X



初めて精神病院に行くんだけど、気をつける事とか教えろ [216773866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/03(土) 11:56:53.59?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240202/k10014345131000.html

新型コロナ感染者数増加 入院患者数多く病院は感染拡大を警戒

新型コロナウイルスの感染者数の増加に伴って、入院する患者の数も多くなっています。東京都内で新型コロナの入院患者を受け入れている病院では、今週の時点で確保している病床の半分程度が埋まっているということで、今後の感染拡大を警戒しています。

東京 板橋区にある日本大学医学部附属板橋病院は、入院病棟の中に新型コロナの患者専用の入院エリアを設けています。

病院によりますと
▽重症患者や妊婦など向けの病床8床のほか
▽中等症向けの19床を確保していて

2月1日の時点で
▽重症病床に5人
▽中等症の病床に9人がそれぞれ入院しているということです。

ほかの病気で入院することになり、その際に新型コロナへの感染が分かるケースや、高齢者施設で感染が広がって入院するケースが多く、入院患者の多くは高齢者だということです。

一方で、高齢者以外にも基礎疾患のある人や、ワクチンの接種回数が少ない人、最後に接種してから長期間たった人の入院も目立つということです。

病院では、今後、さらに感染が拡大して入院患者が増えることを危惧していて、最大で35床まで拡充できるよう準備を進めているということです。

高山忠輝副病院長は「先週から今週にかけて入院患者が増えてきている。基礎疾患のある方は重症化しやすく、影響を懸念していて、ワクチンの接種から時間がたっている人は追加の接種を検討してほしい。基本的な感染対策は変わらないので、初心に戻ってマスクの着用や手指消毒に気をつけてほしい」と話していました。
0002🏺 (ワッチョイW b666-r+Dv)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:35.47ID:1PeBeCrN0
シュワルツェネッガーは見方
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f956-IUxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:38.36ID:mICuLhph0
待合室で叫びながら全裸になると順番繰り上げてくれるぞ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d77-9ECT)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:56.12ID:K8zxYJIV0
前から通ってるくせに
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-Qch1)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:20.08ID:LwOynFnz0
アナルを洗ってきれいな下着に変えていこう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f2-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:24.30ID:Z5qOYho+0
ちゃんと基地外らしく振る舞うこと
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a0a-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:28.76ID:Vvcs+okI0
待ち時間が尋常ではない長さ
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f912-IJIY)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:56.05ID:RyLW3wP/0
放火されてもすぐ逃げられるように出口の位置はしっかり確認しとけ
0016(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9e6d-bM6O)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:01:17.47ID:DFA0RgEv0
治ることはない
0018安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ラクッペペ MM3e-XkTJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:47.13ID:1qCKbfb6M
医者に伝えたいこと聞きたいことメモにまとめとけ
警察にぶち込まれた俺からすると自分の意志で精神病院行けるってすごいことだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaa-/Adh)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:29.52ID:gxJXlLc/0
やめとけ
薬漬けにされて再起不能になる
0022安倍晋三 (ワッチョイW 353b-SUm2)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:17.90ID:+eLaNZhJ0
保険一切入れなくなる
癌保険すら無理だぞ

10年くらい前にうつ病になって数ヶ月で寛解したけど、
睡眠障害が残ってしまい、今でも通院しているから
いまだに何の保険にも入れない
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ed2-ZBqs)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:29.71ID:lO459dFN0
>>3
次からは通院の手間も省けるしな
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f953-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:54.65ID:tYIMnqTv0
雰囲気に飲まれるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:31:09.88ID:zru7D0lQd
全裸のオバサンが飛び出してきても動じないように
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bde4-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:32:50.35ID:7hn0AnwS0
友達の子供が入院してたけどすげえ料金高いんだよな
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3e-3m3W)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:04.86ID:rFp21C/rH
大して相手してもらえねえから風俗行ったほうがええよ
0034アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6ac9-o1Ly)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:10.02ID:DHn8JXlz0?DIA(100002)

>>13
明らかに行く前だろ
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8a6e-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:47.33ID:qlidHyzZ0
ありのままで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c1-/pg9)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:06.21ID:4L0NdMS00
精神保健指定医を持ってる医者にかかれ
口コミ悪いところにいけ
内科標榜してるところに行くな
0037アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6ac9-o1Ly)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:23.17ID:DHn8JXlz0?DIA(100002)

>>17
他の診療科含め、スマホをオフにしなくていい病院なんてないだろ
病院ではスマホはオフやで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:04.96ID:7/BGa/Ls0
いきなり火をつけられないように他の患者に目を光らす
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa9-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:13.12ID:Qql+/O150
チャー研で予習しろ
0040アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6ac9-o1Ly)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:20.62ID:DHn8JXlz0?DIA(100002)

>>22
普通に病気持ち向けの保険があるやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-nmb9)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:43.51ID:RaXsZNhP0
待ち時間が恐ろしく長い
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8aa2-LOrH)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:01.17ID:De8XjTm10
俺は連れてかれた時に普通に医者を論破した
あいつら学歴あるか知らんがトークは芸人以下
話が下手くそで埒あかねーから仕事内容の矮小さや幾らもらってるのかとかネチネチ突っ込んでこっちのペースに持っていったら顔真っ赤で話になりませんねとかほざいて診療終わらされた
結局薬も何も出されず帰らされた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead9-FLsJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:27.48ID:VZlulaV60
注射はされるな他の患者と関わるなさっさと退院
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb3-mSpI)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:39.92ID:XTxjvIjk0
>>1
遺書書いてけよ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94c-Dp0u)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:51.46ID:+278JYb00
俺の経験だが、周りの人間がみんな自分よりヤバいやつに見えてくるよ。
でも一番ヤバイのはまともだと思っている自分なんだよ。
医者に開口一番「その手を離そうか」ってお母さんと繋いでいた手を離せられてそれに気づいた。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-nmb9)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:12.53ID:RaXsZNhP0
>>45
躁の奴はヤベェって明らかにわかるけどそれ以外はわりと普通の病院の待合室と変わらんと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:37.58ID:Fxt0AZJL0
>>20
これ
0048アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6ac9-o1Ly)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:21.40ID:DHn8JXlz0?DIA(100002)

