X



【画像】伊東純也、ケンモメンでした…「極度の人見知りで友達もおらず、上下関係が嫌い、ロッカールームに引きこもる」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-u4vC)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:40.92ID:Bv0yo6zk0●?2BP(2000)

日本サッカー協会は2日、開催中のアジア杯に出場している日本代表から、MF伊東純也が離脱することを正式に発表した。

 伊東をめぐっては、1月31日にニュースサイト「デイリー新潮」が、昨年6月に伊東が同意なく性行為に及んだなどとして、女性2人が刑事告訴したと報道。伊東側は今月1日、事実無根だとし、虚偽告訴容疑の告訴状を大阪府警に提出した。
「虚偽告訴罪」とはどういうものなのか、弁護士法人ユア・エースの正木絢生代表弁護士がデイリースポーツの取材に応じ、解説した。

 虚偽告訴罪は刑法第172条に記されており、「人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の拘禁刑に処する」もの。
正木弁護士は「簡単にいうと、他人に刑罰や懲戒処分を受けさせる目的で、客観的事実に反する(実際には起こっていない事柄の)申告を、警察や弁護士会等に行うといった犯罪になります。
このような申告が横行すると捜査機関や裁判所に無駄なリソースが割かれることになるためそのような事態を避けるためにこのような条文が定められています」と解説した。

同罪については「警察では一般的によくある事件より、稀有な事件に対して消極的ではあります。証拠がないとか、すでに提出されている元の告訴の証拠から、故意に虚偽の告訴をしたということが認められづらい場合には、受理をしないケースも考えられるかもしれません」と、その“ハードル”の高さを指摘。
受理された事件の起訴率については「90~100%が起訴されず、およそ半分くらいが嫌疑不十分という資料があります」と回答した。

 今回は女性側と伊東側の告訴が両方受理されているが、「受理されたから犯罪の成立が濃厚であるというわけではないので、虚偽告訴罪が成立する余地がまったくないとまでは言えない状態であると考えられます」と推察した。

2/2(金) 18:51配信 デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b7046a64345f3242a936726635f722fcaa52d49

https://i.imgur.com/JQ4DxpT.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f0-+/lQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:58:54.21ID:88e/EY3v0
松本人志と似てる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-6rXh)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:07.29ID:2XNNctae0
コミュ障アピールで好感度アップ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f156-A4Gz)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:00:30.84ID:8CiivdAr0
ケンモメンは何の日本代表なの?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0d-zfY6)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:13.03ID:+BqVkT1b0
周りが悪かったな
利用されたのかも知れない
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6ab0-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:29.22ID:p2846g8W0
某お天気アナウンサーと同じ触込みだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7141-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:41.19ID:1oTY8d7N0
あほしね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9108-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:55.84ID:ZV+yjlII0
ケンモメンはレイプはしないだろ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a44-qitC)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:02:04.13ID:dcQNnw670
親友が語る素顔
ケンモメンなら親友なんていねえよ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71e0-weWR)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:02:17.62ID:wa1JAgaw0
サッカーが上手いのと人間性は別だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:03:10.97ID:vQ2odQFS0
陰キャだから有り得ないって言われてたけど睡眠姦って言うと逆に陰キャっぽい犯罪に思える
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 118f-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:03:27.08ID:T1hSqpDE0
>>5
いつの時代からこれで好感度があがるようになってしまったのか
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898e-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:05:49.70ID:wS7HoXVE0
ケンモメンはロッカーに引きこもる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9cfJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:22.97ID:1PgXScL/0
>>7
(ヽ´ん`)「伊東選手が誹謗中傷されているんですが!!!」
フランス人「日本語ワカリマセーン」
0027🏺 (ワッチョイW 5ef7-BrpU)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:35.96ID:crDq2U4R0
すまない大谷選手以外信用出来ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6578-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:07.06ID:SKbh8mjJ0
「自分さえ気持ち良ければ他人はどうでもいい」
「自分の利にならないものはすべて無駄」
「空気はよまない」
「孤高」

こういう奴おるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-8yYO)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:38.76ID:qriXBNwd0
通常なら受理してるということは女性側が有利という考えだけど伊東側のも受理してるのはわからないからとりあえず全部受けて後で考えよう的なものなんかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:10:23.42ID:nGZJtzc30
>>3
いわばまさに。
純也がクロだった場合、上下関係好きってことでもあるな
0035安倍晋三 (ワッチョイW 3554-dhIF)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:11:08.85ID:9lyuxiil0
現状は芸能人の女上納されてましたか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:14:31.47ID:Z7CbPjSga
陽キャはそういう処理に慣れてフォローも上手いから後腐れ無いんだろうな
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e16-OGS8)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:16:58.03ID:tQ/6NaO40
お相手の女性と友好なり金銭なりどっちでも良いから同意を得るか若しくは良好な関係を築く事で普通はセックルしたって訴えられない
訴えられてんなら何かしらやらかしてるか怠ってるんだわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e03-F3t7)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:27.89ID:AG3dR3tR0
バウアー「高校時代、僕は体育会系に所属してるオタクだった。体育会系の人間に馴染めなかったしオタクも体育会系の僕を敬遠した。孤独だった」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:18:27.67ID:nGZJtzc30
>>34 >>3
サッカーのサイドの王様キャラはカッコよかったなあ
強気って感じで
サイドから試合を支配するんだ自分が決めるんだ、という王様の性格が伝わってくるようだった
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e556-CX97)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:52.21ID:Yw0KuLyP0
それで女上納されて「好きにしてくれくだしあwお好きなんしょ?」って言われてむさぼったんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f0-+/lQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:21:00.87ID:88e/EY3v0
俺達も圧倒的な権力手に入れたら多分レイプまがいの事して裁判沙汰になってるんやろな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdec-+2Z+)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:22:15.34ID:Jb0CMx340
いじめられっ子って周りに抑圧されて自分を抑えてるから
自分を解放した時はやり過ぎるんよ
0046安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM7a-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:22:19.47ID:tGf9fKFpM
普通サッカー選手はサッカーの試合観まくってるサッカーオタクが多いけど
たしかこの人は海外サッカーとか全然観なくて海外の有名選手ほとんど知らないので驚かれてた事あったよな
そういうポーズかなとも思ったけど
たぶんマジで変わり者な気がする
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8af6-N94f)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:25:11.29ID:Sr3xL/h00
>>1
ネトウヨな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0b-j6fw)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:27:02.61ID:yiotkimI0?2BP(1000)

じゃあクロっぽいなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:27:53.32ID:AFKs3LIK0
関東人はメンタル弱いからなw
柴崎もスペインで引きこもり状態だったw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-08uE)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:29:25.75ID:i/xbYwToH
伊東って昔から超地味な生活で陰キャなのは知られているよ
ちなみにファンサービスは良い

まさかこんな犯罪を犯すとは思えない人だから、結構驚いているよ
地位が人を変えてしまうのかな
0054安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bdd2-E7f4)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:30:07.54ID:mW7L8h9S0
主導してたのは周りの人間だろうけど犯っちまったらもう共犯だから諦めるしかない
0057🏺 (ワッチョイW 669a-MI6X)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:32:40.29ID:gb3CREjH0
男版ウェザニュー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:34:22.55ID:mCkSBt+p0
スタッドランスの監督にも「イトウは殻に籠って一切コミュニケーションをとらない」
とか言われてたからな
中村曰くそれでも圧倒的にうまいのがみんなわかってるから誰も文句いわないらしい
あれで普通にしゃべれたらもっと出世してる
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9f1-9G0y)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:35:29.01ID:WPRyqUxO0
ん…あ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-FLsJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:52.40ID:sYPWfgB0d
――アニメ好きで、布団カバーが漫画「ワンピース」のプリントとか

そうなんです(笑い)。私が昨年の夏、プレゼントしました。ちょうどケガしていたころで、気分転換になるかと思って。でも、多感な高校生の時期。恥ずかしいんじゃないかと思って本人に「どう?」って聞いたんです。
――ケンモ君は何と
「いや、欲しい!」って喜んでくれました。今でも愛用してくれています。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256951

『呪術廻戦』に『キングダム』。マンガとゲームに熱中する、ケンモメンの知られざる一面
https://shueisha.online/sports/18507
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:37:08.78ID:mCkSBt+p0
ポルトガルにいるGKの中村航輔とは変人同士で仲いいらしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f0-+/lQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:37:29.82ID:88e/EY3v0
>>55
日本から週刊誌無くなったら 更に悪の天下になるぞ
自民党が更に悪行三昧になる

そんな事すらわからないのか

文春クラスの雑誌が10個あってもまだ足りない 今の日本はそれくらい腐り切ってる
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed20-U0+2)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:40:33.05ID:gmg9/3WG0
伊東主導というより周りのタニマチ共に提供された本来絶対にセーフティなはずの据え膳をいただいたら大事になったって話じゃないのかね
自分は何も知らなかった周りの巻き添え食らったって路線のほうが傷は浅く済んだのでは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:42:45.63ID:nGZJtzc30
>>66
松本さんに忖度伊東選手に忖度ってこと?
被害者のインスタ教えてよ
Z李が知ってるようだが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:43:36.20ID:PoyzE2PX0
スーフリ和田サンも陰キャ大学デビューだったし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-OTSp)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:00.46ID:BmW7JzdN0
本物のけんもめんは結婚なんてしない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-5at7)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:36.60ID:EZanR1KN0
羽生結弦かよ
0078番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-Lyw8)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:19.80ID:5+yHRE3p0
だけど浮気セックスは認めてるの?
0080転載禁止⚽ (ワッチョイW a589-vIlp)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:08.54ID:BnKkZFq20
元ベイスの倉本と顔似てるけどあいつもロッカーで一人で飯食ったりしてたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-RwlC)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:50.53ID:f30Q1DxuM
あんな風体して嫌儲メンかよ…ありえんw
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b0-8OUu)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:16.12ID:84w2HDf50
>>55
それで得するのは犯罪者だけなんだがお前も犯罪者なん?
0084安倍🏺 (ワッチョイW 693a-7Wh7)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:19.58ID:N3Ese2ys0
それでも女のほうから積極的にホテルに行きたがるんでしょ
全然違うよ、俺らとは
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:14:24.07ID:tMQH3kFox
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/VbLel

https://xドットgd/7PMgM

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0087安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9e1c-jqPc)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:32:39.11ID:5loSAeEy0
意識を失った女しか相手にできないのなら辻褄あう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-fWbJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:39:34.55ID:2SzfKMIsa
>>30
目小眼鏡オルバの学生のクセにリーマン臭漂わせた奴が100人斬りを吹聴してたが
頭数は下目も残さず狙っての結果だった
地味系複数人バイト先が主戦場
クラスで美人認定されてる子には何故かプライド折られるの忌避して手出さないんよ
伊東も似た志向なんじゃん
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:27.69ID:Lgter0zY0
>>11
あ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-etvt)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:56.08ID:/YMThsgP0
顔が野獣系で体力オバケっぽいし
サセックス州凄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況