X



経産省IT戦略担当「日本がDX後進国になった理由は人口減少、人的投資しない会社、学ばない学生が原因」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 (アタマイタイーW ea63-y0eP)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:31.91ID:nwWXxC4C00202?2BP(1000)

嫌儲経済学ではコミュ力不足でDX後進国になったからコミュ力採用の徹底と飲みニケーションが必要という結論が出てるんだが…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-KwBx)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:46.87ID:HQs9gy1+d0202
本当旗振り役は責任取らんよなジャップ
全て下が悪い
0006安倍晋三🏺 (アタマイタイーW ed36-dsl6)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:59.88ID:FMqCuAgT00202
行政に罪はないと閣議決定
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a68-D+G3)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:46:12.41ID:iNDuWfsY00202
そっかー
残念だったねー(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a68-D+G3)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:33.39ID:iNDuWfsY00202
社会がITを拒否してるからねしょうがないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a44-kiWN)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:47.10ID:2y5it8u100202
まず経産省がじゃま
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bdfa-ED11)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:02:49.85ID:J5VYNyr+00202
予算削減しろしか言わんのだから無理ぽ
特に運用面
システムだけは新しいの入れたがるところも多いけど誰も業務の運用設計しないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sd0a-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:20.26ID:Ht0y6m6Id0202
経産省案件
エルピーダ
MRJ
JDI
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-5tPP)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:25:00.27ID:7y+73HAsM0202
そうだな官僚や議員は悪くないな
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:30:06.17ID:npRAu7PT00202
即戦力とかいって人材育成しなくなったもんな
育成ノウハウも消滅しただろうし
馬鹿なことしたよホント
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 91f9-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:33:00.93ID:46Zd2+QJ00202
行政の責任はないんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e07-gYlm)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:44.74ID:oWHq86m100202
>>1
法を恣意的に運用するゴキブリ公務員のせいだろ🥱
国民に責任転嫁すんなよ☺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 669a-P1IC)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:53.11ID:NAY+QGyu00202
ドキュメントが全て英語でStack Overflow で聞くにも英語できないとしょうがないのに
ジャップラン土人IT「エンジニア」がほぼ全員、英語ができないから
0024安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-qlK3)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:37:29.49ID:HUyS9Zfzd0202
そもそも経済と政治の中心地が同じな時点で無理やろ
ITなんて政治家に嫌われるようなことを離れた場所で自由にできるから発展するんやわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e07-gYlm)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:42:35.33ID:oWHq86m100202
ゴキブリ経産省が絡まなかったゲーム産業だけ
大きくなったことがすべてじゃね🤣🤣🤣
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー MM2e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:48:12.61ID:VNfYfUi6M0202
トップがこんなに頭悪けりゃそりゃデジタル化進まんわな
人口に何の関係があるの?人口減ると例えば会社や国会のデジタル化が遅れるの?
高齢な人多くても教育に力入れれば、少なくとも国会はデジタル化できたよね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5eb6-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:17.53ID:I5xvjgeZ00202
新卒で入った会社で給料が決まる身分制社会だから
就職後に勉強しても給料が上がらないので頑張る意味がない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:35.05ID:IsipODeP00202
抽象的なことしか書いてないパワポの資料ばっかり作っている人達が言う?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a687-iAoL)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:44.07ID:jlxRwk7Y00202
弱男だらけの東京に更に東日本のカッペが殺到して地獄と化してる、、、衰退の全ての元凶東京

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東京は沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 1ee7-EDzr)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:03:23.92ID:BEg4k/cT00202
コンクリートより人と言う民主党の方針を否定したのはどちらさんでしたか?
0036(アタマイタイーW 8a07-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:17.92ID:dElKYGn000202
安倍晋三とカルト宗教
自民党とカルト宗教
ネトウヨとカルト宗教

大体これじゃねジャップの問題の原因
0038安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイーW 6ac6-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:58.65ID:95FfHNXX00202
学ばないのは未だにファックスやハンコに執着してる老害だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f910-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:08:46.91ID:rhQ8Y/mw00202
昨今の汚職見てるとデジタル化なんてせず紙の方が都合良さそうだもんなww
だからだめなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd18-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:59:00.41ID:ZvBk2S+E0
>>40
またゴキブリ公務員が氷河期批判してんの?
棄民化されて国や社会に一切影響与えてないんだから
国や社会が悪いのはお前らゴキブリのせいだってまだ分かんないの?
相変わらず頭悪いんだね
0044安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9ac5-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:59:32.33ID:qtiZ+feL0
経産省じゃないの?
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a18-ceoJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:19:14.04ID:0OXmUvkB0
人的投資も設備投資もせずに人売り中抜きする生産性のない派遣会社が大量発生し、
給与上げずにやりがいだけで働かせようとするから誰も努力しようとしなくなり
結果として業績伸びずに経済的に困窮して結婚しなくなったからだよ
0047安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:41.77ID:aSaV3dfCd
竹中平蔵のせいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-xxv9)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:06.12ID:llr9TF+h0
>>33
通産省時代だって酷かっただろ
『官僚たちの夏』を読め、あれに描かれている昭和40年代の通産省の姿ときたら
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:10.38ID:DdKxXq630
人的投資はやめられたら困るという非情にJAPな理由だが設備投資しないのはただただケチ臭い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:44.88ID:7kgPF4n30
>>12
大阪万博’70
それ以来ヒット無し
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:00.57ID:KPHmsDwCa
月額費用取られるの嫌なんや😚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況