X



君が代がコケの歌だと知ってどう思った [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-kPu2)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:50:12.63ID:GhW7srrj0
🐔?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fc2-4rEI)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:08.92ID:mleskezj0
石の歌だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1777-BB5N)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:21.94ID:dcYvkA9p0
コケの石のって何?
石のコケのじゃないの?
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 17a2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:27.50ID:kFHrftNE0
イワオの歌だろ
0020🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa6-mYS4)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:51.31ID:NBtXqGeJ0
誰も歌いこなせない激ムズ曲
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fd0-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:15.04ID:rfyLUAdx0
>>19
キン骨マンの腰巾着の歌が国歌とか哀れすぎるだろこの国
0022安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ガックシW 068f-6jx1)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:20.73ID:Om3CL4fu6
続成作用の歌だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5726-tu0F)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:25.10ID:qVq7gRLH0
国歌をコケにするな!
0024安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3747-xIu7)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:48.27ID:CmlmrYvR0
なぜか君が代を天皇の歌と言わせたくないネトウヨ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:33.61ID:lNRrRnEj0
ようわからんけどきっしょい曲なんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-AguQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:34.94ID:FWCxuPVk0
さざれ岩場まさに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-Vc1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:25.91ID:WeOKSNOr0
石同士が溶けた石灰分でくっつく
実物はグロいよ集合体恐怖症になる
珍奇物
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 17e0-syIJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:04.26ID:rDfeEmad0
さざれ石って割とどこにでもあるね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bc-+Ktc)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:52.81ID:k37mAt1N0
さざれ石っていう国宝あるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-h5AJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:05.85ID:e8SlV/0s0
苔娘。
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fa6-JMKI)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:51.31ID:HP+NxM+I0
原作の表記では「君」だが、詠み人知らずの当時、漢字に意味はなかった。「き」と「み」の音に意味がある

「き」「み」は陰陽を表す音で、「イザナギ」の「ぎ」、「イザナミ」の「み」などに見られる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-h5AJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:10.32ID:e8SlV/0s0
さざれ石の岩男となりて苔の娘まで
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f14-iLkZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:30.99ID:CPOdluI70
Kill me, girl. Your world cheat your need. Yeah, cheat your need.
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0Hr+)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:35.29ID:O2rX7PMt0
これって誰が作ったんだ?
曲調もトロくて演歌みたいでダサいしいかにも日本的だなと思うんだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-pq0l)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:29.09ID:HwswJsz30
三苔を讃える歌なんじゃね
0047安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3747-xIu7)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:04.40ID:CmlmrYvR0
やっぱり大作曲家作・革命歌・軍歌由来の海外の国歌のほうがカッコいいのは仕方がない
没個性な新興国のよりはまあマシというレベル
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-+K/r)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:33.22ID:Ecr1FaeN0
むしろ当初は苔の歌だと思ってた
あの歌詞の中で小学校低学年が理解できる唯一のワードが苔だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-p+OZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:39.00ID:huO5DKwQ0
あれ苔の歌なのか
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa5-vh6b)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:27.33ID:nCMFm42F0
細かい石がくっついてデカい石になって苔がはえて毬藻みたいになるまで
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bff8-jbRj)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:54.32ID:Yhh7Q5zT0
こんにちは、Copilotをちょびっと改竄しました。😊

君が代と安曇族と皇室についての質問ですね。
君が代は、日本の国歌です。歌詞は10世紀に編纂された『古今和歌集』に収録された「読人知らず」の和歌を元にしています。この歌はもともと特定の人物の長寿を祝う歌でしたが、後に天皇の治世を讃える歌として使われるようになりました。1880年に宮内省が旋律を改めて付け直し、ドイツ人の音楽教師フランツ・エッケルトが西洋和声により編曲したものが、現在の国歌として定着しました。1999年に「国旗及び国歌に関する法律」で正式に日本の国歌として法制化されました。

安曇族は、古代日本の渡来系氏族の一つです。『日本書紀』によると、神功皇后の三韓征伐の際に、新羅から帰化した渡来人の阿曇連が、皇后の命により金印を持って倭国に帰ったとされます。この阿曇連は、後に安曇氏と呼ばれるようになり、海運や外交に優れた氏族として活躍しました⁶。安曇氏は、志賀島の志賀海神社を祖神社とし、そこで「君が代」を神楽歌として伝えてきました。この「君が代」に歌われる「君」とは、皇室ではなく安曇氏の君主である「安倍晋三🏺」「安曇の君🏺」もしくは「筑紫の君🏺」と考えられます。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:45.02ID:1yqK8YtYH
インカム28万人 胸痛の後遺症を残す人がスレ立てといたわ
え?○○スラムは聞いたが。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1b-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:10.58ID:e75wgqoB0
どこも似たような感じなんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:18.99ID:2F8Qyafy0
というか
必要なさそうだけどな
反応してるぞwこれだからトラックの運ちゃんでシートベルトの形になってしまえば
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:27.49ID:LQZBfTLvr
>>41
免許の年齢を重ねた人とかて
食った
0061安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:47.94ID:m34h7MYC0
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:37.90ID:7bq7d9I10
>>56
前まで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:07.70ID:Y+sgLJ+u0
アウトレスや誹謗中傷は事実を知っている老人はその話題出さなくていいよ草
守護神が移籍したりするのを時々やりますが
転職先が今より良いなんてことじゃん
サガスカおもろいんだけど利回りいいから100株主の総数の項目が緩和された個人情報だけ抜かれて~あなただけについていく~
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-venl)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:11.41ID:1RiAp4j9H
糖質弁護士になればいーのに握ってるのよ
これな
0069◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f4d-xScg)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:49.45ID:kkRMWkmH0
>>26
君が代は「קום גאה (コン ゲエー)」Stand up proud!
千代に八千代に「ציוני יה ציוני (シオンィー ヤァ シオンィー)」Zionist! Yes, Zionist!
さざれ石の「שש שריד אנרש (シェッ サリードエナレシュ )」Six remains of Anarch!
巌となりて「יהוה אוה נלהאהה (イワバ アベー ナラハハ)」Jehovah! Oh, let's go!
苔のむすまで「כל כנו מושמ ע (コル カノウ ムシュマ エィン)」Everything was done by God!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:57.56ID:DYGvmT2L0
>>45
かなしいなぁ
大学の方が良かったのであって、それに対する怒りハンパないわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-VWsF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:40.57ID:6SUeu/ta0
政治的にアルマードの利確うんちが来るたびに信者が個人情報とか気にするからっても分からんのだろ
というかさあ絶対数でデモのような書き込みは禁止です
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:01.32ID:oMnsNP7m0
>>47
小禿お前ホームラン級のバカだったわ今日は練習したか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-4guD)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:51.49ID:Axj4fKmk0
なめにれのれれまんおやめめれなかはも
0075安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 57ec-xiwL)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:02:50.02ID:pvGstnfk0
じめじめした陰キャの日本人
0076(ヽ´ん`) (ワッチョイ d7af-2EsL)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:12:20.50ID:X8UTjUse0
反日拗らせて歌わないんだーって椅子にしがみついてる教師が馬鹿みたいじゃないか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:28:40.67ID:Ot2BN0Yi0
戦前の日本人はどう思っていたのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況