X



「ハゲ漫才」、「ハゲいじり」、BPOがルッキズム批判として厳しく指摘。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMae-2OmS)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:11:53.60ID:vzr0hbT/M?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/34d947df6fbae4b4636715d128d0597a4c7de282

BPO青少年委、“ハゲ漫才”を受け議論「何らかの話し合いが必要になる可能性が出てくるかもしれない」

 BPO(放送倫理・番組向上機構)の青少年委員会は1月23日の会合で、頭髪の薄い人を揶揄する漫才ネタ、いわゆる“ハゲ漫才”への視聴者意見を受けて議論を行った。

 公表された議事概要によると、若手漫才師が出場するコンテスト番組で、頭髪の薄い人を揶揄する言葉を連発したネタに対して批判的な視聴者意見が寄せられたことを報告。

 担当委員は「ルッキズム批判という形での意見がしばしば集まってくる。特定の番組を対象としなくても、(青少年委員会で)何らかの話し合いが必要になる可能性が出てくるかもしれない」と指摘した。

 この日の会合では他にも、宗教に関する問題を正面から取り上げた教養番組で、進行役のタレントが芸能事務所所属のアイドルグループのファンをカルト宗教の信者になぞらえる発言をしたことを批判する意見も報告。

 別の委員は「意図的にカルト集団だと決めつけたわけではないだろう」との見方を示した。

 このほかに議論になる番組はなく、「審議」対象とするか否かを判断する「討論」に進むものはなかった。
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MMae-2OmS)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:01.55ID:vzr0hbT/M?2BP(1000)

キタ━(゚∀゚)━!
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6e4-k85F)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:25.89ID:DtGO5+Bq0
当たり前やろ
身体的特徴を揶揄するなんて最低やぞ
0004アベノミクス (アウアウウー Sa21-JE3i)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:27.10ID:+WbifBCAa
💪🥺🖕
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a7c-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:59.26ID:+EFt2CCs0
小杉と斉藤さんと岩尾どうする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:13:29.65ID:JzKLRYA+0
あなたの薄毛はどこから?

私は元から!

