X



マジで日本の首都を「東京」から移転すべきじゃね?雪が少し降った程度で大騒ぎの脆弱インフラとかありえなくないか [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:08.85ID:5iWzpZwK0
いったいなぜ・・・
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f8b-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:12.10ID:2Hz4WSfe0
オンタリオとかにするか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-tSIf)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:41.32ID:pvuvL+3T0
地下鉄は動くし
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 179c-9/Nx)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:00.19ID:nqufsuP+0
柏にしよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-QsFt)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:26.17ID:H6rbiyYk0
https://youtu.be/NonC6vDomWc
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fa9-syIJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:44.19ID:yMoOMuQi0
福島でいいんじゃね?
原発もあるしさ!
0017安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-eOBD)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:07.40ID:mtFM6xao0
じゃあ、那覇でいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3747-wBML)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:17.62ID:fHj4DiZI0
省庁を全国に散らせってずーーーーーーーーーっと言われてんのにね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:18.29ID:SCrHJkX60
新首都は私有禁止で選ばれた人間のみが立ち入れるようにすべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f71-TlzG)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:20.33ID:kBIvvhc70
災害がない場所にすると
佐賀とか富山になんじゃね
0023🏺 (ワントンキン MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:36.47ID:n17HboJHM
東京栄えて国滅ぶ
0024🍙 (ワッチョイW 1f99-aA1X)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:52.95ID:a3nogkTg0
まあ関震こないとわからんよこいつらは
きたらわかる
ってこともなく永遠にわからんけどな
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf14-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:55.41ID:ft64jISA0
不動産価格が下がるからだめらしいよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-C6s4)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:36.43ID:5IFNUs+G0
>>20
これよなぁ
陸続きの方角が多くて海もあってそもそも平野が広い
この平野が広いに該当する他の都市が無いんよね
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f85-UMdZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:14.80ID:0XBBOMdi0
奈良県のこの辺
地盤がカチカチ、リニア通る、京都御所近い、国立図書館有り

https://i.imgur.com/4KIeeBt.jpg
0030安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1b-C6s4)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:03.16ID:Gzc+Jb/sM
ムリ、どんだけ東京の土地に投資してきたと思ってんだよ
大手不動産屋が怒りで血涙流すわ
0032🍙 (ワッチョイW 1f99-aA1X)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:00.54ID:a3nogkTg0
移転した先にまともな都市作ればいいじゃん
失敗作をまた作る必要ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:39:42.83ID:wplfndoJ0
大昔、平将門さんが暴れまくった関東平野
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-BuIG)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:39:46.53ID:fzw8zI8D0
首都移転は良いと思う
何処かは知らんけどそれに伴う経済効果や新首都のコンセプトを発信出来るのは有意義だろう
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f726-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:39:53.85ID:DKl3K2LQ0
経済首都は東京のままで役所と議会と天皇をまとめて田舎に放逐すればいいよ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd1-T+CR)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:33.90ID:g4xqxIV00
>>28
もしやけいはんなか?と思ったらけいはんなだった
西のつくばって感じよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb0-AW2I)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:47.77ID:zn5qOO/00
そもそも福島爆発して関東が総被曝しても移転しなかった
今後日本は絶対に首都を移転させないということ
下級国民は利権持ちの上級国民のために東京で被曝して死ななければならない
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7eb-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:43.15ID:LqdWvCIh0
インフラより万博とミサイルだよ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb0-cl8+)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:00.12ID:YfwlpIaJ0
上級様の土地資産が暴落しても良いって言うの?
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-kRjE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:41.13ID:m979GpWk0
トンキンのうさぎ小屋が暴落しちゃうからダメ🙅
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:46.45ID:N96XsBnv0
少子化や災害対策、経済あらゆる面で地方にいろいろ分散した方が良いと思う。
しないだろうけど。
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8IO5)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:29.91ID:MK2i6tgd0
関東民のアイデンティティが無くなっちゃう
彼ら東京に近いかどうかで争う棄民モドキ

