X



政治に待つ全く興味のないアニメイト女子たち、シンプルに暇空茜という存在に異常な拒否反応を示し始める [467722204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed1b-BWd+)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:34:58.18ID:6lsiV0eF0?2BP(1000)

えぇ…
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed1b-BWd+)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:06.71ID:6lsiV0eF0?2BP(1000)

一体なぜ…
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed1b-BWd+)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:24.42ID:6lsiV0eF0?2BP(1000)

オタク代表自称した結果がコレなのか…?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-kiWN)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:43.05ID:mVlZV7XTd
そら気持ち悪いだろ…..
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:36:45.15ID:CNy8SY5O0
>>1
やぐち(とも)が何を言いたいのか分からない
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9c2-weEO)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:36:52.86ID:SCueOZWl0
言うほど暇さんも政治に関係してないだろ
0012🍙 (ワッチョイW 9a03-ED11)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:38:26.73ID:XimIQyub0
アニメイト退会したら腐女子さんはどこで物買うの?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-06gM)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:39:07.29ID:q6kip7yW0
>>2
2枚目1番上のレスってどういう意味?
情報漏洩するかもしれないと思ってるのになんで退会を迷ってんの?
???
マジでどんな思考回路なの?
0017安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 717e-W6S4)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:40:11.54ID:g1JqJaRj0
駿河屋とかでいいんじゃね
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW b614-uO/4)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:40:33.18ID:jNnzHKq80
そりゃ数々のぶつかり稽古見てたら分かるでしょ
0020安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7d-Zd2k)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:03.47ID:52CRvSMGM
>>8
調べれば調べるほど暇がクソなのが分かるんよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ae-nLvg)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:18.70ID:lgYaHwa70
>>12
駿河屋とか?
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91d4-JvuK)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:21.30ID:LeDftHwa0
アニメイトぶっ潰す暇っさんすげえ!
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-98rZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:12.15ID:a+umzos1H
一部の女が騒いでるだけでたいして売上さがらないんじゃないの
0028(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 1e04-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:46.46ID:pRMwitwl0
ジャニーズ擁護してたし相性はいいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec8-G3D5)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:44:24.53ID:k4eUcqgV0
>>10
恋じゃん
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea96-bJo6)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:44:36.81ID:g9ZUVp3s0
意外と良識ある人多いんだな
安倍さんのおかげで日本国民の民度が落ちて屑になったと思ってたからこれは割と嬉しいニュース
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:45:23.59ID:vQ2odQFS0
>>13
それがいい
クリエイターもやばいやつらばかりだと分かったことだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:05.74ID:vQ2odQFS0
>>31
安倍に関しても女の支持のほうが低かったらしいしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-9UOq)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:07.07ID:hbV9fg1f0
「なんか騒がれてるなー暇空茜って誰?」→検索する→「ん? だ、大丈夫これ?」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:35.04ID:vQ2odQFS0
>>24
現実問題それは有りうる
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW b614-uO/4)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:58.28ID:jNnzHKq80
ポップ用意した担当者、ウキウキだったんだろなあ
0041安倍晋三 🏺 (ワッチョイ ea56-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:13.64ID:UsIyHukv0
>>26
今アニメイトって誇張じゃなくてガチで客の8割は女だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:43.40ID:vQ2odQFS0
ちょっとでも機嫌を損ねてしまったら女は何されてもおかしくないからな冗談抜きに
怖くて仕方ないだろ
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Ha1-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:48:07.76ID:TWbWZMbsH
アニメイトが「暇空と対立している」という理由で今回当て擦りしたぱっぷす

ぱっぷす代表の容姿を中傷して炎上による鍵垢後もアイコンに代表の顔を使い続ける暇空弁護士の垣鍔晶
https://i.imgur.com/GiJUWY3.jpeg
https://i.imgur.com/yQB1qDc.jpeg

