X



吉本興業、松本人志に対し損害賠償請求訴訟へ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b6ed-MmBC)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:17.99ID:exSh7Y0c00202?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5162472239f49bd9dd089af693197b2f4489407
「吉本が今一番恐れているのは、“アテンド芸人”の存在も含め、所属芸人へのガバナンスの欠如を問われ、“ジャニーズ化”することです。今は『性加害』に対しては世間の目はこれ以上なく厳しい。スポンサーもそれを十分把握しています。松本に対しては、そんな事情も関係してか、民事で契約違反の損害賠償請求訴訟を起こすのではないかといわれています。まさにトカゲの尻尾切りです」

 まさに、かつて自らが演じた「トカゲのおっさん」よろしく尻尾切りに遭うかも知れない松本。これ以上、醜聞が噴出する前に潔く引退を決断すべきだろう。
0002ミウ (アタマイタイーW 3a8c-36UA)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:07.96ID:oco8dNsN00202
マ!

tps://i.imgur.com/ofUuZwi.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:59.84ID:sTiAUKL3a0202
うっそー?😁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1eb3-5kXo)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:42.52ID:s5hrmnf100202
手の平返し早すぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1eb3-5kXo)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:43.48ID:s5hrmnf100202
手の平返し早すぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e5f-iGEO)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:38.15ID:L6nQVPzs00202
現社長も次期社長もダウンタウンの元マネージャーで息の掛かった人間だぞ?
松本人志を裏切るような真似するとは思えないね
0014安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-jitr)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:49.97ID:y8jdPjRRd0202
まっつんはゼッタイに引退せんでぇ~
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f13a-vA68)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:38.62ID:GhKHmApP00202
>>11
東京吉本関係ないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-1swB)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:02.99ID:OHfzE09900202
>>4 株主の手前 何かしないと。
0020増税メガネ👓 (アタマイタイーW 915c-THBI)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:06.96ID:BdvlEm0000202
うわあ
こうなんのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5d2-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:29.37ID:NAh4uYts00202
吉本はダウンタウンの元マネージャーとか幹部が全部そんなやつらなんだろ?
損害賠償請求なんてするのか?

むしろ松本が吉本の幹部になるまである
まあ企業イメージさがるからそれはないかw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1ec0-FYdN)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:51.88ID:fZPTMpDi00202
トカゲのおっさん、切られるんか🥺
0024安倍晋三 (アタマイタイー Sd0a-W7mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:09.69ID:D7ZZvyGBd0202
吉本も分かっていただろうしそもそも関与はしてないんですかね
松本のご機嫌取るために会社として枕持ちかけたりとかさあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-EiFu)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:38.13ID:RDBsJAaid0202
>>21
だからそんなの関係ないって
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9c1-iGEO)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:12.28ID:nWEVzM8c00202
吉本の内情を知ってる松本とわざわざ敵対するようなことはしないだろ
吉本も叩けばホコリが出るんだから
暴露合戦で共倒れになるだけ
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 1e52-0ufe)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:02.73ID:wEz+7HPH00202
吉本そんなことできんの?
松本は経営陣の裏の顔とかも知ってそう
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:24:14.76ID:t4DnO2iDH0202
>>30
大崎会長がトドメ刺してくれたから元マネの社長や副社長も何も言えないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6587-ssY9)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:25:42.34ID:whkT355i00202
おんなじことしてても時代のコンテクストで
立ち位置・風向きがここまで変わるのってなかなかのもんだわ
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー MMe5-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:10.71ID:ZqbdywjbM0202
今のトップって元のマネジャーだろ
表向きマネジメントはしなくなるかもしれんが損害賠償請求まではしないと思うわ
0034安倍晋三 (アタマイタイーW 110d-AYHh)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:29:39.28ID:FV/8gxd800202
するわけないけど、まあ記事になったらPV伸びるじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5d2-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:10.64ID:NAh4uYts00202
もう吉本自体の組織全て変えてクリーンにしないとな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7d56-U8YH)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:40:27.44ID:Etkc2vfR00202
とうとう出たね。
0041安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a1f-qA+U)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:43:10.87ID:4jXfURQF00202
利益相反

