X



人間の知覚が認識できるフレームレートは65Hz。ちなみに信号機は120Hz。信号機の点滅が気になる人だけ144Hz液晶を買いなさい。 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage (アタマイタイーW 6a7d-zJTu)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:41.58ID:UWLxmhGA00202?PLT(12015)

これを踏まえヒーリー氏は、この種の研究としては過去最大規模となる100種以上の生物を対象として時間分解能を調査。

その結果、まず人間の時間分解能は平均して65Hzであることが判明しました。
つまり、1秒間に65回の速さなら光の点滅を感知できるということです。

また私たちの身近にいる犬は75Hz、水の流れの急な川に住むサケは96Hzでした。
脊椎動物の中で最も高い時間分解能を持つのは、スズメ科のヒタキで146Hzとなりました。

生物の時間知覚には、どのような環境でどの様なペースで生活しているかが影響しているようです。

そして、生物界ナンバーワンの時間分解能を持つのは、トンボとクロバエで300Hzでした。
これは人間の約5倍に匹敵する数値で、私たちの動きがスローに見えるのも納得です。
ヒーリー氏は「まるでマトリックスの弾丸タイムのような世界でしょう」と表現しています。

それから、最も低い時間分解能を持つのはオニヒトデの0.7Hzでした。
彼らは4秒に3回、つまり1秒間に1回以下の点滅しか知覚できないことが分かりました。
トンボやハエと比べると、約400倍もの開きがあります。
ヒトデは非常にスローな世界でゆったりとしたペースで生きているようです。

同じ地球に住みながら、トンボとヒトデでは感じている世界がまったく違うのでしょう。

https://nazology.net/archives/119487
0002hage (アタマイタイーW 6a7d-zJTu)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:20.30ID:UWLxmhGA00202?PLT(12015)

1割程度は誤差なので75Hzが良い
0008hage (アタマイタイーW 6a7d-zJTu)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:22.54ID:UWLxmhGA00202?PLT(12015)

24と30と60の最小公倍数は120Hz
24や30をフレーム補間した際に整数倍になる
人間の知覚では認識できないがコンピューターに優しい

144は人間にもコンピューターにも優しくない
0010安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 5d85-A4Gz)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:40:45.29ID:cbkYlaKq00202
90Hzで安定するよな 60Hzだと足りない一番出回ってる144Hzモニター使ってるけど
0013安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 65ab-/juP)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:12.91ID:B0/qw+JW00202
何回もスレ立てるあたりもしかして本気で言ってるのか?
見ればわかる以上の話めんどくさいからしたくないんだけど
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 653c-CQNJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:42.50ID:CPx1Ev1c00202
スマホ実機で60と120の差を知覚出来てるんだから意味のない実験だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eaa4-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:54.49ID:/ftdZXlL00202
何回目だよこのスレ
0016安倍晋三🏺 (アタマイタイーW a600-TCHO)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:58.94ID:xEYXLoCf00202
360にしたらヴァロでより撃ち勝てるようになったが
個人差あるやろ?人間性能低いんちゃう?
俺はeスポーツで戦ってるんでな…
0018安倍晋三🏺 (アタマイタイー 0H3e-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:42:43.57ID:sw/QhuTwH0202
同じ色のONOFF繰り返してるだけの信号ととモニターを比べてもなぁ
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW c5d2-Zbb+)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:09.68ID:3Djj18+R00202
信号機がダンスしてたらチラつきが気になる可能性あるだろ?そういう事よ
0020安倍晋三🏺 (アタマイタイーW ad05-Hqgz)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:14.19ID:kNYaZ2c/00202
>>10
これ
60と90は違いが大きく感じる
それ以降はワカンネ
0022増税メガネ👓 (アタマイタイーW 91c3-THBI)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:16.89ID:BdvlEm0000202
だな
メーカーは違うとここだわるべき
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 71e4-mC3s)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:44:32.28ID:sTqdjwVH00202
>>14
60と65の差を知覚してるだけでは?
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 6a32-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:44:58.99ID:ub/wgH8o00202
FPSでグルグル動かしてみりゃあいい
絶対に分かるから
0031安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-ESki)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:18.22ID:QPs1vKuZd0202
どうせ0.01秒単位でしか検知できない光学でUSBなデバイス使ってても違和感無いんやろ

高フレームレートで見た感じは変わるのは分かるが、ゲームの勝敗に本当に繋がっとるんかねぇ
0034安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 5d85-A4Gz)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:08.68ID:cbkYlaKq00202
>>20
VRの酔うか酔わないかの基準も90Hzだったね