       彡⌒ミ
      (´・ω・`)   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶

    _人人人人_
    >テレッテレーレー<
     ̄Y^Y^Y^ ̄
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6a91-SO6/)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:13:41.80ID:r0Zjs8OP0
ハゲがテレビから排除される未来
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-k97L)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:14:10.34ID:Xq1jOz80M
https://i.imgur.com/vs7dAPv.jpg
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:14:14.93ID:Tss0zOVw0
どうすんだよ?ハゲラッチョ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:14:24.07ID:mSXp4LFJ0
ハゲがハゲを活かして笑いを取りにいってるのにも文句つけてそう
0016安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-qlK3)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:15:09.96ID:rs/GHJBvd
ハゲとブツブツ
テレビから追放へ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b2-8yYO)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:15:46.88ID:b0wfZ/Ij0
いつまでジャップは幼稚なことやってんだ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35dc-9ibP)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:15:49.82ID:s0ua8l5n0
ハゲの後輩を毎日ありがたいなぁって言って拝んでる
後輩は「弄ってくれてありがとうございます!」って言ってるしみんなが皆嫌なわけじゃないだろ
ハゲをネタに世の中を渡り歩く人だっている
そういう人のチャンスまで奪おうとするなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b1-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:15:58.77ID:NcA+a5Qp0
とうとうハゲが輝く時代がきたか
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d77-9ECT)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:16:08.89ID:K8zxYJIV0
うっせーハゲ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:16:11.17ID:MwgLPPX90
それしかネタが無い芸人とかどうすんの
毛髪も仕事もなくなるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf8-ex2m)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:17.08ID:twsXy/6f0
次はメガネだ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW a684-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:31.41ID:KIH14dmy0
ハゲはいいの~!?
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 6abb-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:41.16ID:Nmg7utxw0
>>25
毛根はあるぞ
抜けるサイクルが早いから産毛しか生えてないだけで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf8-ex2m)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:18:34.59ID:twsXy/6f0
>>31
凍死するからな
0035神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 6abb-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:18:46.98ID:Nmg7utxw0
>>30
鯨とかイルカは美しいやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dc-DRVB)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:19:24.66ID:Cyw/JPM10
トレンディエンジェルどうすんの
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6575-o6J7)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:19:35.21ID:HxBN4EWR0
自虐ネタって罪深いよな。お前は自虐で稼いでるかもしれないけど嘲笑されたくない同症状の他人を巻き込んでるからな
0038安倍晋三🏺 ◆GUhicZ5EVOcH (ワッチョイW 2a2c-AHe/)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:20:01.84ID:w6LK8ZrQ0
まあハゲネタ別に面白くないしいいや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-IoFf)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:20:15.71ID:GaR1A/hYp
なぜ許されているのかはわからんよな
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9187-ZbyT)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:20:18.35ID:pRO1a1L10
ようやくか
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 114c-plwy)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:21:41.17ID:3esatHWb0
コロナハゲもいるだろうし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd0-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:13.61ID:QqIg2MKC0
やっとかよ
長かった
これで報われる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 653a-DL6a)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:16.55ID:mx1jNPzY0
芸人なんか自己責任の世界なんだからどうでもいいだろ
むしろ他のネタを獲得できるチャンス
これを活かせない無能は消えた方がいい
0048🏺 (ワッチョイW b6e2-r+Dv)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:48.78ID:1PeBeCrN0
オタクの友達がアニメキャラとか芸能人の容姿にやたら厳しいのやめさせたい
本人は悪気はないみたいなんだけど日常会話で「(お姉さんキャラ見て)ババアじゃん」「(巨乳キャラ見て)うわデブ~」「(大人しい娘見て)イモ」とか罵詈雑言が飛び交う
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:50.92ID:s7B3++ii0
盲目芸人の濱田祐太郎も見なくなったな
ハゲぐらいなら笑えるけどガチの障害持ちは扱いづらいんかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-juUc)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:25:59.42ID:QYse/BzB0
自分は禿げても無ければ男でもないけど何が面白いのか1ミリも分からなかった
普通に人を傷つけるお笑いって何??って思ってた
本人達も嫌じゃないのって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:35.84ID:ay0so5dY0
     ク (_
  こ  リ  (    彡 ⌒ ミ
  と  リ  >   (・ω・´ )
  か  ン  (_   c/   ,つ
   l  の (     { ,、 {
 !!   〈      lノ ヽ,)
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9fd-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:29:08.77ID:G4Nchg+B0
>>49
あの人元々ひな壇とか向いてないしネタ番組がなきゃ見ないのも無理ないと思う
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW b63d-OTSp)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:29:31.90ID:oQ8A6rcj0
ハゲネタ 、ブスネタってウケないよすでに
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW b644-twrG)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:29:52.63ID:wBS0pHY40
みんな生えすぎちゃう?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:30:08.54ID:gus5WBGb0
「おばさん」もアウトだからな
逆に「おじさん」は推奨らしい
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ed4-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:30:19.53ID:aMms5EqI0
>>21
内心では苛ついてるけど先輩に気を遣ってありがとうございますって言ってるだけだろ
お前がそいつより立場が下だったら殴られてるんじゃないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:31:20.01ID:+eSYmkxB0
ハゲは腫れ物
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b0-O2Xa)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:31:32.07ID:CsgEPKTZ0
ハゲ芸人終わったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b0-O2Xa)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:33:17.76ID:CsgEPKTZ0
>>50
他の障害者の差別助長するからダメ
ハゲ芸人の自虐も助長するからダメ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:33:50.50ID:phnbIRpqH
これ「ホンマでっかTV」で吉本芸人さんたちが
「オレたちは特殊な訓練を受けてるので、ハゲいじりOKです!一般の方はやめてくださいね!」
ってアリバイ作りみたいなことしてて醜悪だったなぁ