松本の訴訟を吉本が雇ってる弁護士にやらせなかった理由やね
松本がやっちまったことで被る会社側の被害について
会社側が松本を訴えることも大いに有り得る
これまでさんざん稼がせてもらったくせにとかは意味無い
所属タレントが番組等に起用されなくなったり継続不可になるとか
パビリオンの建築について一から設計しなおしなどあるとその分の被害額などの請求も有り得る
0042安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM7a-9ECT)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:02.64ID:YMNxy9JXM0202
>>41
足し🦀
0043安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f91c-a0wP)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:03.37ID:Og/QxfYQ00202
糞ワロタ
0044安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a86-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:18.04ID:BtPqBGsk00202
松ちゃんうちの近所のパチンコ屋に営業来ないかな
0045安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa2e-T8ef)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:46:46.01ID:6h4l06eda0202
上場廃止してるんだから一般株主いないしなんとでもできるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0H3e-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:49:37.42ID:SMPaoUzmH0202
不倫以上は確定したから
それまでの不倫芸能人と同じように違約金払うってだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー edd9-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:47.64ID:iYd21yrp00202
起こすのではないか、という憶測記事だが
企業側としてはそれに備える意味もあり松本個人の案件という事で
吉本専属の弁護人ではなく検察クビになったヤメ検弁護士一人で戦ってもらうリアルな経営判断
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H3e-R/Fi)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:58:39.50ID:Hb0wgm1iH0202
5億円らしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H3e-R/Fi)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:59:24.07ID:Hb0wgm1iH0202
吉本興業はテレビ局の株式を保有
テレビ局株価はストップ高
0052安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-p6qZ)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:59:35.79ID:puvwGnmmd0202
松ちゃんも喋ったら色々吉本的にマズイ事なんか幾らでもネタ持ってるやろ、それこそ刺し違えてまで吉本が訴えるとは思えんけどな🙄
0053安倍晋三🏺 (アタマイタイー 3a8c-H5uA)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:16.55ID:L2bglhts00202
そもそも吉本ごと消えてもらわないと困るだろう世間は
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー eaa2-HLX4)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:51.54ID:RVHPf0Mj00202
>>21
逆にこの騒動でわかるのは、ああいうマネージャー上がりは実際はお飾りなんだろうね
そもそもあんだけ公金がくるっていうのは天下りなんかも結構入れてんじゃないのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea56-xxv9)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:03:27.95ID:HvSElRU300202
松本を切るか、あるいは政府や自治体の仕事を全て失うか
いまの吉本はこの二択に追い込まれている

ならばどんなに現社長が松本に恩義があろうとも彼を斬り捨てる以外の選択肢はない
役所の仕事を失えばそれはすなわちテレビの仕事も失うってこと
BSよしもとすら免許を剥奪される可能性がある
0058安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6d91-9QTj)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:51.46ID:CtRE73J600202
>>41
単純に勝ち筋が薄くて関わりたくないだけというのも普通にありそうなのがね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-3HFa)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:32:10.80ID:XJDQ36vYM0202
松本とダウンタウンの息が掛かった社員全員クビにしてもまだ生き残れるか微妙なラインなのに
随分と余裕そうだな
0062安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 910f-OGS8)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:33:41.78ID:KcRDRgXu00202
紳助といい松本といいこの事務所一体なんなの!?
0063安倍晋三🏺 (アタマイタイーW b5af-MJ+W)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:33:42.15ID:KSJWCfuu00202
>>36
権力者に成り上がったらそれまで自分に手が届いてた連中が疎ましくなるってのは歴史が証明済だからな
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:08.15ID:lxo9qF4g00202
岡本も藤原も若い頃は一緒にタレかいてるかもしれないから吉本からの訴訟は無い
まっつんが追放されたら岡本も藤原も吉本を追い出されそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-WCv1)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:41:29.21ID:Di0E942ed0202
>>52
これ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:58:57.33ID:Qat9/PBm00202
加害行為はしてないという理由で風俗が好きな芸人が残るだけで
ネタの質は下品から脱却できるんですかねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:57.09ID:Qat9/PBm00202
>>59
ホリプロはお笑い芸人なんか使わなくても、アラフォー美魔女独身女優使えるよね
結婚出産したらありふれてるママタレ落ちで需要ないけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a57e-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:33:40.97ID:sBZ8LFao00202
🐄「横山ノックや横山やすしと同等の扱いにすべきだ」
🐖「完全追放することでけじめをつける」
🐄「たむけんなどの余計なことしゃべりそうなやつはしばらく契約を継続し手飼い殺しにするべきでしょう」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 89b8-sT3Q)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:30.82ID:O+bNghnX00202
さすがにマッサージのが出ちゃったからなー
一時が万事なんだよなー笑いの才能とはまた別
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1ea7-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:00.47ID:o3SKBCK300202
まあでもワイドナショーでの他人の不祥事への反応なんかを見てたら
ああ、これはマジで自分がやられたら手も足も出んやろなっていうのは
今思えば何となく予想はできたことではあったな。
だから文春が来たら何でも言うとか浮気するとかいうのも
迫りくる風潮への脅威をどこかに感じているが故の自己防衛の強がりではあったんだろう。
とにかく闘いまーす。だけじゃメッセージとして余りにも弱すぎるっていうのはある。
記者会見しろとは言わんが何か言わんとただの敗北者で終わることになるぞ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 91d5-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:01:19.58ID:9BkeU8D000202
安倍が生きてたらこうはならなかったんだよな
山神さま
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー edd9-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:58:04.21ID:iYd21yrp00202
youtubeで昔のガキ使見かけたが
岡本の扱いなんざ当時の取り巻き芸人と同レベルで
一応社長というポジションなんだから自分も言う事は言わせてもらうなんてなるわけがない

