X



【悲報】キリンさん、サッカーファンから批判され始める [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f7a-ycwD)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:44:26.70ID:9UzNJq860
ネトウヨどん兵衛不買みたいな
なおどん兵衛売れ行き好調
0004🏺 (ワッチョイW 9fa2-jCpL)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:46:18.74ID:uudsOCs30
サカオタの民度終わってるだろ
野球の山川でもこんなに擁護するやつおらんかったのに
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:46:32.25ID:GoIHKBYu0
なんか頭の悪い子どもみたいだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9a-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:05.42ID:ZyB1ZdXp0
きーりんさん きーりんさん どうして~
おくびがながーいのー♪
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f9a-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:17.68ID:ZyB1ZdXp0
きーりんさん きーりんさん どうして~
おくびがながーいのー♪
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-CgDp)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:48:25.49ID:6zW+5zW70
>>4
たし蟹🦀
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-zGIN)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:48:28.08ID:nxMEld9L0
女性の性被害よりサッカーの方が大事なんて声
キリンに届く訳無いじゃん
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fb7-HxQs)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:49:08.96ID:/nX+7LJe0
アサヒでええやろ
スパドラのほうがウマいし😋
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3793-nhm2)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:50:29.74ID:ljamwV4v0
そもそも酒は不幸と暴力と破滅を産むだけのクソドラッグ
麻薬製造組織なんぞ潰れるべき
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17f0-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:50:55.27ID:IqgqSOg00
伊藤園だけ飲んでろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f704-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:51:47.24ID:QOTjltBv0
若干過剰反応な気もするけどな
撤退のタイミングを探してたのかもしれない
0026🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa6-mYS4)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:52:04.87ID:XHPePE1x0
不買運動とかジャニオタみたい
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-9Fot)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:52:15.01ID:GKHHakxTH
むしろ、キリンの好感度が上がるパターン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f704-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:53:05.09ID:QOTjltBv0
最近テレビで放映すらしないし放映権は値上がりする一方でスポンサーにも負担は増してただろうしスポンサードの旨みが無くなってきてたのかも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/04(日) 23:54:06.28ID:7f6YLmee0
まあ酒のんだ不祥事なら酒メーカーはスポンサードできんわな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f92-QUM1)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:54:11.38ID:IXs0p9RC0
こいつらガチでどういう経緯でキリンが日本サッカーのスポンサーになったか知らないんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/04(日) 23:54:42.19ID:7f6YLmee0
>>30
文春は一応WBC中は空気読んで控えたからしゃーはい
0035安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:01.46ID:H35pvZu30
まじこいつら自分たちが12番目の選手だって思ってそうだな
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f740-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:18.31ID:ugnezDTd0
何がどういう基準で酒はサッカーにふさわしく無いとか言ってんのかね
伊東選手馬鹿にしてんのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f37-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:49.79ID:KKBzcyJe0
>>23
このくらい…?
酒を犯罪道具にしてるのに酒のメーカーが怒らないわけないだろ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f39-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:56:21.70ID:TynKm68X0
サカ豚のアルコール消費にかこつけて広告宣伝費出してるんだろうけど、

無駄だからそろそろスポンサー降りたら良いのに。
0042安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:57:24.17ID:H35pvZu30
そういやちょっと教えて欲しいんだけどダゾーンって月単位でしか契約出来ないの?見たい競技だけ契約するとか期間決めてってのは無理?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:57:49.15ID:yB5NbtGw0
冤罪だったら逆にまずいのは当たり前だし
犯罪者に金を出すのもまずいんだから
検察の動き見てもし立件されるなら損害賠償請求します
って態度に出るのが良いんじゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-FxP5)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:58:30.91ID:5gcI8tLS0
スポンサー叩きメディア叩き見るとやっぱネトウヨと同じ層だよな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9c-mYS4)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:59:19.74ID:Pr6hOWMp0
>>3
言うてそれは個人の話でしょ?選手1人の不祥事でスポンサー撤退までやんのはさすがに行き過ぎだと思うけども
0051安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:14.64ID:e/z5HiNg0
>>46
そうかありがとう
ちなみにカーリングって見れる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c6-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:54.06ID:G76l6axA0
>>25
これ

思った程金出す意味無いしもうやめたかったんだろ
ダゾーンもさっさとJリーグなんて切りたいだろな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f704-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:58.04ID:fbI0+qYk0
>>48
麒麟も撤退の時期を求めてたのかも
0056安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:01:36.16ID:e/z5HiNg0
>>48
松本の件有るし時期が悪いってのも有るだろ
0058(ヽ´ん`) (ワッチョイW 97d2-u6YT)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:01:44.95ID:vtAYgngj0
撤退すれば日本サッカーの衰退につながるだけだろうに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:02:08.35ID:PMxC50Hg0
本当にスポンサーから撤退されたら今更謝ってももう遅い状態になるの分かり切ってるだろうに
サッカーファンって馬鹿なの?
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f36-Bj+j)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:02:19.57ID:uJR3aSyl0
ぶっちゃけキリンも撤退するタイミング探ってたんだろうな
明らかに金食い虫だし
0062安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:02:31.19ID:e/z5HiNg0
>>52
わかった後は自分で調べるよありがとう🤓
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-O3B5)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:02:57.82ID:y6wZ1XXv0
もうサカ豚民度速報が板に付いてきたな
これだけで飯食えるんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:03:51.22ID:LNO1UXaM0
我々は性犯罪を絶対に許さない姿勢でありもし選手がそのような行為を行った場合スポンサーとして支援することは許されないことであり即刻契約を打ち切るべきだと考えております
一方もし疑われた行為が冤罪であった場合罪のない人の仕事を奪う行為にもなりかねません
このことから本件につきましては裁判所の判決により当該の者が有罪とされた場合に契約を遡って打ち切りとし
差額のスポンサー料について損害賠償請求する方針とします
なお損害賠償請求によって得られたお金は性犯罪を防止するための団体への寄付金に充てる方針です

