X



【悲報】カロリーナさん「ゼレンスキー大統領と会談がたい」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d702-B7gM)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:02:52.77ID:+dPWsuTV0?2BP(1000)

日本女性にふさわしい心と健康的な美しさを競う「第56回ミス日本コンテスト2024」(スポーツニッポン新聞社後援)が22日、東京・新宿の京王プラザホテルで開かれ、ウクライナ生まれのモデル、椎野カロリーナさん(26)がグランプリに輝いた。「多様性や人を見た目で判断しない社会づくりに貢献したい」と力強く語った。

 名前を呼ばれた瞬間、両手で顔を覆い、目からは大粒の涙がこぼれ落ちた。「これまで人種の壁があり、日本人として受け入れてもらえない部分もあったが、日本人として認められたことに感謝したい」。26歳でのグランプリは大会史上最年長。欧州にルーツを持つ受賞者は、グランプリ以外の各賞を含めても初となった。

 ウクライナ人の両親のもとに生まれた椎野さん。この日会場に駆けつけた母のサルク・スイトラナさん(43)と日本人男性の再婚を機に5歳で来日した。スイトラナさんがウクライナ語を使っても、椎野さんはかたくなに日本語を使っていたという。「話す言葉も頭の中も日本人」(椎野さん)として成長するも「鼻の高さや髪色の見た目で外国人と思われることばかり」と悩みを抱えていた。

 だが、中学3年で始めたモデル活動では彫りの深い顔立ちや長い手足が武器となり「ギャップが個性になった」。20年ごろからSNSでその個性を発信すると同じ悩みを持つ人から「勇気が出た」との声が相次いだ。「自分の存在がギャップで苦しむ人の背中を押せたら」と大会出場を決意し、22年に日本国籍を取得。そしてこの日、日本らしい美しさの頂点に立った。

 一方で生まれ故郷への思いもある。審査時の質疑応答で「外務大臣になったらどの国へ行き誰に会いたい?」と問われると「ウクライナのゼレンスキー大統領に会って現状を日本に伝えたい」と熱弁。ロシアとの戦争が続く中、「新しいことばかりニュースになり、報道が減少気味。個人個人が発信し常態化させないことが大切」と問題意識を口にした。

 今後は「モデル活動の幅を広げたい」と意欲。「今は見た目を商品にしてるけど、自分が持つメッセージが心に響くようなモデルになりたい」と話し「日本人らしさ」と表現する“内に宿る美しさ”により一層磨きをかけていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db7144b9e6cba5dfa7491c1afad1b612977fe5d8
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf20-xZ3o)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:52.05ID:w6Oq0KR20
ウクライナ女美人だけど性格はナザレンコ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3725-AjdX)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:14.55ID:UHYWO5vx0
ハメレンコか?
0007安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-TaTW)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:57.47ID:33CL/O1R0
これでウクライナ支援ムード盛り上げて
公金チューチューしようとしてた一派がいるんだろうな
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d702-KYpY)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:53.86ID:+dPWsuTV0
なんじゃこりゃ😨

>審査時の質疑応答で「外務大臣になったらどの国へ行き誰に会いたい?」と問われると
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c9-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:08:15.96ID:xGpLvSJo0
軽リーナw
0011安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 9f3a-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:08:24.38ID:lk4mcVIl0
こいつはくせえええええ
ゲロ以下の匂いがぷんぷんするぜええええ
0017🏺 (ワッチョイW 379a-XsV1)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:56.62ID:1cxxRmU70
イスラエルパレスチナで影薄くなってなかったら選ばれてなさそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a7-q+H+)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:27.01ID:d6khnVzG0
嘘を吐く医師 カネに弱いオンナ 辞退を待つ組織
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd3-L9mR)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:03.53ID:uQMPMHlx0
薄汚いウクライナ人とそれを利用するクソカルトの野望を少しは隠すべきだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pXD8)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:04.25ID:x+zn2RwH0
次はイスラエル出身がミス日本な
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pXD8)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:49.37ID:x+zn2RwH0
ミス日本って官公庁の仕事が多いからな
0028安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:42.94ID:ENdIXgDsH
リア・ディゾン以来の一発退場
0030扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 578f-GNgf)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:34.66ID:f+UzsI6V0
会談が🇹🇭
0031🏺 (ワッチョイW 379a-XsV1)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:49.61ID:1cxxRmU70
今月ウクライナの復興会議が日本であるからね
タイミング良すぎ
0033安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fe9-yAXW)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:21:51.61ID:Awv8HFOz0
>>1
普通の日本人「ミス日本にウクライナ人が選ばれるのはおかしい。日本らしさどこよ?」→5.8万いいね [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706016272/

