X



女性様「なんで男性の皆さんは麻生さんの発言を傍観しているの?無視していないで怒りなさい。女性差別ですよ」 [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 9a01-QgDU)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:22:04.33ID:/zKg2rxZ0●?2BP(2000)

麻生氏の発言、男性も一緒に怒って 武田緑さんのコメントプラス

 「男性の皆さんは『このおっさん古いなぁ、だめだなあ(俺はこんなこと言わないよ)』と呆(あき)れたり苦笑いしたりしてないで、『これは女性差別だ』『おかしい』『撤回して謝罪が必要』って明確に批判してください。一緒に怒ってください」

 1月28日配信の記事「麻生氏、上川外相の容姿に言及 『そんなに美しい方とは言わない』」に、教育ファシリテーターの武田緑さんは、こうコメントした。

 記事は、自民党の麻生太郎副総裁が1月28日、福岡県での講演で上川陽子外相の容姿などについて発言したことを報じた。麻生氏は、上川氏の外交手腕を評価する中で「そんなに美しい方とは言わんけれども、堂々と話をして、英語できちんと話をし、外交官の手を借りずに自分でどんどん、会うべき人に予約を取っちゃう」と述べ、「俺たちから見てても、このおばさんやるねえと思った」と話した。

 武田さんはこの発言を「完全なる女性差別です」と批判し、発言の前提として「女は美しくてこそ価値がある(そうでないと価値がない)」という価値観が麻生氏にあると指摘した。「俺たち」=「メインストリームにいる男の議員」と、「その他」=「女性議員」という意識もうかがえるとした。

 また、「やるねえ」という発言は一見褒めているようでいて、「このおばさん」との言葉に続けていることや他の発言から考えると、そこには「女のわりには有能=女は基本的に無能」というメッセージがあるとも指摘した。

 加えて「能力にしても容姿にしても『俺たちが評価する側』という認識でいる」とも捉え、「明確に差別です」と重ねて批判。「私たち国民は、この人が権力あるポジションにいることをいつまで許し続けるのだろうか…と痛恨の極みです」と嘆いた。

 この記事や、武田さんのコメント全文はこちらから(http://t.asahi.com/wnkr別ウインドウで開きます)。記事には、ライターの望月優大さん、元競泳五輪代表の井本直歩子さん、千葉商科大学准教授の常見陽平さん、東京大学准教授の藤田結子さん、ジャーナリストの増田ユリヤさんらもコメントしています。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS10641DS10UENI001.html?iref=sp_new_news_list_n
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e22-dIvx)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:25:10.67ID:cw+0CIta0
きもいおじさん発言に怒ってくれてたら麻生にも怒ったのに
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5a2-kfGm)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:26:46.66ID:LcszRIJm0
そんなことより豚の麻酔なし去勢に反対しよう
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW e69f-HDr/)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:29:59.87ID:+CsoY30B0
>>2
ジャニーズ問題が表沙汰になったときは
普段「フェミは男の被害者にも目を向けろ!」と難癖つけてたはずのネトウヨが何故かジャニ擁護にまわり
逆に仁藤を代表するフェミニストは先陣切って被害者に連帯を表明してたな
0013安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3d87-QyaA)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:18.39ID:vBbeutHs0
みぞうゆうの選挙区に行って駅前で言えばいいじゃん
この国はもう山神じゃないと変えられないってのは誰の目にも明らかでしょ
0014安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3d87-QyaA)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:43:30.54ID:vBbeutHs0
あと今話題の女衒騒動の方にはちゃんと怒ってるのか?
あっちなんか女を下に見てるどころか完全に物扱いじゃん
0015ジャッピー🏺 (ワッチョイW a6cf-qitC)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:44:38.92ID:imnMNRTc0
>>11
だよな
Ass-Ohはヤバいわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-9oCx)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:48:06.64ID:WvH7J8lq0
おじさんって言っても怒ってくれないでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addb-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:48:24.21ID:BSOcolik0
男に対しても同じように擁護してたらね
というか容姿について言うのは女性差別とかじゃなく性別両方駄目ってわからないと
0019🏺 (ワッチョイW a666-MzE9)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:48:34.56ID:a3l0O6dt0
自民党議員なんてずっと国民の人権を軽んずる国家の敵だよ
常にもっと怒れ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-VOLq)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:50:22.65ID:bMTJ1OH8a
>>8
それ単なる利権だろ
「「連帯」って正体バレてるぞ爺
0021番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-R/Fi)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:12:28.88ID:IsJ2DNNr0
こう言うのに関しては男の方が当事者としてしっかりしてるよなジャニーズの被害者の会とか
ジャップまんこは#MeTooどころか声挙げた同性まで叩くからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-E9n8)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:13:34.50ID:0Ga94HBb0
X上のフェミと全く同じ主張で草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715e-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:14:58.69ID:V6OO08ES0
言わないだけで心にみんな秘めてる思いだし
0024(ワッチョイ ad05-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:19:46.62ID:KS6rXX9Z0
本人が気にしてないって言ってんのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9d-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:20:59.32ID:S/cHLKAI0
安倍友なら極悪非道な強姦魔魔山口くんでも無罪になる美しい国、日本! 最高ですね。安倍と安倍友の犯罪者にとって天国ですな♪ ほんとに安倍さんと自民党は国民を絶望させてくれる天才だったよ。俺ら安倍支持者が安倍総理や自民党を応援するのは日本を確実に滅ぼしてくれるからだ。岸田新総理の自民党にも大いに期待している。                             1.公文書を改竄して不正を隠蔽