こういうアナウンスすべきやな
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf6b-tqQM)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:04:44.28ID:Iv8uKQlB0
麒麟です(野太い声)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-0J2s)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:05:03.60ID:xWRoTqyu0
サカ豚はガチで新潮に凸しそうな勢い
0074安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:07:53.77ID:e/z5HiNg0
ダゾーンでカーリング無かった…カーリングもっと放送しねーかな
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2e-bKRY)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:46.44ID:WeM5fxlC0
一気飲みして女と乱交なんて宣伝されたらたまらんわ
ファンもイラネって言ってるんだし撤退した方がいいよ
キリンが支えてくれた事に感謝できるサッカーファンはキリンと共に去ったらええ
選手もファンも擁護してるヤツだけでやっとくれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:51.47ID:PMxC50Hg0
そもそも代表戦すらまともに地上波で放送されないスポーツに成り下がってるのに
スポンサー続けてくれてることに普通なら感謝こそあれ批判なんてあるはずもないだろうに
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1788-e9C4)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:09:39.30ID:O1imcO1e0
>>3
その通りだけどイトアノンはこどおじ弱男だらけだから
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:09:41.82ID:KvuFq52p0
>>33
どんないきさつがあったの?
0080🏺 (ワッチョイ b7d2-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:10:11.78ID:wmqqT6/30
選手達のバス囲ったりサカヲタって勘違いしすぎだろ
0081安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f87-OM4l)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:10:37.59ID:lgdNvKQt0
>>48
酒を製造販売してる企業だから酒のまして昏睡させた疑いだけで十分スポンサー撤退する理由になると思うけど
0082安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:10:58.62ID:e/z5HiNg0
イタリアのサポに感化されたか?
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc9-h03F)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:11:45.77ID:Ua2wuMgY0
(ヽ´ん`)そりゃ降りるだろ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:11:48.79ID:LNO1UXaM0
>>81
昏睡させた証拠がないとあかんやん
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:12:23.75ID:d0yQR1dq0
>>3
本当にね
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-lcgO)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:12:38.96ID:k2XOMtuM0
実際週刊誌の影響力だからなのかな
この力があればワールドカップの決勝でキープレイヤー冤罪でっち上げで潰せるよね
試合終わった後戦争になりそうだけど
0095安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:13:38.18ID:ctZVFvtxd
こいつ既婚者だぞ
擁護するところある?
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2e-bKRY)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:15:09.23ID:WeM5fxlC0
>>85
それは法的な問題でイメージアップ期待して金出してるのに
イメージダウンどころかアルコールの負の部分アピールされたらそりゃ撤退やろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:15:39.75ID:npKCXjSta
>>85
女性が2人ベッドで意識失ってる動画とかあればな
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37d3-kvHq)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:17:34.99ID:Twhnq1AY0
>>48
スポンサーになる(出資する)のは権利であって義務ではないんだから行き過ぎなんてものは一切ない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372b-v2+h)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:18:18.62ID:Ng7ok9EL0
>>19
元を辿るとこれよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3712-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:19:22.01ID:/i5e1igH0
キリンチャレンジカップの意味変わってきたからな
最大手スポンサーの顔に泥塗ったのは誰だって話よ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f84-IoCr)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:19:40.10ID:qPj08pmw0
一番搾りとかいうコクもキレもない薄いむぎた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372b-v2+h)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:19:54.62ID:Ng7ok9EL0
>>57
サポーターのことじゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1703-Zt/t)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:20:21.63ID:6biuvsOv0
本搾り飲めないとか人生終わってる
0109安倍晋三 (アウアウウー Sa9b-Zx8G)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:20:28.80ID:sPnSs/mAa
サカ豚「推定無罪!」
松本ファン「推定無罪!」

じゃあさあ、山上とか青葉とかいま炎上してる脚本家とか叩くのやめろよ
自分が好きなものだけに謎ルール適用すんな
つか推定無罪は「被告になったときの」ルールな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973f-Cq2d)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:20:52.32ID:6G5G7Lda0
たしかに酒はやめたほうが良いね
酒は百薬之長なんてあれ嘘だから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:21:03.19ID:Ozyc+cnQ0
サッカー選手は何を甘ったれるんだ。脳内お花畑か
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-O3B5)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:21:21.38ID:y6wZ1XXv0
伊東を訴えたと勝手にネット探偵に特定された女性のインスタ荒らされてるらしいぞ
サカ豚民度速報や
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:21:27.07ID:bQ5lVtr80
生茶は飲むよ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d704-oSwv)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:16.23ID:i29XpfNu0
>>109
伊藤は告訴されてるやろ
0117けんも (ワッチョイW 372c-p+OZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:46.08ID:cV4WE9g80
>>33
教えてクレメンス
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 578a-16H+)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:23:21.90ID:GmonfCP70
キリンがいつから支援してくれてると思ってんだよこいつら
死んだ方がええんちゃうのこんな知能では
0122安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f87-OM4l)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:24:10.49ID:lgdNvKQt0
>>85
なんで証拠が必要なんだよ
スポンサーが広告出すのはイメージアップのためだぞ
契約継続して後でそれが事実だった場合はもっと企業が責められるんだし、刑事告訴まで行った時点でもう企業としてはアウトだろ
実際に伝えてるかは知らないが、示談の最中にキリンに伊藤から係争中ですと言うべき事案だろ
0123けんも (ワッチョイW 372c-p+OZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:24:18.18ID:cV4WE9g80
>>42
povoを契約していれば、1週間契約できる。
基本は全部込み込みだね。
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-M+HO)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:24:59.94ID:DCs7xrss0
松本もこれもスポンサー離れが効いてるだけでスポンサーが離れないなら普通に活動してたと思うわ
まあ裁判で白黒つける前ならそれでいいと思うけどさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1703-Zt/t)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:25:26.66ID:6biuvsOv0
勝手に不買しろよって話なんだよな

