X



田嶋陽子さん、老人ホームに入居「これで安心して死ねる。あと10年生きると決めてます」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW ffb2-vUP+)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:37.16ID:fKf7ZQ6d0?2BP(2223)

田嶋陽子が82歳でシニアハウスに入居…決断の決め手は「死に場所が見つかって、ホッとしています」 | 2024年の論点 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/67536
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:57.49ID:iuCkdhmY0
そもそもな、朝日新聞や韓国の慰安婦問題捏造に加担し日本を貶めたのは安倍だし、何十年も前から日本国民の血税を莫大な額垂れ流して媚びて腐れ韓国中国北朝鮮ロシアをここまで増長させたのも自民党と安倍だぞ。ちなみに、日韓トンネル研究会に所属の安倍や麻生や自民党こそが日韓トンネル完成を熱望している国賊であり、もちろん安倍も熱望している。反対してるのは真の保守政党立憲民主党と共産党だけだ。真の保守政党民主政権が尖閣を国有化する時に中韓北朝鮮人と共に妨害や圧力かけてきたのも自民党だからなwww 国有化直後も河野太郎が自民の総意として「尖閣の国有化は中国様にご相談してからするべきだったのに民主党けしからん!」と逆ギレする始末。正に中国の下僕奴隷こそが自民党だと国民にバレた瞬間である。真の保守政党民主政権が尖閣を国有化する時に中韓北朝鮮人と共に自民が総がかりで妨害や圧力かけてくる有様だからなwww 安倍の祖父岸信介が朝鮮部落生まれで安倍の父親晋太郎自身も「俺はチョウセン人だ!」と自白していて安倍総理の顔も耳もチョウセン人そのものであり紛れもなく純チョウセン人で日本人では有りません。               
そもそも習近平のご機嫌取りのためだけに日本国民の命を売り渡し、中国に加担して春 節ウ ェルカ ムなどわざと宣伝までしてコロナ感染中国人を大量に日本へ送り込み、日本経済雇用内需年金医療福祉とあらゆるものを破壊した腐 れ外 道コロ ナテ ロ犯罪者安倍と菅と自民党を国民は絶対に許さないからな。
国立感染症研究所の予算が安倍政権で3分の1になった
厚生労働省の職員の5割以上が非正規
春 節ウェ ルカム
習近平に媚びてコロナで日本を破壊したア ベノパ ンデ ミック3本の矢  すべて安倍と菅と岸田自民党が引き起こした人災

中国の下僕奴隷でしかない自民消え失せろ。
これでも自民に投票する奴がいるんだから呆れる。
日本人じゃないんだろうけど。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-ot/3)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:11:53.18ID:m36+e8ag0
老人ホームに入ると一気に弱るやろ
動ける内は自分でやった方がええのにアホやなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JgT0)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:13:44.03ID:zuSz22K9d
言うてこの人の場合は老人ホームから働きに行くんでしょ?
0008🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:13:45.72ID:gZJAdANF0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0009◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:20.32ID:NS7f1TbU0
看取ってくれる親戚とみんな死んじゃったのかな
長生きって大変
0010(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 7f15-YiS1)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:22.37ID:Jym+KIqU0
そこまで言って委員会NPで変な人たちとバトるのが若さの秘訣かしら
0013安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-dn6b)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:16:33.26ID:zDZ+3OQVd
身寄りがないとか放り込まれたなら仕方ないけどあのサービスに命を預けられる感覚がまったくわからない
その資格(金)があるならもっと違う選択があるだろうよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-h5AJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:32.31ID:eX4j8sVJ0
財産が有ったら家族の方が怖いだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-ot/3)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:45.53ID:m36+e8ag0
>>13
家政婦でも雇った方がええわな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-EriK)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:19:31.12ID:W3E9dKnM0
10歳くらい若いイメージだったな
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fc1-NYVt)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:20:24.80ID:jF/4PnBi0
>>10
アレ嫌だけど自分がいないと差別主義者の意見に異論を唱える人間が居なくなると良くないって義務感で出てるらしいな
ニヤついた腐れ出っ歯とは根性も倫理観も違うよ
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3710-KstR)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:43.77ID:Cyp3qwDn0
もう82なんだ
だいぶ若く見える人だったんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-h5AJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:29.44ID:eX4j8sVJ0
良いホームは順番待ちだから空いたら即入居なんじゃね
うちの親のホームは月50万円位か
親が自分の金で入ってくれたから助かってる
0026文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-Ajbm)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:42.72ID:N9kW3I/O0
へー老人ホームから仕事にいけるんだな
0028安倍晋三🏺 (スプッッ Sd3f-gz40)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:25:19.78ID:IweFNVX4d
この人は普通に尊敬するわ
きっちりした人間だよな
0029晋さん…どうして… (ワッチョイW 3794-+wQm)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:38.51ID:EMKFaebf0
田嶋さん90年代TVタックル出てた頃はもう50代だったんですね🥺
吠えまくってて元気あったよな🥺
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H9b-8Uhe)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:47.73ID:qC08Pr6RH
東京と軽井沢の2拠点生活は以前と変わりませんが、今は気持ちがずっと楽になりました。私は60代でシャンソンを、70代で書アートをはじめて、他にもまだ現役で仕事をしています。
当分の間は、原稿を書いたり作品をつくったりするのは軽井沢。歌うときのドレスや、テレビや講演に必要な衣装はすべてシニアハウスに置いてあります。仕事があるときは東京に来て、シニアハウスに泊まって準備します。
次の日、講演に行ったり、シャンソンを歌いに行ったり、月に一度は読売テレビで『そこまで言って委員会NP』の収録があるので、そこから大阪へ。
私にとってシニアハウスは老後の生活を送る場所というより、サテライトオフィスのような生活の拠点の一つです。

