NHK「なあ! お前NHKの番組ネットで見れるべ! 受信料払えよ!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 895f-wZmO)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:29.05ID:OkACHytW00202●?2BP(2000)

NHKネット配信は「受信契約の対象。相応の費用負担をお願いする」

「必須業務として実施する以上、インターネットでの提供についても、
受信契約の対象として相応の費用負担(受信料)をお願いすることになる」との考えを示した。

「その際は、テレビを設置し、NHKの放送を受信できる環境にある方に
契約をお願いする従来の受信料制度との整合が重要と考えている」、
「いわゆるペイウォールのような、料金を支払う事で初めて利用できるかたちとは異なる方法で実施する想定」と話した。

スマートフォンやPCなどの通信端末を取得・保有しているだけでテレビ設置した場合と同等に考えるのではなく、
あくまで、「視聴する意思が外形的に明らかになるような何らかの積極的な行為が費用負担の要件」としながら、
費用負担の方法の詳細については「技術的な課題も含め、現在様々な方法を検討中。時期が来たら、改めて説明をしたい」と述べた。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1565753.html
0002安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 668f-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:25.20ID:7VML589700202
潰れろ
0004安倍晋三🏺 (アタマイタイー 79f1-0dwI)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:55.66ID:ILNrV6KO00202
視聴する意思ってまた曖昧なことを
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9c8-/Cqc)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:55:20.89ID:GU73lhck00202
BS4kなんて見れねーよ
金返せ
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 5e31-VRvs)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:59.61ID:QaCPhyew00202
来たよ
とりあえずアマプラからNHKコンテンツ排除してくれ
0015🏺 (アタマイタイーW 6a3e-nxmT)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:59.30ID:88l1Ycn600202
見ないのに払うのはあり得ない
法律が間違っている
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b6c5-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:28.56ID:xMzTJagv00202
ほら始まった
0020安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 798c-bwKy)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:03:09.05ID:KyrmeAth00202
払わねぇよバーカ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f989-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:06:51.78ID:Q7caatj/00202
俺払ってるんで
払ってないのは暇空茜とその仲間達でしょ
進撃よく見れるよねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー de73-1HtE)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:55.12ID:PQNJO2/h00202
NHKプラスのような動画サービスだけでなく、NHK NEWS WEBなどの報道サイト等も対象となる。

NHKが現状検討している必須業務の基本は、NHKプラスのような「放送の同時配信・見逃し」と、NHK NEWS WEBのような「報道サイト」を見込む。

負担のあり方については、「必須業務として実施する以上、インターネットでの提供についても、受信契約の対象として相応の費用負担(受信料)をお願いすることになる」と説明。
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b6c5-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:10:42.41ID:xMzTJagv00202
>>24
裏金党である限り無理ですね!
献金!献金!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 255d-b18A)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:33.05ID:6sEv/qPH00202
性犯罪ジャニーズ 公金チュー吉本 脱税犯罪者集団自民党 にべったりの公共放送NHKに受信料をお願いします
0032安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 15c9-mCux)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:45.33ID:eBCB8+ed00202
放送法にそんなこと書いてない
ただの拡大解釈
NHKを存続させるために司法が憲法違反を容認してる
0034安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 8a26-zm4Q)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:46.38ID:WUjpYC0G00202
NHKの最終目的は世界中の人間から徴収する事
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー Sa21-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:01.69ID:yXgNC3ica0202
このクソはどうしたら解体できるの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 35e8-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:09.56ID:DvXz4/Gc00202
>>1
国外からも徴収しろよ
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 5ec4-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:33:41.81ID:+E1Pdu2l00202
>>29
NHK NEWS WEBやばいな。
ここも課金登録制にしてもらわんと
見れるだろ、おるらされてしまう。
0042安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa21-17Fg)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:48:40.43ID:5kce5L0la0202
ネットで見るんなら金払え
既に払ってる奴は無料

まぁこれはこれでいいと思うがな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9e6-qXFq)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:49:59.53ID:iNMQbn0400202
受信料払ってるからタダで見させろよ
低ビットレートでいいぞ
0045安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 118f-Y6lQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:14.47ID:lzdv48vr00202
世界中から受信料取ればいいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e4e-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:15:15.55ID:dPJSXRdP00202
デジタル化したタイミングで**化して
災害時だけ**無しで放送すればなにも問題ないのでは?
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW b60e-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:01:37.72ID:xMzTJagv00202
そもそも中立守ってないだろ
守ってるなら日テレの事件報道しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況