【開戦】イランvsアメリカ [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6aec-caLc)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:26:54.63ID:JXET3z/k0?2BP(1000)

アメリカ政府は、シリアとイラクにあるイラン関連施設などへの数日間にわたる攻撃計画を承認した。米メディアが1日、複数の米当局者の話として報じた。

BBCがアメリカで提携するCBSニュースによると、イランの標的に対する空爆は数日間にわたって実施される。天候の状況次第で実施のタイミングが決まるとみられる。

この攻撃は、1月28日にシリアとの国境に近いヨルダン北東部の米軍基地「タワー22」がドローン(無人機)攻撃を受け、米兵3人が殺害され、41人が負傷したことへの報復とされる。

ジョー・バイデン米大統領は、「イランの支援を受ける過激派武装グループ」の攻撃だとし、「報復する」と宣言。「アメリカが選ぶ時期と方法で、すべての責任者に責任を取らせる」としていた。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-jej7)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:44.02ID:9P4Ta05k0
アジアカップ開幕か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:59.25ID:Fxt0AZJL0
ちゃんとグレートイスラエル構想の成就に向かってんな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a27-kMbs)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:33.65ID:n0RsCCOQ0
アメリカはイラン人殺したくてしょうがないんだな
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ea56-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:10.75ID:6GEN/mYZ0
戦争したくてしたくてたまらないんだよな
何でこの国はそんな戦争したがってるの
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eda-9Zhw)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:20.88ID:H+T3FjsR0
バイデンヤバすぎだろ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d77-9ECT)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:35.08ID:K8zxYJIV0
>>13
共和党は何でイラン本土を爆撃せんのかとお怒りなのだが?
0015🏺 (ワッチョイW f96d-NG4+)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:20.23ID:qqoRcu5V0
ドル円また150超えるな
0016安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:45.27ID:SsC0s84Ar
軍産複合体がやれやれせっついてるのかな
付き合わされる一般人はたまったもんじゃない
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e68-sSvd)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:40.42ID:buM9v/9Y0
イランは一発かましそうな危険性あるよね
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e7a-k85F)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:41:15.45ID:lKOcK/wl0
>>12
小僧
武器ってのはな
すべて使用期限があるんだ

あとはわかるな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2a44-fWbJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:48:03.04ID:RRSCvA4y0
>>12
・アメポチだから
・今度こそ戦勝国になりたいから
0023安倍晋三 (ワッチョイ 4987-QNGW)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:17.97ID:JJ6yQqKT0
>>21
そのまま殴りに行くとか、アメリカじゃないんだから
キチガイ国家と一緒にするなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b633-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:48:56.02ID:RYj/rTf60
>>7
戦争は趨勢がついたら
最終的には話し合って妥協点見出して終らせてるって事知らんのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b633-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:51:20.22ID:RYj/rTf60
フーシ派ってのがタンカーの通り道で
ちょっかい出してくるからお仕置きのつもりで
英米軍が空爆始めだしたのが始まり
日本のタンカーも通り道だから言っとくけど
他人事じゃないぞ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 658b-oqvZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:11.01ID:fNlBnOtS0
アメカスまたアホなことして
0028安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e514-E9YR)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:35.95ID:vo36Fhim0
https://pbs.twimg.com/media/GFYB8BMWoAAPH4b?format=jpg&name=900x900
以下日本語訳

オレンジ男(=ドナルド・トランプの意味)が起こすだろうと言われた
全ての悪い出来事は…

ペドジジイ(=ジョー・バイデンの意味)が実際に起こしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況