『ウィッチャー3』とか言うドマイナーレトロゲーについてお前らが知ってること、なんでもいいから書いてってくれ。 [533955596]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35aa-J/RN)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:36:55.31ID:VwP+qw0o0
未だにアプデしている
0003🏺 (ワッチョイW f9af-ibh8)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:10.35ID:7Vze4TIH0
とりあえずクエン鍛えとけ
0005🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-DRF1)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:52.23ID:QvD/xh0W0
おっさんが髪結んでるとか気に食わない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha1-3hjm)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:17.96ID:hrRtPKl7H
植物に拘束されてたところでダルくなって積んでる
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:18.83ID:nfQDlDrc0
その辺のモブとグウェントすると普通にレアカードのパワーで強引に捻じ伏せてくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad3-mJAi)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:34.72ID:FZ1DbIKY0

サイバーパンクも結局そこそこ面白かったし
ウィッチャーは最高だったし新作発表が嬉しいんだが
0009安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-zdvl)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:43.96ID:mJ368R/ad
魔女三姉妹キモい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2f-0BrK)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:39:12.05ID:WK8SicaC0
戦闘がつまらなくてやめた
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-0Pjk)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:16.86ID:eiS7U4KM0
装備が壊れるゲームはクソゲー
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a75-mqlT)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:16.91ID:u9QjbPhv0
血まみれ男爵が面白さのピーク
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3919-7KyG)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:18.60ID:uuiS+KVF0
足腰激弱なおっさんがカードゲームするやつ
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa21-Hs+k)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:24.08ID:5cX0ig5ba
アメリカ英語を話すのはゲラルトおじさんだけ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9a6d-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:41:19.20ID:Z+9bbKWd0
今でもグラボの最新技術のデモに使われる
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ebf-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:42:36.92ID:1+1SfDak0
nVIDIAの技術でゲラルドさんの髪がなびくようになったときの気持ち
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 9115-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:42:41.11ID:NDITnzB50
いまだにこれよりサブクエストを作り込んだゲームが出てこない
CP2077も全然及ばない
0025!omikuji (ワッチョイW 1e53-7rGw)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:12.39ID:H1Chf0Nw0
>>4
こ糞アフィカスの糞アンケートだな
0026安倍晋三 (ワッチョイW bd24-sbHD)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:16.24ID:ouMaeB6w0
最高級の剣だ!
0027安倍晋三 (ワッチョイW bdc0-QYBl)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:26.34ID:0WoU7Lx00
マイナーでもないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f992-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:09.02ID:eaYCp8hf0
コンソールコマンドでゴリゴリに強くしてやったわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:23.09ID:Th3PklM/d
ウィッチャーってそもそもマイナーなの?それとも3だけマイナーなの?
0032🏺 (ワッチョイW 5e23-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:40.18ID:/RMPMIBC0
新作楽しみよ
もうちょい戦闘を面白くしてくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd38-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:02.38ID:Ko7/sltX0
スケリッジ編はほんまつまらん
ヴェレンは面白い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:03.36ID:QC3MH7sm0
Switch版買ったけどフレームレート低い?せいか3D酔いして続けらんなかった
0037安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-zdvl)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:23.49ID:mJ368R/ad
カードゲームが意味わからなくて無視しながらプレイしてるのが何だかとても寂しくて惨めだった
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6b3-TCHO)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:41.78ID:FRZ1qzIR0
チュートリアルがめんどくてその先に進めない
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5d2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:46:22.22ID:2q63Z2vM0
グウェントがクソゲーに片足突っ込んでるけど
何故か中毒性があってまたやりたくなる
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3539-YHPf)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:46:55.20ID:s7/UXGvy0
ケンモボッチリング
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:03.39ID:jFSR+qOv0
原作は小説だけどゲームよりでネトフリで映画化されてる
おもろい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f940-GVxz)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:57.00ID:f0/PZCVE0
グウェントがメインコンテンツ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c5-G3D5)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:49:41.64ID:13X6Hh0/0
二週目にクエスト先回りしてバグらせようとするとその事態に合わせた会話が既に用意されているゲーム
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a661-HKmm)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:11.86ID:g7pv2+o30
買うだけ買って放置してんだけど面白い?
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Ha1-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:50.35ID:TWbWZMbsH
主人公が弱者男性
・どこに行っても気味悪がられる
・子孫残せない
・住所不定無職
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7173-HqHZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:51:49.71ID:CMfpl/ie0
ウィッチャー3やっちゃうとスクエニのゲームがゴミにしか思えなくなる
サイバーパンク2077も最高
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b62f-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:52:07.85ID:WgXFwi2f0
ネトフリの話がよくわかんない
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35aa-J/RN)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:52:41.41ID:VwP+qw0o0
ローチ!走れ!
>>48
マイナーでは無いな
レトロなのは分かるけどSkyrimとよく比べられてたからマイナーでは無い
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a97-3ln6)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:52:51.46ID:awsR0TkZ0
ずっと尻尻やかましい
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Ha1-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:52:54.31ID:TWbWZMbsH
ウィッチャー3内のグウェントは面白いのに
グウェントに特化したゲームはルールが違っててよくわかんない
0062安倍晋三 (ワッチョイW 6a85-gLs8)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:00.38ID:FxRqDfK90
衣装を変えてカメラモードでパンチラを覗いたらイェネファーとトリスが同じ柄のパンツで萎えたわそれ以来やってない
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW b614-uO/4)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:38.87ID:jNnzHKq80
実は探偵モノ
0064文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-lMKM)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:33.21ID:RpNym4a30
途中で飽きる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ b63f-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:47.59ID:2QD8P5Rj0
Radeon7790では遊べない
0066安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-zdvl)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:53.41ID:mJ368R/ad
>>62
w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-U2os)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:55:13.42ID:+KvgrhHd0
へい!Siri
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:55:58.78ID:dEm6lRZKM
Switchでも遊べるオープンワールドファンタジーRPG
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-k13N)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:56:07.95ID:oVo5qgcH0
死ぬほど面白かった
その代償としてクリア後のRPG特有の虚無感の大きさは半端なかった
もう二度とストーリーが進まない世界に本気で落ち込んだ

