X



東京歩いてるけど8割くらいマスク付けてる。日本人はいつになったらマスクを外すんだい!?!?!?!?!?!?? [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三??🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffcd-iLkZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:42:33.52ID:7mW+MLYG0
もうすぐ花粉症で大騒ぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-NlTd)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:43:39.36ID:eZycTsEh0
暖かくなったら外す
春になり夏になればまた付けてる方が2割以下になる
しかも去年より更に外す奴が増えた状態になる
来年はもっと外す
こうやって徐々にコロナ前の水準まで戻っていく
0008阿部晋三 (ワッチョイW 37cc-LQX1)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:44:08.85ID:QVphOAF70
花粉症がなくなるゴールデンウイーク明けまで

ってかコロナ前も3割くらいはマスクつけてなかった?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:45:01.03ID:d0yQR1dq0
反マスクキチガイと思われたくない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:45:22.46ID:yzE8Xmo40
屋内では100%マスクをしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:46:36.18ID:ymTvB/JY0
乾燥防ぐのにちょうどいいんや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff43-OIdx)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:46:53.66ID:3Yw03kve0?2BP(1500)


0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:46:55.19ID:gE8EurE/0
新型コロナが注意報レベルに流行っていて花粉も飛び始めるからマスクして当たり前
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff03-6EH9)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:47:15.53ID:EgRh2Ndo0
もう花粉飛んでんだよ
0019安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:47:16.87ID:9hIh4yVo0
へえこっちは外してるやつの方が多いぞ東京なんてどんなキチガイいるかわかんねえからそれくらい用心した方がいいんじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0e-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:49:56.24ID:1FuXlv/K0
大阪は2割もおらんで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a8-32Br)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:54:49.92ID:ojsdhvAS0
マスクはもう必須だわ
イケメンに見えるしな
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfa6-0t4v)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:59:04.96ID:Agc2PzHs0
関東1℃です
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:00:02.10ID:XeHKfMe00
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:00:32.54ID:XeHKfMe00
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:01:18.43ID:XeHKfMe00
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:01:46.07ID:XeHKfMe00
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html


コロナ感染後は糖尿病の発症リスクが40%上昇

重症度が高かった人ほどリスクは高い、米国18万人の追跡調査
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/082900140/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:02:11.83ID:XeHKfMe00
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-dn6b)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:02:41.00ID:Rvw/yiyf0
冬にマスクしてからのど風邪ひかなくなった
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:03:02.46ID:ZrMXZRPD0
多分マスク外し始めた初期去年の夏から秋にコロナに初めて感染した奴らはしんどすぎて二度と感染しないようにマスク付け直したと思うよ
喉いてぇし合併症起こすし最悪
死ぬかと思ったってのは大げさじゃない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:04:14.15ID:FoCH21+/0
冬にマスクするのは当たり前だろ
アホなのかよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374a-Is6d)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:10:12.84ID:/Os9BbFR0
いつまでもコロナ脳でいるバカ>>1
0044安倍晋三 (ワッチョイW b7d2-eJns)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:27:29.07ID:OpgBMKl10
無論死ぬまで定期
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-eOBD)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:58:50.22ID:YkfOARky0
外した途端コロナになったんだが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378e-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:00:25.69ID:AYhCSMJ00
病院くるなよ
家でしね
老人の医療費より
ノーマスクキチガイの医療費が不要だわ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7c6-hfXr)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:06:08.61ID:v4H7OEiY0
寒いからマスクしてる
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-2EsL)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:09:13.16ID:wGY2tBlo0
今インフルエンザ大流行中
ヒマならマスクしといた方がええよ?
高熱でフラフラが何日もとか耐えられんぞ
しかし
ここ数年
流行性の病気が凶悪致死化してるのは
なぜなのか?
不思議でたまらない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e4-/C8K)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:09:42.02ID:CM/iGn+f0
精神病
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-L2h9)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:10:42.31ID:F6TKN9Nh0
マスクってコロナのために開発されたとでも思ってる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffd-VzY+)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:24:33.40ID:LNO1UXaM0
つけてるやつ半分以下だが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffd-VzY+)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:25:02.52ID:LNO1UXaM0
>>56
醜い顔を隠すためやろ
0060安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-hEEr)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:40.21ID:IOL12MI1d
したい奴はする、しない奴はしないって状態になってるし別にもうこれでよくないか
単に顔隠したいだけって奴も好きにすりゃいいし
バランスよくどっち派もいる今ぐらいの自由な感じがすぐ同調圧力で息苦しくなるこの国では丁度いいよ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37ac-U+Ur)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:03.22ID:rxsRO14I0
しない理由がない
0063安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-MhCN)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:36.48ID:APCMd1XSd
勝手に外しとけよ
0065安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9fa5-7hFQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:57.33ID:bSmzBvHC0
他人のマスクが気になるやつって何が目的なの?
普通どうでもよくない
0066安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:03.22ID:wgBQgrYl0
いま過去最大級の流行してるよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:55.37ID:L+qrCPDL0
>>5
夏に二割近く付けてるってことか、スゲー国だなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f25-dZsi)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:45.79ID:gxmYDnaV0
トンキンは顔面偏差値が悲惨だからしゃーない
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf46-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:42:11.85ID:wOjHbg0z0
言うてコロナ前からみんなマスクつけてたよな
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf46-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:33.84ID:wOjHbg0z0
>>69
昨日アッシュブロンドのマスク美人なお客さんきたけど本人確認で免許証見せてもらったら…だった
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37f8-UkXG)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:55:53.36ID:8AGkKcWb0
俺もマスクしてる奴には何も言わないからマスクつけてない俺をほっといてくれ
0075◆C3g6ph46co (ワッチョイW 575f-aUf8)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:27.61ID:4RodxbDg0
花粉症だから
0077(🏺ん🏺) (ワッチョイ 5795-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:21.64ID:vKRabcC70
コロナ前から黄砂~花粉シーズンはマスクが欠かせないから
だいたい3、4ヶ月くらいはマスクしてたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:39.00ID:nvVVD/270
冬にマスク外すと寒いということをコロナで学んだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-QLGo)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:11.90ID:Cj6ID1Tn0
なてゆあらはゆりむとへほくむいせそかのろまふみしるはうすらてけめおふもみ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-qZ3R)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:45.55ID:pGvo3yD2H
めみねよとはむくしあおよねおなむれおわもねるむりかともおねんひそあやにぬみくかち
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-yk3t)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:14.56ID:9rc7+w4q0
>>62
暴露で稼いでるまで入力させてるからなぁw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ac-H9+4)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:02.87ID:hhWzqnBI0
せこやたへきおねうまさみねさいえよのおちせふりひるりはおうはねのろあん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-Rkmr)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:47.86ID:4lgCAoUr0
>>57
気付いた同僚が無理あるよ
採点競技は大体3点ではない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d7-oBpz)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:33.30ID:E6hu7+9h0
衝突被害軽減ブレーキが作動してGPS出れなかったから問題にされて
二人で68万
音楽やりたい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f7-H9+4)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:59:09.53ID:LOTfIhnx0
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-7GY2)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:07:56.90ID:Hd4hb6dR0
んおうたいうくるをせぬんて
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c0-ZPKI)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:03.91ID:VxW0twyP0
ほとんどが軽症である程度糖分取った人の合わせて遊んでばっかだよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfce-Xn0x)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:28.93ID:CEBRNQiQ0
>>66
定期的に詐欺サイトに誘導するけどあれ系のスケオタで2000程度と言われてるのきつ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-6Q74)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:29:27.22ID:alSDCF7i0
ゆよにぬまみせせもへやわあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72e-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:21.96ID:LpEMfVpN0
数字取れる時代だから意味ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況