吉本芸人さんたちは「ハゲであること」でお金じゃんじゃん入ってくるからいいかもしれんが
その「ハゲは馬鹿にしていい」って風潮で無料で傷つけられるのは一般人のハゲだろうに

本当にずるい奴らだと思った

一方でバービーちゃんのラジオで、
「私ブスですからってすごい自虐してたら、フアンの方から
『私はバービーちゃん好きだしブスだと思ってないのに、バービーちゃんがブスって自虐するとすごい悲しい気持ちになります』ってメールをもらった。

私は正直、お金になるから、なんとも思わず自虐してたんですけど、私の自虐で傷つく人がいるって初めて気づいたんです。
だから私は、自虐するのはやめました。」
ってゆってて、立派だなぁと思った

なぁにが「特別な訓練受けてるから、ハゲいじりOKです!」だよと。見習え、バービーちゃんを
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-BtOQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:34:08.31ID:oBROsH+t0
ハゲネタしか持ちネタない芸人はどうするんだろう
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6acf-Aofo)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:35:16.19ID:UoM+Y6u30
斎藤さんは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae4-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:35:30.01ID:IfEpz2NH0
トレンディエンジェル解散👼
0070安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-JSW9)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:35:31.11ID:cfmy5htZd
海原はるか・かなた終わりやん
BPOだからテレビじゃなきゃいいのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:37:31.38ID:XyqI1e7L0
>>15
だからそれを禁止しようって話になる
斎藤さんは松本人志と同じ扱いで消される
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:09.67ID:XyqI1e7L0
>>67
リベラルはそういう芸人には全て廃業してもらうと
渡辺直美の騒動があったときに総じて言ってた
0076(ワッチョイ 8a00-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:14.61ID:AFeOsTbE0
ハゲとおっさんとチー牛は人前でどれだけバカにしても良い風潮だったからな
そりゃこうなるわ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a08-xAzJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:32.28ID:vloSQXV60
お笑いとかそいつはそのネタで金になるけど一般人は金にもならんし笑われるだけだわな
芸能人の自虐も行き過ぎると自己中心的なだけで同じ境遇のやつはイジリイジメの対象になったり
自虐ネタは簡単だから安直に何も考えずにやっちまうのも問題だよ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a44-dIvx)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:47.49ID:GxeeDKhv0
ハゲとブサイクとチビは番組に使うのを禁止すれば良い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-7iOs)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:46:23.21ID:evjZDNkF0
なお麻生太郎の容姿いじりにはダンマリ
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f979-mqlT)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:46:45.69ID:DVlefjJf0
海原はるかかなたなんて客が見たいの全部封じられるぞ
0082🏺 (ワッチョイ 8a03-H5uA)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:49:03.86ID:FJ5uFLsS0
ハゲをいじっていいのはネット民だけなんだが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:49:35.34ID:phnbIRpqH
>>81
海原さんはそれでお金が稼げるからいいけど
その梅原さんが作り上げた「ハゲは笑える、馬鹿にしていい」って風潮で無料で馬鹿にされる一般のハゲがいることをお忘れなく。
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a43-Csol)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:51:58.51ID:WmiU8U/+0