唯一の欠点である操作性はたしかMODで解決してたはず

ウィッチャー3の発売前と後でRPGゲームが変わった
ウィッチャー3に影響を受けたゲームは多い
あとカードゲームのグウェントがかなりおもしろい
0072安倍晋三 (ワッチョイW 9a36-1gqJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:56:10.05ID:2e34XvrZ0
バルダーズゲート3の下位互換
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:56:47.32ID:EtY/hApc0
PC版だとセックスシーン大量
0075安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa21-Hs+k)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:01.00ID:5cX0ig5ba
>>63
現場の調査パート面白いよな
遺体の損壊状況分析して完全に怪物退治のプロ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd38-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:06.90ID:Ko7/sltX0
序盤に酒屋で会話したモブハゲの正体が安倍晋三並の大物とは思わないだろ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd63-QD90)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:36.03ID:WYSbwpRb0
CS版だとセックスシーンどうなってんの?
0081安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9a10-2Phw)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:49.14ID:ARdjqTv70
game of the yearを取ったウィッチャー3を
マイナー扱いするケンモメン
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW a684-7S5Y)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:57.85ID:KIH14dmy0
ゲームでポーランドに抜かれる日が来ようとはな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:58.38ID:PIPa6afi0
モンスターも独特で良いよね、森の3美女だっけ?衝撃的だったわ
あと麦畑徘徊してる女の幽霊とかも生々しかった
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a576-6p3c)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:59:27.07ID:XRzhW8Ai0
Switch版を積んである
ディアブロ3 と4をやってると他のゲームに手を出す余裕がないな
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9efb-3yRX)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:59:51.76ID:AbW5jvm40
少し前にレイトレ対応と併せて足腰が少し頑丈になったゲラルトさん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e99-0pS/)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:59:54.42ID:LWx3nVOo0
1時間くらいやって止まってる
落ちてる金拾ったら兵士が襲ってくるしうぜえ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:00:04.01ID:dEm6lRZKM
どうせなら異次元にも行ってみたかったな
ウィッチャー1をリメイクするらしいけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-v1eZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:00:26.48ID:aNIHtRKx0
ゲラルト役の声優さんがめちゃめちゃ良い味出してた
モンスター図鑑の説明文がTCGみたいで好きだった
グウェントも面白かった
サイドクエストが中身濃くて面白かった
このゲームこそGTA5みたいに、
最新の機種ごとにリマスターを出してほしい
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW b614-uO/4)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:26.33ID:jNnzHKq80
>>50
弱男じゃないっしょ
3Pルートとか怪物倒したりとかあるでしょ
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Ha1-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:50.66ID:TWbWZMbsH
攻略サイトで掘り上げられてなかった点に気づいた時は興奮したな

あるおばあさんに「住むところがないので無人になっている実家に帰りたいが、周囲にクリーチャーが出るのでどうにかしてほしい」と相談される
おばあさんは若い頃に恋人がいたが兄に反対され、恋人と駆け落ちしようとしたが約束の日に恋人は現れず一人で家出した
その兄が亡くなったらしいと聞いたので実家に戻りたい
攻略サイトでは、クリーチャーを倒しておばあさんに報告するところで終わっていた