「皆さん不買しましょう」ってのが気に食わない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-S4jk)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:26:39.02ID:52vRgRqq0
妻帯者がよその女と飲んだりセックスしてはだめなら日本の男はほとんどアウトだけどな
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2e-bKRY)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:26:41.26ID:WeM5fxlC0
サポーター「訴えられてるなんて日本代表にふさわしくない!辞めろ!」(アギーレ編)
サポーター「推定無罪!虚言だ!代表離脱とかおかしい!」(伊東編)

もしザイオン編があったらサポーターは何て言うのかな?
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f44-2EsL)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:00.57ID:k4taEnph0
アサヒかサントリーにその座を譲れ
0132安倍晋三 (アウアウウー Sa9b-Zx8G)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:09.56ID:sPnSs/mAa
>>115
告発
逮捕
送検
起訴され裁判の被告に ←ここな
あと「伊東」な
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:19.42ID:yzE8Xmo40
キリンはラーメンも作ってるから
0136安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:08.01ID:e/z5HiNg0
>>123
もうだめだカーリング見れないから諦めた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:12.47ID:SP0mAbtC0
キリンチャレンジカップとか代表の実力を全く反映しない糞試合って今回のアジア杯で分かったしな
キリンはサッカーなんかから撤退した方がキチガイと縁が切れて良いんじゃね
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:31:48.53ID:U7F5WvqDH
あの動画をフルで見れば分かるが、遠藤タキだけボカシ入れてて他の奴にはボカシ入れてない
良く分からんが所属クラブの関係?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-HW7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:31:57.78ID:q8/pqohE0
もう昔ほどはサッカー日本代表人気ないから潮時だったのでは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f708-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:32:53.46ID:Loi9T9cb0
アホだろ?
何年キリンが支えてくれたと思ってんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-/+0R)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:33:23.40ID:oiIB3HUF0
結構真剣に
サッカーファンって野球ファンより
IQめっちゃ低いよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:35:01.90ID:SP0mAbtC0
>>131
昏睡レイプ疑惑選手混入が続くなら酒造メーカー総撤退だろ
0147安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:35:29.48ID:e/z5HiNg0
そもそもなんだけどキリンがスポンサー撤退するって発表したの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973f-Cq2d)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:36:45.67ID:6G5G7Lda0
ラグビーは酒広告NGだったからそろそろこっちから切ってもいいだろ
いままであざーす、ってポイ捨てで
0149安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW ffa4-gNFj)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:37:08.65ID:V5ZQ7U0t0
ネトウヨの不買運動は一度も成功したことないんだよなあ
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1766-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:38:59.33ID:kJraGwgf0
キリンってJFAにとって大スポンサーなのになんでこんな酷いこと言えるん?
キリンレベルのスポンサー見つけてくるのは相当難しいぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:39:16.11ID:zjG5hXZ70
ネトウヨ仕草やめろ
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1714-6BTc)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:24.49ID:W1/rp6KS0
日本サッカー協会・田嶋幸三会長「ものすごくやせた感じがした」伊東純也と面会 チーム離脱判断は伊東本人からの訴え
2/4(日) 23:33配信 中日スポーツ

 日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長がアジア・カップ準決勝のイラン戦での敗戦から一夜が明けた4日、ドバイ市内で記者団の質問に答えた。一部週刊誌に性加害疑惑を報道され、逆に大阪府警に虚偽告訴の告訴状を提出して受理されたMF伊東純也(30)=スタッド・ランス=と試合後に面会したことを明かし、「直接会ったが、ものすごく痩せた感じがした」と明かした。

 また、伊東がチームを離脱するという判断については、1日夜に一度は残留する方向で調整に入った。しかし、2日になって伊東本人から森保一監督(55)に「今はそういうコンディションではない」という訴えがあったという。

 大会期間中には、GK鈴木彩艶(21)=シントトロイデン=に対するSNS上での差別的な発言も発覚しており、田嶋会長はあらためて「われわれは差別や性加害、誹謗(ひぼう)中傷もそうだが、徹底して反対するという方針を持っている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aec92d2c2ec32e42064a424afe109715777d5bb6

