X



【動画】珠洲市で地震の最中のドラレコ動画。崩れ落ちる家々と津波に流されゆく車 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-yUA2)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:24:41.24ID:wVAYPTwhd?PLT(13101)

ANNnewsCH公式
https://m.youtube.com/watch?v=iMitZKgfMd8

被害が大きかった石川県珠洲市で地震やその後に押し寄せた津波の様子をドライブレコーダーが捉えていました。運転手の女性が「必死に逃げた」と当時の状況を語りました。

 珠洲市を走っていた車のドライブレコーダーが捉えた映像です。

 建物全体がうねるようにして左右に大きく揺れています。

 地震が襲ったおよそ30秒後には、住宅が崩れ落ちる様子も映っていました。

運転していた女性
「メキメキって感じで家が潰れていく。自分が通ってきた道も全部ふさがれて、津波が来ると思って必死に上がりました」

 車は介護施設の送迎をしていて、その後、押し寄せた津波に押し流されましたが、乗っていた7人は逃げ出して無事だったということです。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
...もっと見る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:30:31.10ID:Th1t2qr60
こんなところに原発作ろうとしてた推進派が阿呆
もし志賀と珠洲の2原発が絶賛稼働中だったらどうなっていたんだよ?責任者切腹しろ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a69-Mq/i)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:42:28.93ID:E4B7QRi40
倒れた建物の中で動けなくて津波きちゃった人とかいなかったんだろうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6502-DMaz)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:53:49.62ID:iPnvBBFm0
>>7
咄嗟の時って人間右往左往するしかないんだろうね
0009†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e54-n7J9)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:24:58.29ID:t7dsTkmt0
岸田災害
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3944-SWSI)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:28:57.03ID:q1SljVea0
こんなに能登のひと達が大変で苦しんでるときにユダ金ポチの上川外務大臣がこっそりウクライナに外遊しにいって金ばら蒔いてきてたってマ?!
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3944-SWSI)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:29:36.84ID:q1SljVea0
上川とかいうユダ金ポチ絶対に許さない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b5-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:33:04.19ID:WvzFxZ+q0
原発に反対してきた人に感謝するしかない
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H3e-heBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:43:23.94ID:Gq3du+yDH
これ、建築の安全基準の研究してる人にはかなり貴重な映像なんじゃない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65e8-ssY9)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:48.22ID:gBKhSE550
さすがに家が脆過ぎないか
おもちゃじゃないんだからさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee3-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:34.35ID:qyD42BSB0
岸田…
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 694e-GtID)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:08.65ID:vB9VYX370
すっげえ動画震災被害も津波被害も現地以外の感覚からすると全く伺えなかったけど本当にマジで起こってたんだな
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a600-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 04:29:33.14ID:BCzQgY6K0
>>14
関連動画で専門家が同じドラレコ映像見ながら解説してるよ
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ a589-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 04:32:40.85ID:tcDb35PG0
やっぱ古民家ってクソだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-1hC/)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:01:48.05ID:EXHZsHY0M
>>14
立派な瓦屋根程重くて崩れ易い
0022🏺 (ワッチョイ 2a56-UxIG)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:13:17.65ID:cRU8o3Lo0
これは凄いな、貴重な記録だ。
乗っていた方が全員無事でよかった。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0e-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:19:41.65ID:OxFuSYGn0
すげえ
ゲキジンじゃん
これで生放送で選挙の話題で笑ってたって殺されてもおかしくない
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a93-Dp0u)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:52.54ID:5i5+zEwV0
よく助かる判断が出来たよな
俺だったら家が崩壊してる段階で「ああもう地球が爆発するんだ、終わりだ!」ってラストオナニーし始めるよ。
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5df3-ArI/)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:02:43.35ID:9m7xtKFj0
津波は誤報だったんじゃなかったの
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6594-9ECT)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:50.35ID:XsqAQzpQ0
自転車の人が写ってない件
0031安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-GtID)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:36.89ID:FP1trkUYM
倒壊した家もけっこう大きな日本家屋で立派な感じだそれ以上にそれを大きく揺するほどめちゃくちゃ揺れてるな
言い方悪いけど安普請なボロ屋ばかりとか思ってたけどそんなんじゃ無いな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71e0-weWR)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:29:46.94ID:wa1JAgaw0
>>27
これ
0036(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2a50-IuIE)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:42:08.41ID:7rCecd2Y0
>>1の映像は珠洲市宝立町らしいけど

石川県内の液状化しやすさマップ
ttps://www.hrr.mlit.go.jp/ekijoka/ishikawa/ishikawa.html
海沿いの土地は砂地で
地盤がユルユルなんだな
珠洲市も赤~ピンク色のゾーン
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9c9-blxF)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:56.61ID:MnkKRBB60
最後のほうに写ってた左の家の車庫の人無事だったのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd9-vA68)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:24.50ID:ObZA1q0Z0
オリジナルに近い4分12秒の映像 https://youtu.be/0LCtKr2jyjk
ナレーション無し
後方カメラ:自転車の人にはモザイク掛かってるけど
前方カメラ:揺れ始めに転倒した人達がノーモザイク
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:32.72ID:gf6vjHW40
やっぱり津波きてたのか?
最後の方むっちゃ流されてるじゃん
よく助かったな
0042安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8af3-ibh8)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:36.26ID:O1xrLF030
>>39
自転車なくなってるけど乗って逃げたのかな
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a505-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:41.86ID:FdEkwQOa0
>>39
自転車乗ってる人の驚いた顔がよかったのにぼかし入れてるのはダメだわ
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a505-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:04:46.44ID:FdEkwQOa0
>>37
スゲーな
311の時はみんなハイビジョンで録画できる携帯やスマホ持ってたから都市破壊の様子が生々しく記録されてたけど
今度はドラレコ普及のお陰で地震の瞬間の映像がかなり残されてるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d9-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:15:56.81ID:HMEPWDKz0
こういう動画ってテレビで編集されるとすげーわかりにくいよな
いちいち映像止めてナレーション入れたりウザすぎる
そのまま元動画流せよって感じ
それで内容分かるんだからナレーションイラン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:21:13.45ID:HTRaW+th0
正月1日でも施設空けてるデイケアセンターって凄いわ
休めないもんなんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd9-vA68)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:31.06ID:ObZA1q0Z0
>>43 表情が鮮明に映ってるのは恐らく公開されてない
何となく想像可能なANN NEWSの長いバージョンはこっち
https://youtu.be/A5byx
AoWa_k (←繋げたURLは書き込み規制掛かってる)
2:18~ 自転車の人
>>42 3:36~ 自転車取りに戻って避難する様子
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:42.61ID:ok5tJ9kK0
俺の近所もこんな感じの家ばっかだなあ俺んちも含めて
4割は倒壊しそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況