あるとしたらに日産みたいに幹部連中が裏で検察と結託してゴーンを切るパターン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-9xiK)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:34.40ID:VZjxHgqv0
吉本社内の聴取で大嘘ついたのがまずかったね。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-9xiK)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:24.16ID:VZjxHgqv0
大阪万博も大損害だね。
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a4e-gYY7)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:53.41ID:0U63cghX0
被害女性、スポンサー、吉本と関係各所全てに賠償金払ってもお釣り来るんだろうな
今までの出費なんてプロテインと一生分のどん兵衛ぐらいだろうから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-KwBx)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:45.67ID:p5nKsigx0
>>1
今後の展開次第では有り得るだろね勝手に休業して番組穴開けて既に大崎はもう居ないし…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-KwBx)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:33.15ID:p5nKsigx0
んで利益相反の可能性有りで吉本の顧問弁護士も使わせてもらえなかったんだっけ…
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:25.02ID:5enJ+dP+0
起こすわけないやろ 🤣
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:48.24ID:bj89Gu0u0
千原ジュニアとかの子買いも吉本から追放するんだろうな
綺麗な吉本になるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:30.00ID:GKIq/EDc0
さすがにこれをやったら、自分が切られる前に逃げたい芸人や関係者が吉本を売ることになるからできない
0087安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e56-DMaz)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:42:28.35ID:3L01qnUu0
これは文春では前から書かれてるね
松本人志は番組やスポンサーに挨拶せずに消えたし
ファンにも挨拶なしだもんな
ファンの皆様(いないかも知れんが)への挨拶とかワイドナショー出たくて言ってたけど結局しないままだもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:19:28.71ID:S6VPa++L0
紳助「お前金使わなすぎやねん。女にプレゼントとかもあげへんやろ」

松本「お金をあげてヤる、これは僕の中でヤったうちに入らないんですよ。
ヤった後にこいつジュース一本も飲まずに運動してるわーってこの前感動したんですよ。
セックスした時点で僕からの贈り物はもう届いてるんです」
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW cae6-wgs0)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:50.97ID:GdZTPpo70
>>87
ようはバックレだな
急病の時くらいしか許されないだろうな
0092安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9aa2-uVb4)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:26:34.50ID:viMmRt8O0
松本さんは万博アンバサダーなんだから大阪は常に味方だよ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6f-H5uA)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:37.17ID:Hy8dWw6V0
あるだろ十分に
これからも抗菌チューチュー仕事続けるならやるしか無いじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d5-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:33.35ID:sIKnC7kP0
まつもとはバックレて筋トレにハゲんでいるようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況