X



サッカー日本代表、伊東純也のアシストでメインスポンサー撤退の上で森保一監督のゴールで地上波放送も撤退www [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7194-u4vC)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:26.96ID:Bv0yo6zk0●?2BP(2000)

◆アジア杯 ▽準々決勝 日本1―2イラン(3日、カタール・ドーハ)

 3大会ぶり5度目の優勝を目指す日本(FIFAランク17位)はイラン(同21位)に後半ロスタイムに与えたPKで逆転され、1―2で敗れ8強で大会を去ることになった。

 日本は前半28分に守田英正のゴールで先制したが、後半10分、イランのモヘビに同点ゴールを許した。その後も相手の猛攻にさらされて決定機を作れず。後半ロスタイムに板倉がPKを与えて逆転を許して、終了を迎えた。

 道半ばの敗戦にX(旧ツイッター)では「森保さん」「森保解任」「ファール」などの言葉がトレンド入りした。「負けたのは凄(すご)い悔しいけど選手や監督を必要以上に批判するのは絶対にだめだと思う」
「日本はダメな時のサッカーがすごく分かりやすい」「逆に森保さんも降りたいんじゃない?」「森保さんいったい何をメモしてんだろうな?交代の采配ミスって自分で言ってたけど」「森保さんに臨機応変な対応ができないんだよな」と厳しい言葉が並んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/205ada8e34a266e6ec12113b4fe1f35a83a500aa
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW b687-twrG)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:39.77ID:hA2W1tpT0
ずーっとスカイ株式会社と中古バイク屋の不快なCMだったのはそういうことかいな
そんで負けるとかテレ朝ついてないなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e15-KwBx)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:39.75ID:Lm5efNtH0
まあいいじゃんそういうの
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a6e1-J3dV)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:41.14ID:jgddOTIp0
ACのCMが多かったけど、なんかあったの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-ssY9)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:00.41ID:gBKhSE550
伊藤がいないとイキり堂安出て来て負け確になるから伊藤のせいだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-QG5j)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:07.74ID:gxFVfyM9d
「負けたのは凄(すご)い悔しいけど選手や監督を必要以上に批判するのは絶対にだめだと思う」

こういう発言ムカつく
日本代表をなんだと思ってんだよ
国を背負ってるんだぞ
若い世代からトップ代表まで物凄い大金かけて選手育ててそのためにスポンサーかき集めて血反吐はく裏方たちの存在もいる

ただ日本代表に選ばれても選手は断る自由がある
断らないということは国家を背負うってこと
ベスト8で負けたら必要以上の批判して当然
批判が嫌なら代表なんて断れよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-g9oK)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:07.95ID:K3Ms3KmUd
Twitterトレンド「週刊誌のせい」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://twitter.com/search?q=%E9%80%B1%E5%88%8A%E8%AA%8C%E3%81%AE%E3%81%9B%E3%81%84&src=trend_click&vertical=trends

ドクズサカ豚致命的な脳症だなw
https://twitter.com/thejimwatkins
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afa-D+G3)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:35.40ID:0yV66Wyz0
大会が終わるまでは報道は抑制的であって欲しかった……

しんちょうだけに!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b3-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:28.39ID:wKzcF0X60
伊東
「僕いたら勝てた」

でも
あなたの居場所は
もうどこにもありません!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d4-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:45.27ID:bg0bu83W0
もうくだらん球蹴りは放送しなくていいよ
時代はメジャーリーグ大谷翔平だよ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-D+G3)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:03.78ID:TibE0hV80
日本が負けたから準決勝と決勝を放送しないテレ朝さん
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 118f-jrtj)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:38.93ID:gXhRXCVR0
放送すると負ける逆神
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a21-978T)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:21.51ID:bA0Io3XS0
どこが撤退したの?
雑魚くせえスポンサー紛れてたけどキリンとかも一応残ってたじゃん
ホンダもいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況