X



ザイオンが下手くそだとめっちゃ叩かれてたのに、フル出場してたの何なの?🙄 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-cTzu)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:41:39.96ID:MelIGdaBr?2BP(1000)

【アジア杯】板倉 痛恨のPK献上「本当に申し訳ない気持ち。きょうの敗因は自分」言い訳せず責任背負う

◇アジア杯準々決勝 日本1-2イラン(2024年2月3日 カタール・アルラヤン)

 カタールで開催中のサッカー・アジア杯は3日、準々決勝が行われ、日本代表(世界ランク17位)がイラン代表(同21位)に敗戦。アジア1位と2位の直接対決という今大会注目の“大一番”に1―2で敗れ、2大会ぶりに8強で姿を消した。

 一方、イランは22年W杯カタール大会以降の無敗記録を17に伸ばし、2大会連続の4強入りを果たした。

 1-1で迎えた後半アディショナルタイム。板倉滉(ボルシアMG)がクリアしようとジャンプするが、空振りの状況となり、詰めてきたカナニを倒してしまい、PKを献上した。これをジャハンバフシュに決められ、8強で散ることになった。


 試合後、板倉は「本当に申し訳ない気持ち」と肩を落とし「チームメートにもそうですし、日本から応援してくれている人たちもたくさんいたと思う。きょうの敗因は自分にあると思う。センターバックの自分がもっと良いパフォーマンスをしていれば、日本は勝てたと思うので、非常に申し訳なく思っています」と、言い訳をせずに、自ら責任をかぶった。

 問題の場面については、「一つ前の時点でクリアできればよかった」という反省点に加え、「後ろから走ってきた相手をちゃんと見えてなかった。そこの視野の狭さを反省しないといけない」と、厳しく自己採点した。
  
 周囲からの声は聞こえていたが、ボールに対応して、走り込んできたカナニの存在には気づかなかったという。

 板倉は前半24分にイエローカードを受けた。早い段階で受けた警告に「難しくしてしまった」と反省したが、その前に局面でのプレーの精度に問題があると話し、「最後もその前の失点も全部、自分のところから。責任を感じています」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca99c8c259109620cdfd3daf97fa20259c49b408
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1d-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:00.71ID:W8GZzZXz0
キャプテン翼でいうところの森崎?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f7-aA1X)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:32.26ID:lVuEVkQQ0
レブロン2世と呼ばれてたけど、レブロンが今も現役でいつになったら抜けるの
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-SF0G)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:27.34ID:34yMcpAr0
起用した監督コーチの目が節穴
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-mqLo)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:34.87ID:GvgEwe0QM
差別カードきられると外しにくくなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf99-h03F)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:51:53.91ID:V1Cei1qR0
電通のマニュアルにあるんだよ
国民の意見や批判には従うなとね
パワーバランスを保つためのマニュアル
0013安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:58.91ID:HiKyLle90
案件
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 177e-RIWd)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:21.86ID:ROuv7V6T0
lolのスレかと思った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-oo8E)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:56.10ID:AvkiC1vg0
よくわからんがマトリックススレでいいのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:20.75ID:EAHo1FVX0
ディフェンス陣が雜で余計悪目立ちしてた印象
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffb-1z6J)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:23:09.22ID:/37KeGwM0
新潮FCの悪質タックルと
黒人教会から助成金を恵んでもらえるから
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1722-dMLT)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:06:08.79ID:YUXbjNnQ0
昨日は及第点
敗戦は森保が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況