しかし家をくまなく調査すると不審な点が見つかり、後付けで塗り固められた壁を壊すと死体が見つかる
おばあさんの恋人は彼女を捨てたのではなく、兄に殺害されていたのだとわかる
もう兄も死亡済みなので恨みの矛先もなく、ただ恋人に捨てられたわけではなかったことをおばあさんは拠り所にする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:10.50ID:jFSR+qOv0
ストーリー中に出会う女性にロマンス仕掛けれる事ができる
行きずりSEX時代劇
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:04:08.70ID:nfQDlDrc0
>>80
着衣でやってたよ
0098( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW b6a2-LQon)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:04:41.97ID:P23JGrJY0
>>54
サイパン面白いよな
数年前にクリアした時は凡ゲーだと思ってたけどアップデートでかなり面白くなった
PCはFSR3 modが出てめちゃめちゃ軽くなったしクソ重いと言われてたパストレーシングかけられるようになってグラが凄く綺麗になった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-v1eZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:04:45.03ID:aNIHtRKx0
殺人現場とかをゲラルトがウィッチャーの感覚で捜査するときに、
「この爪痕、、、間違いない、グリフィンのものだ」とかそんな感じで、
ゲラルトの博識っぷりと説明が好きだった
JRPGにはない魅力
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5d2-Aofo)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:05:12.39ID:Fc0X60VA0
MOD前提のゲーム
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:05:21.83ID:dEm6lRZKM
ケィア・モルヘンでの籠城大決戦が楽しかったな
悲しい結末になったけど
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:05:36.39ID:nfQDlDrc0
サイパンも好きだけどあっちのサブクエは皆殺しか気絶させて拉致かの二択だからな
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a64e-/88m)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:07:25.51ID:nYmvYbnn0
操作性がクソ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd38-xoiU)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:49.60ID:Ko7/sltX0
PS5版記念の新クエスト面白かったわ
0111安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b6a7-TCHO)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:49.91ID:MmS5Fg+E0
>>77
クイック魔法めちゃ便利
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea60-PNPE)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:55.98ID:dpHGF0IJ0
ひげおっさんを操作するとか耐えられそうになくて買ってない
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f17e-on57)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:09:05.13ID:dNVK/M8N0
途中であきた
0115( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW b6a2-LQon)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:09:33.62ID:P23JGrJY0
ウィッチャー新作はゲラルトが出てこなくて自キャラはキャラクリで作成するようになるらしいね
賛否あるだろうけど俺はそっちの方が嬉しい
あとUnreal Engine5での開発だから今話題のUEVRでVR化して遊べるのが凄く楽しみ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f91f-UkuE)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:54.19ID:2a0Sn+Th0
ネットの馬鹿が絶賛してたから騙されて買ったけどイケおじ(笑)みたいな主人公がキツくてやめた
0117安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-99xE)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:01.92ID:IBmUHtj3d
血まみれ男爵の話ですげーってなったけど、結局あそこがピークだったな
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:38.78ID:nfQDlDrc0
設定的にはあの世界にはもう新しいウィッチャーは生まれないのかね
ケイア・モルヘンはぼろぼろだったし指導できる奴も残ってないでしょ
0119安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9e3d-/kxR)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:54.87ID:DQAMkgw00
最高のゲームだったな 4出るから楽しみや🤗
0120安倍晋三 (ワッチョイW bd24-sbHD)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:12:23.76ID:ouMaeB6w0
>>36
そのDLCの一緒に結婚式に出る子が一番かわいかったな
0122安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:12:47.02ID:AOc2fsjX0
積まらん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:16.58ID:qKpe/mJM0
ローカライズ頑張り過ぎスパチュン凄いなと本気で思った
森の貴婦人のキャラデザと設定がすごい良かった
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:22.42ID:nfQDlDrc0
>>123
あいつら神様みたいなもんなんだっけ
尻がチートだからどうにか一人殺せたけど本来はウィッチャー程度じゃ殺せないとか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:17:24.53ID:dEm6lRZKM
スラブ神話に基づいたファンタジーってことは
ウクライナ辺りが舞台なのかな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1e-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:19:27.83ID:FY8i8GJI0
戦闘がつまらない
ただキャラの魅力とストーリーが抜群だったな
日本版は声優ドンピシャでローカライズも頑張った
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d8f-+TgU)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:19:35.37ID:nLLR8m8B0
ウィッチャー3とスカイリムは積みゲーになったわ
フォールアウト4はめっちゃハマったのにスカイリムは全くだめだった
すぐ腹空くのがイライラした
フォールアウトでハラ減る場面なんて無かったろ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3566-etvt)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:19:49.46ID:++eaS4CD0
>>98
追加DLCを今やってるけどバチクソおもろいわ
世界観、ストーリー、演出全て最高すぎる
ただニューゲームプラスがないから新キャラでもう一回始めようとは思えない
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed6a-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:20:33.63ID:vPc4eHf/0
戦闘も面白いバルダーズゲート3やれ
0139安倍晋三 (ワッチョイW 6a85-gLs8)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:20:55.28ID:FxRqDfK90
キーラメッツと出会うシーンでムービーに移行する前にカメラモード起動すると風呂に浸かった全裸のキーラを好きなだけ撮影できる
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:35.69ID:nfQDlDrc0
>>137
スタッフ曰く素のウィッチャー3があまりにもきったねえし景色も寒々しい感じだから意識的にカラフルに綺麗に作ったらしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adb-o+WZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:47.42ID:ylFbV96+0
広大なオープンワールドでいちいちアイテムの場所探るのめんどいから近寄っただけで所得するmodが神
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35f8-bIN/)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:23:24.22ID:/eTx6qDg0
見えない壁がある
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ c5d2-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:24:34.24ID:nIlXVYNt0
走ってると段差で死ぬ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW b605-/c6K)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:20.31ID:Zp9nesMY0
ゲラルトの軽口を聞くためのゲーム
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ e556-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:14.95ID:a7hw2hjT0
史上最高のローカライズゲーム
山路のおっさんが最高だった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:22.21ID:qKpe/mJM0
>>127
シナリオ途中に殺すか見逃すか出来るあいつらの母親除くとあのエリアだと神に近い扱いやな
ワイルドハントには逆らえないっぽいし土地に縛られてるし単品だとバッドエンドでゲラオジに狩られてたから強いけどあの世界の吸血鬼よりは強くない感じな気はする
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ea56-enqL)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:27.99ID:iUPTF48t0
足腰が弱すぎる🥺
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:35.33ID:+s7E6Zxx0
>>112
ハゲのおっさんを操作する人生やれてるんだから大丈夫だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7163-5vwd)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:33:15.35ID:wiENc/aw0
サブクエが面白かった
後日談も結構あって拾えてないのが沢山ある
終わるのが寂しかったなあ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7163-5vwd)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:28.71ID:wiENc/aw0
ゲラルドさんの足腰問題は修正verで解決されてて快適だった
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a621-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:35:05.55ID:gPGRXHa30
4000万本定期
0158安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 91dd-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:54.60ID:pyVGgFOO0
美化MODなくてやる気が出なかった
0161安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:16.19ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

