X



兵庫県 犯罪被害者に「見舞金」 殺されたら30万円 【急げ】 [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e1-jAzY)
垢版 |
2024/02/06(火) 03:11:05.61ID:FxysUtDV0?2BP(1000)

犯罪被害者支援で「見舞金」制度創設へ 兵庫県知事が表明 犯罪被害者の遺族に30万円など (関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3268bc546637d2363ae8a1f2bfca6b981b51776

兵庫県は犯罪の被害にあった人やその家族に見舞金をおくる制度を創設する方針を固めました。

5日、兵庫県の斎藤知事と犯罪被害者支援についての意見交換をしたのは27年前に神戸連続児童殺傷事件で、次男の淳君を殺害された土師守さんらです。斎藤知事は「見舞金」として犯罪で死亡した人の遺族に30万円などを支給する制度を創設すると説明しました。一方、土師さんらは別の課題についても訴えました。

【土師守さん】「再提訴の費用や転居の費用、(事件の)直後に必要なお金ではないが、かなり金銭的にもかかることがある」

この新しい制度は4月から始まる見通しです。
0003🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/06(火) 03:13:47.97ID:gZJAdANF0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 04:49:13.73ID:pnc6dvqj0
三十万円w
0005安倍晋三 (ワッチョイ d7e1-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 04:50:34.28ID:KTG+3Rp00
葬式代だろこれ
0006安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7fe1-+uzm)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:52:27.67ID:jSDenI1g0
30万て
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d745-lO9u)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:01:10.07ID:0lezfE/E0
母ちゃんがアップをはじめました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況