爆笑問題の馬鹿がお笑い芸人はプロがやってるからイジメじゃないとかイキってたけど
そういう問題じゃないんだよな
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 356a-A+Jh)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:52:05.40ID:pfDmFX/N0
また神の話ししてる
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW a684-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:53.23ID:KIH14dmy0
クセスゴのトレンディは最後にカツラを取る意味が余りない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:58.84ID:NHr6QcLX0
ハゲ話で興奮して汗ばんでるやつってなんなの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:46.57ID:NHr6QcLX0
もしかしてセクハラの部類なんじゃないかな
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ a65f-hp37)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:16.12ID:8HQHbcF30
これで新喜劇がどうなっていくか楽しみ
ルッキズム批判が入ったことでそれまでやってきた背が低いだの髪が薄いだの容姿イジリでどんどん制限されるから
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a60c-9Zpg)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:27.55ID:wjidihOa0
BPOがハゲてるから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:51.79ID:XyqI1e7L0
>>93
じゃあ会ったことない人と待ち合わせするときに
先方から事前に特徴を聞くのも違法になるの?
何か事件があって逃亡中の犯人について目撃証言を元に注意を呼びかけるのも禁止?
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-xvIg)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:37.97ID:GnFz2Tzn0
>>85
イジメではないにしても真似して虐めるバカが出てきたとしても責任がないとはいえないからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:18.46ID:q7cw95+D0
ハゲで食ってる芸人が代表ヅラして「俺は気にしてないけど?」って言うから問題が有耶無耶にされてる現状
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 71e9-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:13.32ID:6D2wNu7U0
コロナで女や若者も脱毛症増えたからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:16.39ID:XyqI1e7L0
>>98
待ち合わせ→待ち合わせ場所の詳細説明や服装・持ち物の特徴を伝えて対応すればいい
犯人→警察関連の情報だけは特例とすればいい
反ルッキズムをやりたいならこれくらい秒で返せ
0105安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed4d-DbsW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:22.62ID:xhDModAp0
トレンディエンジェル終わったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:21.72ID:NHr6QcLX0
>>101
気にしてない人の生き方もそんちょうしないと
0109安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed4d-DbsW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:27.64ID:xhDModAp0
>>101
お笑いの弄りなら何やってもいい
なんてのを確立してしまったダウンタウンの
大罪なんよなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:28.42ID:XyqI1e7L0
>>100
マンガ規制と同じ発想ね
フィクションを真似した奴が出るかもしれんから
フィクションを規制しろ!作り手に責任を取らせろ!って論理
フィクションと現実の区別をつける力が弱い白人さまの発想
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:26.26ID:phnbIRpqH
「名誉男性」と割と同じ問題よね

