X



【悲報】ウク信メディア「ロシアが要衝に戦車500両の大軍集結 ウクライナはドローン数千機で迎え撃つ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-VPaL)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:48.68ID:I33vAIex0
電磁波攻撃で全部落とせないかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:22:53.36ID:qeknwuHd0
T55そんなにね‐だろ
0007安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:25:59.08ID:J4XnNvmh0
てかドローン進んでるのはロシアの方やん
ランセットもあるしジェットのドローンも作ってたろ
ウクライナは中国製みたいな安物FPVばっかりやんけ
0008安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9748-Amo+)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:27:18.53ID:83SF94uJ0
>>6
モスボールしてた旧車合わせた500なんじゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:25.89ID:qeknwuHd0
>>8
なんか装甲車もどきの大学生が作りました
みたいなやつか?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37f5-7up6)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:58.64ID:0yb5MrGL0
乗りものニュース定期
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:31:10.29ID:utz6/xJJ0
>>3
チャレンジャー2は前線に出した瞬間血祭りにあげられて
前線に出さないでとイギリスに頼まれたらしく姿消しました

最近エイブラムスが激戦地付近に展開せざる得ない状況になって
目撃されてたりします
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C8f-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:25.56ID:2Ne3X8pvC
ニュースソース見たらドローンの射程って3kmしかないんだな。
普通に戦車砲やスナイパーライフルの射程内やん。
ニュースになってないけどドローンオペレーターも銃砲撃でバカスカ死んでるんだろうな。
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:35:01.76ID:utz6/xJJ0
最近アウディーイウカに展開してきたエイブラムス
ドローンよけの屋根とか付けてないので後方から支援砲撃をするのではないかとか言われてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754147658355154944/pu/vid/avc1/1280x626/-6wwm3oCkOd26zcO.mp4

年末には北部クピャンスク周辺で目撃されてました


アウディーイウカ(Avdiivka)はロシア軍が最近貯水池西側から市内中心部に浸透開始
空爆も中心部の補給路に行うようになって状況が良くないようです
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.15193877730126%2C37.75081499230491&z=13
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:24.17ID:utz6/xJJ0
>>13
市販のドローン改造して特攻ドローンは3kmくらいです

ウクライナ軍が使ってるBabayagaドローンは中国の農業用ドローン改造して
積載量40kg、通信距離も6km、最高高度は400mになってます
https://www.youtube.com/watch?v=wSvful-j7Sw

距離の短い自爆ドローンは両軍とも前線の部隊が使用してます
自爆ドローンには大抵偵察ドローンが随伴してるので
敵の偵察ドローンを発見して後をつけてドローン部隊の居場所を発見、攻撃とかもあります

ウクライナ軍偵察ドローンがロシア軍ドローン部隊のアジトを発見
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1722244251806060544/pu/vid/avc1/1280x720/AkpXIwtw2kTecbsB.mp4

偵察ドローン同士も戦闘します
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1681330652078043136/pu/vid/1254x720/8tDW9pxz3q6IKQx8.mp4
0016安倍晋三⚱ (ワッチョイ 1f4f-tydm)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:13.45ID:Oz7ySehy0
安定の斧ニキ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7fe-QkSc)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:31.20ID:ieirOiIX0
そんな遠距離からライフル砲撃ったら6km以内の丘を索敵されと榴弾砲とドローンが飛び込むだけやん
考えろよ地球の丸さを
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:35:20.34ID:zBQ8dLpF0
つーか、ロシア軍は電子戦能力が高いので、
拠点防御でドローンは無理が有ると思う

戦場に設置するタイプの電子妨害装置に加えて、
昨年秋頃から戦闘車両に装着する小型装置も配備始めとる

電波妨害やGPS妨害に加えて、
対ドローンだと偽信号でジャックするようなこともやってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:37:05.28ID:zBQ8dLpF0
>>2
全部はともかく、電子的な妨害による無効化はやってる
0021安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdb-/YsM)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:53:34.26ID:K63ThMj0M
>>19
灰皿裏返したみたいな形状でスイッチ入れると周囲のドローンがボトボト落ちるやつだったよな
どういう仕組みなんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f24-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:28:08.54ID:RrGkCNve0
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってからだ
これから食うべきものあんのかな
単純にギンドーってTVで見たかどうかって問題なし
これマジで頭大丈夫かな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-venl)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:17.65ID:EneedFATH
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
とりとめなかった。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:50.10ID:wIvY+OLQH
やこうのあひけつろてをひほこほなつねなひそすなゆめこえひんあせのくひつたにろおねへめかとにねこ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:22.69ID:TIMX5ZBt0
はっきり書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況