会長が性加害反対表明してるのに逆らうファンはアンチか?
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ff1-aA1X)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:26.42ID:kkejAeL+0
ヘディングで頭やられるだろうし仕方ないだろ
0155安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:36.34ID:e/z5HiNg0
まだ憶測で記事書かれてるだけでキリン叩くのおかしくないか?
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:09.02ID:utz6/xJJ0
>>152
野球は女性ファン、子ども、高齢者のファンが増えたので球場でネトウヨが元気になれるような雰囲気ではないです
時代はかわりました
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-Re5l)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:20.46ID:6ylwRKll0
こいつらキリンが超初期からの大スポンサーなの知らんの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5c-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:24.91ID:mPN8KgPQ0
伊東を批判せず新潮、女、スポンサー叩きって異常者の集まりだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372b-v2+h)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:26.49ID:Ng7ok9EL0
>>138
だからアルコールな
キリン関係なくアルコールな
0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-lcgO)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:36.09ID:k2XOMtuM0
>>150
まぁ子供も観るスポーツで危険ドラッグの宣伝とか頭おかしいから降りたほうがいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372b-v2+h)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:42:09.89ID:Ng7ok9EL0
>>147
これ
公式にはアナウンス無いよな
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1766-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:53.18ID:kJraGwgf0
>>153
サカ豚から最も嫌われてるのが田嶋だから
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:48:32.44ID:utz6/xJJ0
>>163
国粋主義とかは関係ないですね
なんというか高齢者はアメリカで活躍する若者にプライドを擽られるだけで
メジャーリーグは夢の世界で日本が1番凄いとかそういう感覚ではないです
白人に日本人が褒められる嬉しいとかなのでちょっと違いますね

野球は一時期低迷しましたが企業努力でファン層が広がったので
全体としてネトウヨ的な愛国というより地元愛とか球団愛ですね

あなたが思いたい野球の世界、と今の野球のファン層は結構な隔たりがあります
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hHxG)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:49:09.70ID:bTiHvuAA0
ウヨが多いしな
0169安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1f87-OM4l)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:50:00.21ID:lgdNvKQt0
>>147
Twitterで検索かけたら見つけたけどもうこの状態みたいだよ
https://i.imgur.com/hvGTNvO.jpeg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-X0ok)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:53:39.74ID:NL97lWM20
テレビ放映も少なく、アジアカップで惨敗してる代表に新規スポンサーが名乗り出る企業なんて少ないんだから、キリン戻ってきてくれって懇願する立場だろ
黎明期からサッカー支援してきた挙句サポーターから足蹴にされたんじゃ永久に引き上げられるぞ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79b-Xrmj)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:53:42.47ID:gqSO6oNh0
ゆうほどサッカー見てる奴少ないし大勢に影響はないだろ

じゃあなんでモザイクかけたんだよ…ファンをおちょくってるのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378e-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:54:52.79ID:uwvVeMyo0
スポンサー降りちゃえばいいのに
0175安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H9b-yXgT)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:55:36.38ID:OoRxOp9eH
サカ豚とネトウヨとフェミって実は同一人物なのでは
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:57:50.64ID:KvuFq52p0
>>173
ありがとう
Jリークとかが出来る前から日本サッカーを支えてきてくれてたんだね
0177紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:20.85ID:pPD+9N94d
ジャニオタと同レベルだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-h/q9)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:59.07ID:t1pv9BXgH
>>175
フェミは女性守護る立場だし、それは明らかにバイアスかかった意見でしょ

新潮についてるリプみても、明らかに男性が女性叩きしてる意見が多いしな

彼らにとってはスキャンダルとか関係なくて とにかく「女性が意見を言う」ってゆうのが許せないんじゃないか

だから、アンチフェミのケンモメンと被る部分の方が多いかな、と。

ケンモメン、ネトウヨは同じ層でアンチフェミが多い、って方が納得がいく意見
0179安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:59.54ID:e/z5HiNg0
>>161
>>169
公式発表じゃ無いから騒ぐのは止めるべきだよ

これじゃキリンが可哀想だ
0181安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:53.47ID:e/z5HiNg0
コロナでトイレットペーパー無くなるから買い占めなきゃと変わらなくね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-h/q9)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:04:58.76ID:t1pv9BXgH
>>183
個人的には「代表に価値があるかないか論」みたいなのに持っていくのもまた違うと思ってて

単純にハッキリしてない状態のリスクヘッジってだけだと思うし

それと代表の価値とは全く別の話だと思うから、すり替えて「価値が低いんだ!」って誘導するのも、また危険な意見だと思うけどね
0187嫌儲 (ブーイモ MM8f-bkWO)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:05:27.21ID:n9y3hWovM
>>185
消費者って誰のことなん?
批判してる人じゃなくて日本代表の試合見てる人だろ
日本代表の試合見てる人はキリンの広告見てるわけだからキリン支持してることになるんだが
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37e2-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:07:03.33ID:ZHvzAi0s0
毅然とした企業は好感持てる
これからはキリンを愛飲するわ
0191安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:09:36.52ID:e/z5HiNg0
これじゃキリン可哀想だわ
何年スポンサーやってきたと思ってんだ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7e1-7Y6n)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:14:59.53ID:NrHub+zY0
キリンカップも終わりなのか…?
伊東の件もそうだけど森保が地上波で無能晒して人気ガタ落ちだし色々やばいなサッカー
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0d-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:16:31.09ID:zdm0M+Kd0
>>129
もちろんそんなことしてる奴はアウトだろ
0195転載禁止⚽ (ワッチョイW 1789-sifj)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:17:50.69ID:mBoOBGdM0
KIRINはまだJの構想すらも無い日本リーグの頃から
50年日本サッカーを支えて育ててきたのにこの仕打ちか
もうバカらしくなってくるだろうな
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf40-h1+H)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:56.55ID:Eba4/Zgk0
キリンより先に降りたスポンサー あったよな
だいたいキリン叩いてたらキリンチャレンジカップ自体なくなる可能性あるのにこいつらアホなのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f1-3k6p)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:22:30.40ID:A7uvOh0v0
サッカー日本代表のスポンサーするよりも
プロ野球チームのスポンサーやってホーム球場で独占販売の方が
売り上げ伸びそうだから
もうとりあえず広告だけ流すビジネスは終わりなんだよ
実際に売り上げが伸びるパターンじゃないと
スポンサーして貰えない時代になったのに
スポンサーのありがたさ忘れた行動するんじゃ離れられても仕方ない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:24:02.87ID:uuy4Xn640
キリンの役員がスーツでサッカー場に入って綺麗なお姉ちゃんと商品パネル持って写真撮るの嫌い
田舎臭い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-WMNB)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:24:42.05ID:JLCNwcxL0
玉蹴りファンw
0203安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:25:39.55ID:e/z5HiNg0
>>201
それもう坊主憎けりゃだろw
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d756-C6s4)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:26:44.69ID:RHWK/c8r0
レイプ魔擁護とか頭おかしいだろ
仮に不起訴でも不倫4Pとか普通は擁護できないと思うけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:26:54.09ID:aEyPyXi9d
キリンはスポンサー降りてサッカーオタに現実を見させてやれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e6-NNT+)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:27:34.82ID:VrnNc6lf0
どんどんカルト化、アノン化してるな
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37e2-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:28:45.88ID:ZHvzAi0s0
サッカーファンは子供なんだよ
町内会のお祭りでDQNが大騒ぎして迷惑かけて
来年からのお祭りが廃止になる感じ
0210安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:29:29.19ID:wgBQgrYl0
リスクでしかないな
そりゃ大谷に全部行くわ
0211安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-PLPl)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:32:44.28ID:ET8bTpz5d
そもそも論じゅんやがじゅんやごめんねさせるからいかんのだろ(´・ω・`)
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c4-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:35:16.42ID:+TupIxMK0
キリンって金は出すけど口は出さない最高のスポンサーだったって話は聞いたけど

