X



【悲報】ゼレンスキー、ザルジニー解任をホワイトハウスに報告 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bda2-yyEp)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:26.58ID:19j1Ag010?2BP(1000)

ウクライナ、軍トップ解任決定を米に伝達 ゼレンスキー氏と「不仲」

米紙ワシントン・ポストは2日、ウクライナ政府が、ゼレンスキー大統領によるザルジニー軍総司令官の解任の決定を米ホワイトハウスに伝達したと報じた。ザルジニー氏はウクライナ国民からの人気が高く軍部隊の信頼も厚いが、ゼレンスキー氏との確執が伝えられていた。

【写真特集】戦場カメラマン渡部陽一さんが見たウクライナ

 報道によると、ホワイトハウス側は解任決定について支持も反対もせず、ゼレンスキー氏の判断だとの認識を示したという。詳しい解任時期は不明としている。ザルジニー氏が実際に解任されれば、ロシアの侵攻が続くウクライナの軍部隊の士気が低下しかねない。軍トップの交代が戦況に影響を与える恐れもあり、ウクライナ側は最大の後ろ盾である米国に対して事前通告したとみられている。

 ザルジニー氏は2023年11月に英誌のインタビューで、対ロシアの反転攻勢について「戦況が行き詰まった」と明かした。ゼレンスキー氏はこの発言を否定。一方で、翌月にゼレンスキー氏が「軍が約50万人の追加動員を提案した」と述べると、ザルジニー氏が要請の事実に異論を唱えていた。両者の発言の食い違いなどから、不仲説が報じられていた。

 英紙フィナンシャル・タイムズによると、ゼレンスキー氏は1月29日にザルジニー氏と面会。国防関連の顧問への転任を打診した。ザルジニー氏はこの提案を拒否したとされるが、ゼレンスキー氏は軍総司令官の解任方針に変更はないと明言したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9dd95e6bcf066331292b84ad4d29827f9b2960c
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e3a-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:42.70ID:88VFGG6e0
ホワイトハウス「そう…(無関心)」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:39.01ID:PxmSq/NTH
マジか

ウクライナ戦線崩壊せんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ac-mqlT)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:09.05ID:L+Z/oqGh0
このあとはゼレンスキー批判からのスパイ認定されて逮捕か謎の事故死のルートだな
結局ウクライナなんてミニソ連でしかないから独裁者ゼレンスキーの意向に従わないやつは死あるのみ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e556-CX97)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:46.34ID:Yw0KuLyP0
デマだとしてなかった?
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8ad7-qA+U)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:39.11ID:bZqqqT6n0
そういやヌーランドがこないだキエフに来た時にゼレンスキーとの写真が無かったみたいな話があったな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ddd-mJAi)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:17.26ID:Xq2aso2g0
アメリカ合衆国に報告するのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-IrXJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:03.36ID:cdjIAGDmd
うわっ
器ちっせえな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ddd-mJAi)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:07.70ID:Xq2aso2g0
優位に推移してるはずなのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-IrXJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:25:01.03ID:cdjIAGDmd
今まで親露派の野党ぶっ殺して回ってたからなw

菅総理ばりの異常な狭量が再確認された

独裁者になるぞこいつ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9da-Qe+i)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:27:12.06ID:Grm7HSFA0
ご主人様~!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:44.38ID:PxmSq/NTH
>>7
民族差別あるからソ連より悪いぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:53:49.38ID:yM02fMsF0
>>19
ゼレ側にはアゾフもあるからな
下手すると内戦も有り得るぞ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 351e-meIR)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:43.50ID:Q20ilQyX0
>>8
即座に記憶から消すから問題ないんだろ
0022安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:00.14ID:AOc2fsjX0
>>3
首を要求してたのアメカス政府だから
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a983-/Adh)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:25.64ID:KK7kyVZA0
>>7
ウクライナ人の独裁者ではなくでロシア語話者でユダヤ人のゼレンスキーてのがまた味があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況