X



目前に迫る「円高」に備えよ [591485351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9741-yVoY)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:27.23ID:gKEYN11R0?PLT(17666)

年が明けて日本の株式市場は、バブル崩壊後の最高値を更新するなど好調を見せている。

2023年までは米国の相次ぐ利上げと、日本の大規模金融緩和政策による歴史的な円安となっていた。
対米ドル、対ユーロでも円安となれば、経済面にさまざまな影響が出てくるのは必至だ。

円安ということになれば、日本から海外の原材料を調達するのに、よりコストがかかることになる。
逆に円高になれば、調達コストが安くてすむようになる。

(中略)

どういうことかというと、「これから円安に向かう」というようなときは、外国人投資家の日本株買いは鈍る。
つまり円高のときに日本株を購入し、円安が進行した時点で売却すれば為替差損が生じてしまう。

逆に「これから円高に向かう」というような局面では外国人投資家の買いは積極化する。
円が安い段階で買い、円が高くなってから売却すれば、為替差益も生じるわけだ。
事実、年明けの株高は、外国人のそういった思惑も入っていると推測できる。

こういった背景を踏まえて「円高レンド」が株価にプラスに働く個別銘柄を紹介したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80a2fd6812cf62339c4d881245c82902e7d6e953
0002安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9741-yVoY)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:52.52ID:gKEYN11R0?PLT(17666)

目前に迫ってるらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qdT6)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:13.70ID:Tt4YA5TVa
そんなに高くなるんどすか?
0005安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffd5-hvMi)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:19.38ID:FgCjSgog0
歩みを止めてるから目前でも来ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-Cjaa)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:29.68ID:GwCOxTSw0
意図的に円高にさせられてたからもう来ないぞ
仮想敵国だったし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:18.85ID:rl0TNjxlr
外貨建て商品買ったばかりだから円高は辞めて!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-GKoX)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:48.42ID:kjs56TE10
>>8
トランプ
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMbf-6oXd)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:02.43ID:qz149MHFM
あっても10月くらいかなあ
0014安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbb-M1mO)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:51.81ID:0e6ybDxvM
これ今日の記事なんだから怖いわ
人殺す気か?
0015安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hdf-X6Zo)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:03.00ID:DJhMnpF8H
にちぎんちゃんはやる気なさそうだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7b-Amo+)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:48.63ID:3DGReBpf0
>>10
トランプ大統領誕生なら円キャリートレードの巻き戻しで円高か
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf1b-BxiO)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:36.21ID:PGLxr+6b0
行き過ぎて80円で頼むわ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f23-rUCN)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:36:01.73ID:/ffPJ8fS0
円高(140円)
0021ななし (ワッチョイW f76b-UQDc)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:03.11ID:X9l3Cj8L0
機械取引のアルゴリズムで円安になれば日本市場の株が割安になるから買われるだけで円高の気運を読んでとかでは無さそうだが
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:25.21ID:d0yQR1dq0
どう見ても円安過ぎるわ
バイデン変わったら円高になるよ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff1b-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:44:21.68ID:PktsR66O0
80円ぐらいまでならいつでもバッチコイなんだが?やれぇ!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-wagJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:45:00.55ID:tAaXYfx+0
資産の半分を円に、半分をドルにするだけで資産防衛になる
それすらしないやつは知らんが
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7b6-SzFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:45:45.61ID:nEFxUvJ20
100円がちょうどいい
計算しやすいし80円で円高、120円で円安って感じだったし
0032🏺 (JPW 0H8f-VFdD)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:36.74ID:GQNyBAy8H
円高と言っても新たな円高は120~130円辺りだろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-m+zb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:44.50ID:yqQ8AXO20
円高早く来て来れ
ドル買い増すから
0034🏺 (JPW 0H8f-VFdD)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:49:13.69ID:GQNyBAy8H
>>28
ドルっつうか株式かな
ドルも所詮紙切れだから
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7be-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:50:17.73ID:QlxaPcZ40
去年と同じ事また書いてる・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-h1+H)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:51:10.71ID:uS1mAY8o0
今の円安って隠密に各国 合意でやってる気がする。それは日本の国力を上げるため中国の経済力を削ぐため。
つまり 日中の戦争が近づいている。
0038安倍晋三 (ワッチョイ 7f50-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:32.33ID:9obqVhXC0
このまえ一瞬146円台になったとき少しドルに換えた
そんで半分S&P500買った
0039安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9741-e4r4)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:55:13.87ID:gKEYN11R0
案件見て始める人が
バグ100個(致命的なの含む)放置してるゲームです
というのを知って続けられるか、始めるかって話ですよ😟
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:55:17.63ID:Df3Ad3Ewd
トランプ!トランプ!トランプ!
0041安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9741-e4r4)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:55:35.48ID:gKEYN11R0
>>39
誤爆しました😭
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfaa-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:12.95ID:BvKSvWmk0
120円割ったら円高って認めるわ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:51:30.50ID:s01XpdGZ0
円安止まらなくて必死なんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9730-+PHO)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:57:01.39ID:yqZjB+EF0
ちゃんとドル円のチャート見てるのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-rybI)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:58:30.42ID:rHetL/DwH
石油製品や小麦大豆製品を買い控えるわ・・・
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:02:46.22ID:ONXxb4Hx0
数時間、数日、数ヶ月、数年
どの幅で語るかの問題だからな

しかし中長期的に見た場合、日本はこれから2050年にかけて人口が1.2億→0.9億と3/4に急激なシュリンクが起きる
さらに現時点でさえ超高齢社会(国連分類)という最悪の人口動態に区分されているが、これが日増しに悪化する
5年刻みで考えるとどう考えてももう日本はオワコンであり右肩下がりは絶対に避けられない
総合的に考えれば円高方向なんてありえない

もっと小さい期間でいえばそれこそ日銀が「金利を爆上げします」といえば一瞬劇的な円高になるが
それは「日本を破綻させます」と同義なので結局円の暴落につながる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0c-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:22:20.26ID:gzacZXJc0

不毛な喚き合いで足を超引っ張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況