X



AV出演被害女性「出演ストレスで脳が萎縮した。自分を消費される怖さも感じた。今も難聴に苦しむ。自己責任という言葉を聞くと辛くなる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:27.08ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

「AV出演は性的搾取」気付くまでに何年もかかった。“生きるため”に契約する女性たち、新法案で被害救済できるのか
https://nordot.app/901724424976826368

アダルトビデオ(AV)出演被害の救済に向けた新法が、国会で議論されている。きっかけは今年4月の成人年齢引き下げによって、18、19歳が契約を取り消せなくなり、10代の被害増加が懸念されたこと。これまでほとんど議論されてこなかった問題だけに、被害救済に向けて「前進」と歓迎する声も上がる。法案の柱は「年齢や性別を問わず、映像公表後も1年間は無条件で契約解除できる」ことだ。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:39.10ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

ただ、はたしてこの内容で救済できるのか。虐待や貧困、性暴力から抜け出すため、生きるために契約したものの、出演後も苦しみ続ける女性は多い。「自己責任」と言われ、出演が被害だったと認識するまで何年もかかるケースもある。被害に遭った女性2人に経験を聞くと、福祉などの支援からこぼれ落ちる実態も見えてきた。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:47.49ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

▽「きらきらした世界」

 関東地方に住む舞子さん(仮名)は10年前、AV女優を募集する事務所で面接を受けた。

 それまで教育関連会社を経営していたが、従業員を同業者に引き抜かれ、業績が悪化。家賃の支払いも厳しくなっていた。追い詰められて高収入の仕事を探し、悩んだ末にインターネットの検索ページに「AV」と打ち込んだ。

すると着飾ったり、タレント活動をしたりする女優たちが目に飛び込んできた。「きらきらした世界」と感じた。

 面接に行ったその日に採用が決定。宣伝用の写真を撮影するため全裸になった。「100万円支払う」と言われ、「これで家賃が払える」とほっとした。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:56.35ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

(略)
▽自分を消費されていく怖さ

 撮影には毎回、酒を飲んでから向かった。つらさを紛らわせないとカメラの前に立てなかった。そのうち、記憶が飛ぶようになった。病院で検査を受けると、脳が萎縮していると判明。医師から「相当なストレスがかかっていますね」と言われた。契約した事務所からは、整形や売春を勧められるようになっていた。「ここでやめないと大変なことになる」。心も体も限界だった。

「自分を消費されていく怖さ」も感じていた。自己破産してAVの世界から去ったが、ストレスの後遺症からか、今も難聴に苦しむ。
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 11a9-hsg9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:05.38ID:IRFjZh/I00202?2BP(1000)

▽ネットに画像が残り続ける恐怖

 出演したことは、家族を含め誰にも話していない。しかし、インターネット上に映像がいつまでも残る恐怖がつきまとう。出回った画像を取り消すよう、業者に求めるため何度も過去の出演作を探した。ただ、タイトルを見るだけで吐き気が込み上げてきて作業が進まない。

