X



ゴッドイーターGodEaterの思い出 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW b7af-DqZg)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:18:11.04ID:wd+RDzTO0?2BP(1000)

アラガミを食らう捕喰攻撃がユニークだった

 いまから14年前の2010年(平成22年)2月4日は、プレイステーション・ポータブル用ソフト『GOD EATER(ゴッドイーター)』が発売された日。


 『ゴッドイーター』は、バンダイナムコゲームス(当時)から発売されたアクションゲームのシリーズ第1作。ゲームだけでなく小説やコミック、アニメ、ひいてはパチスロなど、さまざまなメディアで展開され、注目を集めたのでファンという人も多いだろう。

 『モンスターハンターポータブル』シリーズのヒットによるマルチプレイブームの流れの中で生まれた作品のひとつとも言えるが、独自路線を追求して『モンハン』とはひと味違う楽しさや魅力を作り出すことに成功したタイトルだ。発売の前に体験版が配信されて話題を呼んだが、そのフィードバックを受けて製品版で事細かく修正された点でもかなりユーザーから評価されていた記憶がある。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/63092f505273a3794cdf1993a1b2e8430edd81ce
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-S4jk)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:25:07.34ID:IzQ3L9RD0
Ash横島みたいな作風のエロ同人、くらいのイメージしかないな
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b77e-9Fyu)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:47:22.73ID:50TjRFH10
>>2
横島だよ
0009!omikuji !dama (ワッチョイW 372a-zLH+)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:54:56.05ID:zyN6Z1EX0
パチスロではまだまだ現役
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YiS1)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:26:30.04ID:mypA+L3cd
パチスロが結構良い出来だった
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ f78f-11P2)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:30:18.18ID:8xJqyqRK0
バーストしかやったことはないがいまいち自分にはハマれなかった
エリック上田がNPCとして使えるぐらいまではプレイしたんだけども
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qdT6)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:33:10.63ID:lZ7sOGlPa
ウリのバレットエディットをどんどん劣化させていったのがマジで理解出来ない
何考えてたんだ??
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5789-W9G8)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:39:51.37ID:K2DIpNKH0
最初に赤フラ来ないと当たらないやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74f-3m6G)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:46:54.17ID:un56MlC90
モンハンより全然面白いのにな
オープニングも良かったし
弾をカスタムする方法とか
NPCにも個性があって良かった
宣伝が足りないのかな?
PSP無いからもう出来ないけどSteamで売ってたらまた買ってやりたい
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f22-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:48:36.04ID:nrtfTrg00
NPC連れてぼっちで遊べるのはぼっちの俺には良かった
0018安倍晋三 (ワッチョイ d716-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:12:57.33ID:G0njIGnn0
脳天直撃弾
内臓破壊弾
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa9b-Vbdz)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:37:11.97ID:+x+mfPPUa
リザレクションのプレデタースタイルはよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況