男性側に有利な発言することでその女性自身は得するけど
その足元には声なき弱者女性の亡骸が積み上がってる

ハゲ芸人さん自身はハゲで得してるけど
その足元には泣いてるハゲの亡骸が積み上がってることが忘れられがち
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-GRme)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:11.13ID:bB+BD3xo0
こういの躾けてこなかった学校が悪いよな
学校も生徒がハゲネタやってるの見つけたら教育委員会と親に通報して一時停学の措置を執るなりして重大なことをしてしまってることを子供にたたき込んでいくべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:29.08ID:XyqI1e7L0
>>106
今のリベラルは気にしないことを許さない
厳重に抗議しないなら共犯という考え方が普通
欧米の学者や活動家の著作には「差別された側の正しい対応」が書いてあることが多い
要するに「傷つく義務」と「抗議する義務」が課せられているってこと
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-98vC)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:42.41ID:bJS4oIdc0
ポリコレ反対!ハゲをバカにする自由を奪うな!
0115安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed4d-DbsW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:52.63ID:xhDModAp0
>>110
白人様って言ってるけど実際真似して
いじめてた日本人大多数なんだから
似たようなもんじゃん
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e53-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:26:39.07ID:m8XbllW60
>>31
ホームレスなんてほとんどがハゲ散らかしてるが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a41-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:27:01.96ID:Jp8URxsV0
>>15
まあネタにしてる本人は良くても他のやつもネタにされるからね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:28:28.11ID:XyqI1e7L0
>>111
なんか個々人の考え方まで徹底的に干渉しようって発想が
まさにリベラルファシストだわな
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e67b-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:29:06.15ID:p8g4Q8Ds0
ハゲは駄目でですね ブスはいいのか デブはいいのかということなんだろうと思います
0121安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:12.82ID:J6vw2gmpM
はるかかなた師匠あかんか
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e2f-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:08.43ID:JwxWZFkt0
ハゲやデブが自虐ギャグで儲ける→リアルハゲデブがバカにされて傷つく→傷ついたことを「美味しいと思え」などとさらにバカにされる、ってなってるからな
ハゲやデブの当事者がそれを売りにしてるのにーってのは通らんと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:13.46ID:ay0so5dY0
というかテレビでハゲが笑われてるのを見て影響されるってのは明らかに逆だろ
現実社会でハゲが笑われてなきゃそもそもお笑いのネタになるわけないだろうに
0124安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:29.37ID:J6vw2gmpM
>>116
葬式親族全員ハゲ
当然坊主もハゲww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-TNjg)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:39.50ID:MKdIuhFF0
最初から最後までずっとハゲいじりしてる漫才のシシガシラどうするん?
ハゲでしか笑わせられないのにネタなくなるやんw
0127安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:37.20ID:J6vw2gmpM
伝統芸能ハゲ踊りあかんか
0128(ヽ’ん`) (ワッチョイW 9abf-rwy1)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:06.57ID:57gJIqGl0
シシガシラ困惑
0129安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:10.60ID:J6vw2gmpM
>>122
タイマあかんか
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6586-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:10.87ID:aZEuaB2Z0
ブラマヨとかギャロップとかはハゲネタ出来なくなってもいけるだろうけどトレエンとかは辛そうだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:49.42ID:XyqI1e7L0
>>125
だからリベラルは「ネタを封印しろ」「それしかできないなら廃業しろ」と要求している
0135安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:36.99ID:J6vw2gmpM
>>134
「小人プロレスを笑うな」と同じムーヴだな
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35aa-J/RN)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:53:12.97ID:VwP+qw0o0
エリシャさんもこれには笑顔
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:33.45ID:phnbIRpqH
ハゲとしてはありがたいわ
こいつら芸人がハゲで大金を稼ぐ代わりに
俺たち一般ハゲが無料で馬鹿にされてきたからな

マジで存在が迷惑でしかなかった、ハゲ芸人さん
0138安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3506-cYe9)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:59.96ID:x3G8Gr5J0
ええな、やれやれ
ハゲ、デブ、チビ、ブサイク、境界ギリ、全部対象にすれば吉本排除できる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-CNDu)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:28.29ID:7Vh3nRrp0
今更か・・・散々言っておいて今更かよ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-zu8U)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:03.19ID:QcJZppkyr
不適切な髪型
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9cd-uPui)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:39.37ID:1a0Qg+By0
シシガシラとギャロップが死ぬ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:43.29ID:phnbIRpqH
>>139
キリはあるよ
「ブス、デブいじり」は割と早いうちからもう自然に消滅したし
ハゲが「差別最後の砦」とゆわれていた

まぁサ○マさんとか未だに時代に取り残された吉本芸人さんはまだ言ってることが多いけど…
ヒロミさんとかは昔はバリバリだったのに今は全く言わなくなってるし

サ○マさんが芸能界からいなくなれば相当いいキリになるんじゃないかなと思う
ようやく芸人さんたちが仕掛けたルッキズムによる差別の時代が終わると思うと嬉しすぎる

彼らが得するためだけにルッキズム差別がテレビショウで公然と許されてきた長い30年が、ようやく終わる
弱者の我慢の時代が終わる
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9cd-uPui)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:57.42ID:1a0Qg+By0
>>140
黒人が黒人をディスるのは良いみたいになるんかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pndF)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:42.39ID:erboPDcqd
ブスいじりもできないだろうし
どうするんだろうなこの業界

そのうちボケ(奇抜な行動)も潰さそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:29.40ID:phnbIRpqH
>>146
そもそも芸人さんがいらない
芸人さん躍進の30年は、日本の失われた30年

