X



能登半島避難長期化で栄養バランスに不安… カップ麺やレトルト食品ばかりの生活、炊き出しは週2回だけ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (アタマイタイーW 110d-Y+DI)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:51.47ID:FV/8gxd800202?PLT(15072)

 能登半島地震で石川県内では31日現在、約1万4千人が避難生活を続けている。避難も1カ月を迎え、長期化が予想される中、全国からの支援で物資不足は解消されつつある。一方、生活の基本条件となる避難所の食事やトイレなどについて、不都合や不安を訴える声もいまだ上がっている。
 能登町の上町公民館で1月30日、避難者がカップ麺をすすっていた。肉じゃがなど手づくりの炊き出しは週2回の昼か夜に限られ、それ以外はレトルト食品などの支援物資でしのぐ。窪田昇さん(74)は「ぜいたくは言わんけど、炊き出しは多い方がうれしいね」。

https://www.chunichi.co.jp/article/846670
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9158-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:23.49ID:Ay76YO/j00202
そりゃあそうだろう
被災者を助ける為のボランティアじゃなくて
YouTubeやインスタグラムで映えやネタを探しに来てるんだから。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e50-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:04.50ID:Rp2YEYO600202
若者世代が二次避難してしまったせいで労働力も足りなくて大変らしい
0008安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アタマイタイーW c5a2-ZyDj)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:04.71ID:PwvQCfiP00202
ボランティアに来るなって萎縮させた癖に発災から一ヶ月経っても飯もまともに用意できない
政府と石川県はとんでもないやらかしだぞ
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー MM3e-etuH)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:19.61ID:dcOhCjEBM0202
異次元の少子高齢化対策
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb5-g1YD)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:41:17.37ID:YOGxXxn9M0202
ボランティアは断る
1ヶ月経ってもレトルト

何やってるの?
0014安倍晋三 (アタマイタイーW e556-85M2)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:17.82ID:ETZiOzx100202
でも普通に排泄したいからボランティア行けない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:10.86ID:TeAZXGBo00202
前xで弁当の配給はあるがその内容が栄養スカスカっていって粗末な弁当の画像を貼った投稿見た。
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 5ec4-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:16:21.61ID:+E1Pdu2l00202
そう思ってサプリ入れたら怒るし。
ジジババにネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラル配って飲ませたら喉にひっかけて死んで謝罪と賠償を要求されそう。
0017安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa52-sdpf)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:35:49.99ID:fdddq+hqa0202
ボランティアはくるなと
石川県知事が言った結果だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a31-qy29)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:37:55.01ID:9j5buBGx00202
石川県庁のやつらは被災地より新幹線延長を優先するクズ
税金払うな!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-pYJZ)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:50:16.81ID:4wohZJOi00202
映像ではカップ麺やレトルトカレーをよく見るけど
カレーは恐らく長期保存の備蓄用で、
カップ麺はどっかからの支援品なんだと思うが
カロリーメイトとか添い女医とかバランスアップとか見ないね
メーカーが出すの渋ってんの?
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー Sa21-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:33:50.75ID:sqZL2Dita0202
一ヶ月経ってるんだよなこれ
めちゃくちゃやで
0022安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 3515-b18A)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:37:16.42ID:Dyp5pZ7F00202
ミネラルどばーwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 35b5-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:38:46.57ID:v0kYSFN600202
見ろ これが自民党の正体だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況