キリンはプロ化前のマイナーな時代から長年サッカーを支えてきたスポンサーなのに
感謝の一言もなく文句しか言わないってどういう事よ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d7-y1k+)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:35:58.17ID:3X4X9FaQ0
アルコール商売のほうが何億倍も人を不幸にしてるくせにとは思う
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c4-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:36:01.93ID:+TupIxMK0
ジュンヤ、ゴメンネは関西援交だろw
0216安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff89-alCa)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:36:04.01ID:4Aawl1wz0
こいつらヘディングしすぎて脳壊死してるのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-h/q9)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:38:00.03ID:t1pv9BXgH
まぁ今はちょっと
アンチフェミ系の人が新潮叩いたり暴走気味だから

この人たちが落ち着くまでは様子見た方がいいだろう

サッカーフアンとしてもどうしようもない状況なので 今はとにかく静観
ま、戦績理由にモリポさんは外国人監督に変えた方がいいと思うけどね…

選手のプライベートをコントロールするのも、実は監督の影響が大きくて
日本人監督のモリポさんは舐められてるんじゃないかなぁーと思うし

同じ人が権力持ち続けることのデメリットってこうゆうとこでも出てくるから
0219安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:51:53.02ID:e/z5HiNg0
ホジッチくらいやらんと駄目か?
0224!omikuji (ワッチョイW f758-9Heu)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:06:43.00ID:tkfyRpK30
すでに不買開始してる
0225安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 179a-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:07:35.06ID:m7nayIvI0
人気落ちてるしそろそろ撤退考えてたらちょうどいいのでは
0226安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 179a-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:10:23.68ID:m7nayIvI0
>>30
いまのドメサカは実質代表板だし
むかしのらスレは嫌儲より左だった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:19:29.72ID:g7JUUJtd0
やっと真の敵が誰なのか皆気付き始めたか
サントリーといい最近大企業が調子に乗り過ぎだろ
金だけ出しときゃいいんだよこいつらはよ
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f96-B3cs)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:31:58.26ID:MS+69kLL0
キリンラーメンの一件忘れてねえから
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9750-qauE)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:40:55.10ID:1EMbkF1/0
>>218
サッカーファンの民度が撮り鉄と同レベルだって広がっちゃったよなぁ
まあ落ち着くといいね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d761-it8k)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:43:24.41ID:QOic3+Px0
イラン強いな 負けてる
0234安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d727-IoCr)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:43:27.59ID:kyFN0bBj0
>>48
スポンサーって税金みたいに義務なの?
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa0-Fc2L)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:44:21.17ID:04mk9+sm0
「いや、もちろんクスリ混ぜたのはキリンさんのビールっすよw」
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-JMKI)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:47:07.98ID:PxVklYRE0
確かに酒メーカーからしたら印象最悪の事件だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0rej)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:06.38ID:LJnP8vqX0
生きづらそうだな
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178b-A6dc)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:33.07ID:MPZ0aFIz0
弱者サポーターがなんか吠えてもなあ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:56:24.67ID:u8tLQHQV0
ウザいサッカーから撤退なら麒麟党になろうかな
0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-XsV1)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:58:09.85ID:iyFWRrbcd
カネなんかいらないもんな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-h/q9)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:58:42.44ID:t1pv9BXgH
>>232
まぁ、冷静にみたら今回の件の旗振り役インフルエンサーっていかにもな人たちだから

