X



今クッソ零細の調理器具メーカーのクソみたいなブログ読んでるんだけど、ニーチェの言う超人は「ウーバーメンシュ」のことらしい [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-cyWx)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:48:25.98ID:TmGun/3md●?2BP(2000)

第496回 ニーチェの提唱する「超人」とは
2023年03月19日

神が死に世の中の価値観が揺らぐことによって大半の人が希望や目標を見失ってただ生きていくだけの末人になります。だからこそ我々は超人となる必要があるのです。

超人とは力強い人のことです。ここでの「力」とは「生きる力」のことです。

具体的には筋力・体力・忍耐力・実行力・知力・努力・財力・説得力・精神力・想像力などあらゆる力を指しています。

成長し自分を磨き自分が望む力を得ていくことが重要なのです。どんな力でも良いなら超人とは何でも良いのかと思うかもしれませんが、そもそもニーチェは超人とはどういうものなのか明確な定義をしていません。これは超人とは何か明言しないことでイメージを限定させないようにしたそうです。例えば「努力」と定義してしまえば、努力が苦手だから超人にはなれないと誤解してしまう人がでるかもしれないからです。

超人とは Über mensch(ウーバーメンシュ)と表現します。 Über=Over(超えた)と言う意味なので皆さんがどういう人間になりたいかを考えた上で、今の自分を少しでも超えていける人間こそ超人と言うわけです。

なので、それぞれに自分の超人があって、自分の思う方向にちゃんと成長しているなら超人というわけです。

神が死んで価値観を見失った人が多くなった世界で重要なのは超人を目指すことで、力強く自分の思う方向に向かって進んでいきましょう。

福田

記事を共有する

https://www.fuji-advance.co.jp/blog/2362
0002安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-cyWx)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:49:20.89ID:TmGun/3md?2BP(1000)

こういう中小ホームページの謎の自己啓発ブログの魅力
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9aff-yK97)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:50:06.33ID:+PH7SeIZ0
第1回 社内で話していることなど
2015年03月01日

今日は第1回目です。社内では掲示板に毎日色々と思いつくことなどをお知らせしていますが、今年3月からは思い切ってこのお知らせなどを社外にも掲示しようという試みで始めました。

これからの内容は作家が書いている訳ではありませんので、内容が読みづらいと思われることも往々にしてあると思いますが、言いたいことはお分かりいただけるのではないかと思います。

今日から最大ピークに入りました。メーカーである以上お客様に良い製品を素早く提供することが役割だと十分承知しておりますが、我々も並の人間です。場合によっては不手際が発生し、お客様にご迷惑をおかけする場合もあります。その時は素早い対応を心掛けています。よろしくお願いします。
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e69f-n2e4)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:35.82ID:aov2Pa2m0
親から継いだ会社だろ?
0006安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-cyWx)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:07.15ID:TmGun/3md?2BP(1000)

>>3
勝手に個人だと思ってたけど、ごめんちゃんと複数人でやってる会社なのね
0007安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-cyWx)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:50.45ID:TmGun/3md?2BP(1000)

>>4
企業アカウントでやるなよ、って思うけど逆に誰も読んでない前提でやってるのかな
なぜか見つけると出会えた嬉しさで少し読んじゃう
で、クソだなって思う
0008安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-cyWx)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:39.52ID:TmGun/3md?2BP(1000)

これ系はなぜか奢り昂り言語道断の系譜を感じてしまうのはなんなん
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:21:23.10ID:R/Zpeh/J0
>>1
なんだよ、この無茶苦茶間違いまくってるニーチェ解釈は
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ec4-ex2m)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:39.29ID:wl7mSnmQ0
しれっと嘘書くのはchatGPTに書かせてるからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況