【悲報】Z世代の女さん、和歌山に転勤が決まっただけで辞めてしまう…女「地方に転勤させるのは人権侵害」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-UGfj)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:01:45.08ID:LFJSvb0Cd?2BP(1500)

和歌山営業所だけど、うちの営業所に転勤が決まった28歳の女が辞めるらしい。なんで女はすぐ仕事を辞めるんだ? 編集


和歌山支店の田辺営業所だけど、
今度、うちの営業所に東京本社から、28の女の子が転勤して来るって話だった
営業所長代理とかの出世ポジションでやってくるってことだったわ

営業所は、
「クリスマスプレゼントだなw」
って来た時にどこの飲食店で歓迎会するか、話題になってた

今日は、その女の子が辞めるって話が本社から来た見た勝った
営業所内は安定器が壊れたかのように一気に暗くなった。
本社に電話をかけて同期の人事の奴に聞くと
オフレコだけど情報を教えてくれた
曰く
「何で和歌山みたいな地方に行かないといけないの?」
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」
曰く
「結婚や子育てとか考えると、地方に行かせるのは人権侵害」
とかわがままなことを言ったらしい

結局会社に黙って転職したらしい
蓋し、何で若い女さんってすぐに辞めるんだ?

スレ立て用URL
https://president.jp...les/amp/76282?page=1
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:01:56.79ID:LFJSvb0Cd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:02.48ID:LFJSvb0Cd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:09.63ID:LFJSvb0Cd
蟹江敬三
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:18.89ID:+inPDza7d
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:35.91ID:+inPDza7d

>>5
全国である話だからなあ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:45.42ID:G7rSPWDHd
反論できなかった…
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:51.28ID:G7rSPWDHd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f98b-Zbb+)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:00.12ID:o6MZ2cu10
28歳ってZ世代?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e59-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:01.18ID:H66tlF/J0
紀伊半島なんか最初だけですぐ飽きるしな
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:12.04ID:nhle6xpFd
ソースは欲しかったら作るから言ってくれる
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:32.38ID:nhle6xpFd
>>11
29まではZ世代らしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:34.60ID:XdgF8XW20
だから女を雇うのはリスクなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:40.90ID:MC6JQCeI0
魅力的な会社だったら田舎だって辞めないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-2OH2)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:49.87ID:1JLRrH1u0
>>14
パンダは田辺からさらに遠い🐼
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ec5-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:03.31ID:1AxPRY8W0
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」

まあこの辺はすげえわかるけど
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3553-yjXm)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:06.50ID:MBZAjKJ+0
いまの日本では東京と地方で生活の質が違いすぎる
どっちが上とかではなくてマジで別物だから無理な人は無理

後進国特有の都市と地方の分断がひどいことに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:10.35ID:9FZyoJWvH
この悲しみをどうすりゃいいの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-3/vz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:16.44ID:kk5wguiWH
クリスマスプレゼントだな←キモすぎ辞めて正解
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6520-nLvg)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:00.59ID:UFikMaMQ0
嫌ならやめろ。ばかり言い過ぎたね
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:06.74ID:SQoBYzPdd
国公省の統計では地方の方が物価が安いから生活が楽だって政治的に証明されてるのになあ

