X



実験用サルの価格「20頭で1億円以上必要」 コロナ流行前の5倍に高騰 中国輸出停止の影響 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (アタマイタイー de3b-ISec)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:49.51ID:Wsdj/eql00202?2BP(1000)

※2024/01/30 07:10
読売新聞

 新薬開発や医学研究に必要な実験用サルの価格が高騰している。世界最大の供給国だった中国が、新型コロナウイルスが流行した2020年以降、輸出を止めている影響とみられ、日本製薬工業協会(製薬協)の調査では、コロナ流行前の5倍に跳ね上がった。厚生労働省の研究班が実態調査を開始した。

 サルは、開発中の薬やワクチンの安全性や有効性を確認するため、人に投与する試験の前の段階で使われる。国内でのサルの繁殖は限定的で、ほとんどはアジア諸国からの輸入頼りだ。

 製薬協の昨年の調査では、実験用として主に使われるカニクイザルの価格が、新型コロナ前の1頭数十万〜100万円程度から、約3年で500万円前後まで上がった。眼科領域の治療薬開発を目指し、大学発ベンチャー(新興企業)を設立した研究者は「サルの試験のために20頭で1億円以上必要。資金が足りず、開発が進まない」と訴える。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240130-OYT1T50001/
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (アタマイタイー de3b-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:13.48ID:Wsdj/eql00202
いったいなぜ・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-/juP)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:02.59ID:OStNZNoZd0202
日本ザルでやればいいのでは?
0010安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 668f-/c6K)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:50.51ID:t1tlqcDi00202
我が国が頑張るしかないだろ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 6a5d-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:03.35ID:cy+LfTOx00202
人間使ったほうが安い
0013🏺🏺🏺 (アタマイタイー 15dd-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:13.26ID:/+JEuBtH00202
どうにかしてお前らで代用できないかな
0015安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-ROEF)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:22.86ID:ZZnAfWp3d0202
>>8
もうすでに製薬会社のワクチンで人柱してるだろ!
0017安倍晋三🏺 (アタマイタイーW ed36-dsl6)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:35.06ID:FMqCuAgT00202
モルモットなら一億人ぐらいいるじゃん
0018安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 668f-/c6K)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:44.36ID:t1tlqcDi00202
>>6
実験済みと天然記念物ばっかだから
0021晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (アタマイタイー MM8e-kMbs)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:23.57ID:a3o5r9paM0202
>>1
マジかー
会社辞めて猟師になるわ🐒
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6ddb-DMaz)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:04.86ID:1ZvtGSOb00202
ワク信という猿
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-yS/r)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:54.46ID:pGCE7kRy00202
マウス実験しかしてないmRNAをお金を払って治験させて貰っている日本人は猿以下か
0032安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f928-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:15.82ID:0gXICm+o00202
日本人なら無料だぞ
0033安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 8a4a-uVb4)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:19.00ID:trCknFIY00202
日本は治験の要件もっと緩めないと製薬で世界に取り残されるぞ
ただでさえ電カルの仕様バラバラだし検査血もJSCC準拠だからハブられてんのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-FKE/)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:32.09ID:2rkqcdk8d0202
そこら辺歩いてる日本人より高いな
0040安倍晋三🏺♥昭恵 (アタマイタイーW 6aba-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:23.75ID:UjB+Cv5600202
AbeApe使えば無料だろ
0044安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 5d50-TCHO)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:30.89ID:9+NkdXRn00202
無菌で培養したような実験動物やろ?ジャップはちょっとばっちいからな
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 0H3e-EDzr)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:43.58ID:iwUGETb9H0202
>>6
中国なら13億も居るぞ
0046安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 0Hb5-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:02.44ID:c4Z1wAzvH0202
これ儲け話にできそうだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a68-D+G3)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:20.64ID:iNDuWfsY00202
サルの養殖事業という投資詐欺で一発当てようと思う(´・ω・`)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a72-Dbvg)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:47.47ID:bcMpN8tP00202
福岡で子供襲ってるのいっぱいいるやろ
あれ捕まえろよ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー Sd0a-XCDl)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:58.82ID:Npl1MVyvd0202
長野とかの山に一杯いるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9f6-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:09.95ID:4/JqUy1F00202
ニホンザル使っていいよ
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b54c-plwy)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:23.31ID:XI6AkglZ00202
ここにいるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e57-hpUA)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:37.95ID:PZoXBhuW00202
ワクチンって出羽守が
欧米ではって言いながら強引に打たせたせいだろ
それも英米産ばっかり