5歳から36歳の今もずっとゲームしてるけど、ウィッチャー3が一番心に来るRPGだった
DLCも含めて全部やった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7163-5vwd)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:30.94ID:wiENc/aw0
>>119
まじ?
いつだろう、楽しみ
0163安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-9cfJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:37.38ID:mGsAet5XM
俺の操作するゲラルトは誰よりも優しくて人情味溢れてたけどバッドエンドだった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-CWtI)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:46.50ID:KTUUT0T90
グラとかゲーム自体は凄い出来なのに暗くて重くてグロいストーリーの連続でついて行けなくてやめた
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f918-G3D5)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:57.55ID:7inex6Jy0
最近成功を約束された超大作でコケるパターンかなり多いよな。
0168安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:42:44.36ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

あとこれ多分ほとんどが知らないエピソード

ヴェセミルが死ぬ前にDLC1を先に終わらせて、ヴェセミルに話しかけると、
ヴェセミルの昔の恋バナを聴ける会話イベントが発生する
俺が当時動画化した

https://youtu.be/QY1lDJzrxZk?si=Pc8XwucKnty7ydjH
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-dzW8)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:16.59ID:d7nhZoMn0
おれでもクリアできた
この時点ですばらしい
0171安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:57.74ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

>>167
ケィア・モルヘンなw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e66-2N79)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:39.21ID:51wZ8aUB0
海外版龍が如くみたいなゲーム
もうウィッチャーからゲラルトさんはきりはなせねんだわ
0173安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:05.37ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

あと強くてニューゲームで装備強くして、
序盤のストーリー飛ばして船高額で買っていきなりスケリッジ渡って、
スケリッジ編から先に終わらすと専用会話流れたりしてちゃんと時系列合うようになる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:22.81ID:J+13amzWH
シリが合流した後はパタパタっと終わった感じ
0178安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a67-a2z4)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:25.98ID:w+pQt4bD0
お前らが楽しいって言ったからやったが
戦闘は単調だし、UIはクソだし、面白くなかったな
最初の街で終わった
俺は向いてなかったわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-fWbJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:36.45ID:Qc71HdYV0
原札小説5冊と短編2冊読んで1と2読んでからファストトラベル縛りでやれ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-rtW3)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:37.80ID:YTYdLZo90
シリもっと操作したかったな
性能がチートだから仕方ないけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:23.54ID:J+13amzWH
ゲラルト凄いモテモテヤリチンなのにDLCの話だと面白みのない堅物みたいに言われてて違和感あった
0185安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:36.48ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

DLCのタイミングで追加になった会話イベントで、
ゲラルドが税務官に詰められるイベントがあるんだが、
これはウィッチャー3の過去バージョンのバグでできた荒稼ぎ方法を公式がネタで入れた会話
税務官が話す荒稼ぎ方法は本当に実際にできた
なお今はできなくなっているが、この会話が実装された当時でも「ハチミツ農家無限増殖バグ」はあって荒稼ぎできていた

https://youtu.be/H-IT3t81jFQ?si=CzadxZN0NnRrRm0d
0186安倍晋三🏺👹 ◆.abeshinZo (ワッチョイW eda5-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:55:15.87ID:o/VzByAs0
>>93
あれってそう言う真相だったのか
ただ廃屋のモンスター掃除して隠し財産貰って帰るだけの話かと思ってタワー
0188安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1ef2-dbsP)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:57:39.29ID:v7Lx7CW30
移動に変な慣性がかかる
0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9170-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:57:43.37ID:S8c2eC690
オープンワールドを売りにしてるのになんでわざわざレベル差補正システムで自由度を殺してしまうのか
最高難易度にするといよいよレベルの低い土地から順に進むしかなくなる
0191安倍晋三🏺 (ワントンキン MM69-/c6K)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:58:09.94ID:m3RSbBI+M
RPGはストーリーとキャラて言ってるゴミがやるゲーム
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-v1eZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:59:41.41ID:aNIHtRKx0
>>185
ウィットに富んでる
0193安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:00:01.14ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

>>189
そんなことはない
1週目でも準備すればいきなりスケリッジは行ける
0196🏺 (オッペケ Srbd-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:00:43.18ID:hTmPI+Aor
ロードの長さと移動がホントストレス
PCでSSDに入れてファストトラベルmod入れるだけでクソやりやすくなる
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW b69a-xMhs)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:05:27.74ID:TAR8lD4I0
サイバーパンクもDLC先に終わらせてから普通のクエストやってると
ソロモンリード、なんて選択肢が出てきてりしてすげえ作り込みだなぁなんて感心したわ
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d84-PW33)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:08.21ID:BOgcC0Qe0
>>189
別に売りにしてないから
ストーリーで売っててサブストーリー間も連鎖するから攻略順序をある程度狭める設計になっている
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7173-HqHZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:24.56ID:CMfpl/ie0
5.6回くらいは抜いた
そらくらいまでに感情移入出来てた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-kx5s)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:09:27.06ID:4X9ZhooH0
そのままSwitchで動かしたら10FPSしか出ず