公金不正について論点がブレブレすぎてよくわからない人でも
女性の顔を揶揄中傷してドアップにして使い続けるとかシンプルにキモイ
暇空は垣鍔のこのアカウントから「仁藤と裁判やるなら手伝う」とリプ飛ばされて繋がったし今も相互フォロー
暇空が本当に公金不正追求だけしたいなら女性の顔を揶揄中傷無断使用なんてやめなさいと諭すわけよ
それをやらない時点で女叩きが楽しい顔中傷が楽しいキチガイの集まりなわけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d77-7Wh7)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:48:33.41ID:WDYNUIji0
>>10
この二人久しぶりに見たわ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d87-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:49:11.77ID:1csInwor0
俺も退会するために入会したわ😡
0046安倍四 (ワッチョイ 5e57-xxv9)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:49:58.93ID:Vk7DUjLs0
腐女子や女性オタは、暇アノンや女性を下に見ているような男に
現実世界で一度や二度くらい標的にされてそうだもんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-P58b)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:51:05.81ID:KNXleoV30
>>12
腐女子じゃなくてクソフェミな
「ミソジニー」なんてクソフェミしか使ってないから
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a7b-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:52:02.37ID:mCIJYHfX0
公式が暇の企業だと
裏で購入履歴覗かれて「おい見てみろ!この女こんなグッズ買いよるでww」とかやられてそうで嫌だよね
0050安倍晋三 (ワッチョイW f909-7yKb)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:53:17.28ID:M1z3mjnJ0
女オタクほど弱者男性嫌いだからな
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-iyus)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:53:51.50ID:LN+9Z6jq0
女性客が多い店でミソジニーを応援するアニメイトの意図とは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-dWhq)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:32.21ID:2H561VdX0
https://i.imgur.com/Ckf9VaP.jpg
0054@ (ワッチョイW 5979-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:15.02ID:Qnz+ddux0
ツイッター見てきたら言うほど多くはないな
アニメイト利用の腐女子割合から考えると
アツギ不買とかもやってる元々フェミみたいだし
0055🏺 (ワッチョイ 8a03-H5uA)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:29.61ID:FJ5uFLsS0
これは普通の女子だわー
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aac-5bXQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:38.14ID:sslaGi1g0
そりゃ暇アノンが内部にいる会社なんか信用できないよな
女から人権を奪うことを目的とした集団に個人情報流出待ったなしとか
ストーカー被害にあったり最悪殺されるかも知れないし
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc6-l/zs)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:47.16ID:/fDow2xB0
>>46
鬼滅叩きすごかったとき女オタクも高齢だの無産だのと一緒に馬鹿にされたから女叩き男にいい印象ある女オタ居るわけ無い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed7-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:08.31ID:4me5pO9R0
趣味垢で政治的なことやフェミニスト寄りなことつぶやくと男オタクが凸してきて炎上させられるから女のオタクは趣味とそれ以外でアカウント使い分けてるぞ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW b634-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:13.21ID:6HcdJLYj0
男よりも女の方がちゃんと社会参加意識や良し悪しを判断する大人としての責任もってる感じするな、これ見ると
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-MxBP)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:55.03ID:E0Zod0eK0
逆に暇空の本を買うようなそうってアニメイト使ってなさそう
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eaad-UagU)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:11:35.81ID:RwLpjHdD0
別のSNSだけどBL関係でピクブラが去年情報流出あって騒ぎになったからな
人一倍敏感になってるのに流出の可能性少しでもみせられたらそら退会しとことなる
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:15:41.18ID:MNCtySCm0
>>62
アニメイトのポスト見ると
普段は女性向けの本のことばかり書いてるんだよな
全然客層が違う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c8-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:15:47.84ID:cayxy7IS0
ここでアニメイトに抗議してる人を嘲笑する冷笑系ムーヴしてる奴って学習能力ないんかね
統一教会にしても裏金にしても松本人志にしてもそれで失敗続きなのに
同じミスを何度でも繰り返してしまってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a67-uSh9)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:19:11.48ID:qli8b0AX0
エコチェンしてた暇アノン定員もようやく気づくんじゃないか
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ea2-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:03.96ID:nEWDapGX0
角川の圧力により押し付けられた可能性は?
0071安倍晋三 (ワッチョイ 4ade-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:05.73ID:ag3OpEiw0
10年前でも女子しかいないアニメイト
https://twitter.com/okamotolynn/status/462179746273443840
昨日、池袋のアニメイトへ行ってブリュンヒルデのクリアファイルを買ってきました。アニメイトのグッズフロアは客も店員もほぼ100%若い女の子だったので、ちょっとした変質者気分を味わえました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ac8-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:53.87ID:XmuyB3QU0
単なる入荷までは色々あるんだろうと思えなくもないが
ポップはかなり引く(茜そのまま使ったあの絵なのも権利意識なさすぎる、普通ポップ命令されたとしても避ける)
暇空本「だけ」突然ぱっぷす短縮URL使う陰湿さは完全アウト
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed7-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:13.81ID:4me5pO9R0
>>62
割と真面目な話、“ネトゲ戦記 アーカイブ”で検索すると原文が全部読めちゃうんだけどマジで暇アノンはあれ金出して買うんかね
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6956-+Acv)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:21.85ID:KLh6jsCj0
アニメイトは行けばわかるが女客が8割、残り2割がナンパ目的男の店
ほぼ女性客メインなのすごいなこのムーブすごいと思うわ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:39.86ID:MNCtySCm0
>>67
勝ち負けじゃなくて信仰なんだよ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71af-SoCo)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:58.38ID:XM2I+pqv0
経営陣も暇アノンなの
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ed4-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:57.50ID:aMms5EqI0
政治に興味があろうがなかろうが歯抜けのネット弁慶はお断りだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-+wCD)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:21.45ID:SRHtzspcM
弱男って「フェミじゃない女はオタク(俺たち)のことが好き」っていう設定で生きてなかったっけ?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b3-7ytY)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:36.83ID:rK5wJEU40
暇空が女に拒否反応起こされる事そのものは別に不思議でもないな
6億持って婚活して金目当ての女も寄ってこないってそういうことじゃないの
性別抜きにして、コレコレキッズに「もひもひぃ」だけでざわつかれてたし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-NHo0)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:35.32ID:63JzDhDGH
>>24
あれか...
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:42:36.58ID:VzaHF2jl0
流石に裁判記録の本を出す程度でこの叩き方は暇に訴えられるんじゃないか
こんなの弾圧と同じやん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-NHo0)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:52.94ID:63JzDhDGH
>>24
たしかにNHKの事件は何も解決してない...
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b618-Uh1c)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:10.26ID:64FX7K7q0
>>82
アニメイトへの批判で暇に訴えられるとかどういう理屈?
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:42.27ID:MNCtySCm0
>>82
アニメイトの対応が不快だから退会するというだけでなにがどう尊師に関係あるのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c8-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:45.61ID:cayxy7IS0
>>82
裁判記録の本を出す程度じゃないってことよ
いつも自分が正しい認識をできるだなんて思い上がらないほうがいいぞ
0087安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:46:02.05ID:JdV8u0ae0
>>24
それな。何が起きても不思議ではない社会だよ