これで貧困になっても自己責任だろ
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b650-Mb38)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:07.88ID:efuQl6/50
辞めればいい
女を雇わなければいいだけだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ec5-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:25.69ID:1AxPRY8W0
>>22
本当なのか作り話なのかは知らんが
本当ならマジで正解だよな・・・
0032安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fa05-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:34.13ID:1Lhsd7xN0
事実上の左遷というか追い出し部屋定期
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-k85F)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:49.76ID:oKaty+2x0
セイロンティー
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6b7-u8R/)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:01.47ID:UB+LK9py0
田辺の横の白浜には飛行場あって2時間で東京行けるんだけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e59-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:03.93ID:H66tlF/J0
地方営業所に若い女が来るとおちんぽ騎士団が編成されるてしまうから女は来るなや
これはお互いのためだ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:10.10ID:4qKX7Tgkd
>>25
家賃手当は28000円まで出る
田舎だから物価安いからこれで2Kくらいは借りれる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:21.12ID:rd+OPmOs0
そら東京から和歌山に行かされるくらいなら9割の若者が転職するだろ
ローン組んで逃げられないオッサンが単身赴任なら分かるけどな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a7e-5zL5)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:23.72ID:yaO8thqp0
和歌山ならマシだろ
0044🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:14.07ID:MeOYeXvU0
でもみんな東京に住んで東京で働いて東京の給料を貰うって前提で上京してきてるんだろ?
そこの前提が崩れたら話が違うじゃん
他の奴らはどうしてるんだ?「話が違うだろ!」ってなったりしないのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6be-bwJm)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:20.41ID:g/Ha7xUw0
これは当然
東京から和歌山は精神病む
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3b-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:05.63ID:j+hRsMAP0
女を働かせる方が悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:06.86ID:3dSezps00
希望を伝えたらわがままとか奴隷に人権なしだなジャップ企業
0051安倍晋三 (ワッチョイW b5af-U837)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:19.61ID:91wUUdhc0
和歌山だったら大阪に近いからマシじゃん
鹿児島とか秋田だったら分からなくもないけど
0052🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:52.93ID:MeOYeXvU0
>>46
はぁ?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e33-XCDl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:46.44ID:k+IPGFv60
だから企業はマンコを雇いたくねえんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-gLs8)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:50.37ID:MD9ujQGY0
嘘松
百歩譲って和歌山支店ならともかく、田辺営業所が出世ポジションな訳ないやろ…
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9fa-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:00.33ID:tYIMnqTv0
島流しやん
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:17.14ID:CRJMLduf0
ネトウヨはなんで同じスレを何度も立てるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a62a-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:19.23ID:JaGPnOCG0
百歩譲って和歌山市なら
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ec5-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:25.70ID:1AxPRY8W0
なんなら自分の生まれ故郷でも
東京の方がいいからと帰ってこない奴がいるわけだし
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9613-A4Gz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:31.40ID:l+jbepVn0
>>30
そうなったら和歌山で働いてる男かこの女が仕事辞めることになる
転勤って制度が共働きになった世の中に合ってないんだから
0069東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:41.01ID:FSTtx7fJ0
今のご時世転勤なんて人権侵害だろ
リモートでもやり取りできるのになんでブロック採用しない企業がいつまでもあるんだ
国家公務員の一部でも残ってるけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Y60Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:27.47ID:NNAGr8Ue0
和歌山名物マスミ印の超刺激カレー
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e34-Mm5F)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:47.87ID:52orzDGG0
独身の30近い女を地方に飛ばして出家コースだなってなぁ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e99-7dQy)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:11.53ID:V0tGp/qt0
結婚やら友人関係切られると思うと人権侵害だわ
このご時世一つの会社に滅私奉公なんてありえんわ
0079安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:06.69ID:cjeWIlwJd
そりゃ彼氏と離れたくないしこのせいで別れたらどう責任取るんだ?
転勤を簡単に考えすぎだろ昭和平成のジジイどもは
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a55-gS8z)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:32.62ID:aIGl4NXO0
また記事作者にしか現れない「編集」が出てるな
増田は消したのか
https://anond.hatelabo.jp/20231208184353
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2ad8-90P7)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:46.15ID:A1/HvWAA0
>>76
マジでそれまでの人間関係いきなりぶち壊されるのがよく分からんよな
ふざけんなって思う
俺の親父なんて転勤してたから小学校の俺の成長を見てないんだぞ
0089安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMb1-9ibP)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:37.14ID:lfElPKyZM
転勤あっても県内の中小企業や公務員に勤めればよかったのに
なんで大企業選んだんだろうね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad5-bwJm)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:41.27ID:z8riWkBv0
大阪どころか県庁所在地にすら行けない
https://i.imgur.com/Ztft0oM.jpg
0092🏺 (JPW 0H19-zeIQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:05.96ID:2csRvpU2H
9分9厘創作だろうけど万が一本当の話なら辞めた女性は責められん
0093🍯🥺🏺 (スプッッ Sdea-K5mg)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:03.98ID:MXrW7O1Ed
今の時代僻地へ送られる人ってよっぽど使えなくて頼む!辞めてくれ!って願われてるパターンがそれなりに多い気がする
でも半数以上は辞めないので僻地の営業所は人材のゴミ箱になりがち 現地の人かわいそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ea-sSvd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:12.46ID:XdW/k80/0
さすがに田辺はなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:21.12ID:YIhVtLf2r
熊野古道しかないもんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:25.71ID:yqm+AYkd0
>安定器が壊れたかのように一気に暗くなった

この比喩...嫌儲文学の匂い
0099安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b5af-9ibP)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:59.73ID:itNzsK8D0
でもだから女は~とか言うやつがいる和歌山営業所には行かなくてよかったな
性別に問題を帰属する会社に未来ないし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-MMwF)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:36.00ID:0oAnNRJx0
オークワしかない
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aaa-iDPf)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:11.08ID:pu2OJ1VS0
「東京がいいですぅ」(田辺って枯木灘の世界じゃん)
0108安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-U0+2)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:51.11ID:HYb89rbkM
転勤より転職の方が良いと判断しただけだろ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:12.49ID:rZRT1q6a0
そもそも家族やらローンやら抱えてるもんが無かったら転勤なんかしたくないしな。
やめて給料減ってもいいのかとか言いそうだけどそんなご立派な待遇してたらやめねぇだろ。
0110安倍晋三 (ワッチョイW f9bf-rbCd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:11.52ID:EOuALGuI0
会社に縛られて人生を棒に振りたくないんだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-wMsX)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:26.93ID:1mvQ62h/d
そりゃあ嫌だろw
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e17-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:40.67ID:pcxzKfR90
飛ばすでんでんじゃなく28で所長代理が務まる会社ゴミすぎないか?
その田舎にいる社員は置物かなんかなのかよ潰れろよ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-lcq9)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:33.27ID:1tymfVSy0
イルカちゃん棒で殴って殺してる県民だしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-MMwF)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:37.30ID:0oAnNRJx0
アドベンチャーワールドがある
永明に会える
イノブータン王国も近い
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:56.66ID:q6kip7yW0
そもそもまんこをなぜか人間だと思ってるからいろいろ納得がいかないから頭にくるわけ
あれはただの性器だからね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b653-+Xeb)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:59.75ID:FGKEDbH00
和歌山ってそんな不便か?
ガソリンが安いイメージしかないけど
イオンとかコンビニとかアマゾン届いたりするんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a8-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:05.35ID:IfzDo5i+0
これ営業所からしたら当てにした増員がパアになった上に目標だけは増員前提なことあるからな
人も来ないわ仕事は増えるわ営業所にとっても不幸だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-G3D5)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:09.50ID:JVMDGg/k0
津波怖いし
0124安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-Zbb+)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:01.21ID:r7jjI+TVd
一箇所で人脈作らせて裏金とか悪いことさせないために転勤させんだよな、政治家みてりゃ同じとこに居座らせる危険性わかるやろ
0125安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2ad8-90P7)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:13.93ID:A1/HvWAA0
>>107
俺はそれの繰り返しで転職してる
0126安倍野 (ワッチョイW 6ad2-alis)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:33.03ID:lQvhUqPs0
まあ別にただ文句言って辞めるならいいよ
労働組合とか県の委員会とかに訴えたり訴訟とか起こすのはやめろ
0127🏺 (ワッチョイW a6d5-UGqb)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:37.97ID:TToQJ/Lq0
クリスマスプレゼントだな←キモすぎ
0128安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c53d-ypQI)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:42.25ID:ivJ/joCB0
地方支社がない中小企業に入れば良いのでは?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda3-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:41.69ID:ry8L3ZEb0
白浜のパンダちゃんに会いに行けるというのに
女の子なのにかわいいパンダちゃん嫌いなの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:23.96ID:2msxOaNv0
男だって地元から剝がされるのは勘弁だわ
男しかいない理系Fラン大学だったけど東証プライムの本社長野石川富山の企業とか
推薦枠ずっと残っててみんなその東京の子会社いってた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-uVb4)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:35.64ID:d/Iejydm0
プレトリアからトランスバール地方に
いくようなもんだろう
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60a-ipPl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:53.29ID:wkNv5WGr0
パンダがたくさん居るのになぜ。。。
0140安倍晋三 (ワッチョイW b5af-U837)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:27.26ID:91wUUdhc0
ソース読んだら和歌山市じゃなくて田辺かよそらきついわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf0-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:33:48.85ID:8f0kSSNn0
>>106
紀伊田辺なら空港は京都市や奈良市どころか
県庁所在地の和歌山市や大阪市より近い
羽田線しかないけど
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f97c-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:39.76ID:BS3Bqeye0
>>105
調べたけど田辺はぎり(田舎換算40キロ)枯木灘の舞台から離れてる
枯木灘の舞台は高速道路も整備されてない潮岬の西側当たり
0145安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-jIfv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:35:33.61ID:BIIZs+dyd
和歌山ならまだしも田辺はしゃーない
高速使っても大阪から3時間くらいかかる
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:35:38.87ID:u5TRyVXU0
俺は秋田で産まれてからずっと人権侵害を受けている
0148安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-/Tga)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:21.57ID:u0pEkB00r
徴用工の強制連行と同じだからな
0149弱者男性 (ワッチョイW 6a0d-qlK3)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:26.29ID:d4PFu8gy0
これで男と同じ給料とか言うんだから笑える
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e50-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:34.99ID:gU1lS/N40
全国転勤って専業主婦(夫)の家庭が前提のシステムだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed41-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:59.81ID:LJO2w/kz0
男だと東京から和歌山に喜んで行くの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a13-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:40:00.86ID:3kEmNVPo0
超大企業は知らんけど、うちも全国にある会社だが昔とは違って転勤は色々と考慮されるようになってきてる
0155(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 9118-4HEg)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:41:00.53ID:uYablWm90
すまんZでも何でもないが東京から北九州行けって言われて仕事辞めたわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a13-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:51.23ID:3kEmNVPo0
子供達が高校に入ったら札幌に転勤願い出すわ
夏はツーリング三昧や
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a55-gS8z)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:12.70ID:aIGl4NXO0
>>116
島嶼勤務って希望者多くて人気だから行きたくない奴らを行かせる余地がない
0159アン・シンサム (ワッチョイW 91b8-/Adh)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:10.73ID:aibGoka70
今は理系院卒なのに勤務地考慮してメーカー行かないって学生めちゃくちゃ多いからな
ITとかそれ以外に鞍替えしてる
普通に損失でしょこれ
0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6dd8-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:30.28ID:MJVMsmn+0
28で転職なら年収下がらんし和歌山行ったら30未婚確定
男でも未婚者は転勤辞令出ると辞めるのに女を僻地送りにしようとした人事の責任だよ
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e81-T4Av)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:07.06ID:HGxbkvnb0
和歌山出身者でもない限り無理だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Xjzl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:36.37ID:rWNycfQfp
でも地方勤務ありなの説明されてるんでしょ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a646-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:47.42ID:ZS3vdvoK0
馬鹿の妄想日記スレ
0164◆MIqONiVjZI (スップ Sd0a-XWnr)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:49.20ID:U3I6yh3Dd
そりゃ和歌山に行くだけのメリットを提示できない企業が悪いでしょ
東京より月給15万くらい上げれば行ってもいいんじゃないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed41-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:55.05ID:LJO2w/kz0
そもそも転職が叩かれること自体が異常なんだよな
会社と労働者との契約でしかないんだから条件が合わなくなったらそりゃ辞めるだろ

ケンモメンは何が気に入らないんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Xjzl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:08.49ID:rWNycfQfp
たまったまちょうど田辺市にいるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Xjzl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:55.19ID:rWNycfQfp
>>121
それはほんと
僻地から僻地が当たり前だからね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-j5N8)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:36.50ID:PoRUcPYC0
全国転勤ないとこいけばいいのに
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc9-XjrS)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:46.69ID:tNX1kVwgH
そんなすぐに転職できるもんなの
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92a-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:01.89ID:3jNw4SJZ0
和歌山なんて釣り好き以外は行きたくないだろ
0175安倍晋三 (ワッチョイW f95a-zPbn)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:20.73ID:5wFEYmem0
正論だろ。単身赴任や転勤は人権侵害だよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd81-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:50.63ID:3eHNqyiN0
みかんが美味しいのに
勿体ないわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Xjzl)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:32.12ID:rWNycfQfp
>>170
動画制作の仕事で撮影に北海道からww
6日に新宮ってとこで火祭りがあるんだわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pndF)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:47.09ID:erboPDcqd
>>66
>転勤って制度が共働きになった世の中に合ってない

言われてみれば専業主婦が前提の制度だよなコレ
専業主婦ならついて行きやすいし
家庭を人質に企業も言いやすい

かといって独身者も従うメリットないし
転勤制度自体が崩壊しつつあるよな、この国
0180🏺 (ワッチョイW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:51:21.08ID:MeOYeXvU0
これ他の奴らはどうしてんだ?
みんな転職してるのか?
それとも黙って転勤受け入れてる?
だって東京で働きたくて東京にきたんだろ?
それが無理ならそこで働く意味ないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715d-A4Gz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:01.79ID:RCHw/mKB0
和歌山駅周辺が最も和歌山で一番都会?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b682-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:37.36ID:Kpz5Nh7s0
人権侵害は正論
良い加減こんな制度は廃止したほうが良い
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 11ea-XWnr)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:38.21ID:fVpclab50
和歌山の田辺市とかパンダしかいないから仕方ないよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6c-ySmB)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:01.66ID:sxYPSpup0
>>180
最近は企業も事前に話して転勤なしで雇ってたりするよ
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ b682-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:02.76ID:Kpz5Nh7s0
人権侵害は正論
良い加減こんな制度は廃止したほうが良い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-A4Gz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:41.10ID:B8MzkPhMd
>>180
結婚のタイミングで地元を代表するメーカーに転職した
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ca-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:22.45ID:nR2BZecU0
東京都心に住んでるヤツが田舎暮ししたいんだけどどう思う?って考えてた先が大宮で驚いたわ
都心に住んでる人間からすると都心以外=田舎らしい
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9a2-IUxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:25.54ID:eeKEBKMD0
わがままでも何でもないわ
住みたいところを中心にものを考えてるだけ
ほんとジャップの中年は幼稚だな
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9bb-59kb)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:32.37ID:gziePY510
これはしょうがない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-dIvx)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:29.89ID:LmykVDn20
確かに
人権とまでは言わんが文化的生活の侵害ではあると思う
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:59.66ID:y2r0N+xk0
今って新卒が嫌がるし事前に行っとかないとこうやって揉めるしで
大手もどんどん転勤や単身赴任やらを減らす方向にしてないか

そもそも転勤させる意味も分からんが
現地工場あるような会社ならともかくリモートワークの時代に何のために転勤させるんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f916-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:12.71ID:YERjWiYV0
女性活躍、女性管理職増加、男女同権をぶっ壊す行い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pndF)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:20.90ID:erboPDcqd
労働者不足の問題もあるし
優秀なやつほど転職し放題だから
どこかのタイミングで
世の企業も優秀な労働者達に配慮しないと
そのうち回らなくなっていきそうだよな

あてにしてるのに抜けられたら
労働力面でも技能面でも穴ができるし
せっかく育てても
変な話、労働力に媚びる会社に簡単に人材を奪われる

転職市場が機能するって前提での話だが
世の中って良くできてるよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e41-ex2m)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:37.74ID:ycXX22U50
いや辞めるだろ転職できる力があるなら
老若男女関係ない
ちょっと給料増えたから何?って話
和歌山がだめとかではなくて
和歌山人だって来月から数年数十年青森県ねって言われたら戸惑うよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-27g/)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:38.52ID:I07/jjEP0
なんで改変したの?なんでちょっと若くしたの?
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:18.87ID:CRJMLduf0
東京生まれの東京育ちのネトウヨはなんで同じスレを何度も立てるの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-8nRB)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:46.71ID:D5BDzNzW0
採用時に転勤前提で条件出せばいいのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:58.49ID:7wj13JIN0
和歌山に1年でも28の女が転勤したら、結婚不可能になるもんな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed58-fXAZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:59:13.28ID:/Ti6O0A/0
>>116
都庁も警視庁も島勤務は人気部署なんだよなあ
特に警視庁は希望制&試験ありだから高成績エリートでないと島行けない
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9af9-XWnr)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:59:29.07ID:Zv75ohFq0
あーダメダメ
今どき相手がしてほしいかどうかも聞かずに歓迎会なんて
そういうとこだよ
0203🏺 (ワッチョイW eaa0-ibh8)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:00.15ID:TclO6S0V0
俺でも辞めると思う
無理
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6afd-Bl4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:07.21ID:w2KSwV0r0
自宅購入すると酷い配置転換でも辞めれないだろうって無茶な転勤喰らうよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:11.00ID:ihx+ywcm0
同じ大学の後輩が今後採用されなくなるということだ。女は恥知らず恩知らず
0206安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:51.45ID:y2r0N+xk0
>>199
まともな会社なら今はそうなってるよ
事前に転勤がありえることも伝えてる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-2OH2)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:56.47ID:1JLRrH1u0
>>158
何がええの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:39.42ID:NccaWS4IM
和歌山っていうか大阪から関空行くまでにすげえ時間かかるからな
田辺ってどのへんか知らんけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:05:11.59ID:NccaWS4IM
まあ大阪周辺の姫路、京都、奈良の大阪よりぐらいなら
辞めてないだろうな
0215安倍晋三 (ワッチョイ 5e3a-5WLs)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:06.90ID:jYf0OSfw0
控えめに言っても、和歌山って陸の孤島、大雨で土砂崩れ1発で
陸路も線路も切断、海路は岸壁で阻まれ
ジャンプの到着も常に2日遅れ
Z世代にとっては佐渡に島流しされるも同然だろ?
和歌山の夜とか街灯なしの真っ暗で女性にとっては危険でしか無い
まさに人権侵害だよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-sdpf)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:11.32ID:fkAZDJIhd
せっかく頑張って良い大学入って上京したのに田舎送り
→私の人生なんだったの?→退職
せっかく頑張って良い大学入って低俗な奴等と関わらなくて済むように
なったのに子供生んで子どもが公立小学校に入ったら低俗な奴等とママ友になるはめに
→私の人生なんだったの?→独身でいいや

女は常に上昇志向振り出しに戻るをさせると逃げられる
0217安倍晋三🏺 (JPW 0H0e-L+Ms)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:41.01ID:Nwy+rh9DH
奴隷がなんで反抗すんだよって話だな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:07:27.39ID:oQNN59Ur0
和歌山とかめっちゃええやん
のんびり子育てできそう
地方は仕事適当でいいから楽だし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ISo/)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:50.13ID:xreRIfye0
>>166
普通だな
俺も周りに何も言わずに転職したし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:09:40.10ID:NccaWS4IM
大阪南部自体、田舎だしな
それより南
0222安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:09.51ID:qDlhYKn5d
嫌に決まってるだろ 和歌山なんて
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ISo/)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:16.25ID:xreRIfye0
>>44
じゃあ全国転勤ありの会社に最初から行かなけりゃ良いんだけど
慣れたらその土地から離れたくなくなるからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:40.92ID:0tm8xCsp0
Z世代って結婚はコスパ悪いからしないんじゃないのか
和歌山なんて一本で難波でしょ
ここのケンモメンですら東京から出たくないって地域固有種みたいな弱男もいるし
0226安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:01.69ID:qDlhYKn5d
普通は住むこと自体が嫌だよ


だから都会にどんどん出ていって過疎化傾向だろ
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a6bb-FiEp)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:20.10ID:WGKoDzbf0
会社に忠誠誓ってない人間にやらすなよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:13:52.89ID:0tm8xCsp0
日本の田舎で暮らせないのならアメリカなんてもっと暮らせんでしょ
あっちの都市と定義が違うしな
広大な郊外まで都市に入る
0230東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:09.21ID:FSTtx7fJ0
>>228
お前はどこの社畜だよw
会社に忠誠って具体的に誰に誓うんだよ
0231安倍晋三 (ワッチョイ 5e3a-5WLs)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:43.13ID:jYf0OSfw0
山が近いから暗くなるのも早いし、朝もほとんど薄暗いまま
病院とかスーパーとか生活インフラが遠いのも大変
ちょっとそばの産婦人科までとかいうと峠を2つ超えて
ヘアピンカーブのある急な山道を登って下って登って下っていく
雨などぬかるみだすとスリップして対向車線の馬鹿バイクに衝突して死ぬ
女性とババァにはきつい地域だよ
歩いていける範囲に全てが 無い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 356e-hI2o)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:46.17ID:bVCt0seq0
あっちこっち移動させるメリットってなんだ?
最初から和歌山住んでるやつ雇えば良くない?
0233東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:02.76ID:FSTtx7fJ0
>>232
今は大企業でもそういうブロック採用増えてるよ
ジョブ型雇用も増えてるし
転勤族なんていらないんですよ
0236安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップT Sd0a-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:57.71ID:zauV+5qxd
Z世代って世代の幅広いなあ
0237安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6aad-OhBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:04.95ID:/UYSD6NM0
引越し代は出るのか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-CNDu)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:13.89ID:7Vh3nRrp0
某企業とかいやらしいことやってたもんなあ家買った途端に転勤とかあるんよ、これがほんとクソで何年も住んでないのに転勤とかアホかとそんなことばっかりやってるから落ちぶれたんだよ某クソ大手!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:51.97ID:0tm8xCsp0
男を転勤即退職の弱男と一般化しないでくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:54.94ID:pofKbQoY0
和歌山ってどこだよ
0241安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM45-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:20.53ID:l0jrZYi5M
ふ…蓋し
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b648-OQfj)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:51.69ID:pqPExe230
ネタじゃなくてガチだぞ
うちでも初任地が田舎だった新卒女がごねまくって異例の一年で本社来た
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90b-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:03.44ID:xveuLzxV0
>>232
若くして和歌山に住んでる時点で先が見えてる
レベルが低い
せいぜいパン職だろ
0246安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM3e-RA+J)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:33.38ID:SQ3lbIdhM
田辺は正直きついだろう
和歌山市で辞めるなら、
文句言うのも分かるけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:43.87ID:rO9wF23B0
東京転勤で辞める女もいるわけで
たんに親しい人間がいないだけのこと
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:47.68ID:0tm8xCsp0
中小零細はそもそも転勤がない
転勤がある時点で自慢風自虐の域
0250福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd0a-PxWr)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:58.61ID:nDxmVewTd
千葉県香取市小見川よりマシ
0251安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-98rZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:25.20ID:nVjsu9iMd
東京に憧れて田舎から出ていったのに
田舎に飛ばされるとかそりゃ嫌だろうな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:54.48ID:pofKbQoY0
どちらかといえばやめない奴は弱み握られてるだけ説ない?
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a94-gS8z)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:23:18.20ID:aIGl4NXO0
>>207
手当で給料アップ、戻った時に出世確約、通勤地獄と無縁、仕事自体が少なくてのんびり、残業少ない、
アウトドア趣味も良し、誘惑から離れて昇進試験勉強に打ち込むも良し
0254安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウアー Sa2e-90P7)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:23:33.56ID:vy1tIbn3a
>>249
人事交流とかで動かさられるよ
0255東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:24:16.05ID:FSTtx7fJ0
>>252
その通り
だから結婚して子供ができて戸建を買ったタイミングで地方転勤はさせるんだよ
年齢と守るものがあって転職も簡単にできないから
0260安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-ROEF)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:27:24.58ID:jb4Euahid
28歳ぼく「Z世代」キャッキャッ

Z世代28歳女←!?
0261東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:28:15.09ID:FSTtx7fJ0
>>258
年数もはっきりしないし子どもがいたりしたら可哀想じゃん
この女の設定だと結婚相手を和歌山で見つけなけりゃいけないじゃん
和歌山の平均年収なんて低いじゃん
どっちにしても転勤は無理じゃん
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:28:55.18ID:u5TRyVXU0
自衛隊だったけどレーダーサイト行くの嫌だから1年で辞めた
0263東京革新懇でググれ (ワッチョイW f918-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:29:28.89ID:FSTtx7fJ0
>>260
3年前の25歳でもZで括られる時もあったんだから
今の28歳でも妥当だろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ff-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:30:37.52ID:0tm8xCsp0
メシも美味くてええやん
湯浅で海鮮丼食ったわ
難波も近い
群馬あたりが一番厳しい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a25-Pdgv)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:30:38.07ID:lUVuir570
なんかクソでかいイオンあるからいいじゃん…
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e17-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:41.50ID:pcxzKfR90
>>129
女みたいな発想のガイジ
若いやつをそんなポストにねじこまねえよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:08.86ID:pofKbQoY0
普通給料とかで差を出して会話して決めるんじゃないの?知らんけど
でも、結婚して子供出来たとか家買ったばっかの奴を選ぶのが簡単よね、ふ~んいいの?つって
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:45.95ID:CRJMLduf0
こういう人権侵害()なら人権なんかどうでもいいネトウヨも賛同しそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3543-gLs8)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:33:26.26ID:YRpdGvm+0
令和の島流し
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:54.86ID:u5TRyVXU0
>>264
だってサイトだぜ?最初は航空基地だったけど職種的に次はサイトだろうなあ思って辞めた
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f97c-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:36:58.44ID:BS3Bqeye0
>>218
大阪まで直ぐ和歌山(市)車で1時間、電車で1時間半
大阪まで直ぐ和歌山(田辺市)車で2時間電車電車2時間半
大阪まで直ぐ和歌山(串本町)車で3時間、電車で4時間半

ちなみに田辺当たりなら大阪行くより東京の方が1時間位で行ける
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:05.45ID:GEud4E8r0
相手の同意がなければいやがらせだしな
やめて正解
わかいからいくらでも転職先あるし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7182-8nRB)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:27.39ID:D5BDzNzW0
今なら地方でもいいなぁ
でも会社都合なら社用車準備して欲しい
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e03-XI+d)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:52.07ID:hcYFRJl00
はじめから面接で「うち転勤でド田舎飛ばしたりするけど良い?」とでも聞けば良いじゃん
そこで嫌そうな顔した奴落とせよ
0284安倍晋三🏺👹 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ed61-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:58.44ID:o/VzByAs0
賢い選択したってだけじゃん
0286安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3944-90P7)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:24.72ID:q2Lcwasr0
>>279
そうそう
何でこうしないのかね?
テレビ局とかもそんな感じよ
いきなり人事異動になる
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:53.75ID:u5TRyVXU0
>>287
田舎だから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-27g/)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:07.08ID:LULm83Atd
>>260
結構曖昧な定義らしい
25、6歳以下を指したり
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-LB4U)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:33.31ID:u5TRyVXU0
それに都会も地域手当出るから
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a20-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:24.53ID:I1KZifAI0
枯木灘の聖地巡礼できるだろ!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d3-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:00:25.61ID:jKxFr+QW0
>>109
結局そういうことなんよ
転勤に見合う給料払ってないだけの話
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd0a-xAzJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:00:47.13ID:2JzVNkO0d
田舎に飛ばされるくらいなら転職するわな
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3dd1-0pS/)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:48.58ID:jGPwkRZe0
関西の事情知らんけど家賃補助が出て和歌山市内ならアリじゃないのか?
関空とか近そう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d3-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:39.78ID:jKxFr+QW0
>>246
和歌山市だって大概だぞ…
政令市以外の地方転勤は島流しと変わらない
0299安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 6a56-s256)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:02.69ID:lYO1RZgQ0
そもそも和歌山に異動なんて左遷だろ
しかか田辺市って、県庁所在地ですらないじゃん
0300安倍晋三 (ワッチョイW 6a56-jzBC)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:38.88ID:tqc4x0tj0
>>197
アフィだから
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-1swB)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:58.35ID:59QgvRM00
>>180
辞めれば?
誰も矯正してないよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e1-kaIc)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:36.92ID:kurHZ6CF0
よりによって和歌山だもんな
0306安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ed97-bwKy)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:10.65ID:NpE3oQK80
今時そんな時代錯誤の企業は潰した方がいい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a9-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:34.98ID:gLcdIV9b0
地方のおまんこ目当て
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:41.55ID:H+WuQnqQ0
田舎育ちだから東京転勤言われたら辞める
その反対というだけだからよくわかる
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6956-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:13:22.40ID:9cJiMzvH0
ジャップまんこはいったん全部殺処分しとけ
0316安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Srbd-OhBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:23:13.74ID:fLG1w4w0r
子供がいると"転勤はなぁ…"て思うわな
大人になったら親はともかく子供が可哀想だわ
0317安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8a3c-0ufe)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:24:59.80ID:kUZaiC340
そりゃ島流しみたいなもんだから辞めるだろ
まあ一極集中させる政治が悪いってことで
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d3-cmnA)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:25:10.96ID:kHlGQvc80
名古屋民やが和歌山ならしゃーないやろw
三重や岐阜ですら厳しい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-tOs7)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:34:01.77ID:e53z0uDV0
南紀白浜やぞ
0323増税メガネ👓 (ワッチョイW 915c-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:38:09.37ID:tM/SeoZk0
嫌だろ普通
違う未来目指すだろそら
0325安倍晋三🏺 (スプッッ Sdea-ODYG)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:43:45.69ID:nZbyxxzRd
突然カエサルが登場するのはなんなんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:47:33.40ID:7T2oAnYs0
和歌山

温暖だし
大阪府の隣だし
地上波民放テレビch、関テレ 朝日放送 よみうりテレビ 毎日放送 が視聴出来るし

と言うべきか?
0331安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:50:08.42ID:NFooJaCFM
いやならやめろ!
そりゃ氷河期じゃないし若いから転職できるし、親元離れたら介護も無理だからさっさと辞めるわ
>>1
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d3-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:08.62ID:jKxFr+QW0
>>312
だから会社を辞めたんだろ
この女性は何ら悪いことしてないわな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e58-kiWN)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:53:59.41ID:bwXmzpub0
>>38
氷河期だけど転勤するくらいなら即辞めするよ。
0338安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:55:04.42ID:3lqJbsF2M
氷河期余りまくってるのにZ雇って得体のしれない過疎地に飛ばして辞められて文句言うのがお門違い
会社の自業自得
>>1
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e8a-OK/P)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:55:40.70ID:aPoxS9N60
>>332
辞めるか転勤を受け入れるかの2択を迫ったんだから追い出しだろ
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 118f-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:06:09.30ID:T1hSqpDE0
台風以外欠点あるか?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-STA7)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:07:05.25ID:AUr4kpJyH
日本でリベラルなのは東京だけだからな

男は地方行っても割と適応できるのはそこ

田舎は保守的で女性に人権がないレベルのところが多いけど
男性の場合は関係ないしな
むしろリベラルより保守の方が合ってる人も多い
0352🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0H0e-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:08:37.79ID:FIFFvjcCH
東京から和歌山の落差はエグいだろ
日本で感じられる都落ちでもトップクラスの組み合わせだろそれ

結婚適齢期の女の子には酷な話だわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c7-KQYT)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:54.97ID:YHpH+gLk0
本当に人権を重視しましょう。どこで働くか、どこに住むか、人間として生きる上で大変重要なことです。
0358安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8aa6-Mb38)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:58.77ID:tjykV/Al0
>>348
津波
0359安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:12:00.67ID:4IZnVXuvM
総合人材サービス会社「エン・ジャパン」(東京)が「転勤が退職のきっかけになるか」についてアンケートを実施したところ「なる」と回答した人が64%だったことが15日、分かった。

コロナ禍でリモートワークが普及する中、転勤を忌避する傾向が若い世代で鮮明になっており、同社担当者は「人材の確保や維持のためには働き方を柔軟にしていく必要がある」と強調した。

アンケートは同社サイト利用者を対象に4~5月にインターネットで行い、約1万人から回答を得た。回答を男女別で見ると、きっかけになると答えた男性は63%で、女性は70%に上った。年代別では20、30代が71%と高い。

共同通信 2022/7/15 16:59 (JST)
https://nordot.app/920585370532347904
0361安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:07.80ID:8vzXhh8CM
転勤させたまま本社に戻さずに見知らぬ地方で追い出しとか
赤字部門に転勤させらた挙句に責任を押し付けリストラ
さっさと仮面転職すべき
0362🏺 (スフッ Sd0a-OTSp)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:09.92ID:uiBzNKIAd
銀行勤めの知人は東京が嫌と言ってるのに支店数の関係で定期的に東京に戻されてるな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6530-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:23:01.97ID:JEve+lw/0
和歌山いいじゃん休みの日は熊野古道や高野山巡りしたい
0367🏺 (ワッチョイW de76-98rZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:24:14.61ID:XWCg70zs0
リモートで東京から働けばええやろ
俺なら逆に地方住んで東京の給料欲しいけど
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e50-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:28:00.68ID:QKWIdA6g0
車持ってない人からしたら車のローンや自動車保険の支払いが出てきて出費増えるだけで良いことないよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a628-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:28:22.41ID:7BaU6yRq0
東京生まれ育ちで東京から出た事ないから
地方とか怖いんよ
謎の風習とか東京者への陰湿ないじめとか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-2OH2)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:28:53.55ID:1JLRrH1u0
東京は人の住むところじゃないが
ここまで極端な田舎も困るよな
0373安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6581-2Phw)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:33:03.45ID:K7bncC4T0
出張でデリヘル呼べないホテルを予約するやつ嫌い😡
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e50-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:20.43ID:QKWIdA6g0
田舎は土地や家が安いや近所の人たちから野菜や果物が貰えるという田舎移住のメリットも転勤で引っ越して賃貸に住む人には何のメリットにも映らんし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:37:17.01ID:yQaugHN40
むしろなんで会社の言いなりになって転勤しまくるんだ??馬鹿なの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3504-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:43.30ID:E+GpOPZL0
いい人生を歩んでください
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-cnSp)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:06:19.15ID:5rVTdYaBr
そらそうよ。嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいるんだ、でしょ?
全ては人ありきって骨の髄まで叩き込んでやりゃあいいんだよ😤
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99c-LqwV)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:21:43.00ID:b1i7+W380
和歌山なら8割の人やめるわな
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW b58b-rYa2)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:41.35ID:Ys0KyiYp0
ワイ海外出向
結婚するから日本に戻せって言ってる
こっちでは帰るのが確定してるが代わりができる人が日本の本社に居ない模様
0384 【21.3m】 (ワッチョイW 8a4d-Yf4K)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:20.07ID:Y3T2ybvU0
結婚する予定があれば辞めるのも有りだろ
田舎が嫌だとかならその程度
男なら出世のための地方転勤とか普通に受け入れるし
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2Phw)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:04.29ID:iRCMTv/20
自分のことを考えて転職したなら有能じゃね
自分を犠牲にする必要とかないだろ
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW f984-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:20.53ID:ARLtQedo0
紀州のドンフアンを超える待遇がないとわざわざ行かねえわな
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW edc2-FpGq)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:18.55ID:RSnCx6wO0
>>144
パンダのほうが可愛いのに
0397安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7daf-R1Aa)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:40:36.74ID:UjMlCYcD0
>>383
夫婦でアジア某国に赴任した駐在員、気付いたら向こうで子どもが増えて帰国していた、ってのが複数いる
「東京に帰ってきて子育てしにくいのに本当に参っています」と言っているぞ
バンコクとかホーチミンはかなりの都会だが、現地の人々は子ども連れで歩いていても嫌がらない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716f-wJZJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:52:59.66ID:nL3XZqV30
大阪東京福岡やその周辺、もしくは札幌とか以外は転勤されたら辞めるてのが多いんじゃね
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a38-k85F)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:59.17ID:wfpQiova0
給料安いのに地方に転勤だから車買えとか言われる馬鹿みたいな国ですよ😂
ど田舎とか辞めるに決まってんだろ😂
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-2OH2)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:13.68ID:1JLRrH1u0
>>404
長く使う気無いなら新車でなくてええんやで
ビッグモーターでも行ってこい
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa9-0z5R)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:59.39ID:lboZbl5l0
女なら結婚して子供産む歳じゃん
そんな人生かかったタイミングで出世競争巻き込まれるなら当然だな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377a-Mdjv)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:46:46.52ID:BcBXUOvg0
曰くが創作っぽいが都会からど田舎は辛いだろうし東京本社勤務って中々ないからな
家のローン組んだら飛ばされる男は仕事は辞めない辞められないけど
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f60-YRBF)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:51:57.87ID:XuZ9WVuO0
ど田舎まで営業所持ってるような業態はイヤだねえ
運送、保険、機械、機械、建材とかさ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-q94S)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:13:10.64ID:2s17inxY0
和歌山にも28歳の女くらいいるだろ
現地で雇えばいいのでは?
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f96-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:24:08.28ID:YdIkCXwH0
なんで和歌山に飛ばして辞めないと思えるんやろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-S8YM)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:05:04.80ID:QDr5ylkn0
どこに住むか決めてから仕事を決める
これが本来の人生のあり方
今までの日本がおかしかった
0413安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3719-UMdZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:19:32.72ID:ijKuepI90
普通やめるだろ
特に東京の若い女の子は田舎暮らしなんて耐えられないわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:22:45.27ID:oyrHbSnB0
パンダさんに会えるじゃん
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-QbbV)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:59:20.29ID:/Qyrj2Uv0
給料倍ならまだしも微増じゃな
公務員なんか都会から田舎に異動したら給料減るし、メリット皆無
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-L9mR)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:09:13.89ID:1qk8VANw0
転勤したくないって気持ちもわかるけど
じゃあなんで転勤ある会社入ったのとも思うし
一概にそいつが悪いって言えんよな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:43.91ID:oyrHbSnB0
田辺市って和歌山第二の都市らしいけどそんなに田舎なの
0419安晋🏺 (ワッチョイW 9faf-43w9)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:44:21.61ID:yoL7Esgi0
転勤って何のためにあるの?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9754-aWbS)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:49:37.70ID:QC0dHDv90
自分も最初は転勤上等で全国に支社ある会社に就職したけど、
引っ越しの繰り返しが面倒すぎて、次回岩手に転勤を告げられたタイミングでやめた
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:52:09.77ID:AONjExYh0
転勤に対する考えも、新卒の時とアラサーじゃ変わって当然だろ
高校1年から大学卒業時くらいの期間あるからな
0422安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:52:41.10ID:rXq5CAnZ0
和歌山はちょっときついだろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MZts)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:53:00.32ID:79I6RPQ30
俺も地方転勤で辞めると言ったことあるからわかるわ
0425安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3740-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:22:27.13ID:2XhAkmmI0
和歌山も良いところ沢山あるだろ
有名なお寺だか神社とか
二十四の瞳で遠足の目的地になってた記憶あるぞ
0428安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff7c-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:33:32.17ID:qG6GDUia0
和歌山市ならともかく田辺じゃなぁ
白浜にすぐに遊びに行けるぐらいしかメリットないわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-hfXr)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:36:19.85ID:zYx9XjK80
和歌山とか島流しみたいなもんだろ
せめて京都大阪名古屋までだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377a-Mdjv)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:15:56.22ID:BcBXUOvg0
大卒新卒で入って転勤程度で辞めるやつはおらん
派遣か契約なら即辞めるだろうけど
スキルないとまともな転職なんてできない
家のローン組んでるやつは年間150万のボーナスと3000万の退職金当てにして人生設計してるわけでねそれら皆無の契約や派遣になるなんて人生詰むだろ
リアルでは誰も転勤程度で辞めたりしない
0435安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d78f-uu4S)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:35:39.89ID:sjiPHawx0
Z世代の次は何世代なんですの?
0437安倍晋三🏺 (JP 0H9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:06:00.49ID:CwXfvBzrH
出身地の地元でもなければ地方に行くメリット皆無だからな
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3796-yMs7)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:38.55ID:KBTP4L4R0
>>287
> >>272
> サイトって何が理由で不人気なんだ?

レーダーサイトは、
開戦劈頭にミサイルが飛んできたり
特殊部隊が決死の覚悟で押し寄せてきたりの
とっても人気のスポットですよ~
0440安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fad-RIWd)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:11:27.33ID:IN/tXe4/0
支社支店って意味ないよね
地方子会社つくって地元採用したほうがいい
0442安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1789-ZY9L)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:28.65ID:Xvuetgm20
和歌山はライン超えてるだろ
0443安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff7c-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:17:44.10ID:qG6GDUia0
田辺だと南紀白浜空港が車で30分ぐらいなので
東京に出るのはむしろ楽なんだけどな
羽田路線しかないのでほんとに東京に出るだけだが
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a3-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:09.35ID:kXHM0DmI0
またソースなし和歌山下げスレか



こっも千葉だし

コンプださ

和歌山の動物園の日本猿、近親相姦が嫌すぎて檻の外に性器を突き出して台湾猿と交尾「純血性が失われた」ので全頭殺処分 [125197727]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703991321/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況