>Matthew Karch氏は、『ウィッチャー3』をただ移植しただけの最適化前の段階では、フレームレートは10fpsしか出ておらず、メモリはNintendo Switchの仕様(4GB)を50パーセント多く消費、さらにデータサイズは、もっとも容量の大きいゲームカード(32GB)より20GBもオーバーしていたと明かす。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191207-108213/
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-HqHZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:28.20ID:PsDslpu20
充分楽しんだ
しかしメインシナリオ終わらしちゃうと何もする事がなくなってしまう
0204安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:19:05.96ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

DLC2メインシナリオでゲラルトが若い男の亡霊に乗っ取られるイベントがあるけど
本当はゲラルトの中の人の声も変更されるはずだったが、
山路和弘が「俺にやらせてくれ」って直訴してそのままやることになった
違和感無く若い声も出せてそのまま採用になった

で、このエピソードを英語版のゲラルトの声優も聞いてて、
英語版の声優も自分でそのまま声当てることになった
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a64e-/88m)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:21:23.18ID:nYmvYbnn0
山路さんの声と田中敦子の声が凄い合ってる
特に山路さん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:22:46.81ID:Oo27hY1H0
年末期待して買ったけど、プレイするのが苦痛すぎて途中でやめたわ
大抵のゲームは中断しても再開する可能性あるけど、これに関しては無理ってはっきり悟った
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-dWhq)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:02.86ID:2H561VdX0
システムも操作も複雑で面倒くさくなって3時間でやめた
0209安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Ha1-THBI)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:24:11.45ID:TWbWZMbsH
初回はシリがウィッチャーになるエンドを辿ったが、長時間プレイした後でバッドエンド迎えたら泣くだろうな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:24:41.23ID:Oo27hY1H0
>>205
声すらも嫌になったわ
渋くもなんとも思わない
特に馬に乗ってる時の唐突な掛け声がキモイ
0211◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ed60-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:27:53.12ID:TZFTwP710
ネトフリから入ったんだが凄いイケおじだと思ってたら割とおちゃめなおじだった
ゲームのゲラルトのが好きになったわ
0212(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5ee7-yr9N)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:59.48ID:QE8KsmY70
原作の小説がクソ面白い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:03.66ID:4oxeEfv30
何とか血まみれ男爵を生き残らせようと思ったが
生き残ってもなんだから腑に落ちない
0214名無し🏺 (ワッチョイ e556-Ud8P)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:47.47ID:a8M7vzIu0
ウィッチャー3の開発者に話を聞きにYouTuberの2BROの兄者とおついちがポーランドまで行った時
現地民に兄者の素顔が撮影されてTwitterにアップされたことがあってすぐ消された
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:20.21ID:Oo27hY1H0
セールで1000円以下だったから別にいいんだけど、無理に面白く感じるように頑張った事に憎しみすら覚える
何が血塗れ男爵まで我慢しろだよ
その次の大きな街まで頑張ったけど、以降こんな苦痛が続くのかと思ったらやってられないわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:34:31.93ID:7b/s8AN30
スーパーアーマー付与とかいう
ぶっ壊れバフ魔法を最初から所持しているクソゲー
差し合いもクソも何の駆け引きもない
0219安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e556-G9IK)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:23.20ID:a8M7vzIu0?2BP(3828)

>>215
言っとくけどウィッチャー3合わないならRPG全般無理だよお前には
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:33.79ID:J+13amzWH
装備の使用可能レベル制がクソだった
良い武器拾た〜😊って思っても使えるようになる頃にはたいしたことなくなる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:44:19.26ID:yfuUO37n0
ウィッチャー3をやるためにまず1と2を買ったが
かったるくって途中で止まって結局3もやってない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:46:19.50ID:7b/s8AN30
松明つけたら遠くのものを真っ暗にして完全に見えなくさせるフィルタが掛かったり
美麗背景をなんとしても見せないぞ!という創意工夫に溢れてて
ユーザーを苛つかせるのがうまいと思った
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:48:33.49ID:Oo27hY1H0
>>219
そう、フォールアウト3と4は楽しめたけどな