例えば、有名フェミニストが暇空とネットでバトルして
あるいは、何かの拍子に無名の女性が目を付けられて
変なアニメイトの社員が、その女性のBL購入歴を漏洩するとか、普通に考えればしないだろうけど

世の中が相当変になってるから、警戒するのもわかるんだよね

NHKの暇空と接点のない人が、いきなり人生捨てて情報漏洩。
何の関係もなかった堀口君が「暇空が気に障った」だけで個人攻撃のムーブメントの開始
明らかに狂ってる世の中だから、色んな自己防衛は必要だろうね
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ed4-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:19.96ID:aMms5EqI0
>>87
偏見だけどアニメグッズ扱ってる会社の社員てリテラシー低そうだわ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a4c-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:24.87ID:MNCtySCm0
実際、暇空は信者がNHKからデータを盗んできたことをなにも悪いと思ってないし
さらにそれを個人情報そのままで公開したからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-5TVy)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:56.69ID:8mtatam+M
>>35
ネット工作の効き具合の違いだな
ネトウヨは前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:49:52.47ID:fAWP21nSr
🥸「アニメイトへの誹謗中傷ひどいので法的措置を取ります」
尊師=アニメイトだった…?それならばアニメイトのムーブも納得だね
0094🏺 (ワッチョイW 3527-UNOt)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:52:09.08ID:YnNP3BMq0
>>82
エシカル消費ってやつだよ
化石燃料で電力調達してる会社の商品は買いませんみたいなもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-NHo0)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:08.77ID:63JzDhDGH
NHKの事件なければなあ...
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5974-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:49.15ID:sWatCQff0
ガチで気色悪いからね、あいつ
0098安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:40.88ID:JdV8u0ae0
>>90
更に最悪だったのは
NHKが謝罪したのに、「NHKの頭を下げてる人は、脚の悪い障がい者で、障碍者に頭を下げさせたコラボが悪」とか言い出したからね