>>27
研究でも平均ってだけだからね
人の能力は個人差があるもんだぞ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 6a32-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:35.93ID:ub/wgH8o00202
>>27
5フレームでそんな変わるかよ
結果に固着するとこんなアホな意見が出てくるんだな
0036🏺 (アタマイタイーW f96a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:57.38ID:rnBD36Nn00202
ちなみにカメラで電飾撮る時は100分の1秒より細かくしないと映らなくなるときがある。これマメな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a88-qlJv)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:08.85ID:sLg4Xvkb00202
ゲーミングモニター使ってる奴らがバカみたいじゃん
0040安倍晋三🏺 (アタマイタイー f957-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:52.29ID:9/66WIJH00202
お前らとFPSバリバリやってる10代20代とじゃあ見えてる物が全然違うからな
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 6a77-3R21)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:53.56ID:0cPjqwKv00202
VRゴーグルで65hzだとめちゃくちゃ酔う
120hzだと酔わないからその辺なのかなと思う
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 8d84-PW33)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:48:13.34ID:PWS+yhKZ00202
時間分解能と目の性能は別だろ?
目側でキャッシュした情報を脳が処理するのが65Hzだとして、目はもっと情報を収集できる
0045安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-ESki)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:09.31ID:QPs1vKuZd0202
>>42
インターレースおじさんかい?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8ae8-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:20.47ID:vx72LPrB00202
でもスマホの画面、90Hzと120Hzで差が分かるけどな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7125-Fa+s)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:28.64ID:R+0vczHp00202
>>42
3DSの時点で60fpsだった気がするけどswitchって30なの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a618-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:39.92ID:oNG/yr2k00202
入力遅延とかのほうをどうにかして欲しいわ
0051安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9a59-v03z)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:51.91ID:ofsWl8V900202
光の点滅と
フレームレートの滑らかさの
知覚は別だろ
実際電灯は100か120hzだけど
人間は点滅に気づけない
でもモニタの滑らかさの差には気づける
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9123-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:53:31.73ID:hOJhP4I300202
オーディオの44.1khzとか96khzの論争みたいだな
0056安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9a58-3ln6)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:56.50ID:LfRWPaSz00202
先週ドラゴンボールでもこの問題がテーマになってたな
0058安倍晋三🏺 (アタマイタイーW ed99-yr9N)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:29.74ID:he6sVP3p00202
直感と違いすぎる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6aa6-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:57:45.05ID:YlZU/boo00202
自分の目の性能以上にすることで違和感がなくなるんだろ
0061安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-ESki)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:59.63ID:QPs1vKuZd0202
fpsを知覚しているのではなくて、
数秒間画面を見て、何となく違うと判断し、
それをfpsの違いだと判断してるのさ
0062安倍晋三🏺 (アタマイタイー 8aa8-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:08.37ID:h4yb2hT100202
120と180ですら明らかに違うのに上限65ってのは違和感ある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:40.55ID:Un7FUbkV00202
マルチFPSやってるけど、60→144Hzモニターに変えたら全然勝率違うけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-rn1Y)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:46.90ID:/GQOBrrt00202
知覚出来る出来ないの問題ではなく
フレームレートが高ければ高いほど攻撃速度が速くなるそういうゲームもあるんだ
だからゲームのフレームレートは高ければ高いほどいいよ
0070晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b6fe-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:22.57ID:ANbPkgJJ00202
AW3423DWFでパルワ遊び始めましたけど海苔サンドでなくフルワイドでゲームが遊べて楽しいです
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1e50-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:26.51ID:0JvPhRwp00202
60hzモニターと144hzモニターで60fps固定のゲーム走らせた場合1Fズレが発生して結果144hzが有利になる定期
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:34.85ID:KQZ1p8oCd0202
この話が本当だとしても人の目とモニターのフレームの変わり目が完全同期してないんだからモニター側のスペックは必要だよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9133-7Zed)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:46.85ID:oycmuNBs00202
サンプリングなんとか的に130あればいいのか
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 8ad3-iuWk)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:08:06.91ID:W5qoqe8R00202
フレームレートじゃなくてフリッカの話じゃねえか
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー MM7a-SmMQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:05.42ID:T33ALZXTM0202
めちゃマニアックだけど、ホンダフリードのLEDテールランプの点滅がちょっと気になる
0086安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 793d-2gi3)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:28.26ID:G7jnS1az00202
倍は欲しい
0087安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 793d-2gi3)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:54.42ID:G7jnS1az00202
>>83
気になるよなあれ
他の車と違うんかな
0088安倍晋三🏺💣🏺 (アタマイタイーW 6571-Jrsx)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:59.61ID:Dc5bC9I300202
アスリートは120フレームくらいまでは知覚できるからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-04q1)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:09.13ID:FSPCjgm+d0202
144Hzモニターは120Hz表示できる?
0090🏺 (アタマイタイーW f96a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:45.03ID:rnBD36Nn00202
>>89
最大の話なら、Windowsの設定であるだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:22.94ID:NpmeaAt4H0202
点滅してるように見えなくても実際はチカチカしてるので精神に影響ないの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-04q1)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:26.65ID:FSPCjgm+d0202
こちら60モニターしかないからわからんのよ
0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 3d8f-/kxR)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:09.69ID:kf/5LFq100202
レートが上がるとなんとなく明らかにヌルヌルしてるじゃん
0096安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM0a-uPui)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:50.44ID:nkRGPNDLM0202
LED照明で目潰し食らうんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW edd0-TcZE)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:12.51ID:5vAqkMu300202
この手のスレは対応するモニター持ってない出力出来るpc持ってない奴がエアプで乗っかるのが恒例になってるな
実際にフレームレートとリフレッシュレートが上がることでプレイのし易さが変わるのは体感しないと分からないもんな
上げてから下げると常時ラグってるように思えるくらいには分かりやすく違うからな
0098安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9ad4-VE9u)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:48.78ID:+JFE6UD500202
横移動、縦移動、単純な明滅で違いが出ると思う
昔パチスロ動画で目押しできる感じのはヌルヌルだった
fps低いとコマ飛んでるのが分かる
もう10年パチスロ行ってないから今見たら目が追おうとして気持ち悪くなるけど
120くらいまでは慣れなんじゃないの
0099🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b642-UkuE)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:29.96ID:pqaq553R00202
視点移動するとすぐ違いわかるよな
多分信号機も上下にブンブン振ったら点滅わかると思う
0102安倍晋三🏺 (アタマイタイー bd7c-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:02.18ID:i5rT4o8v00202
マウスを動かすだけで違いわかるだろ
動きが加わるとまた別なんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6508-gfkm)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:33:43.74ID:yifwDXKm00202
再生する動画は60fps
モニターのリフレッシュレートは120Hz

