X



韓国兄(人口5千万)、ハゲ人口1000万人時代突入www皮膚科医「40代以上は毎日髪を洗わないで!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ab-JNia)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:08:06.87ID:+il4e9vO0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/86836f46fb88df07ac63ea5682c5084d8606710d
【02月06日 KOREA WAVE】韓国・国民健康保険公団は、国内の脱毛人口が1000万人に達すると見る。これを受け、国内には「世の半分は脱毛者、残りの半分は脱毛予定者」という言葉まで飛び交う。 こうしたなか、40代以上の場合、毎日髪を洗うのがかえって脱毛予防に良くないという専門家のアドバイスが出た。
0005🏺 (ワッチョイW f78a-r83Q)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:13:51.44ID:+cQykUnL0
韓国人はハゲ少ないイメージだけどな
0006安倍晋三 (スフッ Sdbf-iVMv)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:15:02.96ID:VIyVL/Ixd
やはりキムチでハゲ予防とか嘘だったのか
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17cf-IqBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:15:36.53ID:IzfRD3VA0
毎日シャンプーで洗うな湯シャンだけの日を増やせって言う皮膚科が日本でも増えてるらしいな
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7b7-xHic)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:16:03.00ID:eRCGBzqv0
また殺傷力有る言葉作られちまうよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa8-dLlZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:17:03.23ID:7vqbpDhp0
整形に抵抗ないからハゲたら植毛すんじゃないの
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70c-R95i)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:18:13.52ID:A/OEkCQt0
油でビチャビチャだが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f21-xlx+)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:19:42.91ID:f3lI+e3b0
>>5
これ
女性ホルモンが多いのかな?
ヒゲが薄くない韓国の人たちって
黒電話もツルツルしてる
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f12-Fc2L)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:26.62ID:Y3zz56u70
>>13
個人差はあるとも言ってるし乾燥している人は特に毎日すんのは良くないっで事だよ
皮膚も毎日ゴシゴシやると皮膚の脂少なくなって乾燥肌になりやすくなる戸言われてるよな
だから髪にしろ体にしろある程度脂は必要なんだろう

ソウル大学医学部皮膚科のクォン・オサン教授は30日、YTNとのインタビューで、多くの人が知りたがっている髪を洗う回数について「個人差が少しある」と語ったうえ「皮脂分泌が多い人は1日2回、特に皮脂分泌が旺盛な思春期にはたくさん洗うようになる」ということ。

クォン教授によると、生活習慣や頭皮の皮脂程度によるが、年齢を重ねるにつれ、40代以上では頭皮がかなり乾燥するため、洗髪は週3~4回程度で十分だという。特に「乾燥しすぎるのは頭皮に良くないため、年配の方は週に3~4回程度で十分」としている。あまり頻繁に髪を洗うと頭皮の健康を害し、脱毛を促進するそうだ。
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr0b-JbfC)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:54.50ID:9437uxkQr
ジャップの方がハゲ多いぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17da-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:25.28ID:koG4xNVE0
人口5000万人のうち半分の2500万人が男として1000万人がハゲってハゲ率高過ぎだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-f5kI)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:48.04ID:KNtUq8oid
湯シャンとか…
こんなんに騙されてないで素直にフィナステリドとか飲めよ
手遅れになる前に
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374a-FMB9)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:50.73ID:3quwMC2E0
普通に丸一日置いたら皮膚湿疹出るから無理
0022番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7hHR)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:04:04.64ID:GSvw2gyn0
脱毛予定者笑
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379f-JT+5)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:08:47.52ID:dpUJCc3m0
「髪は毎日洗わないと不潔!!」
「君の猫は毎日洗ってるの?」
「そんなことしたら体に悪いだろ!!」
0025安倍 (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:11:29.68ID:sCR47ISG0
肌乾燥してる50代のオッさんとかならいいけど
男の盛りの30、40の油ギトギトの頃に湯シャンはやめとけ
皮脂落ちないし不衛生
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-9mov)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:31:51.94ID:uyVN0vr60
もっと早く言えよ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74d-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:02.33ID:Mx069NkT0
チョンモメンイライラで草
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d710-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:09:33.38ID:HqEBiRo+0
>>16
植毛やろ
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d77a-JMKI)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:12:30.41ID:S0feP9T40
>>14
シャンプーより油持っていく石鹸も多いから気をつけろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17cd-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:15:37.61ID:8umNkYPA0
そんなの関係ない
朝と夜洗顔してるけど髭がハゲたりしてないからな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97f8-GpPl)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:20:37.85ID:V2NG9Qlg0
シャンプー会社のステマなのに馬鹿はいまだに信じてるよな
風呂なんて月に1回も入れば充分なんだよバーカ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74d-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:25:50.04ID:Mx069NkT0
チョンモメンってやっぱりハゲなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

🤣🤣🤣
0036安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Sr0b-KO/1)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:57:19.40ID:rBBdGzzZr
白髪が増えたり抜け毛もあり一時減ったけど何故か戻って白髪も減った、何やったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況