ようするに一般人が関わって、まともに戦えるような相手ではない。
とてもつもない負担が強いられる。仁藤みたいに初めから社会運動してる団体、堀口君のように人間力がとてつもない個人、こういう人間ではないと関わってはいけない。
NHKの問題も、NHKがそのあと暇アノンのデマを取り消すような声明も出さないのも痛いけどね

それがアニメイトならどうなるかわからない。
ましてや生粋の暇アノンが、会社の社員や上役でいるなら、
「自分のアダルト購入履歴」がどう使われるかもわからない。とにかく利用者には恐怖だろうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:59:27.30ID:VzaHF2jl0
ここの連中にも言えるけど訴えられる発言は止めておけよ
単なる自伝に必死過ぎるだろ
相容れない存在だからと言って出版会社に打撃を与える行為は最低だぞ
こんなのネトウヨと同じやん
0100🏺 (ワッチョイW 3527-UNOt)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:31.53ID:YnNP3BMq0
>>99
ロシア産の海産物避けたりしないんか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:02:00.14ID:o6m4G0bF0
またケンモメンが開示されて食事が喉を通らないとかダサい事書き込むのかよ
いい加減学習しろよお前ら
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-CWtI)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:56.31ID:5//eKcpB0
異常ではなく正常の間違いだろ
0103🏺 (ワッチョイW 3527-UNOt)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:04:20.02ID:YnNP3BMq0
暇空5ch全然開示できてなくない?
暇空スレ立ち続けてるじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8917-fFet)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:05:53.83ID:J+9bNLl90
吉書
0105安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:07:20.16ID:JdV8u0ae0
>>99
企業には社会的責任があるんだから
普通に、サカキバラの本を出した企業も批判されたし
角川や販売店も批判されるのは当然じゃね?

アニメイトが暇空の本を一切、押してないなら、何の根拠もなく、アニメイトを批判するのは名誉棄損だろうけどさ。
でもアニメイトはわざわざ暇空の本を「POP押し」したよな。
「コラボ問題と無関係の本」だからって、そんなのは、麻原や韓鶴子の書いた料理本と同じだろ?社会的に批判する意義があるなら批判すべきだし
個人情報の流出はNHKで実際にあったことで、利用者が恐怖するのも当たり前だろ

NHKの流出だって「ただ単に暇空に賛同する人」が人生捨ててやったんだぜ?
堀口くんはどれだけデマを撒かれた?堀口君はデマを撒いてる連中と戦うのにどれだけ労力を使ってる?
そして「堀口くんはどうしてデマを撒かれた?」
合理的な理由は皆無に等しいぞ

そういう「ネットの異様なムーブメント」から個人が自己防衛するのは当然だろ?
0106安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:03.41ID:JdV8u0ae0
そー言えば
変なネトウヨの編集者が悪意から香山リカの個人情報をツイッターに載せたこともあったなぁ
仕事で関わってる人間のはずなのにね

「ネトウヨ」「暇アノン」これはもう何をするかわからない。
ましてや、匿名で何かのリスト・資料をアップロードするのは今の時代は容易だからね

本当に自己防衛が必要な時代だよ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ce-ikpl)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:21:52.77ID:zSHMR8460
>>15
わかってやってるんだろ、暇空の行動原理はそんなに複雑じゃないし

堀口には頭上がらんわ
彼が相手にしているから他の者の被害が一定以上減ってるのは間違いない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a79-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:32.80ID:+JPx5dBz0
>>106
あったあった
本名、勤務先、家族構成などガチでやばいやつ
個人情報漏洩した奴よく逮捕されなかったな
0113🏺 (ワッチョイW b69d-UNOt)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:51.07ID:JZhtl7AP0
まあこういう機会でもないとpixivとかFANBOXとかの休眠アカウント整理しないだろうし見直すのはあり
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:29:33.43ID:vQ2odQFS0
>>91
中年のオタクの男はガンだと言わざるをえん
ろくなやつがいない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-P58b)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:30:38.20ID:KNXleoV30
>>65
お前が病気行けよクソフェミ
閉鎖病棟で一生不買運動(笑)やってろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c8-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:37.04ID:cayxy7IS0
>>47
お前ごときに相手の属性を透視する能力なんてあるわけないんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f939-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:15.76ID:hJmLCPxS0
そもそも何でモメてるの?
0119安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:58.71ID:JdV8u0ae0
>>117
まぁ簡単に言えば
コンス竹田の「ぼくの簡単クッキング」みたいな料理本が角川から出版されることになった
これはまぁ「角川だからね」「あそこはもうウヨ企業だから」で済む話だけど