AVに出る中で、出演する人たちの中には、過去に性暴力や家庭での心身虐待を受けた人がいることを知った。だから、出演を「自己責任」という言葉を聞くとつらくなる。

 社会の支援を最も必要としている人たちなのに、切り捨てられてしまうのではないか。生きるための選択肢としてAVを選ばざるを得ない人は多い。その前に医療や福祉にもっと確実につながる仕組みがあれば、と思っている。
(略)
0006安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:36.39ID:Ah1MtbBid0202
自己責任ぢゃん
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:37.73ID:UlLKAM0b00202
AV出るような女は最初から脳みそ小さいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3b-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:42.40ID:ciPLxW4O00202
こういう奴って九九の暗唱も無理そう 3の段あたりで詰まるだろw
0010安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM8e-IMN7)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:30:27.15ID:62rvdUpBM0202
脳萎縮して今はアウアウアーなん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Srbd-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:31:38.39ID:wj+vx6iar0202
自己責任すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9d0-U/cU)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:31:51.88ID:ohpzYyGH00202
何でも消費だろ甘えんな雌豚!
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW ed4c-bJo6)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:32:00.77ID:aelm3Mnx00202
面接即採用契約金100万円ってav女優の中でも上の方なのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 656c-QypJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:32:48.01ID:lrSt0z5w00202
えまってセックスなんて誰でもしてるじゃん?何がおかしいの?くらいのメンタルでいいんだよな
深刻に考えたりするような奴は本来出るべきじゃないんだろうけど何か騙されたり脅されたり借金あったり
それぞれ事情を抱えて即金を得るために嫌々出演してんだろうな
0019安倍晋三🏺♥昭恵 (アタマイタイーW 6aba-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:32:50.44ID:UjB+Cv5600202
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H75-W8OA)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:33:29.40ID:1w3veITAH0202
家賃支払えたならフェアトレードなのでは?
0022安倍晋三🏺 (アタマイタイー ea4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:33:53.50ID:moHKEOSt00202
>>11
女優になるとゆう夢を自分の身の丈を考えて実現させようとしたら
地獄が待っていたってことだろ。

自己責任より使用者責任なんだわ。
・・・わりとマジで。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b657-Aofo)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:44.62ID:nzh8BQlp00202
>>17
ほんこれ
みんな何かしら失ってる
言わないだけで
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー Sa21-1swB)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:35:03.50ID:8H/ZykC+a0202
脳が萎縮したかどうか2回検査しないとわからないのでは?
0025安倍晋三 (アタマイタイーW a9d2-fVmS)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:35:05.94ID:HTTFIz5T00202
イージーやなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-PEjO)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:36:10.72ID:psYK2q4R00202
消費ってそれ見越して出演したんじゃないのか
そんなこと言ったら普通の女優でも消費されることはある
声優でも同じ卒業アルバムでも消費される可能性はある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 110d-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:36:23.77ID:o1FESJhQ00202
宇佐美典也おぎの稔山口貴士どうすんのこれ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 8dc6-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:39:24.84ID:51ZWDQNk00202
こうやって訴えることが出来たのだから萎縮はしてないんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 656c-QypJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:41:33.79ID:lrSt0z5w00202
ドラマの原作漫画家が自殺した件で原作者を守ろうという動きはあるけど
こういうエロ関連でAV女優ってのは全く守られんよな
女がいない弱男のためのコンテンツなのに特定したり誹謗中傷するのは利用者の弱男なんだよな
制作側からも客からも守られんのだから自衛の手段として顔隠したりモザイクで目線入れたりして
匿名性を高めて個人の特定をさせないというのがいいんじゃないかと思うんだが
無駄にマンコにモザイク入れてるより顔晒してる方がわー国としてはよっぽど有害なんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-aLt0)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:42:39.98ID:OHfzE09900202?2BP(1000)

アル中になったからビール会社を訴えるとか。パチンコで負けたから パチンコ店や製造会社 訴えるとか。
まあ 確かに損害が発生する可能性があるものはある程度の確認をしっかりとやったり 何らかの防止策 みたいなものは必要かもしれないけど、それは個人の自由との兼ね合いが関係する。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-aLt0)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:43:58.29ID:OHfzE09900202?2BP(1000)

けど 自分で AV と検索したんだよね。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5dd6-aLt0)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:45:41.30ID:OHfzE09900202?2BP(1000)

自分バカだから防止策や救済法を用意して おけって話だよね。
確かにそういう考え方もある。
0044(ヽ´ん`) (アタマイタイー a6a2-5WLs)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:47:59.93ID:Nse3UTh300202
どうせホストにでもハマってAVでたんでしょ

