【悲報】2022年までウクライナが何処にあるかも知らなかったジャップがいきなりウクライナに入れ込んだ理由、誰にも分からない [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホント異常だったよな
つべで車の前面展望動画見てたらさ、クソ田舎の交差点で
ウクライナの国旗振って戦争反対とか喚いてる馬鹿が映っててさ。
まだ東京ならともかく、こんな田舎でなにやってんだこの馬鹿共はと心底呆れたわ
>>188 いわばまさに、理想的なイッポン人であります。
独楽のようにふらふらと左右に揺れて自立できない
哀れですね。予想通りでした。
電通プロパガンダに騙される層がまだこれだけいると言う事実に震えるわ
煽れば日本も簡単に戦争させられると良く分かった出来事だったな
宗主国の意向を汲み取ったんやぞ
やっぱ俺たちジャップってすげーわ
>>191 実際戦闘状態になったら今のウクライナ同様「自衛隊は最後の一人まで逃げずに頑張れよ!応援してるぞ!俺は戦わないけどな!」になると思う
そして自衛隊と米軍の派遣部隊の継戦能力じゃどれだけ保つか…
>>176 日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。
毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。
で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。
いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。
私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。
日本というような国は実際は「ない」んです。
ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。
>>114 汚職で検索かけると日本でも結構話題にはなってたよ
敗北者側である東欧の西側コンプレックスを利用して不自然に汚職が誇大されて報道されているってのが
マイダン革命の一因だったりして
面白い感じではあった
>>148 流石に遠すぎる
海運通して見ると世界一レベルで遠い
けっきょくロシアに騙されて
わざわざクリミアでロシアの味方をして
プーチンを日本に呼んで接待したのに北方領土をとられたからな・・・
北方領土が返還されるとか言ってた佐藤優とか
工作員がいるからリストにしておかないとまた騙されるよ
やっぱりロシアの不利益こそが日本の国益だってことだね
そりゃ習近平をくまのプーさんと思ってる輩にはそう思えるだろ
>>1 日本もロシアに攻められる側だからってだけでしょ
結局勝ち馬に乗れると思っただけだよね
なんか世界中がウクライナの味方してるからその流れに乗って自分を重ねれば良い気分が味わえそうっていうクッソ下卑た打算だよね
本当に自由と平和のためなら義勇兵として駆けつければいいものを
ずっと安全なところで西側のプロパガンダ信じて一発の銃弾の力すらないロシア批判ツイートをして情報線だとかほざいてる
そして最近はウクライナが勝てそうにないことを悟ってそれすらやめて見えないフリ、聞こえないフリ、忘れたフリ
>>205 情弱ジャップ猿そこまで考えてないと思うよ
ロシア最低ウクライナ可哀想
程度のあっさい感情論
>>205 それと統一笹川教会や日本の上級一族がなんか勘違いして
日本も戦争に参加すれば
経済成長するとか
そんな変な言霊を信じてるっぽいね
日本は日本でしかないのにね
台湾有事、日中戦争とか言い出してる人も
かなり頭悪い
ネトウヨはかなり騙されやすいかバイトだろうな
北方領土で安倍がしくじった事を誤魔化すために
親日家プーチンのイメージを悪のプーチンにすり替える必要があったから、
ネトサポ辺りが必死に工作したんだろ
>>117 日本の周辺国で唯一、仲が悪く無かったのはロシアだったな
岸田が余計な事をするまではプーチンも親日発言が目立っていたのに
実際ずっと反安倍だって嫌儲はずっと反ロシアだったからね
親ロシアは最近来た人なんだろうね
映画やゲームでテロリストがブラックマーケットで武器を仕入れると言えば大体ウクライナの事だったのにな
クリミアの時G7の結束(笑)を乱して制裁に加わらなかった時安倍を批判する報道は殆ど無かったと思う
領土交渉が優先だという論調だった
他の首相が同じことやったらアホほど叩かれるだろうだと思った
そしてクリミアの時ろくに反応しなかった日本がなぜ今回は大発狂したのか未だに解せぬ
ウクの戦況不利になったら露骨にだんまりだし
結局アメリカの意向如何ってことか
必勝しゃもじ送っちゃったし一蓮托生だぞ?
上川外相が先月キエフに入って
「日本が官民をあげてウクライナの復旧・復興に取り組む」って確約しちゃったし
元々ウクライナ東部なんて今回のロシア進行以前からもうずっと紛争地域で何なら民間旅客機撃墜事故あったくらいヤバい地域だったのにな
>>78 ジャンルは全く違うけど、NHK関連やジャニーズ関連と同じだろ
ある程度力持った団体には完全に共犯関係になる
ちょっとネットで過去の報道を振り返れば歴史修正されてるのはわかるのにね
情報機器は人の記憶能力を退化させてるから政治的なプロパガンダも効きやすい
ねらーは結構知ってたぞ、悪い方向で
児童ポルノ、殺人鬼、北朝鮮や中国に兵器売却
鈴木宗男がウクライナは日本が一生関わる必要がない国、ロシアは一生付き合わなきゃならない隣人、どっちが大事だって言ってたけど本当その通りだと思ったわ
>>215 オバマが安倍を黙認したからな
ただしバイデンはそうじゃなかった
メガドラ版アトバンスト大戦略やるとウクライナってマップがあった
だからってどこにあるのか分からんけど
w
>ただしバイデンはそうじゃなかった
韓国もロシア制裁に及び腰だったのにアメリカに名指しで批難されて速攻掌返ししたしな
国が戦争するぞっていったら国民は反対できない未来を見事に示唆してる
共産党の存在意義もなくなった
反戦のために暴力革命すらしないでしょあれじゃ
在日アメリカ大使館=統一教会=ラーム・エマニュエル
大々的に報道すれば現実の一部となりあまり報道しなければほぼなかったことになる たとえばイエメンの内戦もしくはサウジアラビアの侵略戦争はあまり報道されなかったので知ってる人間は少ない
統一教会はウクライナとロシアと台湾と中国に粉かけてましたよw
じっさい日本人が国際情勢にうとい原因は半分以上メディアのせいだとおもうわ
理由はもちろんマスコミに「ウクライナで大騒ぎしなさい」ってインプットされたから
そこに国際政治を冷静に計る視点は全くない
正義のつもりで空気読んでるだけ
普段マスゴミがどうのこうの言ってるケンモメンとネトウヨが左右仲良く踊らされていたのがお笑い
>>231 でもジャップは大谷翔平がどうとかみたいのしか興味ないんだからね、自業自得だよ
イエメンでの戦争関連死は37万人と言われている でもあまり報道されなかったので知ってる人間は少ないわけだね
>>233 「儲かるモノしか作りたくない」
西側諸国がロシアとの軍産競争に負けた原因も、まさにそこにあるのかもしれないわね
ところがウクライナに戦争を始めさせた金持ちは西側諸国の常識の中で生きてるから金さえあれば絶対に戦争2勝てると踏んでいたのよね
やべえよな…タバコの輸入くらいしか関わりなかったんだぜウクとわーくに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています