X



【悲報】中国の列車さん、ワンチャン長い [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:02.67ID:CRJMLduf0
日本の鉄道が世界一と思い込んでるネトウヨ
0008◆.abeshinZo (ワッチョイ bdd6-SztT)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:26.86ID:EIGHfZT10
車輪と線路の片減りを防ぐためにS字にウネウネさせてるんやろ
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ea56-5RbS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:06.35ID:wuge1t050
こんな国と過去に戦争して未来も戦争する予定の島国があるらしい…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6acf-IZpR)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:45.30ID:Y0wdy1hc0
マンセー(震える声)マンセー(震える声)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a12-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:44.11ID:Qql+/O150
>>7
お前病気だよ…
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6d8f-BOEy)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:51.59ID:vim9OSen0
列車よりも橋梁の凄さに目が行くわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-LVL6)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:40.77ID:+/hKhcGM0
日本の10倍人口がいたら列車も10倍長くなるだろそりゃ
0017安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 794e-dWhq)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:55.70ID:C380b38s0
>>14
都市部でも無いのになんでこんな曲がりくねってるんやろうね
その方が撮影で映えるけど
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f1b6-A+Jh)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:16.77ID:fsToIeCB0
高架ならまっすぐ作ればいいのに
0020安倍晋三 (ワッチョイ 2aaf-Prdx)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:04.44ID:QxiT9lHS0
直線だと勾配がきつくて登れなくなるので曲げることでループ線みたいに距離を稼いで緩やかにしてる
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b686-BOEy)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:16.53ID:N+YXtc020
>>20
なるほどそう言われて見るとホントだ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d735-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:11:36.91ID:TBhmhUnI0
>>9
アメリカの貨物はその写真の10倍くらいの長さ。
バカ中国はそのアメリカにけんかを売ってる。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-HxQs)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:38:42.46ID:JA+JMo+60
>>8
いい絵を撮る為だろ・・・
まっすぐ引けば効率いいのに
0025🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff9f-bAMw)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:11:59.18ID:0PJ/sgHr0
>>24
高低差があるからだろ中卒ガイジ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:35:16.75ID:ID3Xmuuq0
アメリカの貨物は二階建て、しかもこれよりも長い

何故か分かるか?

大陸内部への物資の輸送力が根本的にどうにもならないほど貧弱だからだよ

いいかい?
トラックの輸送力を1としよう
>>1のような列車はどう頑張っても200がせいぜいだ(日本のJRの貨物列車なら50〜100くらいか)
日本の主要港の陸付け出来るような海洋タンカー(スエズ運河でつっかえたような)の輸送力は10000〜25000

桁違いなんだよ
細長くて、海洋アクセスの優れた日本の地形はこの海洋輸送全盛期には凄い長所なんだよね

どうしてスイスの物価が高いか知ってるかい?
スイスはドがつく山奥、他国の領土を輸送力の貧弱な、つまり>>1のような貨物列車を1000キロも他国の領土を通して貰わなきゃいけない
だから物資輸送にとにかくかかる(巨大は海洋タンカーを陸に直付けして物資を荷下ろし出来る日本とは条件が違いすぎる)
ネトウヨみたいな低学歴の知恵足らずは、こういう背景も理解せずにスイスの物価が高くて豊かだと思い込んでいやあがるw
マジでウケるだろ?
しょうもないマクドのセットに2000円支払わないといけない社会が豊かかね?
同じ2000円でしゃぶしゃぶ食べ放題の日本の国民のほうがスイス土人の100倍豊かな暮らしを送っていることは言うまでもない

列車輸送なんて貧弱過ぎて話にならんよ
お分かりかな?
0027🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff9f-bAMw)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:43:57.16ID:0PJ/sgHr0
>>26
自慢の内航輸送も人手不足で崩壊寸前
港からトラック輸送も人手不足で崩壊寸前
港から拠点まで至るルートは高い通行料と
貧弱な規格の道路

いい加減現実見ろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:57:40.05ID:ID3Xmuuq0
>>27
残念
海洋輸送のパワーがすべてに圧倒してるから、アメリカからも日本からも町工場レベルの製造業が中国やASEANに移ったのだよ

ぶっちゃけ、日本の場合、陸揚げしてしまえば、輸送力の貧弱なトラック輸送でも
大型タンカー陸付け可能な主要港からの国内輸送の距離なんてたかが知れてる(国土が細長いんだからw)

あと、貧弱なのは鉄道の在来線での貨物輸送
狭軌なので>>18に出てくるような国際標準規格のコンテナが載せられない(だからトレーラーで運んでるわけだが)
道路は世界でもトップクラスの整備度合いだよ
ヨーロッパとか驚くほどしょぼい

どうしてキミたちネトウヨが社会でクソミソにバカにされるか分かったかい>?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-+TAV)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:59:18.73ID:0SZ6Brrd0
>>18
そんなアメリカが貨物列車の事故大国になってしまったの悲しいなぁ
まあこんな線路で走ってるようじゃ残念ながら当然だけど
https://youtu.be/9X2A2f6E5DI?si=N3mAlkAAnvOsUH7p
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-L2h9)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:20:55.53ID:gGFsNMSH0
>>12
世界一なわけないもんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況