X



(ヽ;ん;)「野田佳彦さん誠実でめちゃくちゃ好きだったからかなり残念だわ…」立憲民主党のトイレ掃除に悲しむケンモメン [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf75-svsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:32.45ID:C99qq4FH0?2BP(1000)

「不衛生」「もっと大事なことが」立民議員 野田元首相と素手で国会トイレ清掃アピールも逆効果
https://jisin.jp/domestic/2271943/

《テツandトモ…ではないのね。大事なことは清掃員の仕事の邪魔をすることじゃなく、清掃員にいつも敬意を払い、汚さぬように丁寧に利用すること》
《不衛生で迷惑すぎるのでまじでやめてほしい。掃除なめてる》
《素手で掃除するのは勝手だけど、その手で握手してくんじゃねえ!!》
《なぜ素手なんだ。手袋をするのはトイレ掃除の基本じゃないか。公衆衛生は学ばなかったのか。その手で他者と握手したりするおつもりなのか》

「『国会掃除に学ぶ会』は’08年10月に発足し、超党派議員で行われている清掃活動です。野田議員は初回も参加していたようです。昨年11月には、自民党の西田昭二衆院議員(53)も参加したことをブログで報告。その際に掲載された写真では、西田議員は使い捨てのゴム手袋をして清掃する姿が収められていました。衛生観念や方法は、議員によって様々なようです」(社会部記者)
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf75-svsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:42.49ID:C99qq4FH0?2BP(1000)

加えて、タイミングも悪かったようだ。政界では現在、自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる“裏金疑惑”が問題視されている。にもかかわらず、“野党第一党の議員が真剣に取り組んでいるのがトイレ清掃とは”と落胆した人も少なくなかったようだ。

《自民がスキャンダルでピンチに陥ってる最大のチャンスに、トイレ掃除はないだろ》
《なんて気楽な!もっと大事なことがあるでしょう 国民のための政治をしてください!!》
《トイレよりもずっと汚いところをなんとかしてくださいよ…明後日の方向行ってないでさ…本当にガッカリさせられる…》
《ふ~、すごいなこれは。自民党のスキャンダルの嵐の中、政権交代をアピールする大チャンスのタイミング。その時にやるのがトイレ掃除パフォーマンスとは。国民が求めているのは元からピカピカな国会議事堂の便所掃除ではない。この国の政治をクリーンにすることだ》

懸命にトイレをクリーンにする姿は、かえって有権者の感情を逆なでてしまったようだ。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf75-svsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:52.94ID:C99qq4FH0?2BP(1000)

61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375a-u/oG) 2023/12/15(金) 12:24:44.19 ID:Yg1CTJgf0
こんなことくらいしか叩く要素ないとか、聖人やん

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-FJ+M) sage 2023/12/15(金) 12:27:10.43 ID:OvnoLAOu0
>>61
民主党内の代表選の時に「衆院を解散しない」と言って当選したのに
いざ首相になると「消費税増税に賛成票を入れないと衆院を解散するぞ」と同じ党の議員を脅した

127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375a-u/oG) 2023/12/15(金) 13:27:39.68 ID:Yg1CTJgf0
>>73
某党みたいな不祥事のこと言ってんだけどw
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf75-svsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:03.48ID:C99qq4FH0?2BP(1000)

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-FJ+M) 2023/12/15(金) 12:26:50.02 ID:bfvcqedf0
上司の元総理大臣が素手で掃除したら若手も秘書も素手でやるしかないだろ
自分の影響力考えろや

75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373e-Fyd5) 2023/12/15(金) 12:28:06.90 ID:C6h17MdM0
>>72
別にそいつらがやるのはええやろ
だって子分やん
嫌なら辞めたらいい

79 安倍晋三つぼ (ワッチョイW 774d-TEND) sage 2023/12/15(金) 12:30:11.53 ID:7vPKDLCH0
知らないやついるけど
これイエローハットの会長がやってるカルト

86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-FJ+M) 2023/12/15(金) 12:35:33.81 ID:cH8OzTJ40
>>79
西田天香かダスキンの創業者も崇拝してた奴だな
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf75-svsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:13.70ID:C99qq4FH0?2BP(1000)

203 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-vuo/) 2023/12/15(金) 18:42:42.71 ID:XoVlm46T0
これってやっぱりイエローハット周辺とかそういうことなの?
それともただの偶然?パフォーマンス?
野田さん誠実でめちゃくちゃ好きだったからかなり残念だわ…

208 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e7-tNtz) age 2023/12/15(金) 18:57:21.32 ID:0JBRUvmV0
>>203
野田が誠実は草www

206 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77fb-tAbZ) 2023/12/15(金) 18:56:10.32 ID:oOHnCFuc0
こいつ本当に頭にくる馬鹿ウヨ野郎だよな まあ松下政経塾出身にろくな奴はいない 例外なしに

209 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9798-pD6R) sage 2023/12/15(金) 19:29:30.24 ID:xKeLBRDj0
国会で勝手にやってるのは好きにすればいいけど
義務教育に便所カルトが入り込んでるのは何とかしないといけないな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:27.30ID:Iythy0ax0
なんでネトウヨ(ヽ;ん;)は野田元総理のスレを何度も立てるの?
0008( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:01.96ID:MmsnnAnb0
野田みたいな人の話を聞かない豚が未だに政治家やってるのが驚きやね🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:10:22.32ID:3assV90Z0
ネトウヨってもはや掃除夫に対する尊敬すらなくなってきてるのか
他者の仕事を尊敬できないやつには社会の構成員としての資格はないでしょ
0013安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-9dIk)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:21.69ID:yL+F3MyCa
>>11
日本会議と親和性あるわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-vXti)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:21:24.58ID:sClOlXij0
食べ物とトイレにはうるさいジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況