出羽守を実験動物にすればよくね
0060安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー a59a-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:33.05ID:D3QI/dTY00202
人間の方が安い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 35e7-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:16.78ID:W9NNdvne00202
放射能実験されてる1億の猿が掃いて捨てるほどいるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9e6-qXFq)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:20.16ID:iNMQbn0400202
>>14
バージンじゃないとあかんのよ
日本人はもうアップデートされちゃったでしょ
0065安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa2e-T8ef)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:37.46ID:6h4l06eda0202
そこらのネトウヨなら1000円くらいでいけるぞ
捕まえてこいよ😅
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a8f-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:48.66ID:+f6FXJIy00202
日本にいくらでもいるだろ
0067安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 7181-0ufe)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:19.12ID:gncCCwwm00202
倭猿🐵に切り替えていけ
0070安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 3572-LJBF)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:45.04ID:4A1MBtrf00202
国のためにネトウヨが被験者になってくれるんじゃないの?
アイツラ日本大好きだしお国のためだったら自分の命くらい差し出すだろ
いつも戦争煽ってるくらいだしな
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW a60a-jNWr)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:40.84ID:fki505/t00202
倭猿使えよ
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW e556-zeIQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:27.42ID:466Rxghr00202
山口の猿使えよ
0074安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM0a-uPui)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:29.30ID:nkRGPNDLM0202
人轢きヘッドプアでも代わりに使っとけや😁
スレ立て子のゴミとか使えよ😁
0076(ヽ👁ん👁) (アタマイタイー MM7a-5jOf)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:35:52.98ID:hxhkmv5lM0202
>>7
これが天然記念物なの?
0078安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM0a-/Adh)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:22.75ID:B5cNl8C+M0202
猿のくせに俺より高そう
俺は猿以下の人生なのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a61b-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:17.46ID:Bl9oXeVN00202
死刑囚を人体実験に使えよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1ecf-Jrsx)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:28.68ID:N94Qx0F500202
うちの近所で畑荒らしてるやつ売れないかな
0083(ヽ´ん`)🏺 (アタマイタイー 7daf-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:07.40ID:2NRg7yoJ00202
なんかデモクラシータイムズでやってたけど、最近は薬を分子構造とかまで細かく作れるようになって、
超精密な医療が実現できるようになったらしいんだが
そうなると、DNAによっても少しずつ薬の利き方が違うってことも分かってきて、
それで日本人は世界でも珍しいほどDNAがみんな似通ってるから
どの薬がどんな症状に効いてるのかっていうのがよく分かるらしくて
日本の医療データを世界の医薬品メーカーが買い取ったりしてるらしいんだよな