こういう書き込みしたら訴えられる可能性あるんだよな

なんか「私は被害者でーす」ってアピールすればどんな無茶苦茶言っても通る世の中になっちゃったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b66c-nWw/)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:48:42.46ID:AGouMB7I00202
将来子供が観るだろうし、近所とかで噂になるだろなあ
0047安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 3a8c-w/9U)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:48:43.27ID:0fadqTIH00202
アルコールで脳が萎縮した。肝臓が消費される怖さも感じた。今もワンカップ持つ手が震えてる。自己責任という言葉を聞くと辛くなる。
0050◆SOUkaSpfTo (アタマイタイー e19f-U4Dk)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:52:08.16ID:cv5TKFx400202
何も悪いことしてないのに一番社会から被害を受けたのがTDN
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 65d7-S08V)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:53:36.23ID:Dsu+TnhN00202
出演被害ってほんと笑える言葉だよな
強要とは言えないけどなんとか被害者ってことにしたいという意図が明白で
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW ed4c-bJo6)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:55:15.45ID:aelm3Mnx00202
> 自己破産してAVの世界から去ったが、


これがよくわからない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5eaf-hv2S)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:58:24.06ID:CQQZc8Uu00202
AVに出て救われた人も沢山いるはず そのコメントも対等に聞かせて頂戴
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eac5-UkuE)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:00:48.67ID:uDJ2qIw400202
温暖化温暖化煩い社会では呼吸をしてることも自己責任にされるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f966-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:03:17.49ID:r3l3NHZf00202
自分から安易な道を選んで後になってその道があるのが悪い!!ってお前脳みそ小学で成長止まってんのか?
0060安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー ed6c-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:03:36.72ID:MXYv5Upq00202
これって女は頭悪いから後出しじゃんけんみたいなズルいことしないと社会で生きていけない存在だって言った?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6dd7-T0H0)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:03:42.90ID:SVCNWAhw00202
>>55
2022年6月の記事でまたスレが立てただけだろ
0063安倍晋三🏺 (アタマイタイーW ed51-OTSp)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:10:57.26ID:w/pX2Gpq00202
でも自己責任ですよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91e3-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:14:23.08ID:hOJhP4I300202
年金組合作ってギャラの半分をそっちに積み立てれば良いんじゃね
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 9a32-ntsv)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:36:32.39ID:e4xYrNR100202
セッ久して金まで貰えるのだから超絶イージーモードじゃん
弱者男性の生きづらさに比べたら全然大したことはない
甘えるな
0067安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 0H3e-JryW)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:45:52.23ID:XNmiqOWhH0202
なんで試しにAVの二、三本でも見ないの?
人並みの頭があるなら自分が何をするのか確認するよな
作文っぽいな
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW a63a-Zbb+)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:47:19.70ID:eZaaY/KA00202
俺も女に生まれたかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5e55-2gi3)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:50:03.61ID:cae7kvsN00202
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a33-zdvl)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:53:19.01ID:T4EUkBiZ00202
じゃあ最初から出るなよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 71c1-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:54:04.25ID:ASZ+moRz00202
そうなんだ
0073安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f998-NYwK)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:33.99ID:9gWo/xNn00202
契約段階で知能テストを義務化すべきなんじゃない?
0074安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 0H3e-kMbs)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:10:46.82ID:HBDwqOPHH0202
二毛作ウラヤマ

というかこの人に限らず低知能は搾取され続ける人生なんだから保護したれよ
0075安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:40.60ID:PTmBqMSq00202
AV女優の味方面してた弱者男性黙り
今AV規制に反対してる女優を支持してる弱者男性連中も性搾取に都合がいいから味方したるだけで数年後苦境を訴えても素知らぬ顔だろう
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:29:46.85ID:o32zscAt0
>>30
だから使用者責任ですわ。
地下組織ならともかく、表で堂々と販売するんでしょうが!?
0077◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8acc-56Hl)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:51:24.45ID:moCEeQm+0
>>76
???
強制したり騙したり労働基準に違反したわけではないよね
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています