X



メキシコシティ、闘牛2年ぶりに開催「虐待だ」と反発の声も [261230815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a84-Edxu)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:25.49ID:x9Oi2ABn0?2BP(1000)

メキシコシティ、闘牛2年ぶりに開催 「虐待だ」と反発の声も

メキシコの首都・メキシコシティで禁止されていた闘牛が、2年ぶりに再開されました。一方、動物愛護団体がデモを行うなど、反対の声も上がっています。

先月28日、メキシコシティにある世界最大の闘牛場には、再開を心待ちにしていた多くのファンが詰めかけました。

一方、会場の外では闘牛の廃止を求めるデモが行われ、参加者らは「殺害者だ」「この虐待は文化でもなければ、スポーツでも伝統でもない」などと抗議しました。

AP通信によりますと、おととし、裁判所は動物愛護団体の提訴を受けてメキシコシティでの闘牛を禁止する仮処分を決定。しかし、最高裁が去年の12月にこの決定を無効にしたことで、再開が可能となりました。

メキシコのオブラドール大統領はメキシコシティでの闘牛について、住民投票を提案しているということです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/978590?display=1
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2a51-7utd)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:47.35ID:YLhzFKiO0
メキシコのマタドールは有利なんだな
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fab7-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:04.53ID:rraxS+4E0
人権よりも牛権て😆
0010(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 1ead-ENnh)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:01.40ID:iEP2HcJM0
愛護団体の奴らが代わりに闘ってやれ、牛のためだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ae-nLvg)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:19:08.69ID:lgYaHwa70
いかりや長介のコントで闘牛の話思い出した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-SO6/)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:32:37.47ID:fKxLnED90
遊びでじわじわ殺されるってほんとかわいそう
やってるやつ見てるやつ頭おかしいだろ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4e-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:44.93ID:rWGjrm2C0
チー牛をホロライブのポスターヒラヒラして興奮させてサーベルで刺し殺すさルールにすればみんな大歓迎だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況