ウィッチャー3が合わないと言っただけでキレる勢w
「お前には無理だよ😠」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-lLFi)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:03.50ID:RaJ+MPDz0
最初の町で積みゲーになってたけど
またやりだして最近クリアした
グウェントはほぼやらなかったから二周目やろうかな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:54:27.39ID:J+13amzWH
主人公は強化人間みたいなヤツの割にすぐ転落死や滑落死する事によって簡単にどこでも行けないようにしてる感
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7181-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:54:36.30ID:iXFKZKL10
キーランのシーンめちゃくちゃドキドキした
0232安倍晋三 (ワッチョイW 118f-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:02:18.33ID:n1Cpza3Z0
ドラマ面白いと思ったんだがゲームに比べたらだめなの
戦闘シーンはうーんだけどあんなもんでしょう
あとスレ読んで驚いたんだけどやっぱゲラルトさんはゲラルトさんでさん付けなんだな
自然とさん付けしてたよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:10:35.46ID:4oxeEfv30
もう既に2周目に突入しててレベル67
ハードモードだから3発ぐらいで死ぬ時もある
0235安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65e1-mC3s)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:43.27ID:btqv236c0
俺もウィッチャー3は最高傑作だと思うわ
0237あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e5f-NxZo)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:16.95ID:PlK4SRrn0
最高傑作って言ってたのに
switchで発売されたら
急に持ち上げられなくなった謎ゲーム
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ace-ATk8)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:20.95ID:R2bMPonG0
これPSとかでやりきった猛者いる?
俺耐えきれなくてsteamで買いなおしてmod入れた
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d25-aHKH)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:21:41.97ID:ZUvlSIOW0
村人らに殺されかけてた捕虜を助けたら後に凶悪な野盗化してた彼に再会
安易な人助けを悔いたわ(恩知らずにも襲いかかってきたので返り討ちにしました)
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6eb-Nm5y)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:27.26ID:sK9zQiY60
ドラマは最高だったな
ゲームからドラマ化で成功した珍しい作品
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea84-sZL+)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:49.08ID:P/55f7VU0
おっさんがずっと独り言喋ってる
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a58f-dzW8)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:32:32.03ID:HXWI8pQJ0
今ちょうどやってる
面白いけどまあ操作性は極悪だな
慣れるけどね
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e3c-E612)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:34:53.63ID:Q3RAH/I60
敵がよく回避不可カウンター仕掛けてくるからクエン必須なのと初期の狼とは戦わないグループアタックがやっかい
0248(ヽ👁ん👁) (ワッチョイW f971-5jOf)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:54.00ID:MIFpDycV0
モンハンワールドで知った
エンシェントレーシェンとかいうやつが強かった
0249安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4987-y7LL)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:36:32.07ID:doubYBhU0
ノヴィグラドとかいう俺の街
0250🏺 (ワッチョイW 9a73-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:25.59ID:GQWrVAns0
ゲーム的にはユーモアあるゲラルトを選択できるけど
ドラマを数話見たが愛想が無くて魅力がない
小説を読むべきなんだろうがゲラルトってどれが正解なんだ
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-cTDd)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:20.04ID:Yf1fegxJ0
最初やったときはあんま楽しめずに途中でやめたけど
ドラマ見たあと世界観を調べてある程度理解したあとやったらガチの神ゲーになった
戦闘もグリフィン流派だっけな、印連発できるようになるとすげえ楽しくなるし
鏡の達人の小ネタとかも調べたら面白いネタ多いし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3586-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:52.81ID:7EHfMJev0
カードゲームがめっちゃ面白い
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイ 662d-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:23.13ID:otXOowZ10
日本語吹き替えが良い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35cb-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:15.73ID:gMp4iScg0
おっさん操作したくないし横すべりどころじゃない挙動の戦闘がつまらなさすぎる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3586-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:55.51ID:7EHfMJev0
洋ゲーにありがちだけど世界観がグロいよな
街道を馬で走ってると処刑現場がそのまんま残ってたりする
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35cb-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:51:58.97ID:gMp4iScg0
いきなり100年生きてますなじじいを操作とかどこがおもろいねん
プレイヤーは知らないけど白髪の爺が知ってること多すぎる
プレイヤーとの乖離がすごい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:05.29ID:J+13amzWH
世界観はTESの方がよくできてる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-0pS/)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:24.51ID:cPfpuwOC0
剣術を教えてあげる女の子が一番タイプだったのに攻略対象じゃなかった…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:41.09ID:4oxeEfv30
幽霊屋敷のクエストにその後があったのか
知らなかった
0266安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6af9-B+bL)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:09.08ID:tx3yRmfO0
何が面白いのか全く分からなかったわ
酒場にいるオッサンを殴りまくる所までやった
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a58f-dzW8)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:33.40ID:HXWI8pQJ0
キーラだけ明らかに皺多く作られてるよな
眉上げたらデコに皺寄るし
魔女の歳知らんけど他より年上なのか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aeb-ED11)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:41.77ID:uAdUugWX0
いつも男爵クリアしたあたりで満足しちゃってその後やらずに時が経って1からやり直すことになる
0273安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-65l7)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:49.48ID:XhsM+Ia0r
そろそろ10年前だからレトロゲー言われても文句言えないかもしれん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMae-sbHD)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:29.66ID:fLW648afM
育成の仕方がいまいちわからないまま最後まで終わった
0277🏺 (ワッチョイW bd05-cvZM)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:56.71ID:VX4UZCrZ0
俺がDLCまでやりきった珍しいゲーム
トゥサンの景色がめちゃくちゃ綺麗だった
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW d74c-B3Pc)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:14.85ID:NSZdUR/h0
ゲラルトさんの怪物蘊蓄が大好きだわ
0280安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fe4-hfXr)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:47:38.89ID:L5+WQ7kw0
マイナーではない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:13.85ID:4s5Gf0UF0
単なる街の人との会話なのにゲラルトがちゃんと演技してるのがすげえ

FF16……
0284安倍晋三 (ワッチョイW bfcc-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:36:42.88ID:Kmr3yLoE0
ケンモメンは男爵を自殺させるタイプ
ついでに言うとドラクエ11で人魚を泡にするタイプ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-TUCf)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:41:17.16ID:prxtceCS0
PC版のキーラって規制ないから普通のシーンでも当たり前のように胸チラしてて笑うよな
0286( ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Sa9b-SzFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:44:53.08ID:Oki9XRMna
>>268
PC版はRTX2000以上ならフレーム生成が出来るmod出たからめちゃめちゃ軽くてレイトレ適用しても高フレームレート出るよ
グラ改善modとかで美麗グラにも出来る
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:51:22.17ID:4s5Gf0UF0
>>284
そっちが正史だからな
救済措置はちょっと強引
0290安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37a5-AW2I)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:11:54.38ID:IZ8X7ufj0
DLC最後に出てくるボスが芸人ナダルそっくりで笑いそうになる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcc-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:15:42.95ID:Kmr3yLoE0
>>141
自分の環境ではプレイムリやけどYouTubeにある4Kとか8K動画見たらめちゃくちゃ画質良くてビビるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:16:30.39ID:ycK+im1N0
島辺りで飽きる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9755-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:30:47.89ID:eQMrBJIF0
ウィッチャーやTESやBGみたいに膨大なテキスト量とゲーム性を両立したゲームって日本人未だに作れてないよね
パルワとかゼルダとかエルデンなんかもやっぱテキストは捨ててるし

