X



女性達「美容皮膚科で術後の若い女性が『私かわいくなりましたか?』と聞いていた。泣いた。女性達はミソジニーに追い詰められている」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:53.71ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

美容大国の韓国で買った「新しい私」 「かわいくなりましたか?」若い女性の言葉が耳から離れない
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023030100004.html

韓国に行って来た!最後に行ったのは2019年8月だから、ほぼ3年半ぶりのソウルだ。3カ月ほど前から女友だち5人と、韓国で美容の旅をしようと盛り上がり計画を進めてきたのだ。50代の女たち、みなそれぞれ気になるところがある。眉間のシワが深すぎる、ほうれいせんが深すぎる、顔色が悪すぎる、すごく元気なのに「疲れてる?」と心配されてしまうなど、日本社会で生きる苦労が顔に滲み出すぎている……というわけで、美容技術最先端の国でいろいろ試してみましょう、ということになったのだった。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:02.56ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

(略)
「韓国は生きにくい」といって故郷を捨てた友人のことを思い出した。彼女は、韓国にいる間は自分のことを醜いと思っていたと話していた。美の基準が厳しく、画一的で、それから外れた女性たちへのプレッシャーはあまりにも強い、ということだった。でもそれは、整形が大っぴらにできるかどうかの違いで、日本も似たようなものだろう。

 今回の旅で、目の下のクマをレーザーで処置した友人がいた。その病院はあらゆる美容整形に対応していて、待合室では日本語が飛び交っていたという。目の下のクマの処置といっても、医師の手が狂わないように静脈麻酔が必要な手術だったため、友人は1時間ほど麻酔で眠らされていた。彼女が目を覚ますと、壁1枚挟んで隣で寝ていた女性が看護師に日本語で話しているのが耳に入ってきたという。若い声のその女性は、自分が受けた手術の結果を尋ねていて、最後にこう聞いたそうだ。「私はかわいくなりましたか?」。それを聞いた友人は、隣のベッドで思わず涙が溢れてしまったという。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:12.04ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

「今のままじゃダメだ」という強迫観念に女性たちは縛られている。自分の顔を好きになりたいと思っていても、社会がそうさせてくれない空気もある。画一的な美を女が強迫観念のように内面化してしまうのも、女性の価値を美に収斂しようとする一種のミソジニーなのだ!とフェミニストはそう言うが、そう頭でわかっていたとしても、ほうれいせんが深いとか、眉間のシワをなんとかしたいとか、目の下のクマが気にくわないとか、そうやって鏡で自分にダメ出ししてしまう私もいる。なかなかに、このミソジニーから脱皮するのは難しい。そして、この種のミソジニーは、美容業界の発展とともに、より深まっていっているのかもしれない。「私はかわいくなりましたか?」と、初対面の看護師に確認するくらいに、“私たち”は追いつめられているのかもしれない。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:20.58ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

もし私が、今20代だったら、どうしただろうとも思う。私が若い頃ももちろん美容整形をする友人はいたが、注射1本で鼻が高くなるような施術もなかったし、レーザーなどで肌が引き締まるとか、肌が白くなるとか、そういうハードルの低さは美容整形にはなかった。でも今は、そういう選択肢が目の前にある。日本でも今は月々2000円のローンを組めば二重になれる、鼻が高くなる、顎が細くなる、美肌になれる……など、ありとあらゆることが選び放題な世界だ。そうやって苛烈な美容業界は淡々と、選択肢はありますよ、さぁどうします?と私たちに「選ばせよう」とする。資本主義は容赦なく、私たちに「新しい私」を買わせようとする。いくらの化粧水を使うか、月に何度髪の毛を染めるか、マスカラを何本持つか、新しいアイシャドーをいくつ買うか、美白クリームにいくらまで出すか……そんな選択の山を、私たちはサバイブしている。

久しぶりに韓国行こう、美容の旅にしよう!な、気軽な旅ではあった。私が打った皮膚レーザーの結果は1カ月後に出るというので、それは楽しみだし、出てもらわなくちゃ困る、という思いではいる。それでも、友人から聞いた若い女性の言葉が、耳から離れない。「私はかわいくなりましたか?」。なぜか、とても悲しい。
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:32.36ID:bq8v+DVl00202
ルッキズムの国だからね
老若男女外見至上主義なんよ
0008安倍晋三🏺 (アタマイタイーW b5af-F3t7)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:00:47.00ID:I7eeaKo800202
勝手に追い詰められてる
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 5ef4-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:04:34.71ID:cm8jUHHZ00202
弱男「幸薄そうな薄化粧の地味顔が好きです」

フェミ「弱男キモいから整形する!整形を強いる社会はミソジニーだ!」

どないせいっちゅうねん
0010🏺 (アタマイタイー MM7a-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:05:58.17ID:gMXLLFSWM0202
勝手に改造しておいて人のせいかよ
0011安倍晋三🏺♥昭恵 (アタマイタイーW 6aba-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:31.74ID:UjB+Cv5600202
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0012安倍晋三🏺 (アタマイタイーW a6b9-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:34.98ID:09Fyk+vb00202
他人から見た自分という形でしか自己を形成できないんだな
まるで海外ホルホルを求めてしまうジャップみたいで親しみが持てる
0013安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa2e-QhRo)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:08:18.54ID:tY1Papisa0202
なんで人のせいなんだ?
オタは醜いままで生きているだろう
同じように生きればよい
0016安倍晋三🏺 (アタマイタイーW a9d2-A+Jh)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:45.21ID:+LUTRgmm00202
整形しなきゃいいじゃん
0017安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW f907-r+Dv)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:17.35ID:g3+c42kt00202
男のせいにしてるならまだしも
己の内のミソジニーとかワケわからんものと戦ってて引いた
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 66e8-TCHO)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:27:21.04ID:8YWwlnIO00202
不幸の連鎖を絶て
ブサイク遺伝子を残すな
0021安倍晋駄あらためLa Petite Neige (アタマイタイー 6a85-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:32:13.98ID:cu2JlnbJ00202
>>12
たいへんよくできました(花丸付き

これのどこがミソジニーなの?
自分で自分が嫌いなんでしょ?
男(女も)が褒めてくれないから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a6c7-98rZ)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:36:03.26ID:p/KnV7J000202
自分で勝手に改造手術受けておいてこの言いようよ
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 5ec4-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:39:17.17ID:+E1Pdu2l00202
はいはい、ありがたや、ありがたや。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea56-OHQM)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:42:56.95ID:luyIaKfv00202
テレビつける→美容整形クリニックのCMと美容整形の医者と美容整形しまくりタレントで溢れてる
雑誌見る→美容整形クリニックの広告と美容整形の医者と美容整形しまくりモデルで溢れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況