X



GACKT、園子温“性加害疑惑”週刊誌訴訟についてコメントしフルボッコ中…何があったのか? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 91cd-ixWL)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:52.04ID:plozE8FD00202?2BP(1000)

で園氏は「私に関する2022年4月5日発売号の週刊女性の記事、翌週4月12日発売号の同記事、及び週刊女性PRIMEにおける左記と同一の内容のインターネット記事について、事実と異なる点が多々あり私の名誉を棄損したとして、週刊女性の発行元である主婦と生活社及び同誌編集長らを被告として、訴訟を提起しておりましたが、令和5年12月27日、被告がこの2つのインターネット上の記事を全文削除することを受け入れたことから、裁判上の和解により解決いたしましたのでご報告いたします」と発表した。

 なお「この和解に従い、すでにこの2つのインターネット上の記事は全文削除されております」と説明した。

 園氏をめぐっては2022年、自身が監督する作品への出演を条件に女性俳優らに性的関係を迫ったなどと報じられ「映画監督としての自覚のなさ、周りの方々への配慮のなさを自覚し、今後のあり方を見直したいと思っております」なとどコメントを発表。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00d2af00b7d8241149f45e2674350e6377c598f7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e4e-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:14.02ID:HM1yQgbL00202
ガクトコイン
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 91cd-sjma)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:22.74ID:plozE8FD00202
書かれた時の本人のダメージは相当なはず。だが時間が経てば関係者以外はみんなほとんど覚えていない。

あの時はコメンテーターも憶測で言いたい放題だったのに、それに対しての謝罪も無し。

これが現実の週刊誌事情だ。

まさに、書いたたもん勝ち。
ひどい現実。

https://x.com/gackt/status/1752946645799772438?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 654f-fTGD)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:31.35ID:zHYEgP6q00202
老害
0008安倍晋三 (アタマイタイー 6a23-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:59.50ID:th00kEQW00202
文春はだいたい正しいけど週女は実話に近いからな
0011カラーコーン🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー MM3e-LB4U)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:29.97ID:Z2+WCuZDM0202
そもそもGACKT自体が以前に性加害告発されてなかったっけか
0013安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa21-KDPV)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:58:50.97ID:j0wMkMMda0202
確認したけどフルボッコじゃないじゃん
みんなGACKTに騙されて園子温に性加害の事実ないと思ってるじゃん
0015安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9189-F0H7)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:04.00ID:lM3LEWKL00202
お前らも覚えてない事をいいことにしれっと復帰させようとすんじゃん
0017安倍晋三 (アタマイタイー 3a8c-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:30.23ID:ppy2b10W00202
逆もあるよな
過去の悪行を忘れて善人面して活動もできる

「忘れる」ってのは怖い事なんだ
0018安倍晋三 (アタマイタイー 6a23-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:34.04ID:th00kEQW00202
週刊誌って言ってもいろいろあるからな
文春 フライデー   新潮 ポスト 現代 女性セブン 女性自身   週刊女性        実話
みたいな
0019増税メガネ👓 (アタマイタイーW 915c-THBI)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:02.14ID:BdvlEm0000202
GACKTも闇深いんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6aaa-Mb38)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:30.96ID:q+AmQfdS00202
オッさんはSNSやめた方がイイ割とマジで
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW a683-sjma)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:11.59ID:63LieRjI00202
>>13
まさかとは思うけど
インプレゾンビのコメント見てないよね?
引用も確認したんだよね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-vN7u)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:21.67ID:PzrnBdqBd0202
1973年7月4日生(50歳)

案の定、昭和脳のジジイでしたww
0023安倍晋三 (アタマイタイー 3a8c-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:22.56ID:ppy2b10W00202
大企業も最初は汚い事で儲けてたりしてた
まあ、昔と現代では倫理のレベルが違ったりするけど
某お菓子屋は戦時中に軍人用のヒロポン入のお菓子作ってたりな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e32-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:05.68ID:n7zPZfvS00202
被害者死んでんのに死体蹴りしたんだよコイツ
0025安倍晋三 (アタマイタイー 3a8c-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:19.45ID:ppy2b10W00202
戦争を忘れて先へ行きましょうというのは、それはいけないと思います。
被害者の方々が、戦争のことを忘れて先へ進むことは素晴らしいけれども、
我々の中にきちっと思い出として残しておかなければ、戦争でやられた方々に対しては、
それでは彼らの被害が「無」になってしまうのではないかということなんですね。
監督者側に対する責任もない。
もっと言えば、そういうことがないというのは、記憶を忘れていくということだと思うのです。
時代は戦争を忘れてしまうかもしれないけど、戦争がこの世界に及ぼした影響は残る。
やはり、我々は戦争を忘れちゃいけないと思います。

