X



安芸高田市議への脅迫容疑で元ジャッポリの男逮捕。SNSに「こいつら生きてる価値あるか?殺されても仕方ないよな?」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-Y9J5)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:45.54ID:LSJyAnsba?2BP(1000)

安芸高田市議への脅迫容疑で男逮捕 SNSに「こいつら生きてる価値あるか?殺されても仕方ないよな?」 広島県警
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/421879
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa6-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:30.80ID:E6/oIV2X0
そんな小物より永田町にいるクズ狙えよ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37af-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:07.16ID:Z69zMTqQ0
例の市長の信者なんかな
0006安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-Y9J5)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:33.14ID:LSJyAnsba?2BP(1000)

詳しいソース

広島県安芸高田市の男性市議をSNSで脅迫したとして、男が6日、警察に逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、栃木県宇都宮市に住む自営業の男(38)です。

警察によりますと、男は去年8月31日から9月2日までの間、3回にわたり、SNS上で「こちら生きてる価値あるか?殺されても仕方ないよな?」「死ぬことになればいいなあ」「死体が見つからない限り殺人にならないのが法律です」などと投稿し、安芸高田市議会の男性市議(59)に閲覧させ、脅した疑いがもたれています。

調べに対し、男は「投稿したのは間違いないが、脅すつもりはなかった。衝動的に投稿してしまった」と供述し、容疑を一部否認しているということです。

男と男性市議に面識はないということです。

警察が事件の詳しいいきさつを調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/985150
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:30.21ID:CmlmrYvR0
一時市長信者のネトウヨが大量発生してたやつか
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-h1+H)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:11.01ID:JnPO2SaF0
何で警察を辞めたんだろねぇ
0011安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hcf-yXgT)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:01.48ID:DNPXWIFRH
名簿見てきたが年齢で該当しそうなのは公明の議員だな
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf0e-g1wX)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:43.38ID:9Xzkd2/b0
閲覧させ、だから本人のDMとかリプライに書いたんじゃね?
それなら脅迫罪の要件満たすと思うけど
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17c8-YWQU)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:54.10ID:js+Ekaxl0
もう市議会流せないな
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-xx4e)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:09.60ID:HFK6nsAtH
まんま嫌儲のレスかよ大丈夫かお前ら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-UlNC)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:14.85ID:TBV3Koaq0
※脅迫されたのは市長ではなく市議です
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:38.37ID:b0cM87p5d
宇都宮在住と言う事は元栃木県警?
0020安倍先生 (JP 0H8f-LY/6)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:15.33ID:vXbwnzuRH
栃木の人間が広島の市議を脅迫てwwwwwwww
お前全然関係ないやんwwwwwwwwwwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:05.00ID:MLXhdI5N0
石丸一派の急先鋒か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d7-kV4i)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:55.12ID:oZbQH7n40
くっさい市長がいるし警察の人間もゴミだしろくでもない市だな
0023安倍先生 (JP 0H8f-LY/6)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:04.82ID:vXbwnzuRH
現時点で判明していること
・59歳男性市議とのことで被害市議は新田市議と思われる
・被疑者は宇都宮市の38歳男。元警察官
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfdb-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:40.11ID:8lO9SNc70
>>22
広島は保守王国らしい
警察は県知事の管轄だけどな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW b74e-ERIb)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:56.86ID:5KYT3NcA0
Twitterとか見てて思うのは自分が影響力のある誰かに煽動されていたいとか、自分がそういう誰かの手先となって自発的に働きたいとか
そうした行為に無上の悦び感じる人間が一定数存在するって事なんだよな・・・
しかもその働きとは自分が敵対する相手を攻撃する先鋒となりたいというもので
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74a-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:17.97ID:nWJEtG490
悪名より勝る無名はない
炎上させるべくして炎上させてる
これ、他でもない市長自身の口から語られた言葉ね。
迷惑YouTuberの信者作ってるようなもんじゃねーか
個人の認知と人気高めて、ふるさと納税、市のYouTube収入、ライブ配信のスパチャで市の税収は上げてるがその人気の原資が市長個人の信者作りである以上長続きせんだろ
実際、石丸が仮に安芸高田から遠い遠い自治体の市長になったらそういう層は今度はそこのふるさと納税に群がるだけ
そうえば石丸市長が前にいた安芸高田市のアレ良かったからまたふるさと納税しよ とかならんだろ普通w
0032あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f85-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:40.79ID:evW4eytQ0
これは、アノン化あるのか!?もしかして
0034安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fe2-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:28.00ID:fKphzEZz0
そういや阿久根の市長そのあとどうなったっけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:03:24.01ID:4LrMrtqNd
>>34
そんな人いたな……
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:51.70ID:8+gbtCi00
元警官の癖にスジ悪い文言で捕まってる
脳筋担当だったか
0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM7f-M1mO)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:38:43.13ID:sI8Nd2s7M
この市長支持してるアホ市長の政策とか何も理解してなさそう
ただ叩いていいと思う存在を見つけて乗っかってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況