口先だけでお金を稼ぐ虚業が日本の全てに根を張ってしまった
もはや歌番組にすら芸人さんがしゃしゃり出てくる、馬鹿みたいな芸人中毒

コンプレックスや差別を助長する露悪的なインフルエンサーがいなくなっても、誰も困らない
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ c5d2-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:52.68ID:/HKvkLw00
私はドフサだけれどもハゲいじりは許されないと思う
私はドフサだけれどもハゲを笑いものにするのは断じて許すべきでないよ
私はドフサだけれども
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a61b-wBaI)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:50.35ID:MLj8qFLC0
なにが面白いのかわからん容姿ネタ悩んでる人は不快でしかないだろうに笑いは人それぞれなんだけどさあまりにしつこい容姿ネタはダメだわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-MJ+W)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:39.32ID:a/TJQwcmd
案の定ヤフコメで自由がなくなるだの本人がネタにしてるんだから問題ないだの合唱だよ
ルッキズムが浸透してるからハゲを劣ったものと刷り込まれてて馬鹿にしても疑問視しないということを分かってない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:36.50ID:phnbIRpqH
>>152
他人の尊厳を奪って成り立つ言論の自由ってなんなのって感じだよな

芸人どもに踏みつけられてきたオレの尊厳をやっと取り戻せるわ
ありがとうBPO
0154安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-qlK3)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:26.46ID:BPRqvOE0d
ハゲが馬鹿にされるのってフサフサになりたいという人々の心があるから馬鹿にされるんだよね
だから規制すべきはハゲを馬鹿にすることではなくフサフサが優れているという信仰心の方だよ
何かを好きという感情は何かと比較して初めて生まれるわけで好きという感情を抑圧しない限り好きと比較されたモノはバカにされ続けるんだわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-j5N8)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:24.02ID:0n1q2WUI0
池乃めだかとかアインシュタインの稲田とか自分のコンプレックスを売りにして救われたみたいな例もあるからね
0156(スププ Sd0a-QypJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:22.76ID:c3yWlrmCd
今はDIYできたり無人島脱出できるぐらいでないと体張る系芸人は難しいよな
ドッキリはまだありがたいのかもしれないがそこらへんも住み分けだよなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-VyR5)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:55.19ID:KaxY3Nend
小人プロレスの惨劇再び
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:05.54ID:phnbIRpqH
>>155
救われるのはそいつらだけで
同じコンプレックス持ってる人は無料で馬鹿にされないといけないから
そうゆう犠牲を無視するな、ってだけの話

オレだって芸人さんみたいに馬鹿みたいに金もらえるならハゲと馬鹿にされてやるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11f-smX7)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:27.96ID:B5yPHWhq0
誰も松本りんすに触れない
0161安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 963a-q7QM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:28.12ID:QPNGzczp0
アイドルは宗教やろ
0162安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 963a-q7QM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:34.34ID:QPNGzczp0
>>140
アメリカは違うんじゃない
クリス・ロックがアカデミー賞の会場でウィル・スミスの嫁のハゲ(病気)をイジってたし
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW a684-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:20.75ID:KIH14dmy0
>>159
ダンビラムーチョと歌ネタで被るから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7943-9G0y)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:24.91ID:oKsXeg+X0
チビの次はハゲか
デブいじりもやめにしよーや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:23.98ID:XyqI1e7L0
ポリコレ屋の大阪芸大講師が書いていたが
これからお笑いとして許されるぱ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:57.01ID:XyqI1e7L0
ポリコレ屋の大阪芸大講師が書いていたが
これからお笑いのパターンとして許されるものは二つしかないらしい
・人権(=ポリコレ)を解さず自身のシスヘテロ男性特権に無自覚な時代遅れの中高年男性を笑い物にする
・女性やLGBTや外国人などのマイノリティが差別主義者のマジョリティをやっつけてスカッとする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a61-A9me)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:55.81ID:HNUdAGCC0
ハゲ芸人どうすんのこれから
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed95-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:18.11ID:sDWAQRVQ0
ケンモメンは歌丸存命時の笑点を見ながらイライラしてたの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6a-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:14:48.96ID:YvkxNjtY0
「禿げ!」の一言から京都並みの…
頭の薄いお方どすなぁ〜
とか
頭髪が少ないですね
とか
頭が眩しいお方どすなぁ〜
とかとか
みもふたもないようになるのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:24.61ID:XyqI1e7L0
まあお笑い自体がなくなる報告だろうね
基本的に道徳劇以外は存在を許されなくなる
0173AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3592-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:29:25.00ID:YsGW3CJG0
>>164
そういう流れだよな
チビデブ痩せ禿げ等もうやめ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:32:16.64ID:AUr4kpJyH
>>172
なくなってほしいけど
未だに国営放送が芸人さんに頼りきりだし

