X



【悲報】ウクライナ兵士「完全に包囲されてるのにゼレンスキーの野郎が新兵を次から次に入れてくる‥」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-cUXS)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:53.46ID:tYQcDMyj0?PLT(13001)

ブトゥーソフ氏はアヴディウカに関する最新情報を発表し、第110機械化旅団は技術者を含む武器を保持できる全員を市内に派遣したと述べた。適切な訓練を受けていないため、生存率は低いです。
何もかもが不足しており、ボランティアに頼る

親ウクライナ垢、ミリタリーランドもさすがにブチギレ
https://sekai-kabuka.com/kawase.html

ソース2
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8c-Sz5w)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:50.40ID:DLRwvf8i0
プリコジンおじさんが居ないと盛り上がらないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-SbBU)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:51.58ID:0j0x1nEM0
https://i.imgur.com/dCQNH3l.jpg
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d70d-oK5T)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:33.76ID:QveWrWCP0
ゾンビアタック
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa9b-rl9i)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:33.98ID:tomPziX+a
リスキル入ったら負けだからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:34.34ID:cMcukHygH
毎回このパターンだよな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78f-SUyv)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:02.10ID:c2Al2dDw0
技術者っつーかこの文脈でのengineerは工兵だろ
ここらへんは高度な技術職だからこんな風に浪費したらいくら動員かけようが補充できないからマズイんだけどな
0011スラーバ・ウクライーニ!! (ワッチョイW f70d-Rqua)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:42.13ID:FYeu//dS0
ウクライナは士気が高いんだよ!
士気が!!
0012安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ac-uQVP)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:20.32ID:8w6IhNYS0
投降する兵士居ないのか?
新兵じゃ無理がありすぎるだろ
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ac-uQVP)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:44.55ID:8w6IhNYS0
>>10
工兵って一番危険で一番大事なのにな
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:41.74ID:/GUQ3nJF0
運良く生きたまま投稿できたウクライナ人捕虜がこういっていたな
「私たちは兵隊ではなくただのミンチです」

なおその捕虜の指揮官は「お前らもう好きにしていいよ」とだけ言い残して塹壕から去って二度と戻らなかった
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7a6-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:12.70ID:K04rJV+a0
バハムートの時もアゾフスタリ製鉄所の時もそれ以外の時もずっとこれだよね
ロシアが敢えて完全に制圧しきらずに有利な形の狩り場を作って
そこにウクライナが「絶対に陥落させないぞ!」って後先考えずに大量の兵送って狩られて屍の山になる
反攻作戦の時もロシアはそれを守備を固めたライン全てでやってたんだろう
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:00:53.50ID:gT4cKOfK0
>>17
実はそこが厄介でな
ゼレンスキーを支持するようなアホンダラどもは徴兵されにくい

血筋がロシア系、親ロシア、東部住人、ハンガリー系少数民族
こういう人達が無理矢理連行されて兵士にされる
もちろん士気は最低だから、それを後ろからアゾフが督戦隊として消費し続けている
この仕組があるから明らかに自殺や無駄遣いとしか思えない馬鹿な兵運用をずっと続けている
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:51.79ID:uZRxeSmI0
ウクライナは大日本帝国の魂を受け継いでいるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e7-m7QD)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:12:12.16ID:/Hk1Nj4j0
日本に元気なのがいるのに
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7d0-4aE6)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:13:43.12ID:NRRgHHhO0
包囲されてるのにどうやって新兵が来るんだよ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:19:50.60ID:wOnqoMwF0
>>12
ウクライナ軍からの投降兵は多いよ

中には装甲車ごと投降して来たり、
部隊丸ごと投降するようなケースも確認されてる

ただし、以前から極右民兵等が督戦部隊やってて、
投降や脱走しようとする兵士の監視や阻止やってるから、
投降や脱走するのは必ずしも簡単ではないらしい

ロシア軍がウクライナ兵に投降を呼びかける際にも、
督戦部隊に気を付けるように注意してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:10.22ID:uZRxeSmI0
>>25
後者だろうな
ゼレンスキー自身が開戦後にロシア人に別荘貸してたり、支援金でロシアの資源買って儲けてるらしいし
はじめからウクライナなんてどうなってもいい、もしくは滅ぼしたいんだろ
ウクライナ東部のユダヤ人って出自を考えたらそういう考えでも不思議は無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:21:34.27ID:wOnqoMwF0
>>20
そのせいで投降や脱走も多いんだけどね

それが分かってるから、
督戦部隊を付けて味方兵を監視させとる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:57.14ID:wOnqoMwF0
>>28
ゼレンスキーは元もとユダヤ系と言うだけでなく、
ロシア語話者でウクライナ語も使えなかったから、
そんなにウクライナに愛着があるとは思えないからな

真偽は知らんが、ザルジニーが陰で「モサド」とか、
そう蔑称してたってのは、まあ、そういうことなんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:13.14ID:pb3zPKU50
ネオナチもユダヤ人大統領もスラヴ民族ウクライナ人を憎悪してるからな
露軍を使って絶滅させたいんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:40.98ID:kaa4e9/50
人海戦術はソ連軍の伝統だから
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-QUqL)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:16:31.67ID:ddAOtBio0
>>25
ゴ・ジン・ジェムに選択肢はなかった。それと同じだろう。
後はマルコスや李承晩みたいに生き残れるかどうかだけ。

当人としたらゴ・ジン・ジェム、朴正煕コースは避けたい
だろうけれど、知りすぎているからな。スノーデンの
コースはもともとかなり険しいし。
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-QUqL)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:21.92ID:ddAOtBio0
当初はゼレンスキーもミンスク合意あたりを視野に入れた
ところに落とそうとしていたと思う。それがなぜか
吹っ飛んだ。今、思い返すと、ブチャは多分西側への
メッセージでなく、ゼレンスキーへのメッセージだった
のだろう。

SWIFT 排除から 1 ヶ月近く経った時期の西側の焦りが
ブチャの悲劇とゼレンスキーの命運を決定という 2 つの
事件を起こしたと後世分析されるような気がしている。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:24.40ID:TB0/HxD90
ゼレンスキーも講和に向けて動いてた
そこでジョンソンがお前ら全面支援してやるから頑張ってみろよと横やり
でももう大枠決まっちゃってますよとゼレンスキー
ロシア軍撤退後に虐殺があったとプロパガンダ流せば講和は流せると助言
それならいっちょやってみっかと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5783-AzCP)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:50:28.77ID:Il/dbecw0
訓練も受けてない技術者まで動員とか
今時総力戦なんかやるなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:00:35.95ID:uZRxeSmI0
2022年3月の講和を横槍で潰されたって話は仲介役のエルドアンとネタニヤフ双方が漏らしてたな

ブチャについてはなぁ
エイドリアン・ボケの件があるからなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:36:55.43ID:gM3nt4TD0
>>36
あれロシア軍撤退後の話だったのね
ロシア軍押し返すような激しい戦闘したなら巻き込まれて死んだんじゃね?って普通に思ってて
それでも虐殺!虐殺!死後3週間経ってるし!って言い分に違和感あったんだが
そういう…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-PYXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:10.19ID:EgH3OnLF0
>>13
スターリングラードで電話線引く工兵がスナイパーに次々やられてくやつ思い出しちゃった😢
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-PYXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:28.83ID:EgH3OnLF0
>>36
あれは衛星写真で占領中に死体が出たことは判明しとるやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:27.83ID:1Hz/WnZZ0
あのチビユダヤだしウクライナ人殺したいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況