その本が、赤旗の通販サイトで「今週のおすすめ本。共産書店の直営店でも順次並びます」とか出て
赤旗の普段の読者層が、怒って通販サイトから退会祭り
更に「通販サイトの社員にネトウヨがいる」「通販サイトの俺の個人情報をネトウヨに漏洩されるかも知れない」て騒動になってる

そんな話だよ

コンス竹田=暇空茜
料理本=ネトゲ戦記という裁判記録の本
赤旗通販サイト=アニメイト
赤旗読者=BLファンや中高生の腐女子
ネトウヨ=暇アノン
角川=角川

こんな感じだ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e56-gqNa)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:31.42ID:um59f+0W0
アニメイトのなんなんだ
0121安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:21.52ID:JdV8u0ae0
>>118
今回に限っては
「声を出してる」のが偽腐女子かも知れなくても

「何も言わずに去る」のは女性の消費者の傾向なんで
怖いのはサイレントマジョリティだよ
0123安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8a4c-7hDB)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:30.64ID:w9Nv50YL0
アニメイトが無ければ困る
ってことは基本的に無いんだよな
だったらこうなると思うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f939-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:55:31.21ID:hJmLCPxS0
>>119
アニメイトが暇空の本をおすすめした、と言うだけでもだいぶわかった
しかしながら、多方面に通じるように例えまでありがとう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-6qoi)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:24.51ID:2PMKJ9650
見てきましたけど、不買(笑)と同じ女オタからも笑われてますし
フェミのようなするなと怒ってる腐女子が大半でしたね🤔
本当ごく一部の声を全体かのようにする
リベラルとフェミさんが相変わらずですね😔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-6qoi)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:50:26.10ID:2PMKJ9650
>>98
最悪🤔
足に障碍がある人をわざわざ頭を下げさせて謝罪する方が最悪では?

お気持ちだけ受け取りますとか、障害者への配慮が足りてないかと

普段SGDsや女性に配慮しろと言うのなら
まずは自分たちが障害者へ配慮して当然かと
その配慮もなく自分たちだけ配慮しろは通じませんよ😌
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eba-ikpl)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:02:06.16ID:wSiJDe4i0
>>127
顔を出せば女はできると思うけどね
まんこ持ちにだって知的障害者はいるから
有名というだけで股を開くのが一定以上いる
むしろ「有名人に群がる虫」という意味では
女が圧倒的だ、これは明確に性差がある
0131安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:36.01ID:JdV8u0ae0
>>129
「NHKの頭を下げてる人は、脚の悪い障がい者]
これはそもそも暇アノンのデマだぞ?