はい
死んだほうがいいよお前ら
ただのキチガイ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-GArz)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:27:35.19ID:JMKEqwqp0
>>9
ほっといたら自民党の政治家にまでなってたでこれ
0036!omikuji!dama安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fad-dn6b)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:50.98ID:pQ1r2+g00
>>9自民党公認で英利アルフィヤを踏襲する予定だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:04.51ID:uOSAwlFZ0
【画像あり】 椎野カロリーナさん ロシアとの混血だった ウクライナ侵略に興味なし [593349633]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707143509/
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-hfXr)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:06:04.61ID:TL3FCxRqH
流石ナザレンコさんは見抜いていたね

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
友人が調べたが、共有します。
ミス日本に選ばれてから「🇺🇦大統領に会って現状を日本に伝えたい」や「個人個人が発信し常態化させないことが大切」と言ったカロリナさんだが、戦争が始まった時期のインスタを調べると、戦争への関心がゼロだったことがわかった。開戦前は自分が🇺🇦🇵🇱🇷🇺の混血だと主張。

浮気の件は関心がないけど、発信力を持ちながらも、🇺🇦が一番国際理解を必要としてた時に1回たりとも🇺🇦支援を呼びかけることも、🇺🇦の現状を伝えることもなかったが、当選に有利と判断した時に突然ルーツを思い出す態度は不快。
「日本人になりきったかどうか知らないが、🇺🇦人ではない」というのは友人の意見だが、賛同せざるを得ない。本当に思いのある人は開戦を無視できると思えない。

ちなみに戦争が2年続いても、本人のインスタは戦争も政治もない「平和」な世界。

https://x.com/nippon_ukuraina/status/1754493492674584998
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-FR4Z)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:07.74ID:+dSgEzsC0
>>39
オメーが一番平和ボケしてんだろ
さっさと宣言通り祖国帰って戦ってこいや
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37f8-UkXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 04:49:42.17ID:D9ZdtOsi0
>>12
顔は小さいけど可愛くはないな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-GArz)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:22:45.34ID:0SQspflx0
ほんとあのレベルだと日本じゃなきゃミスになれないんだから完全にナメられてるよな
ミスウクライナもミスロシアもレベルたけー
https://i.imgur.com/Gb5ShbX.jpg
https://i.imgur.com/2I7f9w6.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:39:55.63ID:ZYPMOzaj0
>>12
2番のがかわいくね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-bHxR)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:32.39ID:pK+VINNOa
>>7 それな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff6-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:39:16.75ID:uOSAwlFZ0
【画像あり】 椎野カロリーナさん ロシアとの混血だった ウクライナ侵略に興味なし [593349633]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707143509/


日本政府、税や保険料を納めない外国人「永住者」、許可の取り消しも 法改正を検討 ★2 [お断り★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707141531/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-pqXl)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:04.53ID:KOMBs89Y0
ただ帰化人が日本人として受賞したなら喜ばしいことだが
政治的なプロパガンダのためにねじ込まれたなら看過できない大問題だな
しかしウクライナ人って香ばしい奴ばかりでロシア人とは大違い
0052安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-vT7n)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:42:04.16ID:4eQYoWEZd
急に政治の匂いがしてきたな
ケンモウ探偵団の目は欺けないぞ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f742-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:53.99ID:Jg9pes/R0
椎名カロリーナ
karolina saluk

i.imgur.com/6ZjNGSm.jpg

父: saluk ユダヤ姓 
養父: 椎名 日本姓
母: svetlana ロシアの典型的な名前。スターリンの長女もSvetlana。ロシア・ポーランド・ウクライナのミックス(自称)。

両親は幼少期に離婚。その後母親が22歳、カロリーナ5歳の時、日本人と再婚し名古屋に移住。

2021年2月27日、『有吉反省会』に出演した際、プロフィールでは日本語・ウクライナ語・ロシア語を話せるトリリンガルであるとしていたが、実際は日本語しか話せないと偽称を暴露した。

Salukの姓は「スレッドメーカー」を意味するアラビア語のSelkに由来しています。または「救世主」を意味するアラビア語のSallakから". 場合によっては、Salukはトポロジーです(町、都市、地域、または国の地理的な名前に由来します)。

https://forebears.io/surnames/saluk


【画像あり】 椎野カロリーナさん ロシアとの混血だった ウクライナ侵略に興味なし

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707143509/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況