X



カードゲーム「新弾発売!ルール変更!ルール変更!」⇐これが囲碁や将棋になれない理由だよな… [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-DOn+)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:25:37.55ID:h6CD/mOAM
打ち歩詰めルールが遅くとも1602年には成立していたと言うからな
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-xY46)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:27:25.31ID:NCKxYDVX0
???「再録禁止!」
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-8IO5)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:27:36.46ID:+WAvUwRk0
でも囲碁将棋より企業は儲かる
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37e6-QlaR)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:27:41.08ID:v3TxSxRH0
そんなにルール変わるやつあるか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-IWJP)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:47.10ID:arKjJc5E0
穴熊は制限にしよう
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 17d2-HxQs)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:30:31.96ID:qo6+T/080
囲碁こそルールしょっちゅう変わってるけどな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f37-obw7)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:31:01.67ID:3gkOOosj0
>>7
禁止カードとかもルール変更に入るだろう
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c9-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:32:22.04ID:IszqXHO/0
将棋もそろそろひとマスずつ広げたほうが良いんじゃねーかって気がするがもう無理なんだろうな、人類的に

サッカー男子も2mずつコート広げたほうがいいし
女子サッカー見てる方が面白い
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf87-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:32:39.55ID:kPOfviwW0
スキージャンプとかF1くらい変わってるもんな
0014安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:34:39.07ID:KUJ3tlo3M
新ルール!!禁止カード!!デッキルール更新!!
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f77-jAu/)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:37:53.72ID:u11HLMCn0
でも新しく変更しないと売れないんでしょう?
囲碁や将棋が人気出ない理由だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1721-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:43.80ID:40YSpJ2b0
囲碁や将棋は風呂入らないといけないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe4-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:56.32ID:0o3skZek0
将棋で「これからはこの駒は使えません!!!」とか言い出したら誰もやらなくなりそう
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 374f-VUkQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:48.61ID:H7r82v7O0
>>12
サッカーはキングスリーグっていうヤツで人数減って逆に狭くなってるな
0022安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW d7af-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:45:57.12ID:i2hUAFZO0
>>12
将棋は駒の数とか盤面の広さ減ってきて今の形だから広がることはないんでね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:13.33ID:uKbyG9xh0
将棋はともかく囲碁はわりと根幹の部分が変わってると思う
0024安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スフッ Sdbf-+uzm)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:37.76ID:DlY53QBjd
囲碁は定期的にコミが変わってないか
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1746-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:41:01.24ID:91dnem2u0
(*´ん`)「よっしゃ!やっと欲しかった◯◯◯手に入った!」
「新弾登場!」
(ヽ´ん`)「またメタが変わるのか…」

(*´ん`)「対策できた!」
「◯◯◯は禁止カードとなりました!あとルール変更も来ました!」
(ヽ´ん`)「捨てるか…」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JMKI)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:04.62ID:BGKzsHJDd
囲碁「コミ変更!コミ変更!」
将棋「千日手変更!千日手変更!」
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 171d-LZ00)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:18.28ID:u9d2vnfS0
自分たちで考えておいて禁止カード!
あほですね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Q2dj)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:40.18ID:9JwlaeSS0
ウノとか昔から変わらんだろ
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f719-Wo+g)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:16.77ID:JkmU4rfz0
ルールが変わること自体より、ルール変更の頻度の高さと脈絡のなさが問題じゃねぇか?
例えば将棋に数年ごとに新しい動きの駒が追加されてもまだ何とかなりそうだけど、毎月ごとに駒が追加されたら多分に競技性を損なう
しかも追加される駒が「偶数のマス目と奇数のマス目で動きが変わる」とか「取られた歩の数で動きが変わる」みたいにこれまでのルール内で意識してなかったものならなおさら競技性が下がる
0033安倍晋三 (ワッチョイ d7d1-by7P)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:41.91ID:kAkkVC+v0
ZEXALまでのカードでタッグフォース出してほしい
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ d78f-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:23.36ID:13nlINle0
(;´ん`)「パーツ揃えるのにいくら使ったかわからないけどようやく環境デッキが作れた・・・」

事務局「あ、そのカード強すぎるから禁止なw」

(ヽ゜ん゜)「」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:08:41.03ID:9ZG3r6Wc0
将棋もそろそろフォイル仕様の駒とかイラスト盤とか発売してコレクター要素も追加していこうや
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c9-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:31:15.69ID:IszqXHO/0
>>20
うん、だからフットサルにさらに近づく方向がそれだろ
フィールドサッカーをもうちょっと戦術的にまた戻すためには広げないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況