政治機能は移転すべきだと思うけど、政治家も同じこと考えてるから絶対無理だろうね
0045🏺 (ワッチョイW 3702-JoLw)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:05.03ID:81xHOf1T0
>>43
今は変わりたくないよ~って丸まってる時期だしな
問題はそのまま滅亡してまいそうなところ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fcb-Vnf6)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:44.47ID:g0fgT+Mz0
3cmでビビって道路も電車も止めちゃうチワワどもが
見えない敵にビビってミサイル買い溜めてんだもんな
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-BuIG)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:59.63ID:fzw8zI8D0
首都移転が無理なら第二首都作ろうぜ
つかバックアップはあって然るべきじゃね?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fcb-Vnf6)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:58.89ID:g0fgT+Mz0
>>30
移転先で儲けるチャンスだろ
トンキンにしがみついて動けないなら商売向いてないよ
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bff5-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:49:04.36ID:S8675pB50
どこに?岡京?
0052安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:51:29.87ID:9hIh4yVo0
人身事故に慣れてても雪に弱いなんてな人身事故なら関西もそれなりにある
雪の対応は近年悲惨な帰宅待ち社畜のニュース見たしなあ
今もずっとあそこで働いてたら巻き込まれてだんだろう
長野が雪に強いのか?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5765-sk3S)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:51:33.07ID:7Jbk/yD60
福岡が有力候補か?
災害も割と少ない
水害はゴミだが
0054安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fe9-yAXW)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:14.15ID:Awv8HFOz0
>>49
北海道
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 179c-9/Nx)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:28.75ID:nqufsuP+0
船橋市庁舎を総理官邸にしよう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-BuIG)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:58.15ID:fzw8zI8D0
>>51
有るか、そりゃあるよな
まぁ自民党の内は首都移転なんて夢のまた夢だろうしな😪
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-TfSS)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:59:24.15ID:ic2hTuHH0
>>35
役所や議会があるから企業があるのでは東京は
0060安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f774-zLH+)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:07.27ID:dGpB8LG70
だから京都か愛知で良いってこんなのいくらでもあげるってば
0061⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:53.35ID:zBQ8dLpF0
いまの時代、大阪とかあり得ないから
アホなのか?


いまの時代、東京とそれ以外
中心拠点とそれ以外
こういう構造だからな

新幹線やリニアなんてホントに不要
0063⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:39.32ID:zBQ8dLpF0
中心拠点とそれ以外
東京とそれから以外の構造なんだからな

拠点と拠点をラインで結ぶ新幹線リニアって性質的に不向きだよね


中心大拠点と、あとは無数のそれ以外なら
点と点を結ぶ飛行機の方が絶対向いてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f03-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:54.00ID:Cw9wOyCi0
雪で無くても富士山噴火したらトンキン終わるんだし逆に札幌にでもしてやろうぜ!
ロードヒーティング設置しまくれば大丈夫やろ!
0066sing a song🏺 (ワッチョイW 9fa2-kF1U)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:12:37.65ID:4DFu7Hpq0
マジレスすると岡山とか言われてるよな
0068⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:45.30ID:zBQ8dLpF0
>>66
なりませんよ
0069⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:17:11.27ID:zBQ8dLpF0
新幹線が出来た理由も

東京(政治) 大阪(経済)
の2拠点体制だっからな
だから新幹線が出来た

今は東京(政治と経済と癒着と新聞テレビ)だからな
新幹線リニアなんて不要の一言
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-eGMp)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:18:47.50ID:1gsWWylq0
リモート会議ってもんがある程度浸透したんだからオフィスの多くは都心から郊外に移せばいいのに
通勤と住居の問題が多少楽になると思うんだけど
0071番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7hHR)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:21:41.37ID:GSvw2gyn0
首都はもっと高い標高に置かないと国全体の性格に影響する
皇居ら辺でさえ5メートルくらいしかないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-pqXl)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:22.39ID:KOMBs89Y0
またカッペが悪い夢でも見てんのかw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3rmm)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:31:55.57ID:Ee8H5GvXd
止まってないし、インフラ強いよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7e-snTM)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:18.90ID:DoLg67a50
風土とは関係なく
省庁分散してそこそこの大都市いっぱい作ったほうが
いいだろうな

絶対東京は権限を手放さないし
一極集中の旨味も手放さないだろうけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7e-snTM)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:55.21ID:DoLg67a50
>>70
都庁なんて多摩ニュータウンにでも作ればよかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:07:32.87ID:2It0UBbZ0
もしもの時も対応できる場所じゃ無いとな
0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5774-MSnP)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:12.07ID:Tp9/dUyl0
どう考えても福岡か広島がベストなんだがプライド高いトンキンと吉村帝国のゴミ共は絶対に認めない
0081安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5774-MSnP)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:48.75ID:Tp9/dUyl0
>>53
よくニュースになってる水害って福岡の中心部からほど遠い田舎だぞ
東京と埼玉くらい違う
0082安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:18:51.98ID:8dVYB3Tz0
いっそのこと青森なんてどうだ?雪にメッチャ強いし
0083名無し🏺 (ワッチョイW 1f09-X6Zo)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:52:07.62ID:tRSTkFmk0
>>79
広島は土地がない
福岡は日本海側だから雪が降る
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5774-MSnP)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:59:49.36ID:Tp9/dUyl0
>>85
核の射程持ち出すなら誤差の範囲内だろ…
なんでトンキンってこんなに頭悪いんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:19.22ID:ZMDoyTQfH
お前こんだけ配信やってても誰でもニーアとかとにかく連続ジャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況