X



【画像】サッカーファン「三笘薫は筑波大卒の高学歴!」なんG民「!?筑波は中堅だろw受験すれば誰でも受かる!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-u4vC)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:14:10.61ID:Bv0yo6zk0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/741c9a6888b69a6e1a27e65a08292e6fe03b67a2

三笘薫が50m超ドリブル突破…アジア杯で3人翻弄シーンにファン衝撃「レベチすぎ」


 森保一監督率いる日本代表は1月31日、アジアカップ決勝トーナメント1回戦でバーレーン代表と対戦し、3-1で勝利した。この試合でMF三笘薫が戦線に復帰し、アジア杯初出場となった。

 日本は前半31分、DF毎熊晟矢のミドルがポストに当たり、跳ね返ったボールをMF堂安律が決めて日本が先制。後半4分にはMF久保建英の今大会初ゴールでリードを2点に広げた。

 後半19分にオウンゴールで失点し1点差に迫られてた同22分、三笘が定位置の左サイドに入ると、ファーストプレーからドリブルで仕掛ける積極的なプレーを見せた。

 そして後半40分、三笘が自陣左サイドでボールを受けるとドリブルを開始。スピードに乗りながら絶妙タッチで相手3人を置き去りにし、ゴール前のFW浅野拓磨にラストパス。

 浅野のファーストタッチが大きくなりゴールにつながらなかったものの、復帰戦で存在感を示した。

 ハーフウェーライン手前から50メートル超をドリブルで駆け抜けたこのシーンを、アジアカップ公式X(旧ツイッター)が「三笘薫のトレードマーク」とコメントを添えて公開。

 コメント欄では「三笘さんのドリブル久しぶりに見れて興奮したわ」「さすがでした」「レベチすぎ」「これはかっこよすぎでした…」「緩急の使い分けうますぎる」「三笘が戻ってきた!」「Mitoma magic」など、反響の声が上がっていた。

 復帰戦ながら圧巻のドリブル突破を見せた三笘。ゴール前に何度も仕掛けるプレーを見せ、怪我の不安を一蹴したなか、ベスト8以降でのゴール・アシストに期待が懸かる。
https://i.imgur.com/XL6yUPL.jpg
0002安部晋三🏺 (ワッチョイ 6578-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:49.56ID:SKbh8mjJ0
バーレーンも三苫がボール持ったら諦めてたもんな
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6d8f-XzwF)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:16:34.11ID:mB7F45Fo0
筑波って駅弁なのか?
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdeb-1YG9)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:11.08ID:zJHJvJ4T0
体育専門学群だから寧ろある意味難しい
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ed71-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:09.84ID:HkKpL8sr0
筑波以上の学歴の奴だけ批判しろよ
0012🏺 (ワッチョイW f98f-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:23:05.77ID:OeaUGyCS0
今スポーツで活躍してる人間の18歳時点のましてや学力とかどうでもいいわ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6594-/Tga)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:27:56.28ID:fjQdkxED0
筑波周辺は何も遊ぶところないから入ればかなり勉強させてもらえるいい大学だぞ
東大京大と違って政府の犬だから予算も多くていい研究設備整ってるし
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdeb-1YG9)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:29:05.66ID:zJHJvJ4T0
>>13
推薦はない
筑波大附属から筑波大だと微妙と思われがちだけど、実は割とそうでもない
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdeb-1YG9)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:31:58.05ID:zJHJvJ4T0
>>19
それより筑波はみんな一人暮らしだしやることないから彼氏と毎日セックスだよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a9f-Nm5y)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:11.18ID:54VKcLRt0
>>4
茨城大学だよなぁ
0025(ヽ´ん`) (ワッチョイW b608-yr9N)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:37:06.86ID:2onPhJHr0
日本人ってかマスコミなのか知らんけど、やたら文武両道好きだよな
気持ち悪い風習だよ、大谷は高卒だけど世界最高の野球選手の1人やん
0027安倍晋三🏺 (スプッッ Sdea-zdvl)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:38:34.67ID:E4B7QRi4d
>>25
文武両道が好きなんじゃなくてインテリが嫌いなんだよ
普通の日本人見てるとわかるだろ
権威主義のくせにインテリは嫌い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edac-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:38:44.73ID:jAOnzqNs0
筑波は田舎だよなあ
レベルは言うまでも無い
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-zeIQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:05:38.55ID:7RMjVwgX0
>>29
そういう文武両道主義がキモイって言われてんだよジャップ
何かが突出して秀でてるなら他に欠点あろうと評価されるべきものなのに
ジャップは減点法の評価大好きだからケチつけて貶めようとする故に人格から知性までなんでも完璧求められる息苦しい社会になるんじゃん
0038🏺 (ワッチョイW 714f-IvNQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:09:08.92ID:ej8AgO7P0
同級生のサッカー部だった奴が推薦で筑波行ったけど
試験問題はかなり難しかったって言ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GuP9)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:19.36ID:3Alm6/WFa
筑波の体育学部は日本一なんだと言われてたから、ウキウキしながら2年間の体育必修を受けたら普通にペア組む相手いなくてぼっちにさせられたから、体専嫌いだわ
教授も結局体育会系思考の陽キャみたいな奴しかいないし、学生も普通にマナ悪
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7d4e-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:02.51ID:1eu6GdYn0
スポーツ推薦が学歴を語るな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9aab-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:20.07ID:EzPbzZ2e0
よもぎだくんは落ちたぞ!
0045安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM7a-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:26.96ID:tGf9fKFpM
同じスポーツ推薦でも筑波は内申が良くないと難しいんじゃなかったか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-xV8G)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:29.55ID:5hLsYehUH
>>9
おう!余裕や
0047安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9e45-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:07:18.29ID:dh8IyEak0
すまん低学歴過ぎて筑波の序列がよく分からないんだけど
東工一橋ランクなの?それとも千葉埼玉横国ちょい上ぐらい?
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a96-1YG9)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:30.86ID:KP9mwFGI0
>>48
関東だと
東京
一工
筑波千葉横国
都内謎国立都立横浜市立
埼玉
茨城宇都宮群馬

って感じやない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-XSab)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:06.86ID:jsK2g1w0M
昔筑波に居たよな
和製ロナウドとか言われてた奴

そいつも推薦
国立の癖に推薦てありかよまったく(昔は国立には推薦など無かった)
0052安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM7a-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:39:22.39ID:tGf9fKFpM
>>51
ゴンは周りの選手たちほど勉強できなくて
頭の良いバレーの中垣内に答え教えてもらってたとか言ってたな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:46:59.42ID:NHr6QcLX0
おじいちゃんなんだろ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ade-Nm5y)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:53.45ID:54VKcLRt0
高卒のおっさんが書いてると思うと草生える
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 717f-OGS8)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:56.83ID:1pA2b6gH0
体育だったら鹿屋体育大のが難しいから強ち間違えとも云えん
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdfd-on+i)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:13:07.69ID:OYbGANv00
野々村は一般だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況