オリバー・ストーン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-lLFi)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:33.34ID:mhFKbEPi00202
ちゃっかり勝利宣言風の声明出すとかホントやんなっちゃうよな
明らかにミスリード狙いでガクトも引っかかってやんのw
0033安倍晋三 (アタマイタイー 3a8c-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:26.26ID:ppy2b10W00202
スピンドルって野田聖子も関わってたんだよな
で、今どうなってるの?
0034カラーコーン🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー MM3e-LB4U)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:01.82ID:6D64Qt/zM0202
松本の性加害も文春批判してジャニーズの性加害も擁護してたし自分も後ろめたいことあるんだろ
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW a683-sjma)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:27.24ID:63LieRjI00202
相手が自殺してるから
これ以上どうにもできなくなって裁判所から和解を持ちかけられ
相手側の条件として記事を削除することに従ったら

事実無根だったみたいな感じになってる
0038安倍晋三🏺 (アタマイタイー 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:44.07ID:ksjbwBzi00202
こいつって金持ちのボンボンかなんかなの?
売れてない頃雑誌にこいつの自主製作みたいな映画の広告ガンガン打ってて目障りだったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1189-U4Dk)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:43:26.60ID:4SF/a65+00202
ガクトって自身が関わった仮想通貨スピンドルに対してなにかコメントしてるの?
0040🏺 (アタマイタイーW a6e7-Ry0K)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:12.01ID:6t1ZV2dZ00202
アーティストとしても2流だよねこの人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:19.25ID:/n/EddQ900202
こいつをやたらと持ち上げているの本当何なんだろうね
0042安倍晋三🏺 (アタマイタイーW b644-kMbs)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:53:14.71ID:bV+vn2uX00202
こういう勘違いの馬鹿が出るから和解で記事を消すなんて事はしてはならないな
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:50.33ID:npRAu7PT00202
被害を訴えていた女性が自殺して裁判できなくなったのが痛い
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW f92e-2Phw)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:41.85ID:PWJBt4XP00202
出版社は記事取り下げも訂正もしてないから「報じられた事実」として読者はいくらでも引用して蒸し返すことできるぞ
0045安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6546-HXsG)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:37.84ID:VDXiNgXD00202
こいつ自分がろくでもないから週刊誌に好きに書かれる私怨をぶつけただけ
この問題に関して無知なくせに余計な口出しちゃダメだよ
自殺者までいるのに…マジでカスやな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f960-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:08:34.49ID:FB6uAdMi00202
>>40
そもそも曲一曲も知らねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bdaf-WAVi)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:25:52.34ID:Bhs6qCb700202
民事裁判は、真実かどうか判断するのではなく、
単にどちらの言い分が勝ってるかしか判断しないからな
正しいかどうか、ではなく、勝ってるかどうか
正しくても負けるし、間違ってても勝つ

例えば週刊誌の記事の場合、この内容を書くために、どれくらい取材したか、
で判断される
記事が正しいかどうかは関係ない
取材ゼロで書いたなら、当然出版社は負ける
取材したけど、この記事を書くには不十分だろって場合も負ける
しっかり取材してるね、まあこの記事書けるくらいかなって場合は勝つ

だから週刊誌が負けた裁判は、総じて、取材が足りてないと判断されただけ
書いてる内容が間違ってると認定されたわけではない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bd0b-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:36.41ID:/KODBz2b00202
テラスハウスのタレントが311震災がきっかけで
コイツと付き合って遊んでポイ捨てされたから
コイツの事務所社長と付き合って
ここでも遊ばれて自殺未遂したよな
元はと言えば仲間内で女弄んだコイツが悪いだろ
自殺未遂された時も自分は悪くない関係ないといいわけして逃げてたしな
自殺未遂後にテラスハウスのタレントから
震災後にコイツに関して信じられない受け入られないことがあったと暴露されてる
震災詐欺のことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況