シャンソンは毎月、四谷にある「蟻ん子」というライブハウスで歌って、三越劇場で年1回コンサートを開いていました。コロナ禍でしばらく中止していましたが、23年から再開しています。
歌は慣れないし、緊張しますが、やるからには世間に出たいですよ。人からは笑われるかもしれないけど、歌手として認められたいと思っています。

 書アートは「書道」ではなく、ラインアートとしての「書」です。アートだから思い通りになりませんが、作品ができたときには「私のなかにこんな世界があったんだ」とビックリします。
死ぬまでに自分のなかにあるものを洗いざらい出しきって、自分が驚くような世界に出会いたい。私は未知の自分に対して貪欲なのかもしれません。


このバイタリティよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-xW79)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:14.25ID:3A9mVnaF0
気になって最近の映像見たけど全然若いな
やっぱ学習習慣と好奇心持ってないと人間だめだわ
0032おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi (ワッチョイW bfff-VLkL)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:14.47ID:BrctsSlt0
>>8


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffc4-fepf)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:41.28ID:+Xwb+7b50
>>30
メッチャ充実してるな
羨ましい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc8-C6s4)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:42.30ID:NYi5lWXk0
生涯独身のひと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:22.94ID:pROb62/rd
>>18
親族をそんな糞みたいな場所へ入れるとか…
0037安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H9b-8Uhe)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:02.70ID:qC08Pr6RH
関連記事でこれは草

入居金に6000万も払ったが…77歳で高級老人ホームに入った私が、わずか2年で「退去」を決意したわけ

 ライブハウス「ロフト」創設者・平野悠さんは2021年、77歳にして千葉県鴨川市にある自立型高級老人ホームへの入居を決意した。入居資格は60歳以上、入居時には介護を必要としないこと。入居金は6000万円かかるというから驚きだ。