それを一緒くたに「サッカーフアン」ってゆうひとは少ないと思うけどね。

明らかにアンフェ系の笛吹役がいるし
ケンモメンもわかっててこれ幸いと「サッカーフアンが悪い!」って音頭とってるだけだと思うから、しばらく静かにしてるしかない

どうせ裁判でなにがしかの結果でるんだし、それまでこうやって「女性の権利が大嫌いな人」のポジショントークは続くだろうし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:01:49.53ID:PDQpMP450
そもそもイランはどこかの欧州リーグ
の得点王が二人もいたらしいし
頑張った方じゃないか?
選手は動揺しただろうし気の毒だけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:01:49.58ID:PDQpMP450
そもそもイランはどこかの欧州リーグ
の得点王が二人もいたらしいし
頑張った方じゃないか?
選手は動揺しただろうし気の毒だけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:09:04.21ID:FiKKqQUB0
恩知らずも甚だしいなこいつら
いつからスポンサーやってくれてると思ってんだよ
酒売ってんだから伊東の醜聞はキレるに値するだろ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b8-8Uhe)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:13:22.20ID:I1lAy2Ec0
ちょっと早すぎるよ
ケツの穴が小さいなと思う
0249🏺 (スフッ Sdbf-T/vh)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:25.56ID:mS/LR7oUd
そうだそうだキリンは撤退しろ🤣
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f82-1Fwm)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:04.15ID:vd3O+qMH0
>>3
サッカー選手に求められているのは
球を相手チームに渡さないことと
球を相手の籠に押し込むことであって
品行方正であることではなくね?
レイプならまあ、考え方によっては
公的な罰を終えるまで公の場に出るな、
とはなるかもしれない(俺の考えは違う)けど

ただまあ、キリンを罵ってる連中の発想はわからん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:30:46.64ID:PS22Mr520
サッカーからキリンが撤退することの意味を理解していない豚がおるな
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f82-1Fwm)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:34:46.44ID:vd3O+qMH0
>>252
とりあえずネトウヨの不買運動が、奴らの狙い通りの
効果を見せた事例は浮かばんね
花王不買が始まったら業績が上がったみたいな
逆の例はすぐ思い浮かぶけど
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1756-syIJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:05:29.77ID:y7jOHECe0
キリンハレンチファック
0259安倍晋三 (アウアウウー Sa9b-Zx8G)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:29:22.88ID:NrWTWxAna
芸スポにいたキチガイ
釣りかと思ったらずっと同じこと喚いてるな