シュタゲやひぐらしみたいなの作れるんだから本気出せば可能だと思うのにな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:41:16.60ID:wnX/ZYvi0
>>292
鬼かよ3投げるようなやつが1と2耐えれるわけないだろ
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f81-L0r3)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:10:10.47ID:xyVpzig+0
>>295
ここら辺は言語や文化な壁な気がする
日本のゲーム会社が世界を相手する時には
テキスト莫大に盛ってもそっぽ向かれるだけだと思う
その分アクションだと言語の壁は関係ないしね
0299安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b796-LQX1)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:11:23.50ID:lyjWpmWs0
男爵の話で男爵の砦のファストトラベルポイントが糞で毎回砦登るのが面倒くさかった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbe-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:15:07.89ID:PsGBG9iL0
このゲーム評判良いけど、日本ではかなりマイナーでしょ
マイオナみたいで嫌なんだよな
てか5chで評判が良いゲームは大きい声なだけの過大評価だったりするから信用しないほうがいい
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fff-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:16:50.50ID:uvXl7pnZ0
良い年したおっさんだからこそ
迫真のグウェント勝負が面白い
0302安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:19:33.29ID:SxdFrsOJ0
>>259
西洋中世のリアルだから
0303安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:22:37.75ID:SxdFrsOJ0
>>294
ウィッチャー1はリメイク作ってるで
0304安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:23:25.07ID:SxdFrsOJ0
シナリオ、キャラクター、ローカライズが評価されている
0305安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:26:06.61ID:SxdFrsOJ0
5000万本売れたマイナーゲーム
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f788-+yKp)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:14:43.67ID:+huZ0SWe0
>>303
いつ頃でるかなあ、楽しみ