 2.隷従者を優遇し批判者は排除する

 3.何を言われても批判は当たらないを繰り返す

 4.目くらましで国民の関心が薄れるのを待つ

 5.国民が忘れた頃に適当な「国難」をでっち上げ、解散総選挙をする                                                             本当に素晴らしいですね自民党は。民意無視、法律無視、コンプライアンス無視のこの調子で日本国民をもっと苦しめ絶望させてください。
安倍総理と自民党のおかげで日本は少子化だけでなく自殺者増加もあり得ないほど加速した。税金私物化詐欺横領無駄使い三昧に売国三昧など悪質卑劣な法律無視した犯罪繰り返し、中国に媚びて故意に日本でコロナ感染拡大までさせ国民をこれほどまでに絶望させた安倍総理と自民党の功績の結果だ。安倍総理の日本人根絶やし計画は子分の菅新総理も引き継いだし、岸田自民党が日本人根絶やし計画の総仕上げをしてくれてるし最高♪ 国民思いの正義の野党(立憲民主党、共産党、れいわ)には到底真似できまい。ほんとに安倍さんと自民党は国民を絶望させる天才だよ。安倍さんの子分菅さんも岸田さんも税金私物化や独裁者気取りで法律無視したし最高♪ 少子化加速、自殺者爆増、貧困層爆増もコロナ感染拡大も財政破綻も尾身株コロナ拡散も大地震も福島第一原発事故もプーチンに北方領土と3千億円以上献上したのもすべて安倍さんと自民党のおかげやし、感謝感激ニダ♪♪ 朝鮮カルト安倍王朝万歳♪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e07-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:21:07.41ID:tOs7FZMu0
怒れ孫悟飯
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-cmnA)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:23:30.73ID:8MjilgnD0
いちいち言葉狩りをするくらいなら女性議員を禁止してしまえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-U8YH)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:31:19.35ID:hPw1gnKwd
でも、女って、男性差別解消は、男性がやれって無視してるやん。
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7149-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:32:28.20ID:3IfpDwcU0
なんで女性差別にだけ怒らないといけないんだよ
じゃあこいつは男が差別されてる時に怒ったのかよ
地域差別に、学歴差別に、職業差別に、人種差別に、それ以外のあらゆる差別について誰かが怒ってる時に常に一緒に怒ってやったのかよ
結局自分の都合だろ
自分が怒りたいから他人も怒れ、他人が怒ってるのは知ったこっちゃないってことだろ
一人で勝手に起こるのは構わんけど他人を巻き込むなよ
他人を巻き込みたいなら自分がまず他人に巻き込まれろよ
って怒ってる俺と一緒にこいつは自分自身に対して怒ってくれるのか?
女性差別だけは他人にも怒らせようとするくせにそれ以外の差別は無視するクズカスは死ぬべきって言えばこいつは死ぬのか?
死なないなら傍観だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-/juP)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:55:40.06ID:UjTBY2vW0
草 男も怒ってくれってなんやねん俺らはお前らのお父さんでもお母さんでもないぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-6rXh)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:17:50.29ID:2XNNctae0
女様には逆らえませんね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:18:23.27ID:QzI2XX0Q0
そりゃ散々おっさんがハゲだのデブだの臭いだのテレビで言われてるの見させられてるからな
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 110d-QypJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:37:05.51ID:x82wLzQt0
この人弱男も差別してるもんな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-7ytY)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:42:39.53ID:/Z6xSeUE0
男女問わず容姿がよければアポイントメントが取りやすいことは事実だからな
麻生に他人の気持ちを考えて喋れなんて無理なことはわかりきってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:43:45.53ID:fIJMqESx0
男に頼るなよ馬鹿女さん自立しろ自立www🤪
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-DoBR)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:44:26.70ID:PR9jQlVx0
たしかに71歳は「おばさん」ではなく「おばあさん」と言う方が正しいもんな
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-QypJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:48:08.38ID:7LCbQ50Id
こいつ女だけでなくカネの無い一般人を下に見てバカにしてるだろ
悪い意味で正しい政治家って感じ
0046🏺 (ワッチョイW b63e-ex2m)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:02:23.62ID:J59R1xzu0
>>45
麻生は何度も懲りずに繰り返してる失言発生装置みたいなもんだしな
病気だから治らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況