 太平洋を望む温泉大浴場で体をいたわり、館内レストランでは専属シェフが作る美食に舌鼓――高級ホテル並みの豪華な施設で悠々自適の老後ライフを謳歌していた平野さんだったが、このたびこの老人ホームからの退去を決意したという。一体どんな心境の変化があったのか? エッセイを寄稿していただいた。
https://bunshun.jp/articles/-/66958?page=1
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:26.85ID:ze3x74gG0
82かぁ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf01-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:48.32ID:R9MNWZ560
10歳位若いと思ってた
中村珠緒やピーコと同じ位の年なんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:35:46.53ID:1yY6IBnb0
老人ホームをここが自分の死に場所とか言ってるやつ初めて見て笑ってしまったw
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM4f-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:54.04ID:01RqcqRgM
>>37
おもしろい
老人ホームが対象にする老人と、老人として生きていくつもりの老人は違うのだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:15.69ID:PO+T91qW0
自分の始末ができるんだからえらいじゃん
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc6-D6MD)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:14.47ID:hw6Yv+Kt0
老人ホームとは違うだろが
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:26.60ID:SofBj6JJ0
>>41
つうかピーコってそんな歳だったんか
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffe8-FMB9)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:31.99ID:5rATXMQS0
>>40
そこらの安ホームなんてただの監獄やぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:17.28ID:PO+T91qW0
淀川長治のホテル暮らしみたいなもんだろうな
それの介護と医者付き
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf54-+DkR)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:27.15ID:boT7NwbY0
>>12
ウーマンリブとか知らなさそう
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc6-D6MD)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:24.46ID:hw6Yv+Kt0
クソウヨ番組のヒール役で金稼いでたクソ女
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3764-n/Ap)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:04.54ID:n1EbEO0f0
>>41
番組でやってたけど小学生の頃から顔変わってないのガチで!
その頃から主義主張も変わってないから顔もそのままなんだって言っててちょっと尊敬してる
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373d-ZsC4)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:52.95ID:EaVcNclz0
独身のおっさんも同じ末路やぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:53.35ID:Vprb+UM90
自分が75のジジイだとしてさ、死ぬまでの数年を心穏やかに過ごそうと思って
老人ホームに入居したら田嶋陽子が入ってくるとか結構タフな状況だろ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5a-dMLT)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:57:47.44ID:ImwPP+cW0
シニアハウスは自室があって管理人が常駐する食事付き合宿所みたいなもの
身の回りのことは自分でできるのが前提
認知や車椅子になると追い出される
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-SF0G)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:38.30ID:JwPDqelk0
>>52
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-RFDq)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:59:03.20ID:/xFNqU4h0
猫ちゃんはどうなった
0063🏺 (ワッチョイW f716-rt3+)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:51.26ID:p+n3Poca0
わがままは男の罪~それを許さないのは
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffe1-JU5W)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:24.26ID:oVD2viGw0
>>4
30年後のAdo
0065安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-yD9I)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:42.95ID:YL78HElsd
げー、82かよ
道理で俺も歳を取るわけだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Vbdz)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:04.18ID:w9+Q0eS90
嘘だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:58.94ID:nOA2M01gd
田嶋陽子ならそれなりにお金あるだろうから
家を引き払って実質ホテル暮らしみたいなもんでじゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-B19S)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:48.82ID:627TeYsc0
>>30
凄い
尊敬の一言しかない
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:54.87ID:sbKpIc7V0
>>57
金持ちが入るところは楽しそう

自分の部屋は小さいのですが、共用の部分が大きくて気分爽快です。入居されている男の人も女の人も身ギレイに整えて、楽しく会話しながら食事をしています。娯楽室やプール、大浴場、フィットネスルームなどがあって、歌やダンス、麻雀、ビリヤードなどができる。医者や美容師、理髪師も常駐しています。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-24WY)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:57:51.73ID:CbgzHlfRd
老人ホームで嫌われる典型的なタイプ、孤立して早々にボケると思う。
0077安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3785-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:37.46ID:jHid82hY0
ひとり暮らしができないなら死んだほうがいい
>>71に書いてあるようなところなんて、想像しただけで震えあがってしまう
老人ホームにどうしても入らなくてはいけないなら、そして大金持ちなら、スイスのレマン湖畔の老人ホームに入る(ドキュメンタリーで見た
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-AguQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:47.48ID:VIhVizP00
老人ホームに入所したらいよいよフィナーレ感あるけど
普通に20年以上施設で暮らしてる人いるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:59.42ID:i4R9jeDY0
10年と言わずもっと長生きしてください
先生とは昔近い場所にいました(´・∀・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-S5R/)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:45.54ID:DiBdT/mL0
シニアハウスはいわゆる老人ホームとは違うやろ
サ高住みたいにあくまでも生活は自分でやる場所
介護は必要なら自分で訪問介護雇えって感じだぞ
あんまり重度だと退去になるし
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5769-uzmX)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:10.52ID:yw61HAgv0
いいじゃん
ケンモ人生のロールモデル
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fe5-iLkZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:19.83ID:ffPKGryS0
処女のまま死んでしまうん?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b4-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:43.52ID:0etKLSHE0
「男が悪い」の先駆者。フェミニストを自称しているがその発言内容は、男性(の権利)などどうでもいい、常に男が悪いという考えの人だった。
正直全く好きになれないが、こんな人でも年老いてヨボヨボに弱って最後に死ぬかと思うと寂しいものがあるな。
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:03.31ID:IGDGwLah0
>>82
田島先生はモテモテで、若い頃は外人のイケメンと付き合ってたんやぞ
お前とは違うで
0086安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3785-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:31.74ID:jHid82hY0
>>85
森鴎外と同じで、自分で言ってるだけじゃないの
あのブス(まるでイヤミ氏)を見たら笑っちゃうよ、誰でも
0087安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3785-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:40.36ID:jHid82hY0
>>83
あの顔なら「男が悪い」でひたすら男を恨み嫌うのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況