316: 社説+で新規スレ立て人募集中 02/05(月)03:09 ID:Bjy9ngui0(1/6)
伊東選手個人への報復ならアジア杯の後で良かったはず
アジア杯の決勝トーナメントのタイミングでやったのはどう考えても「日本への攻撃」
日本人の仕業じゃないでしょ
あと女のせいじゃなくて週刊新潮が悪い。記事にする時期はコントロールできたはず
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:31:40.03ID:rpFqaGA10
そりゃサッカーなんて試合中に服引っ張ったり足引っ掛けたりしてる馬鹿がやるスポーツだもんな😹
普通のスポーツならあんなのが映像に残ってる時点で良くて厳重注意、悪くてクビなのにサッカーは当たり前みたいな顔してやってる
選手も馬鹿ならファンも馬鹿のゴミみたいな競技
0261安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-tr7K)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:42:15.39ID:55Ch1q39d
自分らの職場であるグラウンドにに唾をペッペペッペと吐いてるのが映りまくってるのも印象悪いわな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WUvO)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:53:59.31ID:Vo0Pe5wY0
アルコールがこんだけ有害なのガン無視でストゼロ売り捌いて大麻で逮捕して獄中死させるとか先進国から見たらカルトでしかないから
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ 578f-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:54:36.23ID:gyml+obf0
酒売ってる反社企業がメインスポンサーってほうが問題だよ
0266安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-UVDZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:27:27.63ID:TnDvaVpud
これはゾウさん派の工作員が裏で手を引いてるわ
0267勝共統一朝鮮ネトウヨカルト連合 (ワッチョイW f74f-3m6G)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:42:56.17ID:Kr+610hh0
ポリコレや性加害の重罪化は
共産党や立憲が再三忠告してたのに
自民党選んで麻生と一緒にガハハと馬鹿にしてたからな
安倍時代は世界と隔絶して鎖国時代みたいだったし
安倍が死んで鎖国が終わった瞬間
日本人が死に始めた
この流れはもう止まらんよ🏺
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c2-B3Pc)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:49:48.56ID:spkMvxPq0
>>4
これ
野球ファンは山川発覚時からこれはまずいんじゃないかと指摘してた
サッカーファンは「俺が贔屓するチームが俺を満足させてくれるなら選手がレイプしてようが関係ねえんだよ外すんじゃねえええ」というクソみたいな倫理観を持ってる事が露呈してしまった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-iVgk)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:53:08.61ID:EhwAOLiL0
これだから低脳下層階級支持スポーツは
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gLVA)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:01:45.86ID:xVAgH8v0d
こうやって普通のファンは一般人は離れて行き厄介者だけが残って関わったら負けな界隈と化す
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa2-QlaR)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:10:03.75ID:B0OrPnur0
代表入りに際して諸々のガバナンスのために契約書やら誓約書なりを書いてるだろうに、こんな不祥事が明るみになるってアホすぎんか
0277安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f78f-qqMm)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:52.24ID:RHjSXOLF0
まともや宣伝にならないから撤退
理にかなった行動じゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+K/r)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:29:29.16ID:dG3y9eE30
CMはぜんぶ大谷でいいだろ。大谷以外の人間はもう世の中に必要ない。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fca-VbRc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:05.73ID:n5NLGzrr0
推定無罪て、ギルティの証拠自ら出したやん
酒造メーカーにとっちゃ引き上げるに充分だぞ
0284🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5711-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:23.43ID:Sd6soAme0
サカヲタは撮り鉄よりゴミ率が高いな
0288安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-XsV1)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:50.94ID:iyFWRrbcd
俺もキリン撤退を応援するわ
0290🏺 (ワッチョイW f747-8Mmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:37.00ID:YHIlMMOX0
酒飲んでどうこうって話だからキリンが嫌厭するのは仕方ないな
0292安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7ad-FQ6h)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:46.07ID:/L8pF0lj0
サッカーのファンって自分らをサポーターとか言って選手のフリしたりしてやべえ思想丸出し
権威に張り付くネトウヨと根っこは同じなんじゃねえの
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ZsC4)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:14.01ID:dvZdXwqbr
運営が何度も頭下げて付いて貰った長年のスポンサー様をサポーターが不買運動するとかファンじゃなくてアンチだろこれ
こんな態度されるなら新しいスポンサーも付かないだろうな
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9720-Nm/h)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:08.11ID:c0heV2oh0
サッカーは好きだけどファンに勘違いしてる人は多いわな
スタジアム建設とかでよく問題にはなるけどね
今回の事態の深刻さに気づいてない
0295安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:45.82ID:4BI+m/N50
>>4
まんこ盗賊と反社事務所に乗るスポンサーとか
そら非難されて当たり前
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3771-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:22.87ID:XPFS0d7x0
>>15
去年のカナダ戦みたいに別のスポンサーのみずほとかがつくだけじゃね
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9720-Nm/h)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:49.65ID:c0heV2oh0
キリンへの仕打ちを見たら他に手を挙げるところが出るとかって見通しが甘いよ
親善試合でない公式試合は地上波でも放送しないし広告効果が減少するのでひっそりフェードアウトするスポンサーも出てきても驚かないよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:23.78ID:mPN8KgPQ0
キリンさんも好きです
でもゾウさんのほうがでお馴染みの松本引っ越しセンターについてもらう
0301安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-XsV1)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:31:34.19ID:iyFWRrbcd
これで他の企業はこのチームのスポンサーやろうと思うのかな
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0a-dMLT)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:35.81ID:cOdV9qs10
ビジネス的にもイメージの問題は非常に大きいんだよ
争点以外の事実の部分だけ見てもイメージは相当悪化したから妥当な判断だよ
0305安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-JBm1)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:44.56ID:jUr0aa/mM
サカ豚は焼き豚以下
0306安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4f-/YsM)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:27.97ID:qBPlxx3KM
>>292
試合後に監督や選手を吊し上げするとかヤベーよサポーター
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-I0++)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:48.75ID:8CrCNL4x0
ネトウヨとかもそうだけど多角的視点が完全に欠如してて他者の立場とか事情を全く考慮できないんだよな
自分にとって都合の悪いことをするor言う=不正義=敵みたいな感じ
0310安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ed-uQVP)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:56:14.54ID:e/z5HiNg0
サッカーの放送いらないからカーリングの放送してくんねーかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9784-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:24.75ID:Gvn2ZF8E0
ジャニーズレイプ事件に吉本芸人レイプ事件と今センシティブなネタやから即切りが賢明や
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb3-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:17.39ID:Ce6PuWZ90
キリン製品飲まないとか言うけど
他のメーカーは日本代表なんてハナから応援してないんだからもっと飲めないのでは?
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:34.04ID:2M1BHQW40
飲ませた酒は袋に入れて持ち込んだって言ってたから
祝勝会にスポンサーが差し入れたのを持ってきたって感じなんだよなー
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-EbkK)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:31.60ID:8QvSr0GcM
地元チーム優勝したんだけど全然盛り上がらなかったな
ほんとサッカーって人気ないな
阪神のパレードは徹夜で場所取りするくらいなのに
0320アベシンゾウ (ワッチョイW 9f56-A7Vf)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:02.47ID:32e08HbE0
もっと酒にたいして法律など厳しくしていいと思うよ
街中で泥酔してたら罰金とか
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f0c-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:18.36ID:/KaExs7L0
玉蹴りに限らず企業が運動お遊びのスポンサーになるのは
見世物としての価値があったりイメージ向上になるからだろ
なんでレイプ疑いがあって不倫と盗撮は確定な奴の
スポンサードなんかしなきゃいけないんだよ
0322安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f46-rDXG)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:23.85ID:J3sn92zA0
またわざわざ箱積んで陳列してる安売りスーパーに行って「キリン製品安売りしても売れてない!」って騒ぐの?
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f29-nZbr)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:54.00ID:bdgO6JU40
こんなしょーもない不買運動したところでサカオタのモラルを疑われるだけなんだから
負けた八つ当たりもたいがいにしたらいいのに
どうせ勝っていたらすぐ忘れてたんでしょこの件なんて
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:32:01.53ID:EW1yobiG0
長年サッカーを支援してきてこれ
何という無駄な投資よ
0325安倍晋三 (ワッチョイW d73b-TclK)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:28.84ID:8Gnanuu00
>>324
ニトリ「サッカーのスポンサーになっても仇で返されるだけ」

石屋製菓不祥事でコンサドーレのスポンサー降りる
ニトリが代打でスポンサーになる
禊済んだので石屋製菓スポンサー復帰
ニトリ役目終えたってことでスポンサー降りる
コンササポ、ニトリを攻撃
0326安倍晴明 (ワッチョイ f73a-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:41.21ID:Rg047uWD0
買わなくなるだけでいいのに何で文句言うんだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75c-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:32.48ID:ydqzLS+m0
昏睡レイプ疑惑の男が昏睡してる女性の動画を公開して「ホラ!ホラ!!事実無根!!!」って言い出したんだからもう伊東の個人スポンサーを続けてたら悪評しかない
チームスポンサーはチームへのスホンザードをやめるかチーム編成にクレームをつけるかしないと悪評しかない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-Fc2L)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:51:14.47ID:HbuwDZAm0
サカ豚って本当に民度低すぎて驚くよな
0329安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:52:49.54ID:N2huINWgd
>>327
何であんなことやったんやろな
悪手以外の何物でもない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0rej)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:58:55.44ID:GQAp82Dc0
サカ豚金持ってないオジサンだからな
ダンヒルとかターゲット間違ってんじゃないかな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-/+0R)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:55.82ID:OT6ZTS91r
キリンさんよりもゾウさんのほうがもっと好きだからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-h/q9)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:58.22ID:IKi7l+AeH
>>287
不倫が許容される社会はオレたち男にとって得だから