そのうちマジで実験台にされるんじゃね?って思った
0084アベ壺 (アタマイタイー 8928-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:14.65ID:hkBPF+9V00202
どうにかしてジャップの庶民を実験用猿として輸出できねえかなと上級は思ってそう
コオロギ食わせて成長させて輸出して金儲けする計画が進んでそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMed-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:41.45ID:EN8Yo6rbM0202
実験用まんこの値段は?
0087安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイー MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:00.72ID:7D4fTMlzM0202
500万で治験に応じるジャップがたくさんいそう
0088安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 2aba-BcCn)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:20.25ID:l3HImbBJ00202
養殖しろよ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 0H3e-EDzr)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:00.03ID:iwUGETb9H0202
>>71
シナザルじゃいかんのか?
0090安倍晋三 (アタマイタイー Sd0a-U837)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:30.14ID:dF/dotSVd0202
>>1
在日の韓猿ではいかんのか?
0092安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 2aba-BcCn)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:03.71ID:l3HImbBJ00202
ナマポモメンを実験台にすれば一石三鳥
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー 5e56-geg0)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:20.79ID:SNBJ0RgY00202
弱男を始末したい親なら20頭で1億くらい逆に払うのになあ🐒
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー MM7a-A+Jh)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:16.32ID:VdVJn7X1M0202
>>6
これは随分辛口だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-/Adh)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:06.55ID:Kte5MsFbd0202
むかし昔、ある男がある村に現れ、村人たちに言いました。「猿を一匹1000円で売って欲しい」と。サルは村では珍しくもなく、そこら中にいたので、村人たちはさっそく森へ捕まえに行きました。 村人たちが捕まえた何千匹ものサルを男は一匹当たり1000円で購入し、そのうちサルの数が少なくなってきたので、村人たちは捕まえに行かなくなりました。 そこで男はサルの値段を一匹当たり2000円にすると発表しました。
この新しい発表により村人たちはまたサルを捕まえに行きました。しばらくするとサルの数がさらに減ってきたので、村人は捕獲をやめました。すると男の申し出は2500円へと吊りあがりました。しかしサルの数はかなり減ってきているので、捕まえるどころか見つけるのさえ難しくなっていました。とうとう男は値段を5000円にまで吊り上げました。
しかしながら、男はビジネスのために町へ出向かなくてはいけなくなったので、彼のアシスタントが代わりにサルを買いつけることになりました。男が留守の間に、このアシスタントは村人たちにこう言いました。「今まで彼が集めてきたこの多くのサルを、あなたたちにこっそり3500円で売りますから、明日彼が戻ったら、それらを5000円で売るといいでしょう」村人たちはそれぞれお金を出し合って、そのすべてのサルを一匹3500円で買いました。
しかしその後、村人たちは男もアシスタントも二度と見ることはなく、ただサルだけはそこらじゅうにあふれていました。
0098安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイーW de4d-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:38.49ID:elFJ7IXH00202
>>89
向こうは真っ当な人間だから
0099安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-DRVB)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:42.74ID:aklGkn98d0202
畑荒らしてる猿かケンモメンで代用しろよ👊
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 0H3e-EDzr)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:25.43ID:ObyEiLYjH0202
>>98
まっとうじゃないからSARS広めて武漢ウイルスも広めたのでは?
0102安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM7d-Qa3E)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:40.51ID:jGF85m0hM0202
カニクイザル>ジャップ猿
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 599e-neWs)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:34.09ID:eTl1LNNd00202
実験用のサルはこんなに高いが日本黄猿使えばタダでできる
コロナヤバい!今すぐワクチン打って!言えば血相変えて群がる
医学の発展に貢献してくれてありがとうバカジャップ

@keyanokoya
[実験動物の価格]
猿 一匹 810万円
日本人 一匹 0万円
https://pbs.twimg.com/media/F1DPgCCaAAAE-SJ.jpg
ttps://twitter.com/keyanokoya/status/1680070815034019841

さらに値上げも
https://i.imgur.com/71pXeVq.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0105安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM0a-/Adh)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:32:01.30ID:B5cNl8C+M0202
>>104
税金でワクチン買ってるから日本人はマイナスなんだわ
0106安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f906-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:41.65ID:Ile7zqQ900202
猿の治験810万円
ジャップの治験報酬5万円
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 0H3e-EDzr)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:55:20.07ID:Vtpsq8LVH0202
>>110
ちゃんころでいいよ
0114安倍普三🏺 (アタマイタイー 0H3e-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:43:15.09ID:qIItOl0AH0202
ジャップよりも高いなwww
0115🏺 (アタマイタイーW 2556-F3t7)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:20.03ID:GMs+bCYL00202
日本でサルを自前で生産してるのって新日本科学くらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況