予備知識ゼロで3からやったけどコレあかんと思ってざっくりストーリー拾ってから再開した
戦闘苦手だからサブクエとフィールド散歩楽しんでた
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f5d-B3cs)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:55:41.70ID:S0gJfD1U0
過去のゲームをつついて文句しか出てこない醜悪な人種w
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f80-YRBF)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:33:27.93ID:C4BQSOeM0
ガチでおもんなかったな
新しいマップ行くたびに糞つまんないサブクエストの!マークだらけで死ねと思った
0312😂 (ワッチョイW f76c-LhmQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:19.22ID:c4aaS6Xt0
ウィッチャー3やエルダースクロールズ(オブリビオンから)も日本で突然ヒットする
やはり家庭用ゲーム機でだれでも気軽に遊べるのがデカいな
0313😂 (ワッチョイW f76c-LhmQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:47.42ID:c4aaS6Xt0
バルダーズゲート3もそうだけど日本の普通ユーザーに合わないよな
ドラクエが海外でヒットしないみたいに日本と海外にはどこか壁があるわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:44:14.25ID:fpIB5IuQ0
水中戦が嫌いすぎて周回する気になれない
水中の敵もキモいし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71c-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:29.45ID:QdlWLIyW0
1リメイク発売直前になったらストーリーネタバレしまくるからよろしくな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c2-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:10.82ID:UWkaGP8u0
>>128
まぁ開発がポーランドだしな
0319安倍晋三 (ワッチョイW f74c-EWQ6)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:22.73ID:WjSgI/o+0
dlcの2つ目は良かったよ、あの感じで全編やれたら良かったのに
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:44.36ID:hOCM7Bui0
サイパン2077よりも更にレベルがなかなか上がらない仕様だから
序盤でやれる事少なくて飽きるんだよな
20分間リジェネかかる美食家を覚えて生肉を食いながらクエンで無敵バリア張りつつ殴るゲームになりがち
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-11P2)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:14.16ID:vMjINXSe0
PS5でだとPS4のときより快適さ劇的に変わってたりする?
やっぱロード長いの気になったから
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd5-zLH+)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:38.92ID:+HF/lXEx0
3をやってみたいけど1と2からやるのはちょっとなあ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:59.40ID:hOCM7Bui0
>>321
ロード時のナレーションの途中でボタンでスキップできるくらいには早いぞ
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:16.34ID:GAFzRA+60
またあの世界に行きたいと思ったゲーム
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-z9kQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:00.32ID:tYVwGwxH0
狭っ苦しいアクションゲーで1時間もせず投げ出したわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-l/Cx)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:42:13.26ID:3EV6B2m+0
本読めないようなガキはこの手のゲーム嫌うよなw
発達脳死アクションしかできない奴ら
0329安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sdbf-oK5T)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:19.56ID:uvHT88b/d
1と2ならまだ1の方がまだ面白いかなシャニ出てくるし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5786-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:49:35.27ID:/jX/P+J+0
クエストは人を探してくれと言われて探しに行ったら案の定死んでたみたいのが多かった印象
父と兄が俺の花嫁迎えに行ったけど中々戻って来ないから見て来てと言われて行ったら3人とも死んでたみたいな酷いのがあった気がする
0334安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f703-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:54.57ID:fPl2fzfr0
レベル差があるだけでチンピラ一人に手も足も出ないウィッチャー
0335◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 57a9-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:38.34ID:c5peJdqy0
この会社のローカライズがほんとよくできてる
でも今は改善されてるけど初プレイ時ちょっとした段差で落下死した時はしばらく放置してたわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:08:56.21ID:fpIB5IuQ0
DLC途中で辞めて数年経つけどやるべき?
俺自身加齢で衰えたし操作方法も覚えてないけど
本編と違ってえらく綺麗な景色だったな
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:16.87ID:Liuul2Vr0
3を何周もしたから2も楽しいかなと思ったが難易度が高すぎて最初の村から出られなかった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-SF0G)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:20:18.39ID:yDydSz+E0
>>109
アサシンクリードヴァルハラのエイヴォルもかっこええぞ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7a2-0SKh)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:38:42.81ID:jx8jaznu0
>>313
逆にウィッチャーの世界観好きな奴は絶対バルダーズゲート3ハマるわ
呪われた土地進むルート選択したら暗くて狂った話ばっかりで精神疲労が凄かった
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM7f-u/Gv)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:20:26.22ID:1Cm0gfeQM
1&2をレトロゲームが好きでもないのにプレイするやつはゲーマーとしてのセンスがない
0345安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:47:42.10ID:iSJ4L8qE0
1と2しか出てなかった頃はGothicとかと並んで欧州産RPGって括りで語られるくらいしかない程度の存在だったからな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-4e1T)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:14.14ID:wQaaUS2/0
もう10年くらい前だよなあ
4は出ないのかな
0348安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ffb2-HxQs)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:56:13.56ID:iG2w40MJ0
>>347
4も出るし1のリメイクも出る
リメイクは開発中で4は今年から本開発に入る
0349( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7fa2-SzFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:58:56.52ID:CFtZCQWS0
Steam見てたらメーカー公式でウィッチャー3用の新しいmodエディターを2024年中に公開予定って出てるわ
これから更にmodが作りやすくなってmodが充実していくんだな
キャラ変更modとかあまり自由度高く無かったから嬉しいわ
0351安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-GmsF)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:21:54.80ID:XXWfZK1NM
>>348
ゲラルト主役じゃないんだろ?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-C1Hy)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:49.30ID:t4jHDKjM0
ゲラルトよりかっこいい主人公を知らない
0353安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f10-X6Zo)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:41:34.96ID:kNdM7u580
話陰鬱だし戦闘面白味ないし
ストーリーは続きもので3からやってもおいけてぼり食らうし
オープンワールドだけど広いだけで仕掛けが散りばめられてるわけでもないしとにかく合わなかったな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2EsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:07:53.82ID:Qpr/hIci0
ドラマ版キャラはすごい良いんだけどなんか求めてたのと違って見るのやめたわ
毎回化け物退治の短編ストーリーにしてアクション楽しめる作りにした方が受けやすいと思うんだけどウィッチャーオタク向けの作品だよな
0356安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H9b-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:29:50.88ID:QzzfCyNDH
ワイルドハントが宇宙人かなんかかと思ったらただのコスプレエルフ集団でちょっとがっかりした
0359安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-jFPn)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:34:30.40ID:l0aft90Zd
大陸クエストをかなりこなしてスケリッジまで行ってやめてしまったわ
面白いけどもっかい始めるハードルが高い
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:53:51.09ID:rj21Srt/0
ちゃんとベッドで寝てほしかった
夢見占いの時と自宅持った時以外は瞑想で済ますなよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:02:51.96ID:rj21Srt/0
今、2周目でダンディリオン探してる所
お嬢様が剣術指南して欲しいって言い出して
ストーリー的には断りそうだけど受けた
明日、稽古つける約束になってる
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-AfSL)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:17:20.27ID:NS2EpeF40
序盤の金稼ぎが一番大変な気がする
敵が落とす装備も所持金の額と修理コストがトントンくらいで全然金が増えない
0365安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 178f-BS8n)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:03.80ID:jSXoAAN90
吟味しないと伝説の剣的なやつがそのへんのより弱かったりする
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1a-0rej)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:02.98ID:xkWo4wiN0
1はARPGやりたかったけど無理でした感溢れるクソゲー
チュートリアルの途中で投げ捨てそうになった思い出

>>364
流石に1&2やってたら人間関係はある程度把握できるし多少マシよ
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイ 571a-8B6m)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:08.71ID:nlIykjgh0
>>334
たまたま遭遇した帝国兵士の弓矢でHP半分以上削られたのは悪い思い出
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9737-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:34.42ID:4Tk7qXAT0
自分のキャラを作りたかった
あんなおっさんでプレイしたくなかった
あとクエストに推奨レベルがあってそれより高いレベルでクリアすると経験値が貰えないのがムカつく
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9736-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:18:04.94ID:HKoimllQ0
>>136
難易度サバイバルになかったっけ?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75a-o7LW)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:59.60ID:zbL921+U0
うつおあさろふこもくうけなるるふきそみへけちあえいめひなめえてり
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:10.24ID:rj21Srt/0
ウィッチャーのファッションが難しいよな
お気に入りはウィッチハンターの鎧だけど

https://i.imgur.com/P33aZlr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況