X



「田舎者」と「ヤンキー」と「女」に共通する要素がこちら [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d78c-rbeE)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:50:50.32ID:d1hG2f2c0?2BP(1500)

・情で人を支配する
・情で人生を左右する
・狭い人間関係が好き
・余所者が嫌い
・人間関係だけが全て
・悪いもの=格好いい、強いという価値観
・文化的なものに興味ない、敵視してる
・チー牛、弱者男性、高学歴、都会人を嫌う、敵視する
http://greta.5ch.net/poverty/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-DOn+)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:47.69ID:xXrv88f4M
匹夫の勇 婦人の仁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-xhJb)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:54:01.08ID:zC9ZzIAL0
何が悪いんだい?
0006安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:54:37.73ID:9hIh4yVo0
腕力の強さが正義
0007安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:55:57.94ID:9hIh4yVo0
奴らがオタクだと言い放つ範囲はとても広い
関わってるとこっちの精神がまいるから馬鹿にされても言わせておけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:56:26.98ID:VTnmZ7rKd
>>1
アホくさ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d78c-rbeE)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:56:43.77ID:d1hG2f2c0?2BP(1500)

>>2
まさにこの通り
足の引っ張り合い大好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:10.16ID:nvVVD/270
こういう陽キャ連中っていつも女と遊んで楽しそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a8-to+D)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:35.03ID:C8I4i1w80
陰キャぼっちおじさんの嫉妬スレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2a-QlaR)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:07:45.12ID:kYkBrP100
地方に出張行って仲良くなるのはヤンキーみたいな陽キャの方が多いよな
会話の為に本来興味が無い情報も貯めてるしトークが続くわ

陰キャって冗談言ってもア、アハハみたいな愛想笑いで黙るから会話が続かないんだよな
好きな話題だけ冗舌になるのは草生えるけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-6EH9)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:15:05.46ID:mbt34XGz0
注釈の『論語義疏』によると

「此れ養い難きの事なり。君子の人、人いよいよ近づくればいよいよ敬す。而るに女子・小人は之を近づくれば、則ち其の狎なるを承けて不遜を為して従うなり」

修養ある人は、他者との親しさは相手への敬意とともに深まる
女子と小人(卑しい人間)は、距離が近付くとこちらをナメて横柄な態度になる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-6EH9)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:29:36.17ID:mbt34XGz0
「小人は細民なり。女子は形を以て人に事うる者なり。細民は力を以て人に事うる者なり。皆其の志は義に在らず。故に之を近づくるときは則ち不孫、之を遠ざくるときは則ち怨む」『論語徴』

まあ昔から「女子」(女性全てではない「稟性の賢明、文母の類の若きは、則ち論ずる所に非ざるなり」)と「小人」(修養のない下級階層の人間)は
「君子」にとっては付き合うのが難しいっていう悩みがあったってことやろね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-6EH9)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:31.31ID:mbt34XGz0
「君子の交わりは水の如し。亦た江湖を相忘る。而るに女子・小人は、人若し之を遠ざくれば、則ち怨恨を生ず。人己に接せざるを言うなり」

修養ある、己を慎む人たちの互いの関係は
感情べったりの「俺たち仲間だ!」みたいなのではなく水のようにさらっと流れるような爽やかなもので
世間での立場とか利害とかをそこでは忘れた、敬意持った等しいもののような関係

女子と小人と距離おいて接すると「共感がない!」みたいに言って恨んでくるってことかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況