X



【悲報】ウク信メディア「2度壊滅したロシア軍旅団がゾンビのように復活 70年前のボロ戦車引っさげ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-UNf1)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:06.59ID:6lSMN10Ld
そんな所に勝てんのか
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a68-kMbs)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:07.96ID:XZOX4uSW0
それは壊滅したと言えないんでは
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdf0-85Kd)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:56.58ID:8yWDMb6A0
弾薬枯渇系のネタは両軍で出たけどどっちも嘘だったな
ああ言うのってなぜ嘘が多いんだろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad7f-9Kpz)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:12.82ID:4DWWL1xu0
いつもの斧先生で草

T-55をバカにしてるのが多いけどウクライナでは戦車同士の戦闘なんてあまり起きておらず両軍ともに戦車を移動砲台代わりに使ってる現状ではT-55はかなり役に立つんだわ
ドローンによる観測と組み合わせて間接射撃もやってるし最新鋭の戦車よりも砲の仰角が取れるから建物を砲撃するのにも都合がいい
それに重量がレオパルド2なんかよりも軽いからウクライナのぬかるんだ土地では動きやすい
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed5f-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:41.18ID:gpPREI9V0
>>6
組織や単位として機能しなくなった段階が壊滅だからね
その単位が撤退等で後方に下がって人員含め再補給・編成が行われたらまた前線に行くことは可能
この辺は軍艦等の戦果報告と違って後方からの補給網が構築されて軍が組織が機能してれば陸軍組織はある種容易にまた前線に出てくる
近代戦が消耗戦になる背景がここ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8ad7-qA+U)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:20.79ID:bZqqqT6n0
もしかして: サラトガ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed5f-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:31.70ID:gpPREI9V0
陸軍単位は容易に前線に出てくるだった
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e20-84q3)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:43:26.68ID:zoMGNDqM0
100両あげた車重ゲキ重のレオパルドA4A6が全滅するような湿地帯スタック戦においては
カテゴリー的にはすでに廃れた中戦車や軽戦車の方が有効

MBTの出る幕じゃなかった

適材適所も理解できないウンコ脳みそ兵器厨は
未だにスペックが優劣を決す
で「MBT最強!」とかタコ踊りしてら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3b-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:30.80ID:+J0jWfmA0
ロシア脅威のゾンビ部隊か
指揮はウクライナで殺害報告があったが戦線復帰してきたアンドレイ・モルドビチェフ中将で頼むw
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad7f-9Kpz)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:27.30ID:4DWWL1xu0
>>13
今後も戦車はなくなることはないとは思うけど戦車同士の戦闘よりも歩兵支援に比重を置いた安価で軽量かつ機動性のあるのが主流になりそう
あとはBMP-Tみたいな歩兵狩り特化車輌とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況