政治とも距離が近い(マイナン、インボイスの宣伝は芸人さんが行なっている)から
今すぐ全排除は難しそう…

少なくともニュースやワイドショーには出さないなど
欧米に準拠した線引きをしてほしいもんだけどね

明らかにポジショントークで芸人さんに有利になるように世論形成しようとしてるし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:55:40.18ID:Sq1i9+Ay0
もう出さないのが安定だよな
トレンディエンジェルのあいつとかあのルックスで歌上手いとかで人気になったわけだし
根底はやっぱりハゲ差別からくるギャップだからなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:25.78ID:AUr4kpJyH
芸人さんは露悪趣味の象徴だからね

そもそもが「アンチPTA」みたいな感じで
PTAとかリベラル、偽善者、社会貢献
こうゆうものを馬鹿にするために生まれたカウンターカルチャー

結局こうゆう人たちを持ち上げてきた30年が、アウトローやホストに傾倒する日本を作り上げて、「善」を唱える人を潰してきた

まだまだ芸人さんの残した30年の毒は根強いけど 少しづつでも膿を抜いていくこと それが今後の日本が失われた30年を反省出来るかに繋がってくると思う
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW f908-JSW9)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:24.60ID:muOF4TUG0
斉藤さん空中ウォーク上手だよね ハゲてるのに
0180(スッップ Sd0a-sSvd)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:35:22.77ID:jIIBCx8Xd
友達なら当たり前ー
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-A15d)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:23.86ID:mW7L8h9S0
>>66
為になるレスです
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a58f-mqlT)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:58:31.22ID:23+UbT9A0
>>143
ギャロップ林は弄られたくないから歓喜するそ
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a9a2-CceY)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:10:56.89ID:CBSD8yX90
女子アナにもブスやハゲの人使えよ
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5edb-voHh)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:31.67ID:0plIKuKs0
海原はるか・かなた師匠あかんの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-vkJF)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:36:19.50ID:EZddeQ7c0
歌がうまくても禿げてたら爆笑とか意味わかんねーよな
松山千春が歌ってもいちいち笑いが起きないだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:26.61ID:XyqI1e7L0
>>175
そもそもお笑い芸人が増えすぎたのがまずかった
事務所は所属芸人に仕事をあてがうためにニュースのコメント屋の仕事まで取った
だから芸人にまでポリコレが要求されるようになった
芸人がやる公的な仕事は警察の一日署長まで
自身が当事者でない限りは政治的社会的発言は厳に慎む
この節度を守ってあくまでも裏世界の人間として生きていれば
「お笑いの世界の特殊ルール」が守られる可能性もそれなりに高かった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6514-DHpq)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:14:33.16ID:XyqI1e7L0
>>191
ただし病気からのハゲを理由に意識高い系フィクション誌のモデルをやったりして
病気を仕事に散々に利用していたのも事実
「何の罪もないのにいきなりいじられたって嫁の態度はおかしい」
って意見はアメリカ世論にもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況