これって視聴的にメリットはあるの?
0104安倍晋三🏺 (アタマイタイー a5a2-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:03.33ID:0DmGPLh100202
信号がチカチカしてることあるけど、ならあれはラグってfps落ちてんのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1189-H5uA)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:53.86ID:vZm4l9bP00202
144モニタだけど上限90にしてるわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5da0-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:37.58ID:3YS65zpS00202
>>100
安い液晶は高速で色を変えて中間色を表現しているぞ
誰もそれに気がつかない
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー Sa21-yjXm)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:39.03ID:H4kb3fYaa0202
分解能とスローモーに感じるのは別の問題じゃないの?
人間だって1/65秒に何が起こってるか全部認識できてるわけじゃないだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Srbd-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:06.25ID:nws6NGUtr0202
ネコちゃんはテレビが紙芝居に見えてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5da0-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:52.81ID:3YS65zpS00202
>>99
動いていたら余計にわからない
最近のゲームは一定以上の移動速度の場合にレンダリングを手抜きしているが誰も文句言ってない
0111🏺 (アタマイタイーW f96a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:18.07ID:rnBD36Nn00202
映画は24fpsが良いけどな。ヌルヌルになったら作りの雑さが目立つ
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW a645-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:21.51ID:DrYy6Er+00202
144hzモニターと75hzモニターでマウスカーソルぐるぐるした時に違いが明らかなんだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a7d-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:29.52ID:UWLxmhGA00202
>>110
静止画だと発色の悪さとして気がつくんだけどね
動画だとまったくわからないね
0115🏺 (アタマイタイーW ede9-9cfJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:20.74ID:FbYeAjdh00202
流石に60と120の違いは分かるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a7d-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:42.95ID:UWLxmhGA00202
>>112
それはリフレッシュレートではなくパネルの品質、発色の問題なのでは?
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW a64e-3jWw)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:58.26ID:U0LrUaSk00202
バカが建てたスレ
0118安倍晋三🏺 (アタマイタイー adc9-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:00.43ID:VkhIaCIF00202
ふだん知覚できるのが100fps以下とかだとしても意味はある
レースゲームなんかでも60fpsでプレイした時と120fpsでプレイした時は同じように走ってるつもりでもタイムがわりと違う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-oZOj)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:37.12ID:eEYPl1+za0202
どういう実験条件なのか詳細が分からんが
1秒間に65回の光の明滅をディスプレイで表示するには65Hzじゃ足んないよね
120Hzなんかが必要ってのはそういう事なんじゃないかと思う
0121◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 8967-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:39.87ID:INhliv1V00202
ピュアAUみたいな世界
0122安倍晋三🏺#岸田文雄 (アタマイタイー 963a-OpRa)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:17:19.89ID:1yn+IbrT00202
時間分解能?ってのがなんなのか知らんけど
Windowsでゲームは60〜120でやるのが良いよ
モニタは144以上買った方が良い
0123安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9acb-FqbN)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:39.43ID:Jkt55ZZ/00202
>>1
知的障害がありそう
0124安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 91b5-TPw1)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:06.03ID:9eJUW5KG00202
これ言うやつって典型的な頭でっかちだよな
普通に電気屋いってモニタ売り場で見るだけで違いわかるのに
0128安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー e514-E9YR)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:09.82ID:fqnBn5jc00202
>>124
電気屋いかんでも
手元のクソ安スマホで俺の目でも
90fpsが60fpsに比して格段に滑らかなのがわかるからな