>>46
たぶん、あんたは「精神病院」には行ったことないやろ
クリニックや総合病院とは明らかに異質やで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-F6YV)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:46.15ID:j+hRsMAPa
精神病院で自分は織田信長だと信じてる人がいた
あるとき、医師が
「なぜ自分が織田信長だと思うんだい?」
と訊くと、その患者は、
「神様がおまえは織田信長だと言った」
と答えた。
すぐそばにいた俺が怒鳴ってやった
「おれはそんなことを言った覚えはない!」
0051アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6ac9-o1Ly)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:45.28ID:DHn8JXlz0?DIA(100002)

>>50
多神教なんだろ
0054🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 357e-v5Pu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:42.37ID:ccJ030Wa0
医者は難しい事言ってくるけど全てを信用して受け入れるんだぞ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed0a-G2gs)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:18.99ID:NQ48ZhkD0
>>52
コンサータ効かないことある?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e18-/Tga)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:56.31ID:6nYKP+jf0
睡眠薬は飲まなきゃって考えたらダメ あんなもの飲まなくてもいいって医師が言うくらいだし 体調不良の時は睡眠薬抜いた方がいいよ 翌日実感できる
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ラクッペペ MM3e-84q3)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:41.67ID:r74EkQvxM
市井の中核病院は待ち時間がともかく長い
クリニックに予約時間で行った方がいいくらい
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f953-fkcZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:23.43ID:McQJEcsy0
>>62
これ
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Ha1-+0Qp)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:59:10.42ID:tbpWHuGKH
病院へ行く目的を忘れるな
自分は医者の商売のタネでしかないことをけっして忘れるな
納得がいかなかったり相性が悪いと感じたら黙って他の病院へ行け
話を全て疑った上でその場では適当に相槌を打っとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a1c-2+mi)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:02.34ID:rK17/AjW0
生命保険に加入できなくなる
就職もできなくなる
ザマアミロ
0069🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1ef1-1swB)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:30.27ID:bVXcJgCt0
合わない医者だと悪化する
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:53.55ID:u5TRyVXU0
年金の関係があるから厚生年金に入ってから行け
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a6c7-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:49.66ID:Y8lGhEvQ0
クチコミで悪口を書くな
歪んでいることを自覚しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-LA/c)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:24.64ID:KkgJO/CA0
>>50
そういうの見るとやっぱキリストって統合失調症だったんだろうな
糖質が広めたことを永遠と信じる信者のやつって馬鹿なんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e22-cCYT)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:29.89ID:HHfAUPY10
医者に期待しないこと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-LA/c)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:49.05ID:KkgJO/CA0
医者は前回喋った内容なんて覚えてないし診察なんて初回以外はすぐ終わるからたいして期待しない方がいい
通ってるうちに何回も同じこと聞かれて何回も同じこと喋らないといけないからうんざりしてくるぞ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a26-zm4Q)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:07:51.88ID:B9H9ryp/0
初めて行った時独り言言ってる兄ちゃんやずっと泣いてるオバサンがいてドン引きした
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a02-MJ59)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:11:59.96ID:AQP8PXeR0
やたらフレンドリーな患者に気をつけろ
根掘り葉掘り聞いてきて自分語りするだけだからな

2回目行ったときにひたすら喋りたがりに捕まって大変で医者に愚痴るレベル
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Ha1-+0Qp)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:21.60ID:f6ZP+ioHH
精神病院にいるのは医師看護師含め全員何らかの精神疾患持ちと考えてまず間違いない
気を許すな、全てを疑え
しかしコミュニーケーションは円滑にするように心がけろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-pHs2)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:24:18.81ID:wEWmQtW70
嫌儲の品格が下がるから二度とスレをたてないでほしい
ここは知性と正義を尊ぶネットの最後の良心の砦であり、知的障害、精神障害並びにネトウヨ暇アノンをはじめとした限界知能の人間はお断りだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:36:51.29ID:C1s8OtUJ0
安倍晋三
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:36.10ID:S40IyiFt0
入院した場合の話だが、アルコール依存症のようなエリート患者は色々できる
病院が許可すればお財布を自分で管理できる
そのお財布に入ってるお金でカードにチャージして電話もかけられる、10分までの制約付きだったりするが
病院が許可すれば鍵借りて鍵付き戸棚も使える
売店でお菓子やアイスを買える、ただし、他の患者が盗み食いしようとするので、先に鍵を借りて管理しておかないと食われるが
後、電化製品や髭剃り、ベルトみたいに目的外利用されると自他に危害が及びそうなものは、全部預けさせられる
基本、開放病棟でも全部鍵かかっててどこ行くにもナースの許可がいる、売店も、作業療法室も、心理療法室も
スマホも退院するまでお預け

と言うことで入院すると最高につまらない
退院許可まで、作業療法室で借りれる文春と新潮と明日のジョーと、売店で買えるアルフォートが生き甲斐だった
後、アルコホーリクス・アノニマス: 100 人以上の男性がアルコール依存症から回復した物語を通読した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況