X



【悲報】環境に優しいはずだった紙ストローがPFAS汚染に寄与、実は私たちの健康を脅かす「恐ろしいモノ」だった可能性 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 1e77-ixWL)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:54:58.73ID:ZxE9tsXo00202?2BP(1000)

紙ストローは、人々が期待していたほどの環境貢献を成し得なかった。
振り返ること2022年4月、深刻化する海洋プラスチック汚染などの対策として日本で施行された「プラスチック資源循環法」。

環境のためという大義名分に反発する術をもたず、突然プラストローに別れを告げられた私たちは、紙ストローという得体の知れないモノになんとか慣れてやろうと、試行錯誤を重ねてきた。

もちろん、プラストロー禁止により混乱に陥ったのは日本だけではなく、世界各地で起きていた話。サンフランシスコでは罰金制度が発足したものの、紙が分厚すぎてリサイクルできずに一般ゴミとして処分されるという、本末転倒なケースも起きていたそうだ。

https://tabi-labo.com/308718/turns-out-paper-straws
0002安倍晋三🏺 (アタマイタイーW a625-3wV1)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:55:29.05ID:PtEz+euz00202
( `・ω・) ウーム…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 6651-7utd)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:56:11.90ID:p/qx4/ej00202
まあ試行錯誤は必要だよどんどん変えろ
0005安倍晋三 (アタマイタイーW bd2b-sbHD)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:58:23.35ID:0gqY/DNI00202
誰も期待しとらんのだが?
0006安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM7a-/c6K)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:59:26.57ID:SowGgTW4M0202
マイストロー用意しとけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7199-h4Lq)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:00:09.22ID:kBDTGgN000202
紙ストローのおかげで脱マック脱スタバできた

まずすぎ
0009◆SOUkaSpfTo (アタマイタイー e69f-U4Dk)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:03:28.61ID:oyQpzodp00202
ストローなしが一番エコ
女が化粧のため?
化粧しないのが一番エコ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8d84-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:03:59.00ID:JjwsDs7100202
マックで紙ストロー使ってコーラ飲んだ時の不味さは衝撃的だったわ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 0H3e-S+QX)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:06:12.04ID:D/UUyzvEH0202
この前マック行ったら普通にプラストローで提供されたんだがやっぱ文句言われすぎるから店舗独自で辞めたのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H3e-fAnL)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:31:38.31ID:yveDsMpVH0202
カップの内側のツルツルはPFASじゃないの?(´・ω・`)
0018安倍 (アタマイタイー 150d-VOLq)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:37:18.26ID:CAjceQek00202
この界隈ってヒステリックに環境環境叫ぶ基地害とそれに乗っかって一儲けしようとする環境ビジネス野郎しかいないイメージ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 66fd-9acP)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:39:30.55ID:NXqKbV6N00202
プラゴミ問題の本質は、あの安倍でも理解していたぞ
要は使用の有無じゃなくて、ゴミの捨て方だってな
0020安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a0c-5zL5)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:39:54.70ID:DOWRPyhI00202
奴隷に長生きしてもらったら困るからな
労働可能な年齢のピーク過ぎたら健康壊すように毒混ぜてんだよ
0022安部晋三🏺 (アタマイタイー Sxbd-zcJ0)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:43:24.38ID:+pvlj3XJx0202
ウミガメに刺さったくらいで目の敵にしやがって
だったらタイヤカスどうにかしろよ
マイクロプラスチックの話聞かなくなったのは解決できないからだろ
都合よく使い分け過ぎなんだよ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー Sd0a-Zbb+)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:56:04.84ID:PWiNNYGyd0202
プラストローが自然界でウミガメの鼻に刺さることなんて物理的に考えて無理だろ
0026紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (アタマイタイー 8afd-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:19:45.86ID:osVujogf00202
紙ストローの防水?に使ってるロウみたいのが有害物質なんだよな
0028(ヽ´ん`) (アタマイタイーW 258c-hnQn)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:51.99ID:4SZh/n/H00202
>>22
ようは、ぽい捨てを厳しく罰し分別を徹底したらいいだけですしね。マイクロプラスチックに至っては、化繊放置で意味なしですし…

もうずっと言ってるけど、返って来るのは「じゃあ海亀に死ねと言うのか!」とかで全然話になりませんしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況