X



レンゲに「ミニラーメン」作って食べてるおじさんに朗報!ラーメンどんぶりの形をしたレンゲ、爆誕 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-trXj)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:28:39.41ID:O7TNvfKD0?2BP(3334)

レンゲに「ミニラーメン」作って食べる人たちに伝えたい。 最強アイテム、生まれました
2024年2月3日 20時0分 Jタウンネット
ラーメンを食べるとき、レンゲでミニラーメンを作る――そんな読者に朗報だ。

ユニークなアイデアの持ち主が、神アイテムを爆誕させた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/05d91_1460_edab845ac217b212311fb8b73d4d006a.jpg
それが、ラーメンどんぶりの形をした、レンゲ。

麺とスープ、小さなネギ、のり、チャーシューを乗せれば、その姿はまさにミニラーメン。目で見て楽しく、さらにおいしく食べられそうだ。

こちらは2024年2月1日、京都市中京区の商品企画会社「企画デザイン2時」が公式Xアカウント(@niji_2oclock)に投稿したもの。

Jタウンネット記者は1日、同社に詳しい話を聞いた。

https://news.livedoor.com/article/detail/25817002/
0002!omikuji !dama (ワッチョイ ea76-yTey)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:09.93ID:O7TNvfKD0
ラーメンを食べていた時に...
レンゲを考案した同社の田中桃子さんによると、アイデアを思いついたのは3年ほど前。真っ白なシャツでラーメン屋を訪れたことがきっかけだった。

「シャツになんとかスープを飛ばさないように、レンゲに麺を入れて少しずつ食べていたところ、それが小さなラーメンみたいに見えて思いつきました」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4aba9_1460_a8dea819ea4b5ce2dfabda349946c902.jpg

しばらくの間は実現の方法に悩んでアイデアを寝かせ、制作に取り掛かったのは23年の12月頃。形状をデザインした上で外注し、3Dプリンターで作成してもらい実現した。レンゲっぽさを残しつつも、しっかりラーメン鉢に見えるよう形状にこだわった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2f714_1460_22c39c92282211ffd248ce03e5e4ce2e.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:43.24ID:GxByi7DW0
服が汚れたり汁が飛んだりするのが嫌だからこの食べ方だわ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdcf-XzwF)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:58.10ID:Q1Tseb7/0
ラーメン屋行ってラーメン注文したらわんこそばみたいにこのサイズで100杯くらい出してほしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919f-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:36:11.53ID:0wfvpr4J0
丼のフチと取っ手の繋ぎ目の所を溝にするセンスの無さ
洗えないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-zNw+)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:36:28.49ID:MtWA6odp0
トロ子じゃないんだから
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d98-F9Ml)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:18.46ID:aQs8rPt00
スモジでこれやりたい
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5d14-geg0)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:39:30.20ID:KqIpnFd20
ミニラーメン作ってるやつムカつく!

って言ってたのはかの松本人志だったな
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ede8-dbsP)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:54.15ID:DVuZIzJN0
口に入れづらいだろ
スープと麺を同時に口に含みたくてレンゲ使ってるのに機能性削ってどうんだよボケ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:34.59ID:T5Qg9GDH0
ミニラーメン用レンゲ用レンゲが無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea76-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:43.62ID:cpdE2wu60
思わずニヤリとしてしまった
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15c9-mCux)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:53.90ID:DEWv4Npe0
持ち手に返しをつけろよ
スープに沈むだろうがよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edcd-iGEO)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:37.99ID:+tW3qGjk0
>>19
無限の宇宙かよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:56.69ID:CRJMLduf0
ミニラーメンってトーキョー公式テーブルマナーなのかね?
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7944-uODT)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:25.41ID:h9xPi52N0
シャツにスープを付けないためにミニラーメンを作ってるって書いてあるけど、それならまず天地返しじゃねーの
そしたらゆっくり落ち着いて麺を食べて具を食べてご馳走さまできるよ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d84-PW33)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:47.30ID:BOgcC0Qe0
なんていうか話題性先行で機能面が全く練られてないゴミみたいな製品で泣けてくる
洗いにくいし耐久性なさそうだし大きさも不十分だしなんだこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a12-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:06.15ID:Qql+/O150
なんか違うおじさん「なんか違う」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:53.29ID:GxByi7DW0
画像見たけど…これはダメだわ
普通のレンゲでいいわ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7944-uODT)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:31.29ID:h9xPi52N0
レンゲといったらこれだよ。これは譲れないよ

https://i.imgur.com/pO59AcA.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f906-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:27.09ID:EzXJXUs00
ミニカレーならよくやる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a86-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:53.21ID:kCMAp3b60
GTOで見た
0034🏺 (ワッチョイW 910e-/kxR)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:09.47ID:uvNA4jLa0
思ったのと逆だった
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-iGEO)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:24.45ID:tkrP19ba0
ギルティー!
0036あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 668f-NxZo)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:12.31ID:yW+GKPbq0
日本のレンゲ嫌い
わざと食いにくく作ってあるだろ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d4-ssbc)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:52.35ID:wtOt6z1M0
日清の謎肉とか日テレのバルスとか
公式がネットののりを真に受ける寒さに通じる
0039!omikuji!dama安倍晋三🏺 (ワッチョイW b66b-zdvl)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:43.57ID:C7iJQ8+i0
スガキヤのラーメンフォーク
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff15-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:13:02.92ID:QFAub7YN0
明らかに合成のラーメンで草
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 170f-rDCi)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:11:38.81ID:0OR9ebaP0
食い物で遊ぶな!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-0uVk)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:13:54.97ID:Qn0nDKHm0
そういうのじゃないんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17fe-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:29:53.98ID:dFIUJUtu0
そんなことより持つところにどんぶりに引っ掛けられるフックつけろよレンゲがラーメンにダイブするんだが
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfe4-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:43:28.64ID:RUv/ayfP0
丼と持ち手の境目にゴミ溜まりそう
洗うのも大変だし
上手いこと一体化できんかったのかね
0050天才 (ワッチョイ 574a-NSYV)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:46:50.69ID:YDvQorrM0
何の意味があるのこれ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-yrP/)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:47:17.78ID:RcmV3tjf0
馬鹿なんじゃないの?
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMeb-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:12:01.52ID:kz9yGKCHM
>>36
日本のレンゲはレンゲと名前はついてるが本場のレンゲと形が全く違う
具体的な形を説明すると、まず本場のレンゲは日本のレンゲよりももっと食器っぽいものになっている
日本のレンゲは装飾品的なフォルムを重視している
だから本場のレンゲは日本のレンゲとは全く形が違ってしまっている
言ってみれば日本は食器も含めて食に彩りを加えるものであり
レンゲの本場はあくまで食事のためのツールとしてレンゲを作っている
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:13:04.78ID:KWujpfOmd
ラーメンの丼サイズのレンゲイメージしたわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-C62r)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:15:15.04ID:sz6w7AXf0
なんか麺をレンゲにワンバンさせてから食べるおじさんいるでしょ?




あれなに?
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7a2-NDeW)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:18:09.63ID:/cdutho50
松本人志が昔言ってたなあ
「女ってレンゲの中にラーメン作るでしょ あれ腹立つ」とかなんとか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-2EsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:33:58.30ID:0911q8cz0
ギャグアイテムとして作ってるんだろう
それなら良いんだ

でもマジだとするとぜんぜん分かってないんだよな
コレじゃ意味がない
ただの洗いずらいだけのもの
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fde-iLkZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:35:44.22ID:JF29xEn90
ロケカス死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況