X



ザイオンさん、ベトナム人の実況に大爆笑されてしまう。。。 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-yTey)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:17.81ID:O7TNvfKD0
韓国メディア指摘の「日本最大の弱点」は 16強で日韓戦の可能性、付け入る隙は「今回も明らかに」【サッカーアジア杯】
2024年1月20日 12時13分 THE ANSWER

日本はイラクに1-2で敗れ、16強で韓国と激突する可能性が浮上
 サッカーのアジアカップは19日、カタールでグループステージの第2節を行い、世界ランキング17位の日本代表は同63位のイラクに1-2で敗れた。歴代最長の国際Aマッチの連勝記録が10で止まり、決勝トーナメント進出決定もお預け。韓国の専門メディアは「優勝候補・日本の最大の弱点発見」として、日本代表が抱えている課題を指摘している。

 韓国の専門メディア「インターフットボール」は「優勝候補・日本の最大の弱点発見」として、GK鈴木彩艶(シントトロイデン)のプレーを評価。「前回の試合から不安を見せていた日本の主戦GK、鈴木の“問題”が今回の試合でも明らかになった」と指摘している。

「(鈴木は)森保監督の期待に応えなかった。日本は試合の前半に流れをつかむことができなかった。イラクの激しい攻撃に対し、試合序盤からパンチングと判断で不安な姿を見せていたところに、前半4分に“大事故”を起こした」として、先制を許した場面に注目した。

「上がったクロスを、またきちんと打ち抜くことができなかった。GKはパンチングをするとき、相手の選手が拾ってシュートしづらいゴールの左右に打ち出すのが基本だ。しかし鈴木のパンチングは中央に集められ、アイマン・フサインが軽く押し込んだ」

https://news.livedoor.com/article/detail/25732836/
0004!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-yTey)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:38.96ID:O7TNvfKD0
日本2失点目で議論を呼んだGK鈴木彩艶パンチングの評価 佐藤寿人「厳しい言い方をするとあれは…」
2024.01.15
https://the-ans.jp/analysis/384564/
0005!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-yTey)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:59.47ID:O7TNvfKD0
アジア各国に広がる日本完敗の衝撃 中国メディア指摘「アジアでも決して無敵ではないと…」
2024年1月20日 17時3分 THE ANSWER

 さらに「この敗戦で、日本チームは不安定な守備、GKの経験不足、FWの攻撃力の弱さなど、弱点がいくつもあり、アジアでも決して無敵ではないことを思い知らされることになった」と指摘。一方で「それにしても、イラクのパフォーマンスは称賛に値する。スペイン国籍の監督(ヘスス・カサス氏)の采配は素晴らしかった」とV候補・日本から金星を挙げたイラクへの称賛も忘れなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/25733698/
0006!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-yTey)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:19:20.52ID:O7TNvfKD0
「気になるんは体がちっちゃく見えるんよな」 日本の次世代GK鈴木彩艶に飛ばした久保竜彦の愛の檄
2024年1月20日 16時3分 THE ANSWER

(2失点した)鈴木はこの2試合でいろいろ言われとるんか。

 確かにキーパーは1度ミスすると、出足が遅くなるんよね。どうしてもビビッてしまうから。(1失点目の場面は)なんで捕らんかったん、なんで弾いたんって思ったけど、21歳なんやろ。まだまだ若い。

 ただ、気になるんは(192センチの)体がちっちゃく見えるんよ。(体の)使い方が。

 デカいけど、デカく見せてないというか。もうちょっと意識して、腕の使い方とか覚えていったら良くなると思うよ。今は本能で、瞬発力でやっとると思うけん。どう効率的に動かすか考えて、方法を覚えて。それができたら大きく見えるし、それを掴ませるように経験させとるのかもしれん。

 特に今、日本にGKがおらんけん。(控えの)前川黛也にも期待しとるけどな。

https://news.livedoor.com/article/detail/25733510/
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71f2-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:19.71ID:fWZv4EaH0
許せんこれは人種差別!😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況