【速報】岸田文雄、被災者に600万円の特別給付金決定 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これさ自民党の裏金だけで足りるよな
たまには人の役に立ったらどうだい?
軍用の熱感知器ドローン飛ばしてたらどこに埋まってるかわかっちまうから禁止
見つけても助け行けねーし
すると叩かれる
なら見つけない方がいい
ドローン禁止
その600万で引っ越して能登を離れろってことなのかな
>>1 人気取り脱法買収給付乙
犯罪被害者などは生活基盤が失われても
1円も貰えないのに
被災者「寒い…寒いよ…誰か助けに来て…」
岸田「楽しっ!新年会3件ハシゴ楽しいいいい!うまっ!この酒うまっ!」
>>57 転用しようとしてる復興税をそのまま石川県民に渡せばいいじゃん
確か防衛費に転用しようとしてたんだっけ
>>62 同じような生活困難事態は他にもある
コロナ禍の飲食同様に極めて差別的な給付と言える
物価高を上まわる賃上げを達成する
9月までに憲法を改正する
被災者に600円支給する
カレーがどうのこうの
岸田ってYOSHIKIそっくりなのな
いや、YOSHIKIが自民をパクってるのか
>>50 だから野党が頑張って今回の震災に限った特別措置じゃなくて
これまでやこれからの被災でも同様の救済が可能な法案にすればいい
>>50 たしかにおかしいな
気の毒だけど税金で助けるのは違うとおもう
被災者に寄り添うというのはこういうことだ
岸田はんはようやっとる😤
家買える金額ではないな
職失った人達も多いだろうし斡旋してあげればいいんじゃない
支持率が低くなるとバラマキ
いつもの自民党のやり方だな
そして借金を増やしても何の責任も取らない
>>92 生活保護以下の生活送ってるなら素直に生活保護受けるほうがましなわけで
この人たちもほっとくと生活保護になるから今から手を打つんだろ
特別給付って立憲やらが主張してた生活再建支援制度の金額自体は見直さないのか?
札束ビンタしても初動の遅れで亡くなった人は戻らないけどな
>>67 いやそれはまた別にあるみたいだよ
地方自治体管轄になる
義援金総額を石川県がひとり五万だっけ配分ての
もしかしたらそれも世帯かもしれないが
義援金配分だから寄付した人は喜ぶと思う
地域は震災地域に限られるが
あと家屋の倒壊だからやはり政府が口を出すのは世帯になるんじゃないかな
実際地震火災保険かけてる世帯もいると思うし
最大、だろ
三つ子じゃないと最大貰えない児童手当の罠と一緒
ボロ家に住んでたような奴にはボーナスステージじゃん
避難所も明るくなったろ
住宅が半壊以上だった場合 最大200万円
壊れた家財の購入・修理費用 最大100万円
現行の被災者生活再建支援制度
住宅が全壊した場合 最大300万円
そんなもんじゃね
俺も自民に被災し続けてるから607万早く振り込めよ
>>1 どうせ100枚くらいの書類が必要とか人によっちゃ何十年前の書類持って来いとかそれに押されてる物と同じ印鑑持って来いとか燃えてたり瓦礫の下に有る様な物を持って来て申請しろっていうやつだろ
スダレハゲがコロナで自助で自決しろと抜かしたんだから自助にしろや
コロナで潰れ→補助なし
地震で潰れ→600万
完全に憲法違反だろ😁
岸田文雄「カッペが生き埋めで死んでワロタ、口止め料やるから黙ってろw」
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています