X



「監督:新房昭之、制作:シャフト」昔はこの組み合わせだと神作確定みたいに扱われてたよな [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d37-Sb01)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:33.46ID:/jAWsv130?2BP(1000)

「シャフト」のテレビアニメ作品TOP5 - 2位は『さよなら絶望先生 シリーズ』、1番人気の作品は!? | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20230927-2772412/
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-RyU0)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:59:40.78ID:B8sO3Byh0
新房が良かったのってぱにぽにくらいだろ
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5d56-mjHK)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:01:44.97ID:lquaMYPj0
ずっと低空飛行だった量産系新房アニメ多いけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-U8YH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:03:52.69ID:5CHl5UJk0
化物でちょっと売れてから勘違いして夏のあらし!でコケたよな
そこからすべりっぱなし
0011福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd0a-PxWr)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:04:56.27ID:nDxmVewTd
神房男
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3570-1swB)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:06:11.00ID:f0n4LCLI0
化物語以降は過去の続編もの以外の成功作なくないか?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 916a-HLgJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:06:53.16ID:vWCifpvY0
ぱにぽにだっしゅは最高だったけど、後から考えるとぱにぽには新房ではなく演出の大沼がよかった
0015安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 353f-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:06:56.68ID:lJRMlO5Z0
全部ぱにぽにだっしゅじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:08:27.11ID:rkk+OX3F0
魔法少女の一発屋だけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:04.08ID:rkk+OX3F0
引き出しが少ないから全部同じようなアニメになってる
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6543-syPB)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:34.18ID:yL++k5g10
ひだまりスケッチまでだなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35eb-DPp+)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:03.64ID:yLhILWp40
いまだに家にあるみかん箱風外装のぱにぽにの映像の処分に困っている
こんなん子供に見つかったら親父キモッてなるやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ada-FqbN)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:31.82ID:uq88EJr/0
夏のあらしは名作
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71ee-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:12:03.72ID:3IfpDwcU0
「またゴリ押しステマアニメか」くらいの認識だったわ
今だとOPEDにヨアソビ米津使ってるアニメが同じような認識
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7123-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:10.25ID:Q9nw6AJ10
~物語ってけっきょく化物語しか面白くないよな
シリーズ長いのに1つも最初超えた物がないしファンは戻ってくるのかね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-CQNJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:16:33.31ID:WHId6d1L0
ささみさん続編まだかよ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 114c-plwy)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:11.85ID:3esatHWb0
サンライズ谷口悟朗黒田洋介みたいな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35c4-xxv9)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:34:37.12ID:7LFIZekh0
新房とお抱えスタッフの新房組が輝いてたのは
月詠やコゼットの肖像からまどか☆マギカまでだな
その間に面白い演出をたくさんやったけどさすがに引き出しがなくなって今は枯れてしまった
だからと言ってその間に作ったアニメが今見て面白くないわけじゃないから当時を下げる必要も無い
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ac8-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:42:57.45ID:XmuyB3QU0
>>7
当たり前かもしれんが
前の監督が総監督になって面白さ維持されてたことがほぼない気がする
一度に携わる作品増えればどうしてもそうなるのか実質名義貸しなのかは知らんが
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:37.99ID:DdKxXq630
また紙芝居物語シリーズやるらしいな
時代に置いてかれたのにまだ見てもらえるのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f3-hTuy)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:44:40.67ID:2t5ifB9G0
あの頃に完全にアニメみなくなった。
あんなのが至高って流れでどうでもいいってなった
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b644-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:57:16.27ID:wjuasvEF0
>>34
絶望先生は面白かったぞ
新房はまだ続編諦めてないって神谷浩二この前言ってたわ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ae7-+D4L)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:59:35.82ID:IRGEA9Nj0
月詠ぱにぽに絶望ひだまり物語まどマギまで積み上げた実績を打ち上げ花火爆死で全て失った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb5-0pS/)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:00:51.91ID:yduvcQnE0
紙芝居ばっかりやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-fkcZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:05:15.37ID:XA/yzqzq0
物語シリーズって映像以外は原作に忠実なんだよね
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94c-Dp0u)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:07:12.81ID:+278JYb00
新谷良子がやたらに出てきてね、うるさいほど騒いでたんだよ。
新谷良子はおっぱいがおおきいんだよ。
0046q (ワッチョイW 6d45-OhBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:36:58.65ID:6udOF92v0
絶望先生の一発屋だな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ab8-jzBC)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:21:26.08ID:0Y80pL1o0
単純にシャフト製アニメの数減ってね?
一時毎クール一本はあった印象だけど最近物語シリーズの劇場版の宣伝くらいしか知らない
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9a2-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:27:34.52ID:3PYUXvuL0
>>44
えっっっっっろ
これにセクハラしてた神谷許せんわマジ
https://i.imgur.com/5Vvc3UQ.jpg
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a05-DRVB)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:27:47.49ID:TcTzCKGI0
>>49
これはえろいわ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a05-DRVB)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:12.66ID:TcTzCKGI0
>>48
主力がごっそり抜けたんだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-vA68)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:31.20ID:H/D9Q9wh0
新房もハリケンポリマーの頃は普通
ネコミミモードから
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7123-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:33.74ID:Q9nw6AJ10
>>54
いや、総集編は3部作公開1年後から既に打診してて
動き出したときにコロナショックで2年ほど公開が遅れた
シャフトに限らずA1のSAOなどもコロナ禍で公開が大幅に遅れている
まあシャフトに関してはSNSでの炎上や匿名掲示板の暴露によるとトリプルコンボで遅れてる要因は推測できるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況