サッカーフアン抜きに男を擁護するのはポジショントークでやってる人は多いでしょ

特にアンフェ系のインフルエンサーさんとか号令かけてるし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-opWB)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:28.48ID:CA0IoQl4r
>>332
まるっと現状の裏返しな内容に見えるなあ

「「性加害」「不倫」が際限なく拡大解釈される社会はあなたがた女性に得だから
枕営業抜きに「被害者」を擁護するのはポジショントークでやってる人が多いでしょ
特にフェミ系のアクティビストさんとか号令かけてるし」

という実態の裏返しとね
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f81-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:43.18ID:OWASfELO0
好き嫌いと良し悪しの区別つかん奴ってホントめんどい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-tjaG)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:05.25ID:o5sJvouc0
元日にキリンが金出して害酷チーム呼んでかませ犬にする
三流プロレスみたいな興行についに手を出してしまった時点で終わった
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f27-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:59:33.27ID:BJq01iHe0
遠藤航と南野拓実の対談のどういう話にに反応したの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Xn0x)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:20.69ID:sntrn9yc0
未だにソシャゲやろ?
AAAみたいなドラマ似合いそうだよ!
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだ
そういえば今年の相場は難しすぎてやば、、あー可愛い可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73d-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:05.84ID:S0J0oGdn0
売らない塩漬け株を年間120万積み立てれば20年後はビールや
それは無理があるからいい事やね
現役時代も数年前まではあったよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7GY2)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:41.45ID:6X1NyIxH0
普通の大学生にしか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-H9+4)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:07:23.46ID:vMziRzkp0
マイホームのローンもたんまり残ってる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f48-yD1K)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:08:09.73ID:0ZuNhpP20
開幕前めっちゃ楽しそうだね😜
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-UQv6)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:50.04ID:MS+CRIVA0
>>337
事務所声明文出すのかな
ヒロキはゲイ 1年以内にはなる!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1734-Rkmr)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:58.87ID:oMVcdw3b0
>>306
そうなってるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-WYtk)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:10.45ID:WEK8bwiT0
実際のところが一番に考慮することは絶対ダメなのかな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-qZ3R)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:42.14ID:xKY+mIrOr
たにやこきよつせねすされないよあなつのむんおんつのうせへゆるやひきかてそつろえもへへもこわしこはみぬともわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 572d-I0jh)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:36:08.46ID:X1cVLYS70
スポンサー圧で監督替えてくれないと答え出るよ
0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-mk9L)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:07.89ID:b2LwbStu0
何十年日本サッカー支えてきたと思ってんだよ
砂かけたのは伊東だよ
0353安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-mk9L)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:55:15.03ID:b2LwbStu0
>>173
こっから長沼健に飛んだら、完全に近代日本サッカーの父だった
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:30.53ID:3uidOub20
>>352
砂かけたのは女性とその関係者だが
0355🏺 (ワッチョイW 37ac-7w4B)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:35:22.56ID:XkHmsl6m0
【酒害】言われるからな伊東とトレーナー 47のためにJリーグのキリンカップ キリンチャレンジカップ
どうなることやら酒に酔ったらトレーナー 47交えて4Pするんだろ
0356安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b76f-lHot)
垢版 |
2024/02/06(火) 07:33:43.54ID:6Wy8Wggc0
>>354
イトアノンいたぁ!
0358安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-mk9L)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:02:36.05ID:P+iavzJ90
>>354
プークスクス
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0a-dMLT)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:10:21.39ID:gp+wCbMF0
>>357
事実無根なレベルじゃなきゃ厳しいだろ
0360安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fd0-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:52:44.61ID:rfyLUAdx0
熟睡してるとこ盗撮できる状況&盗撮したのは
伊東側自らがバラしてるわけで
この状況から女に一方的勝利とか不可能だろ
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3d-jQyM)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:31:04.20ID:0So5duNN0
あ、キリンが勝手にスポンサー降りるのは理由があったのか

そもそも、タバコや酒メーカーがスポンサーとか
近代国家なら忌避されるから土人国家が見習ったのかと思ってたわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c1-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:16.09ID:f8XBfRyD0
高齢者は賢くないよな
そういえば去年買った時点でヤングケアラーでは働けない
-25%までは「評価するにカウントされる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:33.81ID:bQ0ikF8VH
その負けるべくして負けたら層が増えてくね
トラックもブレーキ痕残らなくて残念やった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:17.12ID:YRY1yQykd
小洒落たアパート借りれるからな
まず怪我人が清掃員とか工場で働くアニメ作ろうよ
3倍多くなる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c6-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:52.00ID:PCTN9pd60
心臓発作とか突発系のサイト見たけどフィルターかかり過ぎだから
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:27.61ID:RvXmoNwz0
みさんはあかなをををきなおすにうたるほゆのそこちよそのるすてねみ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-rIsB)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:01.93ID:83zf+Gmpr
今もうあんま売れてないだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:28:05.62ID:Uc9IrWDV0
さつねへああつさむせすにのるとれのなりすのりちはいひんあておなねくおせそれこまれらなささやをむうふるわやち
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:47.30ID:Bt8J6iO20
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(。>﹏<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況