だから俺は60fpsに制限して使っている。敢えて。
上を知らなければ欲が膨らむこともない。
もしここで90fpsを良しとすれば、それは確実に120fpsやそれ以上への渇望に繋がる。
スマホのみならずPCでもだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 254c-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:37.94ID:TyMjZJ8i00202
>>103
2倍速で動画見るとき120fpsで表示されるくらいかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 657d-2gi3)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:07.96ID:AWkA4iTo00202
>>8
それはテレビの周波数規格から来てるかそうな
日本とアメリカNTSCという30hz(29.9)のフレームで映してる
ドイツとか一部がPALという25hz、フランスが開発してロシア中国がSECAMという25hzの3つに分類されてる
これは電気の周波数が世界的に60と50に別れてて日本みたい混在する国は日本くらいしかないから違和感あるのもしょうがない。
電気の周波数とテレビのフレームレートが直結してるから仕方ない。
欧州は50hzのテレビ規格があるからモニターも50.60が選択できるんよ。
25の倍数で小数点は繰り上げで144hzとなったり30の倍数で120hzになったりする。これがDVIやHDMIのデバイス開発の根本とすると読んだことがある。
0133安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 0H3e-Qe+i)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:34.49ID:55xJvSyzH0202
>>125
これ続きがあるんじゃないの
これだけだとなんのネタにもなってない
0134安倍晋三 (アタマイタイー b5af-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:45:16.91ID:yhB+1z3s00202
現実はなんhzなの?
0135安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-ODYG)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:36.02ID:rmG12FS4d0202
時間分解能の話であって
画面表示フレームレートの話ではないぞ

60と144は明らかに違う!って言ってるやつはバカ
人間の視覚はトップクラスだと300まで認識するからそれはそう
これは時間分解能の話だから
0138安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 354a-k85F)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:46.15ID:8WHLwmCp00202
400Hzなんだよなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 714b-IrXJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:40.78ID:P3OmFrpr00202
>>43
目の性能でないの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1e82-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:05.19ID:3mEXI6V300202
>>128
60→75 わかる
75→120 わからない

ok?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eadf-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:45.77ID:149eXRx500202
144使ってるけどニコニコのコメントが見やすいぐらいしか恩恵がない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-hBqW)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:55.48ID:yr3zmWkQ00202
ipad pro気にならないわ。
でも4K30Hzのマウスの動きはガクガクな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a94-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:42.35ID:KDz8iLYE00202
やっぱ非正規の奴らってレート低いのかな?w
0145安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6d89-ssbc)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:04.96ID:g6P77D4b00202
全然違うぞ
https://www.testufo.com/
0148安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 658c-HfMN)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:06.91ID:2/mxGblp00202
>>140
120Hzは動画用
0149安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM7a-zeIQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:16.08ID:PwRub/OoM0202
私は165です
0156安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイー Sa21-BtI/)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:35:37.40ID:HxXPe9Ria0202
>>96
点滅を知覚できなくても目の激痛で分かるよな
でも業界基準じゃ知覚できないからセーフ!
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 7919-lRYD)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:27:25.65ID:4dV45u+a00202
つまりケンモメンが120とか240ないと無理って言ってたのは単なる思い込みか嘘だったってこと?
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 6ddc-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:06:50.55ID:d9Op/pw100202
>>159
普段はバカにしてる側の人間が多いけど根本的にはオーオタと同じ人種だよ
科学的には差異を感じられないと言われてることに対して何の証明にもなってない自分の思い込みだけを根拠に科学が間違ってると主張するオカルト思想
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 5d14-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:11:44.87ID:I8f8sm+/00202
罪を犯したことのない者が石を投げなさい構文
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7190-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:20.21ID:LbwvqBXz0
そもそも安い120Hzのゲーミング液晶は
6ビットFRCで実質60Hz x2の擬似120Hz
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7190-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:03.34ID:LbwvqBXz0
6ビットFRCの144Hzも72Hz x2
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7190-FpGq)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:06:21.81ID:LbwvqBXz0
10億色に非対応なゲーミング液晶はほぼ擬似Hz
実質半分しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況