X



なんか株高や不動産高で個人でも金が金を産むのを体感できる時代来てるよな🤤働く意味が無くなって来てる… [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー 593d-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:35.27ID:t2v+7CTD00202
1000万とか資産ある人が羨ましい・・・(´・ω・`)
0003安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 1e28-5sSE)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:36.76ID:Tn2eDaOi00202
そのうち働いたら負けの社会になりそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:08.42ID:sTiAUKL3a0202
終わりの始まりだよ🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e54-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:55.99ID:H/5iCoPC00202
今日は2万プラスでおわった
決算前に丸紅ぶんなげたが助かった
ソシオネクストは寄りで売って大失敗
むかつくわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a577-cQul)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:57.91ID:JBJlq7h600202
俺は日本株1630万買って年間の配当51万だわ
せいぜい家賃の足しレベル
仕事は70まですることになりそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e54-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:45.47ID:H/5iCoPC00202
配当なんて当てにならんわ
去年配当銘柄SQで軒並みマイナス食らって死にかけた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8ac3-5xLf)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:34.97ID:AFhIKcXB00202
勝ってる奴がいる一方で死んでる奴が沢山いるんだぞ
そんな奴等が電車で轢かれてるんだ
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW b6c3-ig5+)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:56.74ID:PNEDRXCa00202
貧乏人でも株やれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bde4-3IOu)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:25:12.88ID:I9H2wET+00202
でも今現在FXは含み損400万円抱えてるし
今日ストップ安の株もあるし大変だよ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 71be-bbm1)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:20.71ID:Na3RYVz+00202
そんなの元々金持ってるやつだけ
少額買っても意味ない
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー 593d-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:57.97ID:t2v+7CTD00202
都内にマンション持ってる奴とか何もしないで資産が二倍にも三倍にもなって
数千万も資産が増えてるんだもん羨まし過ぎるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e54-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:10.87ID:H/5iCoPC00202
>>18
500万くらいで頻繁に売り買いしてるだけだけど1月は39万プラスだったぞ
0023 【月】 (アタマイタイーW 1e93-7rGw)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:39.95ID:JU83PbgV00202
実態のない経済をバブルって言ってな昔バブル弾けて夢から醒めアホな民族がいたらしいんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a1c-JB0q)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:53.78ID:EjTuagoc00202
日本国内に関しては通貨下落の影響がでかい
今の1億は5年前の7000万位の物量買えるかどうか
銀行預金してるやつは資産激減してる
0025安倍晋三🏺 (アタマイタイーW b6ab-ESki)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:32:29.39ID:ND+EM8PB00202
バブルの頃は日経株価500ドルとかだが、
今は日経株価300ドル近辺だもんな

しかもこの30年でドルは2倍くらいに強くなってる

日本も安くなったもんだな
中国辺りに買ってもらうか
0026安倍晋三 (アタマイタイー b5af-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:05.21ID:yhB+1z3s00202
投資が儲かるとしてさ、だれが現場で働くの? 終わりだよこの国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a1c-JB0q)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:01.13ID:EjTuagoc00202
2020までに資産を株、不動産、金や外貨にしていた人と円のまま持ち続けた人で一気に格差が開いた
0029安倍晋三 (アタマイタイーW 669a-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:52.31ID:99sk+l5d00202
この10年実際に汗水たらして何かを作り出してる人の給料据え置きにして
パソコンの前でカチカチ何も生み出さないマネーゲームしてきたやつが大金稼ぐ社会にしてきたんだからそら衰退する罠
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a6d-lIhn)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:00.55ID:5A2irYbs00202
>>3
負けだよ
半分は搾取され、何か買えば更に1割搾取される。
所得に応じて住民税、保険も上がる

働かない人大勝利
0034安倍晋三🏺 (アタマイタイーW a682-Wq7+)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:51.82ID:n+6sXd2P00202
働いてないと投資を強いられてる感が強いわ
給料出ないとインフレが怖い
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 35dc-9ibP)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:34.77ID:mpfdKFeb00202
月1万円でもいいからFANG+買っとけ
オルカン買ったって人生変わらんぞ
変えるならFANG+の可能性にかけろ

言ったからな
30年後ここが分岐点だったとわかる
毎月1万円、利回り30%で30年
これだけで3億円
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-rn1Y)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:03.08ID:/GQOBrrt00202
俺でも年収1200万あるからなぁ
とんでもない時代だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a1c-JB0q)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:55.33ID:EjTuagoc00202
>>31
老人が異常な社会保障うけてるから
赤字国債乱発して通貨が暴落してるだけ
投資家は貨幣、特に円とかいう虚構から避難しただけだよ
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 39d1-J/RN)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:52:58.85ID:80nUo6A500202
30年後生きてるかわかんねぇよ
0041安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 0H3e-kMbs)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:48.40ID:HBDwqOPHH0202
貧困な自分は殆どゲインないけど親はだいぶ受けてるな
0042勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (アタマイタイーW 914f-Z+YR)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:31.52ID:cecyrGRn00202
終わりの始まりだよ
労働者の労働対価を少しづつピンハネして働かない奴に回してる
働かない奴が少数の間はいい
まだ持つ
働かない奴の方が多くなり
搾取されてる労働者の方が少なくなった時
このシーソーは崩壊する

これはちょっと3秒考えれば分かる事なんだけど
みんな搾取する優越感というか
腐った知性で目が濁り
事の深刻さが見えなくなる🏺🇺🇸
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 65a2-Etfv)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:21.06ID:DktmS/YD00202
増えるのと同じくらい減るときは減るんだよ
怖くて仕事やめられない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadb-VRvs)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:11.43ID:WXP/kwnf0
インフレになるだけ
コロナ給付で皆株などに投資したアメリカは
働く奴が少なくなって賃金の引き上げとインフレになった
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3e-3m3W)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:32.13ID:z6WNw/RoH
あと30年も生きたくないのが本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況