いない。それがネット上では“共通認識”になっています。脚本家のSNSは芦原さんの訃報と同時に非公開となりましたが、番組ではその点について触れようとしなかった。〈身内をかばっている〉などと義憤にかられた視聴者も多かったようですね」(在京キー局関係者)

引用元ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/335535
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:02:53.92ID:4eQEzxR80
最近は陰謀論者みたいな識者呼んデ必死に中国叩きしてるよミヤネ屋
0004🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eec-1swB)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:04:06.30ID:LICfoaQs0
ミヤネが適当なのはいつもだろ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a4a-s8Nl)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:17:01.45ID:eJL/YebC0
あの時間東京の人は大阪とか名古屋のスタジオの話題聞いてるんだよな
東京中心思想なのに我慢してるのか午後ロー見てるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:28:47.66ID:wDXDYNP7d
ミヤネ屋は読売テレビだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-Kh6D)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:29:03.80ID:oaP+LW6F0
28日の夜に関係者が芦原さんの行方が分からず連絡がつかないので
行方不明届けを出す
>>栃木県にいると何処からか情報提供がある
栃木警察と連携でダムを捜索
29日に遺体で発見
28日から29日~30日とライブカメラが調整と言う理由で停止してる
↑自殺の証拠映像無し
物的証拠から自殺判定になり司法解剖無しに。

(自宅からダムまでは3時間近くかかるので朝方ぐらいから家を出たみたいです)
遺書は残してたそうですが
一体何で栃木県と分かったのか……
所持品には身分証明書とか基本的なのはあったみたい。
行方不明届け出してからのスピード感がエグいなぁ
腑に落ちない
他殺の線も調べたほうが良いんじゃないかなぁ……

闇が深そうだな今回の事件
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sd0a-xxv9)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:32:18.20ID:/X2ipGchd0202
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・元警察の大幹部で警察に圧力かけられます
・大政翼賛会の幹部で大本営思想あります
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係です
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 6ac2-64Dk)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:51:35.68ID:zHFKScbq00202
>>9
ザ・ワイドも半分は読売だったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況