な?何にしてもNHKが公式にきちんと暇アノンたちのデマを訂正する発表をしなかったせいで>>129みたいなやつが出てきてるだろ?
NHKという比較的まともな企業相手でもこんなことになるんだぜ?
アニメイトの中にいる暇アノンが何かやらかして、一般人が酷い目にあったら人権回復とか絶対できないないだろ。これじゃ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f927-zepF)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:29.63ID:9saKbKbB0
>>60
私もアカ分けた上で鍵かけてる
そういえば女の人から回ってくる政治系の話題は大体鍵アカからだな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a42-+Igo)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:40.44ID:fUUkW5bh0
>>136
まぁそのあたりはマンスプレイニングって言葉もあるぐらいだし色んな国地域である問題なんじゃないか
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eba-ikpl)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:52.54ID:wSiJDe4i0
>>135
なぜ俺がvtuberに群がってると思ってるのか不明だが
カオナシどもは知名度じゃなくてガワの絵やら
声に勃起して集まってるんじゃねえの?よく知らんが
少なくとも「有名だから」ではないだろう
少なくともオスは死刑囚や大量殺人鬼のファンクラブを形成したりはしない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f1-WGLR)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:37.09ID:F2jjCggf0
>>138
死刑囚や大量殺人鬼のファンって知名度の問題なのか?
それこそ顔とか犯行内容によりそうだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:06.38ID:MYP/t2Gm0
>>138
ネバダや金賢姫は
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:58.20ID:CRJMLduf0
正常な反応の間違いだろ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ad2-2OH2)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:51.71ID:fw+/lgNF0
歯抜けジジイ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:34.31ID:igWuLgnJ0
>>124
俺も同じ世代だわ
まわりのオタクは野党が叩かれてるときはずっと擦るのに
安倍の森加計や安倍派の裏金みたいな問題のときは政治の話題するやつって右翼でも左翼でもキモすぎるとか
アニメファンの界隈で政治の話するのはどうなの?とか牽制球投げてるから卑怯
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-uwtW)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:13:29.12ID:fs5Nrtcs0
「女どもがメイト使ってたのにとか言うけど全部嘘!何故なら政治垢だから!」みたいなアホの暇信者いて笑った、アツギの一件を思い出すな
どの界隈の炎上でも言えることだけど「批判してるのは元からファンじゃない!」みたいなバカ丸出し擁護やめたほうがいいよマジで
0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-r78W)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:51.21ID:AvXNNO+qH
フェミも暇空も嫌いな僕、どうしたらいいか分からずむせび泣く
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-u6YT)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:47.51ID:TKW1BlAf0
>>136
女性が性差別についてSNSに書き込んだだけで品物送りつけ被害、脅迫、レイプ予告 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/39122
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-1Fwm)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:53:24.05ID:QyC1XCWQ0
>>146
そもそも暇空の相手は「フェミ」じゃないだろ
当たり構わずにしか見えないじゃん
その見当違いな己の頭に泣いてろよ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f34-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:41:16.61ID:Ron3RwqT0
シルバ「気をつけろ...暇アノンは人の個人情報を流す...」
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f34-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:45:16.60ID:Ron3RwqT0
突撃あなたの周りの暇アノン
今日はアニヘイトさんにきました
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37ac-U+Ur)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:48:37.92ID:cZT0Qouo0
誰だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f74-nwjo)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:52:42.03ID:2RjyT6zm0
なるほど、BLの購入履歴流されるリスクがあるのか
それはヤバいな
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b9-QL+P)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:11:09.04ID:c2jr0JRB0
>>133
5億4千数百万円の入金コピーは見たことがある

個人的には残り5千数百万円はホラではないかと疑っている
自己都合による切り上げで6億自称する人なんだな、と…
0156安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 378a-GRSX)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:24:34.80ID:UrzgceFl0
実は尊師も政治はほぼわかっていないという、ネトウヨ属性ではあるんだけど、それさえもニワカ丸出しなので、分類的にはインターネットぶつかりおじさん
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-1Fwm)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:03:18.36ID:QyC1XCWQ0
>>155
ツイッター観察板の暇空スレのスレタイは
初期に7億だったらしいけど、やつがそう
自称していたのを見たことがないから
自身が盛ったホラ吹いたというより、周囲が勝手に大きくしているのではないかと思う

持ち金以外の話に関してはまあ別とするが
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-1Fwm)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:05:33.64ID:QyC1XCWQ0
>>156
実はというか、最初から興味無いのバレバレじゃん
ネトウヨの世界観に「公明党が諸悪の根」
というものはないよ
小泉信奉と嫌韓厨が合流する以前の2ch初期における
ソウカ叩きですら、共産党を操ってるとかなかった
暇空はネトウヨじゃないよ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fff-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:07:32.52ID:uvXl7pnZ0
そもそも好かれる要素あるか?
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-1Fwm)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:22:23.15ID:QyC1XCWQ0
暇空をネトウヨとしないと我慢ならん、
みたいな勢いの奴を時折見るけど
そういう発想をしていると「暇さんに楯突いてるから
堀口はフェミ」的なところにいつか行き着いてしまうぞ
主義主張についておかしいと思うところを
発言者のパーソナリティや属性(ムラ)に
転嫁するような思考をしてるからそうなるのだろう
いちいち発言を検討せずに「批判」ができる
楽だという行動原理なのかもしれないが
その時点で陰謀論者と大差ないからやめておくべきだね

>>156の趣旨「ニワカ丸出し」はその通りだと思うので
このレスのことについて言ってるわけではないと念のために断っておく
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-UlNC)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:08:34.41ID:CTI1u0hJM
これもう半分アニヘイトだろ
0164🏺 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:03:12.95ID:LPi50Ncs0
>>155
弁護士費用こみの賠償額だから普通はいったん弁護士事務所へ入金されて
弁護士費用&成功報酬を差し引いた額が本人に入金されるって聞いたことあるんだけど
直接本人に払われるのって良くある事なんかな
全額が所得扱いになっちゃうから税金多く取られちゃう気がすんだが
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-L2h9)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:19:00.51ID:gGFsNMSH0
ワロタ
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3740-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:27:16.13ID:2XhAkmmI0
女なんて6億見せたらクネクネしながら全力で媚びる生き物だろ
0167あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fe6-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:28:39.59ID:0NNGhi6l0
アニメイトって女オタク向けに商売してると思ってたけれど
暇空茜推すとか実は全く反対で憎んですらいたのかもしれないね
0169あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fe6-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:33:17.80ID:0NNGhi6l0
>>166
彼女がリンゴを買って欲しいって言ってきたら
お金が欲しいんでしょ?本当はリンゴじゃなくて梨が欲しいでしょ?
って言ってドン引きさせて彼女が離れていってしまうのが毎回起きるらしいよ
6億じゃ暇空茜を繋ぎ止める要素にならないみたい
https://i.imgur.com/R231Gb4.png
https://i.imgur.com/Rj7uBx9.png
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfca-AW2I)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:52:26.66ID:IuHbkotw0
>>151
アニヘイト良いなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:53:22.25ID:sSITiHBJ0
>>158
>ネトウヨの世界観に「公明党が諸悪の根」というものはないよ
公明党は獅子身中の虫という認識はネトウヨ共通のものだろ
自民党の不作為はなんでも公明党のせいにしている
暇空の公明党黒幕説はネトウヨの偽らざる本音(無理があることはわかっているが間違いなく願望に沿っている)
知らないなら黙っていろよ

>>161
シュナムル氏への認知プロファイリング()知らんの?
オールドネトウヨとしか言いようがない代物だぞ
落寸号礼雷を拡散したレベルの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-xCpk)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:55:30.60ID:HpUp9WyNH
つーかアニメイトの対応がそもそもわるくね?
0174安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f23-S8YM)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:55:38.01ID:H620b+fz0
グッズ買う女性客大勢いること忘れて
大会祭り発生させるとかバカすぎるだろ
0175安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:59:17.21ID:sSITiHBJ0
ネトウヨは統一よりも創価が嫌いなほどの公明アンチだよ
山上がせめて創価関係者だったらどんなによかったことかと歯噛みしていることだろうよ
0176あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fe6-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:07:44.79ID:0NNGhi6l0
川松の件がなけりゃ今も暇空茜と暇アノンは表立って公明党批判なんてしてなかったんじゃないかと思うけどね
ネトウヨ全般が公明党に対して不信感持ち続けてるとは思うけど
川松の件が暇空茜と暇アノンにとって良い揮発剤になったとは思うけどね

その後暇空茜と川松が決別したのは笑い所ではあるけれど
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6f-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:30.50ID:eag1yV9G0
絶望的にキッショイもんなぁ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:23.73ID:Wg0/7nig0
今回の件で女オタクのツイートが6000いいね、されてるのもあるし
意外と女オタクネットワークで暇空さんは認知されてるんだね
0181安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f07-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:29.94ID:4+0epEbl0
>>155
裁判中から例の寿司屋に行ってたみたいだし元々6000万の資産はあったんじゃね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa6-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:51.96ID:YAa3UbQ40
なんかストッキングの会社も弱男が発狂して女性客が逃げていった事案あったけど
何故チー牛は女性客の事を軽視するのか理解出来ない馬鹿なのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf66-4NDk)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:47.04ID:ztrYDv+U0
>>164
振り込み元がグラニだからあそこから弁護士報酬払うんじゃないの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:30:34.68ID:Wg0/7nig0
「女オタクはよく考えろよ!今回の件でアニメイトを攻撃してる連中こそ”表現の自由”の敵だ!
次はお前らが好きなモノも焼かれるぞ!!!」
みたいに忠告してるオタクさんがいて、笑顔になった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:12.82ID:L3nj7KTz0
>>184
表自って勘違いしてる奴が多いけど表現の自由の制限って権力者が行うことであって
フェミが露出の多い絵にクレームつけるのも表現の自由の一つだよな
0187あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fe6-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:13:55.71ID:0NNGhi6l0
表現の自由というよりはオタクの好きな表現を無制限に受け入れろという表現の強制だからな表自戦士の言ってることって
0188安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:37.33ID:sSITiHBJ0
>>184
男オタクにさんざん攻撃された後って認識が欠如してんだよな
男の加害者意識のなさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています